Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
effe Заголовок сообщения: Стая собак. СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:42 Не в сети Посетитель
Зарегистрирован: Сегодня, 10:05 Сообщения: 12 Подскажите, пожалуйста куда можно обратиться\позвонить, чтобы ГУМАННО убрать стаю больших, взрослых, агрессивных собак? В стае около 15 голов. Фрунзенский район Петербурга.
Последний раз редактировалось Veda2005 11 янв 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Купчино кто-то собирается"гуманно" убрать стаю!Информационно.
Добавлено: 09 янв 2012, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Копирую свое ЛС особе,которая создала там тему.Правильно? Здравствуйте.Единственный гуманный способ-собак усыпить(в смысле,чтоб они спали) и развести по 1-2 собы по разным районам.А по другому никак,или отравят,или дитилином....На форуме Всехвосты.ру есть телефоны отловщиков,которые наркозят,там же можно попросить машину. Поверьте,собаки оказавшие не в стае-уже не агрессивны в большинстве случаев.
у нас рядом с домом периодически пробегает стайка 8-10 собак. Похоже , что свадьба собачья. надо бы суку вычислять и стерилить, пока не расплодились. У нас в округе все почиканы. Следим за этим делом. Очень интересует место этой стаи.
Заголовок сообщения: Re: В Купчино кто-то собирается"гуманно" убрать стаю!Информационно.
Добавлено: 09 янв 2012, 07:46
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
LoMpir А Вы можете в личке спросить где именно стая? Я у себя в Купчино такую большую стаю не вижу. Но и не хочу трупы видеть местной стаи. Мне они не мешают....Пусть живут...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Около своего дома видела 8 собак, к нам на помойку раньше ходили, жители дома возмущались, они рычат и не дают подойти к мусорке, уже неделю их не видела.
Добавлено: 09 янв 2012, 12:40
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
На нашем сайте "сидит" одна из админов ДХ( была тема, созданная нашей форумчанкой, с просьбой о закрытии сайта ДХ), Я наугад открыла одну из страниц их сайта и прочитала, что эта дама такая умница: войдет в доверие к кому хочешь......... А это сообщение попахивает авторством обычной истерично настроенной горожанки.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 11 янв 2012, 01:12
Новичок
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 00:54 Сообщений: 94 Откуда: От верблюда.
Спасибо вам за проявленную чуткость, дорогие профессионалы! Человеку, который просто хотел помочь. И который никогда этим ранее не занимался и написал на один из крупнейших форумах об оказании помощи животным! Я понимаю, что проще всего посидеть здесь, поприкалываться и жить дальше, как ни в чем не бывало! Это я та особа, которая написала там. Втираться в ваше доверие мне нафиг не надо, ибо я вас вообще не знаю! Если вы не видели стаю - ваши проблемы, я наблюдаю этих собак второй год! Впрочем, как и все жители окрестных домов. В прошлом году их после зимы было всего 7. Сейчас их стало вдвое больше. Все, кто заходил по любезно предоставленной ссылке, тот все прочел, повторяться не буду! Скажу только, что сегодня дозвонилась до С. Лось., она дала телефон приюта "Друг" (кто не верит - позвоните и спросите у нее самой). В приюте собакам отказали, но завтра мне перезвонят еще раз и дадут телефон СТ, который чипирует, стерилизует собак и выпускает их.
И, да, раздел удачный кто-то выбрал - "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ", еще раз отдельное спасибо за это! И что, все у вас тут так "за спиной" обсуждают?
_________________ Не терплю глупость, тупость и серость.
ммммда действительно чего так набросились то у человека нормальный подход разумная не истерит не изверг среди тех, кто защищает животных, есть тоже слишком фанатичные, сверх нормы)))))
ну, и собственно хотелось бы дельных советов и помощи в организации рассеивания стаи. Собаки на месте не сидят, перемещаются по району. Как отлавливать? Может стоит сменить название темы и переместить её в скорую помощь?
Добавлено: 11 янв 2012, 22:05
Новичок
Женщина из приюта, обещавшая позвонить, не позвонила. Выяснила где находится стая. Кому интересно - пишите в личку, но если у Вас меньше 30 сообщений на форуме ответа не ждите.
Добавлено: 11 янв 2012, 22:16
Новичок
Автор темы
effe, вы написали: "Их уже не пристроить, они взрослые. Гуманно - это значит безболезненно, я не знаю как это делается, поэтому и спрашиваю."
Вы употребили слово "безболезненно", которое сочетается с "усыпить" Безболезненно в приюты не отправляют. Поэтому и был выбран этот раздел. Очень часто у подобных стай бывают кураторы на форуме. Информация была для них. Хорошо,что вам написали участники форума,увидев тему, и дали телефон С.Лось...
Добавлено: 11 янв 2012, 22:23
Новичок
Слово "безболезненно" в моем понимании означает - не причинив вреда! Если бы я хотела чтобы их усыпили - я бы так и написала! А если бы хотела, чтобы их убили еще 17 декабря позвонила бы в эпидемстанцию! Неужели это не понятно?? А что в приюты отправляют исключительно нанося вред? Как-то странно...
Добавлено: 11 янв 2012, 22:27
Новичок
Автор темы
effe если вы будет выражаться общепринятыми терминами, вас все поймут правильно. В моей практике встречались дикие собаки, которым плохо жить у людей и лучше на воле. Но если выбор между убийством и приютом, то отдайте в приют.
Добавлено: 11 янв 2012, 22:38
Новичок
Эпидемстанция делает зачистку, то есть отстреливает.
В моем понимании все слова означают то, что означают, без аналогий и ассоциаций! Я не играть сюда пришла, а за советом. В приюте отказали! С. Лось посоветовала мне вылавливать собак по одной и вывозить еще в один приют "Надежда" где-то в Выборге. Я не могу этого сделать. Так же я спросила у нее про приют "Теремок" - она сказала, что там живодерня.
Я не знаю - правильно ли будет расселять собак? Приведу свои аргументы: В прошлом году, когда их было всего 7, они ни на кого не нападали и не охотились на кошек, то есть не устраивали под окнами лай и т.д. Теперь, когда к ним присоединились другие собаки (может стерилизованных выпустили где-то) они стали заниматься и тем и другим. Видимо в стаю попала собака (может и хозяйская даже), которая и научила всех охотиться. Так же может произойти и в другом месте.
не видела я уже давненько собак в Купчино...а тем более стаю агрессивную.гуляю со своей собой,с ребенком.то есть на улице бываю много.нет никакой стаи...на Малой Балканской да и рядом никого не видела.прибегали раньше с парка автобусного,я их подкармливала,а вот уж месяц-никого.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Полтора месяца назад в автобусном парке ночью кто-то перестрелял собак. Я 2-а раза в неделю носила еду этим собакам, 6 крупных собак, более чем взрослых, жили они там не первый год. Все погибли или нет- я не знаю, просто когда в очередной раз привезла им еду, работница парка мне это рассказала, правда сказала так: "Кого-то постреляли, а кто-то убежал."
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5