Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
av9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGF.png20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
g1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgpalevyy_1.jpgvO6YkUstu4w.jpge4gFrnn4gpE.jpg
12~0.jpg
shchen.jpgBezymyannyy.png_MG_3391.JPGoCDPZTBYnxQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
4_1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegMusya2_-_kopiya.jpgx-1QF_rGqzA.jpgolirom.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
kotik_5_mal.jpg01.jpegmE2MN1EcRWs.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpgniZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:28 
Новичок

Автор темы

Добрый день!

Пол года назад подобрали на улице кота, 2 недели назад в подъезде не смогли оставить брошенного котенка девочку.
Сводили всех к ветеринару - все здоровы.
Проблема: кошечка мелкая, максимум месяца 3, на кота рычала, но потом смирилась со своими соседом. Кот за ней везде бегает (как старший брат чтоли)), но недавно заметили, что начал ей под хвост заглядывать. Молодой человек, у которрого коты проживают, категорически против кастрации кота (возможно мужская солидарность - я не знаю ;) ) Можно ли стерилизовать кошку и как после этого будет себя вести в ее компании НЕкастрированный кот?

Заранее спасибо за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:32 
Активист

№1-Кот
№2-кошечка по достижении минимум 7ми-9ти месяцев.
И только так!

кстати ;) -Вы можете кастрануть кота и провернуть всё так,что МЧ ничё не поймёт..

Последний раз редактировалось Надежда Нора 07 янв 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:35 
Старый знакомый

Кошка не может забеременеть в 3 месяца, месяца 2-3 можно не переживать о размножении, даже если кот начнет насиловать котенка уже сейчас (к сожалению, это не исключено, моральных принципов у животных нет).
И увы, даже если кошку кастрировать в раннем возрасте, т.к. есть разные мнения о допустимом возрасте кастрации - все равно некастрированный кот с большой вероятностью будет обижать любого компаньона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:37 
Новичок

Автор темы

Если я правильно поняла, даже если стерелизовать кошку, кот будет ее домогаться?
С учетом того, что кошка не будет испытывать тяги к размножению они будут скорее всего драться?
Верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:38 
Бан

не кастрированныйкот изведет и вас и вашего мол. человека очень быстро. В присутствии кошки будет метить и писать где не попадя .Надо кота кастрировать , а кошку позже, я своих в год стерилизовала, в три месяца нельзя кошку стерелизовать .
если вы кота не стерелизуете, то он так и будет "гулять", орать и метить, белье, одежду, будете ходить на работу вся пропахшая котом ,это очень не приятно .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:39 
Бан

в 3 мес. кошка не забеременеет, а в 5 мес. может, а потом сможет не разродится .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:40 
Новичок

Автор темы

Я понимаю, что кошечка не "залетит"... но меня не радует, что в одно утро я могу проснуться от визгов маленькой.
Молодой человек попросил поспрашивать на форуме:
1. Бдет ли дискомфорт для стерилизованной кошке от кота?
2. Будет ли кот метить территорию, в связи с тем, что самка все-таки есть в квартире.

Если ответы положительные, то ему ничего не останется сделать как кастрировать кота :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:42 
Новичок

Кот будет метить даже если в квартире он один (конечно бывают исключения, но редко). Если кот начнет проявлять агрессию, орать и все метить дискомфортно будет всем, и кошке в том числе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:44 
Активист

:D
1)от некастрата-ДА
2)некастрат-ДА
:D
ответы-честно-серьёзные. 8)

:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:45 
Бан 30 дней

Надежда Нора писал(а):
№1-Кот
№2-кошечка по достижении минимум 7ми-9ти месяцев.
И только так!

кстати ;) -Вы можете кастрануть кота и провернуть всё так,что МЧ ничё не поймёт..

Согласна целиком и полность с одной маленькой оговоркой: кошечку - только после первой "охоты"
Надежда Нора - :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:45 
Участник

Вы молодому человеку скажите, что в пожилом возрасте у кота могут развиться различные опухоли в моче-половой системе, но операцию делать нельзя будет из=за возраста. Поэтому пусть лучше сейчас сделает операцию, это не привязано к кошке. Он ведь и без нее может начать метить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:50 
Старый знакомый

MarinaN писал(а):
Если я правильно поняла, даже если стерелизовать кошку, кот будет ее домогаться?
С учетом того, что кошка не будет испытывать тяги к размножению они будут скорее всего драться?
Верно?

да, скорее всего некастрированный кот будет домогаться и драться, независимо от кастрации кошки. Бывают коты-импотенты и очень миролюбивые коты, но это редкость, а не норма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:51 
Старый знакомый

margokat писал(а):
Согласна целиком и полность с одной маленькой оговоркой: кошечку - только после первой "охоты"
Надежда Нора - :friendship:

с этим не согласна. По статистике, риск возникновения опухолей молочных желез существенно снижается при кастрации ДО первой течки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:57 
Новичок

Автор темы

кот был подобран в 8 месяцев, поначалу были проблемы с туалетом - сейчас он у нас уже где-то пол года и сейчас все идеально. Он крайне спокойный, очень скромный и деликатный, ни разу не поцарапад и не укусил... его можно хоть вверх ногами деражть, хоть польку танцвать - ему все равно - меланхолик :)

Все равно начнет метить?
Информацию доведу до сведения молодого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:58 
Старый знакомый

Кот, если он не кастрирован, будет метить в любом случае. По своим знаю. Пока были не кастрированы, даже на даче приходили с улицы и метили в доме. Кота после года обязательно нужно кастрировать. Кошечка месяцев до 10 быстрее всего не созреет, чтобы рожать котят, но котика до этого времени всё же лучше кастрировать, самим же меньше проблем будет, да и коту тоже. Зачем в доме сексуально-озабоченное животное, которое будет стремиться в поисках кошки сбежать на улицу?! :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:00 
Старый знакомый

MarinaN писал(а):
Я понимаю, что кошечка не "залетит"... но меня не радует, что в одно утро я могу проснуться от визгов маленькой.
2. Будет ли кот метить территорию, в связи с тем, что самка все-таки есть в квартире.

Если ответы положительные, то ему ничего не останется сделать как кастрировать кота :(

у меня росли кот и кошка, брат и сестра, и они начали половую жизнь примерно в 6 месяцев, по обоюдному согласию. После кастрации кошки в 7 месяцев кот не понял, и стал ее насиловать, они дрались. Я планировала его кастрировать после 9 месяцев, но пришлось в 8 - т.к. кот получил травму, его пришлось оперировать, заодно и яйца отрезали, чтоб потом не повторять наркоз. Тогда наступил мир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:03 
Новичок

Автор темы

Хорошо!

Я поняла, спасибо большое за информацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:09 
Бан 30 дней

MarinaN, Вашему МЧ придется смириться и принять факт кастрации как неизбежность. Некастрированный кот хорош только в случае породного разведения. Но... в этом случае хозяевам ПРИХОДИТСЯ мириться со всеми "прелестями" такого "хорош". МЧ хочет носить в своих ботинках запах кошачьей мочи? Он готов слышать от своих друзей, что в квартире воняет котом? А бороться с этими явлениями он готов? Если хоть на один вопрос он ответит "нет" (а на мой характер - даже если и не на один }:) ) - добро пожаловать в ветклинику! К тому же, при отсутствии регулярного спаривания, годам к 6-ти озвученные выше проблемы коту обеспечены (а Вашему МЧ и Вам тоже, кстати, обеспечены непредвиденные денежные расходы, выраженные в сумме с четырьмя нулями).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:13 
Бан 30 дней

Sonya писал(а):

с этим не согласна. По статистике, риск возникновения опухолей молочных желез существенно снижается при кастрации ДО первой течки.

Sonya, дайте ссылочку на результаты статистики, плз. И, прошу, не думайте, что я Вам "пику в бок" - мне ПРАВДА важна :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 23:21 
Посетитель

Мне тоже интересно.
Я больше по части собак, но тоже слышала, что кастрация до первой течки y сyки чyть ли не исключает возможность возникновения онкологических заболеваний с возрастом. Но нигде не могy прочитать что-либо yбедительное по этомy поводy.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:04 
Активист

Моя собака стерилизована ДО первой течки-ей ужо 9ый год!
Красавица!Выглядит моложе,не ожиревшая,фОру даст-кому угодно.Клинику посещали токо для прививки и чтобы постричь когти!ТТТ.Чем не пример.А ведь она не мелкая и не средняя и даже не просто крупная собака(а такие более уязвимы при стерилизации).
Посмортите сами-фотке полгода,правда она щас чуточку поправилась-ну к зиме всегда так у нас.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:43 
Бан 30 дней

...вот стесняюсь сказать... у меня старшей коше 13 лет... стерилизована в 6,5 после первого окота... и тоже в клинику только за прививками ходим, ттт... или это беременность и роды в 6,5 лет так благотворно повлияли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 02:43 
Старый знакомый

margokat писал(а):

Sonya, дайте ссылочку на результаты статистики, плз. И, прошу, не думайте, что я Вам "пику в бок" - мне ПРАВДА важна :-[

можно просто ввести в поисковик эту фразу:
"риск возникновения опухолей молочных желез у кошек существенно снижается"
или "риск возникновения опухолей молочных желез у кошек ранняя кастрация статистика"
или то же самое со словом "собак" или "сук".
- и получится много ссылочек с упоминанием ранней кастрации, кастрации до первой течки :) Я не знаю, какой именно источник можно привести как авторитетный источник статистики.
Вот здесь http://ksfinksj.narod.ru/rannyaya_kastraciya.html такие данные (это переводная статья):
Цитата:
- кастрация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желёз до 0,5% у сук (1,3) и в 7 раз у кошек (2)

ссылка на источник статистики про кошек: 2) Dorn CR et all: Survey of animal neoplasms in Alameda and Contra Costa Counties. Calif

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:22 
Бан 30 дней

Ок, сип :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:23 
Свой на форуме

MarinaN писал(а):

Ответы совершенно точно положительные!

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:55 
Старый знакомый

margokat писал(а):
...вот стесняюсь сказать... у меня старшей коше 13 лет... стерилизована в 6,5 после первого окота... и тоже в клинику только за прививками ходим, ттт... или это беременность и роды в 6,5 лет так благотворно повлияли?

и дай Бог здоровья! совсем не обязательно, что при кастрации в 6,5 лет должны быть проблемы. Это тоже хороший возраст для кастрации. Приходится и пожилых, и много рожавших кошек кастрировать, они после этого хорошо себя чувствуют :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 09:56 
Новичок

Автор темы

Добрый день!

Мы созрели для кострации кота :)
Буду рада в помощи по выбору хорошей ветеринарной клиники в Петроградском районе или близлежащих к нему!

Заранее огромное спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:30 
Свой на форуме

MarinaN писал(а):
Добрый день!

Молодцы! Идите в ЧИН, например, на Чапаева.
(812) 927-55-92, 232-55-92

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 15:46 
Частый гость

MarinaN
Правильно!Я тоже долго жалела кису почему то ,думала больно или еще как то некомфортно ему будет.Но..когда на почве секса у него случилась глубокая депрессия,быстренько все отчикали,настроение сразу улучшилось.Вашему еще наверное нет 1,5 года...

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:06 
Старый знакомый

MarinaN писал(а):
Добрый день!

Буду рада в помощи по выбору хорошей ветеринарной клиники в Петроградском районе или близлежащих к нему!

Заранее огромное спасибо!

Очень правильное решение. :ya za:
Котик мучается и вы вместе с ним. После кастрации у котика появятся совсем другие интересы, успокоится и будет весёлым и игривым и вы тоже будете радоваться вместе с ним.
Я тоже планирую стерилизовать кошечку в ближайшее время. Жалко, но делать нечего. Так будет лучше всем. {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]