Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может я сошла с ума и становлюсь бабкой собирательницей? Хочу оставить собаку на ПМЖ...
Добавлено: 09 янв 2012, 19:14
Частый гость
Автор темы
Речь пойдет о щенке Лиске из темы viewtopic.php?f=9&t=76655&p=2690145#p2690145 Мы ее 31. 12 подобрали и благодаря активное рабте пиарщиков есть звонки на ребенка...но чем больше смотрим,тем больше кажется,что отдавать ее не надо У нас однокомнатная квартира на троих(дочь правда взрослая и я надеюсь скоро "пристроится"). Лабродор,пуделиха малая,Клепа-побегушница.Трое. Муж впервывые за всю мою зоозащитную деятельность просит оставить Лиску. А еше у нас Чуня уже год на передержке сидит-ее тоже активно пиарят,но вот звонков нет.Чуню мы балуем,любим.но это не наша собака.А Лиска влезла в душу. Материально то мы справимся,а вот хорошоли собакам? Все прививаются,ходим по мере необходимости к ветам,но мы работаем и прогулки наши не так длинны.как собакам (лабре и Чуне) хочется. Ручки на Лиску пока ждут.Мне просто сташновато-не схожу ли я с ума превращаясь в собирательницу собак? Соседи считают нас умалишенными.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 09 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Может я сошла с ума и становлюсь бабкой собирательницей? Хочу оставить собаку на ПМЖ...
Добавлено: 09 янв 2012, 19:17
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
У меня уже 4, примерно с тем же раскладом. Я уже наверное, того... собирательница. Если серьезно, то, конечно, оставлять, если реально есть возможность и душа просит.
Сложный вопрос. Очень. В этом случае должна подсказать только собака. Если приехавшие ручки ей подойдут-она сама скажет Я отдавала собак, ставших уже совсем моими.... Только по выбору самих собак Вы сами поймете Когда-они...
Заголовок сообщения: Re: Может я сошла с ума и становлюсь бабкой собирательницей? Хочу оставить собаку на ПМЖ...
Добавлено: 09 янв 2012, 19:23
Частый гость
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Сложный вопрос. Очень. В этом случае должна подсказать только собака. Если приехавшие ручки ей подойдут-она сама скажет Я отдавала собак, ставших уже совсем моими.... Только по выбору самих собак Вы сами поймете Когда-они...
Ручки понравились мне.А Лиска...уперлась всеми лапами когда ее подняли обнимать -целовать... И эта картина тоже меня впечатлила.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
У меня уже 4, примерно с тем же раскладом. Я уже наверное, того... собирательница. Если серьезно, то, конечно, оставлять, если реально есть возможность и душа просит.
Лен, овчарки в расчет не берутся Если бы ты знала, как я Маньку отдавала-с какими слезами и соплями.... Только потому, что понимала, что ей там будет лучше. И как бы ты думала? Когда я ее навещала-именно это она мне и сказала-мне тут оч хорошо, обратно не пойду
а мне кажется, что вопрос должен стоять не в размерах жилплощади, а в другом. Это как дети: если семья живет в любви и гармонии, то не суть, сколько комнат, когда рождаются дети - это все на втором месте. тем более, если собака так запала в душу: это же как ребенка отдать разумеется, не стоит по этому принципу "собрать" в однушке 16 собак и 15 кошек
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 09 янв 2012, 19:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Не, Муху я почти сразу решила, что не отдам. Точнее, отдала б ради нее самой, но никто ж не взял - а так почти год мы друг друга ждали. Если чувствуешь, что ты не можешь без этой собаки, а она - без тебя - почему нет?! Мне не тесно, без нее мне было б пусто.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:32
Частый гость
Автор темы
Juli писал(а):
а мне кажется, что вопрос должен стоять не в размерах жилплощади, а в другом. Это как дети: если семья живет в любви и гармонии, то не суть, сколько комнат, когда рождаются дети - это все на втором месте. тем более, если собака так запала в душу: это же как ребенка отдать разумеется, не стоит по этому принципу "собрать" в однушке 16 собак и 15 кошек
Что-то доча не едет к бабушке (живущей одной) в двухкомнатную квартиру и без собак...хотя жалуется на "вечные прогулки"
Что-то доча не едет к бабушке (живущей одной) в двухкомнатную квартиру и без собак...хотя жалуется на "вечные прогулки"
значит, дома лучше
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Только что мне на неё позвонили ручки. Загород (не на улицу, в дом), воля, простор, уход и любовь гарантируют. Я сказала, что уже забронирована. Хотя, кто знает, где её счастье.... Rinna а это чудо каким вырастет? может, ручки перенаправить? они хотят лохматенького, но не большого.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:50
Частый гость
Автор темы
Конечно мы не совсем свихнулись...и в театр ходим и в кино...в отпуск ездим (без собак ) благо дочь взрослая и лучше в отпуск нас отпустит,зато своей компанией сама отправится.Всех устраивает,даже собашек...А ведь давла себе СТРАШНОЕ ЧЕСТНОЕ слово-вот,Жанку пристрою-и никого...вот Тайгу(была у них кстати в гостях-всем привет ) и завяжу...вот Чуню пристрою...Тигра как-то удачно на недельку только на передержке посидела...Очень рада,что все дома( и не у меня )
Добавлено: 09 янв 2012, 19:53
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
В пару к Лиске еще эту возьмите. Тоже замечательная деффка
Удачи дефке! Могу Вам Чуню в ответ предложить-активно ищет дом Вот почему то Чуню все же оставить не хотим,хотя столько прожито (год уже сидит на передержке)
Последний раз редактировалось zima 09 янв 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2012, 20:09
Частый гость
Автор темы
У нас конечно весело-компания,возня....веселье... Обработали и готовимся к прививкам...Но правильно ли так для ЭТОГО щенка? Хотя...когда мы улетали в позапрошлом году в отпуск втроем и дома с собаками оставалась подруга(пуделиху правда отдали свекрови на 10 дней)и ее сестра тоже в отпуск в это время собралась-сестрин лабр приехал к нам.Возвращению своих хозяев был рад,но по дороге домой грустил и тяжко вздыхал,глядя в окно,положив голову на лапы...
Очень тяжело отдавать ту собаку (щенка), которая запала в душу сильнее остальных, про которую сразу понимаешь-мое! И характер, и повадки, даже безобразия умиляют... Удачного вам выбора решения.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ольга, только если бы она сама выбрала и Вы были уверены, что там ей будет лучше. Вы очень ответственный и разумный человек, раз решили оставить, оставляйте. Это лучше, чем жалеть, что отдали.
Добавлено: 09 янв 2012, 22:47
Новичок
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю, отдавать только туда, где ей будет лучше и забирать себе, если положение безвыходное. Я до сих пор вздыхаю по Алиске, рыжей мудрой девочке, уехавшей в Финку. Но ей там лучше, чем было бы у меня в компании еще 2 собак.
Речь пойдет о щенке Лиске из темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 5#p2690145 Мы ее 31. 12 подобрали и благодаря активное рабте пиарщиков есть звонки на ребенка...но чем больше смотрим,тем больше кажется,что отдавать ее не надо У нас однокомнатная квартира на троих(дочь правда взрослая и я надеюсь скоро "пристроится"). Лабродор,пуделиха малая,Клепа-побегушница.Трое. Муж впервывые за всю мою зоозащитную деятельность просит оставить Лиску. А еше у нас Чуня уже год на передержке сидит-ее тоже активно пиарят,но вот звонков нет.Чуню мы балуем,любим.но это не наша собака.А Лиска влезла в душу. Материально то мы справимся,а вот хорошоли собакам? Все прививаются,ходим по мере необходимости к ветам,но мы работаем и прогулки наши не так длинны.как собакам (лабре и Чуне) хочется. Ручки на Лиску пока ждут.Мне просто сташновато-не схожу ли я с ума превращаясь в собирательницу собак? Соседи считают нас умалишенными.
У меня 7 в 2х комнатной кв. Интересно, кем меня соседи считают Каждый раз думаю, вот кого я готова отдать и понимаю, никого .... Нафаню донецкого, вспоминаю до сих пор
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Оля, у нас было 6 собак в маленькой однушке и это полная ерунда, гуляли по 20 мин, но не в этом собачье счастье, а в любимых хозяевах. Сейчас мы переехали загородной, чтобы еще кому то помочь и теперь нас 7 и постоянно кто то на передержки. Если материально вы тянется и вам комфортно, то я не вижу проблем. Главное оценить свои силы, т. к. Иногда это тяжело, но когда они тебя все встречают после работы,я чувствую себя самой счастливой и вижу как собачатам хорошо. Если чувствуешь, что твое не парься, чтобы потом не жалеть, хватай и будь счастлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1