Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpgKuzma.jpg77QH0wBlNSE.jpg
zBHYQacMepE.jpg
niki~0.jpgdogelight~1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgmikro~24.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgSkgsqKXWcys.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
24.jpgR0J9zgmKo00.jpgMishanya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
6.jpg
tz227PKXEsY.jpg92xfMwGrzXs.jpgkar_4.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
03.jpeg
92xfMwGrzXs.jpgHD7_3296.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegmikro~16.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
20180418_162113.jpg18.jpg3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:36 
Бан

Автор темы

9 ИЗ 10 СИНИЦ ПОГИБАЕТ ЗИМОЙ, причем не от холода, а от ГОЛОДА. Каждый из нас может спасти хотя бы несколько птиц! И пусть мы не можем сделать много, но мы сделаем всё равно больше, чем тот, кто совсем ничего не делает! Регулярно кормя птиц, мы не только помогаем им выжить,
мы сами становимся лучше, добрее и счастливее!
Не верите, попробуйте!

я хочу похвастаться, такую кормушку сам сделал и подарил мне мой друг детства на Новый Год!
внутри бутылка, перевернутая горлышком вниз, а купол снимается, что б насыпать туда корм .
Изображение

Но кормушки можно сделать самим и очень просто из пакетов из-под сока и пластиковых бутылок
Изображение
Изображение

смотрите тут

http://vkontakte.ru/id12151544#/album-13502525_99314635

а можно сварить смесь из сала и круп, семечек и вывесить в сеточках .

Изображение

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:53 
Посетитель

Нужно сделать :friendship:
Мое стадо с ума сойдет, если я такие за окном вывешу и птички будут прилетать есть:))))
Вот, кстати, вопрос: последние годы я не вижу синиц... вороны, голуби, воробьи... а синиц в городе не вижу:(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:02 
Новичок

если повесить на окошко на 10 этаже {crz} кто-нить долетит интересно?

8-921-417-четыре восемь три восемь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:03 
Частый гость

напишите, пожалуйста, чем лучше кормить птичек?
на сколько я знаю, простую булку и хлеб им нельзя, такая еда их только губит. хлеб можно только в сушёном виде.
могу ошибаться и поэтому прошу вашего профессионального совета :)
думаю, лучше всего кормить зерном, только не знаю каким... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:04 
Посетитель

У меня 30 голубиных морд с ума сойдут от счастья если я им подобное за окном повешу. Как бы они мне стекло не выбили) они тут уже если я задерживаю еду начинают клювами долбиться в окно. Не,синички там не пройдут {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:07 
Участник

Как не видите - синичек полно! В очередь выстраиваются, как только пакет с кормом вынешь. Едят семечки, толченые орешки, сухофрукты, не соленое сало. И на десятый этаж перекусить залетают.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Летучая кошь 10 янв 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:09 
Посетитель

Летучая кошь писал(а):
Как не видите - их полно! О очередь выстраиваются, как только пакет с кормом вынешь. Едят семечки, толченые орешки, сухофрукты, не соленое сало.
Изображение
Изображение
Изображение

Супер фотки!!!!!!!!! :ok: особенно первая)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:10 
Посетитель

ivolca писал(а):
...можно сварить смесь из сала и круп, семечек и вывесить в сеточках...

я вот это хочу сделать - эта адская смесь хотя бы не замерзнет на морозе... кстати, крупы можно любые?
Можно сварить из всех остатков? Или только из одного вида крупы? Зерно разваривать?
Птичники, ау!
И вот, кстати,
Цитата:
если повесить на окошко на 10 этаже кто-нить долетит интересно?
у меня еще повыше будет - есть смысл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:12 
Участник

Милана-Роза писал(а):

Спасибо, Милана! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:26 
Посетитель

У irin замечательная тема с советами и рецептами птичьих вкусняшек: viewtopic.php?f=69&t=8621

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:32 
Участник

я тоже синичек не вижу... может они где-то в лесу? Ворон, голубей, уток мы кормим. А на 16 этаж синички долетят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:44 
Частый гость

только сегодня их кормила=)) правда горбушкой от булки...не знала,что нельзя=( хотя ели охотно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:59 
Свой на форуме

а у нас в Петергофе синиц много. гуляю с собакой в лесочке - там они там резвятся. а в выходные мы с Никой даже дятла "застукали", по звуку. и вообще сейчас в лесу так здорово - снег и птицы щебечут (в светлое время суток). как раз собираюсь делаьть кормушки для них. всю прошлую зиму кормила синичек семечками, в основном тыквенными, сыпала их прямо на карниз за окном на работе, там такая ниша широкая была. так синицы слетались со всех окрестностей. попросила девчонок с той работы (я работу поменяла) подкармливать синичек, так одна девушка развопилась что они ей мешают, мельтешат за стеклом. так что скорее всего не будут кормить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:12 
Участник

я кормлю птиц круглый год. закупаю мешок сырых семечек на базе на софийской и кормлю синиц и воробьев. в прошлом году были зеленушки, свирели и снигирь прилетал.
голубям даю перловку. стадо (в холода до 80 штук доходит) ест с руки даже в гости заходят.
кормушка из бутылки)
вот пара фоток

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:18 
Новичок

lazy писал(а):
у меня еще повыше будет - есть смысл?

Да, я тоже вот на 15 этаже и тут у нас вроде только на проводах голуби и то в теплое время....как думаете, кто нибудь долетит?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:20 
Участник

E-katerina писал(а):
.как думаете, кто нибудь долетит?)

чайки!
у нашей форумчанки чайка на 7 этаже и выше с рук кушает на подоконнике)

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:34 
Участник

Долетят! им бы только понять что там у вас еда висит !
у меня правда всего 5й, но долетают без проблем я думаю и выше бы долетели, тем более у меня нет никаких деревьев рядом и домов , тоже нет...
Вот кушают на Катиной (инфанты) кормушке,

Изображение

Изображение

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:37 
Новичок

Летучая кошь писал(а):
Как не видите - синичек полно! В очередь выстраиваются, как только пакет с кормом вынешь. Едят семечки, толченые орешки, сухофрукты, не соленое сало. И на десятый этаж перекусить залетают.
Изображение
Изображение
Изображение

Мамочки, какая прелесть! Я бы умерла от восторга и удовольствия)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:47 
Старожил

Лапа Нора писал(а):
если повесить на окошко на 10 этаже {crz} кто-нить долетит интересно?

Легко :) Ко мне на 11 этаж прилетают и воробьи и синички :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:04 
Участник

E-katerina писал(а):
Да, я тоже вот на 15 этаже и тут у нас вроде только на проводах голуби и то в теплое время....как думаете, кто нибудь долетит?)

Голуби до 16 этажа долетают точно!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 20:46 
Бан

Автор темы

lazy
смесь варится с салом , как раз для того что б застывала .
а рецепты посмотрите здесь в группе:
http://vkontakte.ru/groups#/club13502525

я оттуда все беру ..

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 11:13 
Частый гость

Сделали с детьми кормушку, подвесили напротив окна на куст. Три дня висит, и никого... Насыпали и в ней, и на ней, и под ней. Еду снег засыпает :( Сегодня прилетела банда воробушков, порхали вокруг, но никто есть не стал. В кормушке пока булка накрошена. Сегодня куплю семечек.
Ну почему у нас никто кушать не хочет? :( Так хотелось, чтобы птицам польза, нам удовольствие, котам - телевизор. Когда же наши едоки нас обнаружат? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:01 
Участник

Джанни повыше надо повесить,хотя воробушки там живут в кустах и должны кушать. у нас на 2 этаже на против окна на дереве висит..аншлаг.. и если семечки будут. то синички и зеленушки налетят..конечно не сразу но прилетят.

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 19:57 
Частый гость

у меня на кухне на окне кормушка - прилетают только в определенное время, можно определить по 3м котам в нирване на кухонном столе.
очень любят тыквенные семечки.
по крупам не очень поняла
пшено - нельзя, а пшеницу можно
перловку нельзя, а ячмень можно, а как из различить?
и кто где этим закупается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:17 
Старый знакомый

Я кормлю уже третий год.Состав смеси взяла здесь на форуме.Но,помните,начали кормить-уже не бросайте.Если бросите,хоть один день-они будут сидеть на прикормленном месте и ждать,пока не умрут :cry:
Поэтому кормушки должны быть долгоиграющие и недоступные для голубей.Их надо кормить отдельно,т к это прорва,ничем не запасешься.
Смесь такая Пачка маргарина Сливочный+мука+геркулес+манка+семечки+арахис сырой(немного).Маргарин растопить,крупы по 2 стакана,семечки 3 стакана,арахис 100 г,гаммарус немолотый 1 пакетик.Все перемешать с маргарином,держать в холодильнике.Синичек и зеленушек много,воробьев меньше.Котам нравится.развлекуха!

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:34 
Бан

Автор темы

Джанни писал(а):
Сделали с детьми кормушку, подвесили напротив окна на куст. Три дня висит, и никого... Насыпали и в ней, и на ней, и под ней. Еду снег засыпает :( Сегодня прилетела банда воробушков, порхали вокруг, но никто есть не стал. В кормушке пока булка накрошена. Сегодня куплю семечек.
Ну почему у нас никто кушать не хочет? :( Так хотелось, чтобы птицам польза, нам удовольствие, котам - телевизор. Когда же наши едоки нас обнаружат? :(

а я голосом, пением синицы подманивала . мне дали ссылку интересную, там все голоса птиц есть

вот мне писали :
"Как приманить - короче, заходите на страничку http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/171.php или http://zoometod.narod.ru/mal/malchevski_213.html, находите второй абзац "Голос", выставляете колонку в окно и врубаете на полную мощность этот "голос". На щебет сразу слетятся остальные пичужки!"

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 04:40 
Частый гость

О! Отличная идея!
Вчера две трясогузки нас посетили... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:28 
Частый гость

mumimama
а гаммарус - это что? :-[
и я читала, что геркулес хлопья нельзя, а в каком виде их покупать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:27 
Старый знакомый

Гаммарус-сухой корм для рыбок в аквариуме,продается в Зоомагазине.Пакетик стоит 15 руб,немолотый,там мелкие рачки.Ох,как синицы его любят!! Про состав смеси я прочитала здесь на форуме.Поищу ссылку.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покорми птиц-это поможет им выжить !СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:11 
Посетитель

Можно заказать в Мурзике: Гаммарус 400г "Зоомир" Цена: 260 руб.(пакет большой, т.к. гаммарус сушеный - легкий, надолго хватит). Я подмешиваю его в зарновую смесь для попугаев и добавляю овес. Синицы, зеленушки, воробьи все едят. {yee}
Заказать можно, когда еду для хвостиков заказываете.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]