Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем, вопрос к звериным врачам.
Моя любимая псинка просто сводит меня с ума. Причина - ее периодически повторяющийся синдром ложной беременности. Да просто с ума сойти!!!
Девочке моей чуть больше 2,5 лет (точнее видно на линеечке снизу). Добермашка, эмоциональная оооочень. У нее всякие разные проблемы с поведением, но к этому я уже привыкла.
Но когда у нее начинается ложняк - хоть вешайся!
Синдром наблюдаем в третий раз, примерно через 1,5-2 мес после течки. Начинает копать все подряд, разрывает все кровати, подушки на фиг, на пол их. Залезает под кровати, пытается там спрататься и подкопать паркет, отрывает обои, вываливает оттуда всю вековую грязь (уж как есть..)
Капает-капает-капает... рвет обивку мебели, скулит-скулит, вообще очень нервная, ходит, ходит... На улице хочет всех порвать, кидается на все живое. Она и так таскает меня на поводке, а тут вообще, на таких скоростях. Просто прет меня как буксир и даж не запыхается, а потом КАК рванет в другую сторону, как ракета земля-воздух после запуска. Благо я уже тренированная.
Цацкается с ободранной половинкой тенисного мячика и с резиновым колечком. Придет, положит мне на подушку, бережно так, сама залезает туда же и ложится спать прямо чуть мне не на лицо. Ой умора, ваще я валяюсь, такая трогательная с этим ободранным нечто ходит.
В общем, простите я увлеклась.
Дохтора, есть ли препараты какие-нибудь, чтоб смягчить сие проявление? Ну чтоб так не выражалось сильно. Поспокойней стала, не кидалась на любую тень на улице.
Интересуюсь любыми советами, кроме стерилизации. С ней все ясно.
Иль так и будет капать?
можно "Кота-баюна", в принципе, но он слабенький.
нужно сначала сдать анализы на половые гормоны. Очень хороший эндокринолог-лаборант принимает в академии, в лаборатории на кафедре общей и частной хирургии. По результатам анализа можно выписать более сильные препараты.
В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение).
Иногда при такой патологии назначают "овариовит", "овариум композитум", "гормель" или другую гомеопатию, иногда "галастоп" - травяной препарат и т.д.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У моей собаки тоже самое после каждой течки, вот как раз сейчас заканчивается этот период "раскопок", опять весь линолиум расцарапанный, а кое-где выдраны куски Я ничего не делаю, просто вожу на поводке, когда у неё период всех сожрать, а потом домой сбежать, там ведь "дети" ждут Сократить период ложняка нам помогает увеличение физических нагрузок, я больше с ней занимаюсь в этот период
Мама моя не хочет ее стерилизовать.
А гуляем мы и так на поводке, и в номорднике, собака вообще не простая. Нагрузки бы давала, но только где? Бегать ее не спустишь, машины сейчас нет, чтоб вывезти подальше от людей и города.
А вообще она сделает дела прет на крейсерской скорости домой. К деткам наверное...
Имейте в виду,
что из-за ложняка и застоя молока в грядках у собаки риск заполучить онкологию грудных желез.
А онкология зачастую идет рука об руку с гнойным воспалением матки (смертельно опасным, если вовремя не стерилизовать).
Заголовок сообщения: Re: Ветеринары форума, очень прошу помочь советом!Ложняк у моей собаки.
Добавлено: 03 окт 2008, 00:02
Участник
Neznay писал(а):
Алла писал(а):
как мне это знакомо, мы вот сейчас уже "родили и кормим малышей"
Так зачем "кормите" малышей.??
Просто ходите с ней побольше по улице, если гонять негде. всё это реально решается и проходит за несколько дней. Найдите в себе силы и выдержку не кормить и не поить. Поите -приходит молоко. Кормите -приходит сильнее. Даёте няньчить что-то. Опятьже всё по кругу. Гармоны- молоко- мастит и т.д.
У Моей ложняк даже со схватками и потугами. Просто голодная диета и долгие прогулки.2,3 дня и всё нормализуется.
можно "Кота-баюна", в принципе, но он слабенький. нужно сначала сдать анализы на половые гормоны. Очень хороший эндокринолог-лаборант принимает в академии, в лаборатории на кафедре общей и частной хирургии. По результатам анализа можно выписать более сильные препараты. В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение). Иногда при такой патологии назначают "овариовит", "овариум композитум", "гормель" или другую гомеопатию, иногда "галастоп" - травяной препарат и т.д.
Оба... как-то впечатляет, да ну нафих... свою лапулю калечить, пусть уж лучше покапает еще чуть-чуть. а я пока в это время подумаю как бы нам стирильнуться... хотя маму не переубедить, блин... не хочет..
Нам не так-то просто стерельнуться... хм.. как бы специфику объяснить... Ну если в клинику везти, то только ночью или предварительно эвакуировать ветеринарку, а еще до этого с врачем познакомить, что "свой" был. Машины к тому сейчас нет и не будет пока. Если кто-то отважится нас вдруг подвести, то тоже нужно аккуратно, моя чужих не любит...
Короче собака проблемная...
Да и потом к кому везти? И деньги нужны... нужно заранее спланировать, чтоб были, а это трудно...
А Вы ей - не про "кОпает", а про "опухоли и пиометры".
Ой, Марина, я еще когда по клаве стукаю часто вместо Ю букву Я пишу, это ваще жесть! Еще П с Р местами меняю. какое-то зеркальное письмо выходит... ё, может у меню дислексия?
А можно я дам совет из цикла "народный метод". Не настаиваю на нем абсолютно, но у нашего фокса после этого ложняки прекратились. Мы дали ей воспитать дите, при чем самое натуральное, правда кошачье... Вырастила котёнка, которого кто-то добрый не до топил, и просто на мусорку выкинул, и с тех пор ни разу не было. Котенок был лет в 5 до этого были ложняки раза 3, собака дожила до 16и.
А стерильнуть можно и на дому - есть очень хорошие врачи. К тому же, дома это будет дешевле, чем в клинике.
Что правда дешевле? Такое бывает? Хде такие врачи? Марина знаете? Тогда напишите мне, плиз...
ксюндель писал(а):
А можно я дам совет из цикла "народный метод". Не настаиваю на нем абсолютно, но у нашего фокса после этого ложняки прекратились. Мы дали ей воспитать дите, при чем самое натуральное, правда кошачье... Вырастила котёнка, которого кто-то добрый не до топил, и просто на мусорку выкинул, и с тех пор ни разу не было. Котенок был лет в 5 до этого были ложняки раза 3, собака дожила до 16и.
Для нас это не вариант.. Порвет в клочья... Мы несколько раз пытались ее познакомить со щенами из бизнес-центра (темка уже в хеппи направляется), я так хотела Ешку у себя оставить... Короче в дом никого не привести, даже соседи к нам домой не заходят, вообще список гостей очень ограничен, без проблем вхожи только те, кого она с детства знает. Кошек просто ненавидит!
А если вот не гармональные давать препараты, а успокоительные? Не? Не прокатит? Так же вопрос к ветеринарам.
< Ложная > < беременность > наступает < у > не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.
Основные симптомы < ложной > < беременности >: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.
< У > одних < собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны.
Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.
Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, изменения рациона кормления - полностью исключить молочные продукты, ограничить дачу жидкости, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона). У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом.
Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.
ага - седативные, психотропные и гормональные средства - это не вредно, а стерилизация - жуть.
Алла, дайте ей баааальшую плюшевую игрушку - раз щенка или котенка не подпустит. Пусть она его кормит
но тем не менее, это проблема, причем достаточно серьезная. Генетическая предрасположенность + гормональный сбой в некоторых случаях косвенно приводят к новообразованиям молочных желез и иже с ними. + неграмотное лечение вышеописанными средствами ведет к тому же, причем почти во всех случаях.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
ага - седативные, психотропные и гормональные средства - это не вредно, а стерилизация - жуть.
Я так не считаю... не жуть, особо приятного тоже ничего нет.
Хочется узнать просто все возможные варианты и их последствия, что бы выбрать приемлимый в конкретном данном случае.
Сегодня, кстати, она уже себя спокойнее себя ведет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2