Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринары форума, очень прошу помочь советом!Ложняк у моей собаки.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Алла

Ветеринары форума, очень прошу помочь советом!Ложняк у моей собаки.

Сообщение Алла »

В общем, вопрос к звериным врачам.

Моя любимая псинка просто сводит меня с ума. Причина - ее периодически повторяющийся синдром ложной беременности. Да просто с ума сойти!!!

Девочке моей чуть больше 2,5 лет (точнее видно на линеечке снизу). Добермашка, эмоциональная оооочень. У нее всякие разные проблемы с поведением, но к этому я уже привыкла.

Но когда у нее начинается ложняк - хоть вешайся!

Синдром наблюдаем в третий раз, примерно через 1,5-2 мес после течки. Начинает копать все подряд, разрывает все кровати, подушки на фиг, на пол их. Залезает под кровати, пытается там спрататься и подкопать паркет, отрывает обои, вываливает оттуда всю вековую грязь :-[ (уж как есть..)

Капает-капает-капает... рвет обивку мебели, скулит-скулит, вообще очень нервная, ходит, ходит... На улице хочет всех порвать, кидается на все живое. Она и так таскает меня на поводке, а тут вообще, на таких скоростях. Просто прет меня как буксир и даж не запыхается, а потом КАК рванет в другую сторону, как ракета земля-воздух после запуска. Благо я уже тренированная.

Цацкается с ободранной половинкой тенисного мячика и с резиновым колечком. Придет, положит мне на подушку, бережно так, сама залезает туда же и ложится спать прямо чуть мне не на лицо. :D Ой умора, ваще я валяюсь, такая трогательная с этим ободранным нечто ходит.

В общем, простите я увлеклась.

Дохтора, есть ли препараты какие-нибудь, чтоб смягчить сие проявление? Ну чтоб так не выражалось сильно. Поспокойней стала, не кидалась на любую тень на улице.

Интересуюсь любыми советами, кроме стерилизации. С ней все ясно.

Иль так и будет капать?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Уберите все игрушки.

Снизьте количество белка в еде.
Taman

Сообщение Taman »

Вот эти советы нам помогли:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2665&highlight=
Алла

Сообщение Алла »

Да и нет игрушек, находит просто какую-нибудь фигню и нянькает.
telkontar

Сообщение telkontar »

можно "Кота-баюна", в принципе, но он слабенький.

нужно сначала сдать анализы на половые гормоны. Очень хороший эндокринолог-лаборант принимает в академии, в лаборатории на кафедре общей и частной хирургии. По результатам анализа можно выписать более сильные препараты.

В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение).

Иногда при такой патологии назначают "овариовит", "овариум композитум", "гормель" или другую гомеопатию, иногда "галастоп" - травяной препарат и т.д.
Марина и гончие

Алла писал(а):Да и нет игрушек, находит просто какую-нибудь фигню и нянькает.

Вот что нянькает - то и уберите с глаз ее долой :)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

У моей собаки тоже самое после каждой течки, вот как раз сейчас заканчивается этот период "раскопок", опять весь линолиум расцарапанный, а кое-где выдраны куски :D Я ничего не делаю, просто вожу на поводке, когда у неё период всех сожрать, а потом домой сбежать, там ведь "дети" ждут :D Сократить период ложняка нам помогает увеличение физических нагрузок, я больше с ней занимаюсь в этот период :)
Марина и гончие

А моя Дыня 25 сентября прошлого года стерильнулась и больше никого не нянькает и не кормит :P
Алла

Сообщение Алла »

Мама моя не хочет ее стерилизовать.

А гуляем мы и так на поводке, и в номорднике, собака вообще не простая. Нагрузки бы давала, но только где? Бегать ее не спустишь, машины сейчас нет, чтоб вывезти подальше от людей и города.

А вообще она сделает дела прет на крейсерской скорости домой. К деткам наверное... :D
Марина и гончие

Имейте в виду,

что из-за ложняка и застоя молока в грядках у собаки риск заполучить онкологию грудных желез.

А онкология зачастую идет рука об руку с гнойным воспалением матки (смертельно опасным, если вовремя не стерилизовать).
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Марина и гончие писал(а):Имейте в виду,

что из-за ложняка и застоя молока в грядках у собаки риск заполучить онкологию грудных желез.

+1

Да, именно это и произошло у моей собаки.

ЮП когда делал операцию, отчитывал меня, почему после первого ложняка не стерилизовала.
Алла

Сообщение Алла »

Марина и гончие писал(а):Имейте в виду,

Вот за этим стараюсь следить. Молока вроде и нет, особо не опухает ничего.
vi-ko

Re: Ветеринары форума, очень прошу помочь советом!Ложняк у моей собаки.

Сообщение vi-ko »

Neznay писал(а):
Алла писал(а):

как мне это знакомо, мы вот сейчас уже "родили и кормим малышей"

Так зачем "кормите" малышей.???

Просто ходите с ней побольше по улице, если гонять негде. всё это реально решается и проходит за несколько дней. Найдите в себе силы и выдержку не кормить и не поить. Поите -приходит молоко. Кормите -приходит сильнее. Даёте няньчить что-то. Опятьже всё по кругу. Гармоны- молоко- мастит и т.д.

У Моей ложняк даже со схватками и потугами. Просто голодная диета и долгие прогулки.2,3 дня и всё нормализуется.
Марина и гончие

Алла писал(а):[Молока вроде и нет, особо не опухает ничего.

Иль так и будет капать?

А капает тогда что? :?
Алла

Сообщение Алла »

telkontar писал(а):можно "Кота-баюна", в принципе, но он слабенький.

нужно сначала сдать анализы на половые гормоны. Очень хороший эндокринолог-лаборант принимает в академии, в лаборатории на кафедре общей и частной хирургии. По результатам анализа можно выписать более сильные препараты.

В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение).

Иногда при такой патологии назначают "овариовит", "овариум композитум", "гормель" или другую гомеопатию, иногда "галастоп" - травяной препарат и т.д.

Оба... как-то впечатляет, да ну нафих... свою лапулю калечить, пусть уж лучше покапает еще чуть-чуть. а я пока в это время подумаю как бы нам стирильнуться... хотя маму не переубедить, блин... не хочет..
Алла

Сообщение Алла »

Марина и гончие писал(а):
Алла писал(а):[Молока вроде и нет, особо не опухает ничего.

Иль так и будет капать?

А капает тогда что? :?

:D Неее, не кАпает, а капАет, роет значит... она вобще любительница подкапать постельку, а тут уж тАКОЕ нарывает, матрас в клочья и вата кругом...
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Поговорите с мамой, расскажите как это ужасно, когда уже все совсем плохо.
Алла

Сообщение Алла »

Нам не так-то просто стерельнуться... хм.. как бы специфику объяснить... Ну если в клинику везти, то только ночью или предварительно эвакуировать ветеринарку, а еще до этого с врачем познакомить, что "свой" был. Машины к тому сейчас нет и не будет пока. Если кто-то отважится нас вдруг подвести, то тоже нужно аккуратно, моя чужих не любит...

Короче собака проблемная...

Да и потом к кому везти? И деньги нужны... нужно заранее спланировать, чтоб были, а это трудно...
Алла

Сообщение Алла »

tanyab писал(а):Поговорите с мамой, расскажите как это ужасно, когда уже все совсем плохо.

Хех, мама у меня терпеливей Господа Бога... ну капАет... покапАет и перестанет... непрошибаема... :wall:
Марина и гончие

А Вы ей - не про "кОпает", а про "опухоли и пиометры".
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Алла писал(а):
tanyab писал(а):Поговорите с мамой, расскажите как это ужасно, когда уже все совсем плохо.

Хех, мама у меня терпеливей Господа Бога... ну капАет... покапАет и перестанет... непрошибаема... :wall:

Хотите я Вам сфоткаю свою собаку, швы на животе, отсутствие сиськи одной. И маленькие опухоли под кожей по всему телу.
Алла

Сообщение Алла »

Марина и гончие писал(а):А Вы ей - не про "кОпает", а про "опухоли и пиометры".

:D Ой, Марина, я еще когда по клаве стукаю часто вместо Ю букву Я пишу, это ваще жесть! Еще П с Р местами меняю. какое-то зеркальное письмо выходит... :? ё, может у меню дислексия? :hmmm:
Марина и гончие

А стерильнуть можно и на дому - есть очень хорошие врачи.

К тому же, дома это будет дешевле, чем в клинике.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А можно я дам совет из цикла "народный метод". Не настаиваю на нем абсолютно, но у нашего фокса после этого ложняки прекратились. Мы дали ей воспитать дите, при чем самое натуральное, правда кошачье... Вырастила котёнка, которого кто-то добрый не до топил, и просто на мусорку выкинул, и с тех пор ни разу не было. Котенок был лет в 5 до этого были ложняки раза 3, собака дожила до 16и.
Марина и гончие

Ника, имелось в виду то,

что собака, не побывав беременной,

выкормила ложняковым молоком детеныша.

Фиг знает, может, и есть в этом что-то.
Алла

Сообщение Алла »

Марина и гончие писал(а):А стерильнуть можно и на дому - есть очень хорошие врачи.

К тому же, дома это будет дешевле, чем в клинике.

Что правда дешевле? Такое бывает?

Хде такие врачи? Марина знаете? Тогда напишите мне, плиз...

ксюндель писал(а):А можно я дам совет из цикла "народный метод". Не настаиваю на нем абсолютно, но у нашего фокса после этого ложняки прекратились. Мы дали ей воспитать дите, при чем самое натуральное, правда кошачье... Вырастила котёнка, которого кто-то добрый не до топил, и просто на мусорку выкинул, и с тех пор ни разу не было. Котенок был лет в 5 до этого были ложняки раза 3, собака дожила до 16и.

Для нас это не вариант.. :( Порвет в клочья... Мы несколько раз пытались ее познакомить со щенами из бизнес-центра (темка уже в хеппи направляется), я так хотела Ешку у себя оставить... Короче в дом никого не привести, даже соседи к нам домой не заходят, вообще список гостей очень ограничен, без проблем вхожи только те, кого она с детства знает. Кошек просто ненавидит!

А если вот не гармональные давать препараты, а успокоительные? Не? Не прокатит? Так же вопрос к ветеринарам.
Бастинда

Сообщение Бастинда »

Это статья с сайта

https://zoo-eco.zooclub.ru/0-dom-a40.html

Ложная > < беременность > < у > < собак >

< Ложная > < беременность > наступает < у > не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.

Основные симптомы < ложной > < беременности >: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.

< У > одних < собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны.

Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, изменения рациона кормления - полностью исключить молочные продукты, ограничить дачу жидкости, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона). У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом.

Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.
telkontar

Сообщение telkontar »

ага - седативные, психотропные и гормональные средства - это не вредно, а стерилизация - жуть.

Алла, дайте ей баааальшую плюшевую игрушку - раз щенка или котенка не подпустит. Пусть она его кормит :)

но тем не менее, это проблема, причем достаточно серьезная. Генетическая предрасположенность + гормональный сбой в некоторых случаях косвенно приводят к новообразованиям молочных желез и иже с ними. + неграмотное лечение вышеописанными средствами ведет к тому же, причем почти во всех случаях.
Алла

Сообщение Алла »

telkontar писал(а):ага - седативные, психотропные и гормональные средства - это не вредно, а стерилизация - жуть.

Я так не считаю... не жуть, особо приятного тоже ничего нет.

Хочется узнать просто все возможные варианты и их последствия, что бы выбрать приемлимый в конкретном данном случае.

Сегодня, кстати, она уже себя спокойнее себя ведет.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

telkontar писал(а):ага -

Алла, дайте ей баааальшую плюшевую игрушку - раз щенка или котенка не подпустит. Пусть она его кормит :)

Ну это ж только усугубит ситуацию... собаку то пожалейте. надо наоборот всё убрать!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»