Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?

А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Библиотеку небольшую, пару полок, потащу, наверное, увы, в комиссионные книжные по городу, обливаясь слезами :o)00000.

Состояние разное, от нового, блестит-хрустит :o), до задрипанного, уже купленного в Англии в секонд-хенде.

Но НЕИНТЕРЕСНЫХ НЕТ. Каждая книга прибыла ко мне по почте в подарок на день рождения или Рождество, любовно выбранная английской кузиной, для моего неоходимого развития как оторванного от исторической родины и правильного английского воспитания ребенка :o))))) или моей английской подругой, как подарок почитать, зная, что я запойный книгочей.

Что там есть трудно сказать все там есть, модные современные авторы, классика образования типа Джейн Остин.
Ну и мягкообложечные бестселлеры.

Ясно, что многие на форуме читают по английски, но до какой степени хотят читать при необходимости тут средств на зверей постоянной, чтобы покупать книги?

Военно-морскую серию и шекспировскую наверное, не отдам.

Еще есть шкаф книг по изучению англ языка старых советских изданий, пособия бесконечные на все случаи жизни.

Короче если кому то надо что то такое почитать - спрашивайте.
Наверное, у меня есть.
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Было бы неплохо выложить хотя бы авторов. Вот например Мёрдок и Фаулза возьму не глядя.
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Интересует - Эмили Бронте и вообще сестры Бронте. Дафна Дю Морье, кроме Кузины Рэйчел (эта есть). Байрон. И может, что-то еще, чего не знаю..
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

можно мне? по грамматике и что-нибудь почитать по Вашей рекомендации :thank you:
А
Александра27251

Дафна была, сестры Бронте были.
Спишу себе на бумажку кого смотреть и Рейчел не брать.

лорд джордж гордон байрон у меня один штука ;o000000
и тот лично купленный

Не шлют поэзию англичане! не уважают поэтов!

Yuli, посмотрю грамматику а читать вы на каком уровне
попроще
повеселее
или грустное что то
или страшное?
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Александра27251 писал(а):Yuli, посмотрю грамматику а читать вы на каком уровне
попроще
повеселее
или грустное что то
или страшное?
одну попроще, одну повеселее {yee}
А
Александра27251

Фаулз был. Он слишком . слишком. продам с удовольствием! :o)))))
такого. Он меня с ума сводит. слабая психика у меня для него o)

Мердока не припомню.

Могу продать кота в мешке - две новые посылки лежат с рождеством, еще не открыты.
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

Очень люблю Остин!!! И Конан Дойля!!!! Почем-почем??
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Александра27251 писал(а):Фаулз был. Он слишком . слишком. продам с удовольствием! :o)))))
такого. Он меня с ума сводит. слабая психика у меня для него o)

Мердока не припомню.

Могу продать кота в мешке - две новые посылки лежат с рождеством, еще не открыты.
John Fowles - возьму - в личку по чём и как ( а главное какое произведение).
Iris Murdoch это писательница) Оччч люблю.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

А зачем продавать то, что ещё не открыто? Вам самой не надо, не интересно?... :?
naro

Сообщение naro »

Мердок - это женщина Iris Merdoch/
А современные авторы у вас какие есть, бестселлеры? Куплю с удовольствием!
А
Александра27251

Надо мне, надо! интересно!

У меня 5 банков на хвосте сидят с кредитными карточками - 180 тысяч! день просрочки каждого минимального взноса - 700 рублей - если просрочу. и проценты на проценты. Еще не знаю сколько :o)))) Пока успевала. Но зар плата у меня в месяц на четыре тысячи меньше, чем минимальные платежи ;o))))))
поэтому знакомые уже все ограблены :o))))00

это я недавно вляпалась, летом. умная маша.
собака заболел.
А
Александра27251

Римма, может и Мердок дама есть. Я читаю запойно. сел встал книжка ;o0 запоминаю только фамилии понравившихся особо авторов, чтобы еще просить их же.
Значит этой дамы нет или мне не упоительно понравилось значит хорошо! продавать не жалко будет! очень хорошо, что вы и фаулза не боитесь!
naro

Сообщение naro »

Дык черканите, пожалуйста, кто есть :) Прямо занитриговали...
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Александра27251 писал(а):Римма, может и Мердок дама есть. Я читаю запойно. сел встал книжка ;o0 запоминаю только фамилии понравившихся особо авторов, чтобы еще просить их же.
Значит этой дамы нет или мне не упоительно понравилось значит хорошо! продавать не жалко будет! очень хорошо, что вы и фаулза не боитесь!
Вы Мёрдок не обижайте) Если не запомнилась, значит не было))) А Фаулз он такооой, вот только не Maggot (тут я ещё не доросла видимо) и Ebony Tower есть, а всё остальное куплю.
Вообще хоть как-то набросайте списочег, а то на вскидку и не скажу чего бы купила.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Только Моэма, О.Генри, Агату Кристи и Чейза читала на английском. Но они и в книжном продаются. Правда, не все. "Театра" Моэма у Вас нет?
Delta

Сообщение Delta »

Jean Auel нету? The Land of Painted Caves хочу и вообще напишите - что есть, ооочень интересно :)
Delta

Сообщение Delta »

и всякие бестселлеры и романчики современные бы тоже почитала...

James Harriot тоже бы... если есть.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

тоже Мердок интересует, если дешевле , чем в книжном, то взяла бы.
Н
Ник 41268

Сообщение Ник 41268 »

а детских ( 3-10 лет) книг случайно нет ?
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

А случайно Ильфа и Петрова нет? Я видела как то 12 стульев на английском, но не целиком - только половину перевели, наверное разделили на две книги.
А
Александра27251

Извиняюся, по делам уходила. из книжной беседки-читалки ;o)))))

Отвечаю как могу,

по деньгам - сколько спрашивать - а кто его знает.
Вот заработаю на вас на всех 500 рублей, и успокоюсь ;o)))))))) Что банки таким методом не удовлетворишь.

И 500 потрачу встретиться отдельно с пятерыми человеками Жщ)))
Ну и на мобильник кто как выглядит в метро 200 :;o)))))

Такой мой финансовый план . внезапного резкого обогащения o)))

Но надо же что то делать, да и еще я спишу когда чего только потом выяснится, кому чего вообще есть ли, по запросу.

- Обязательно напишу, я же на даче, а книжки то в городе в шкафу.

- Моэма театра по-англ нету ;o(
- Ильфа переведенного нетути :o( Переводных наших самое богатство на углу Фонтанки и Невского, по Фонтанке вниз два дома от Невского, как там магазин называется - Англия? Британия? Британия, вроде, на Марата.
Короче там богатый магазин, у Аничкова моста. там поэты..... наши переведенные..... Дорогие ужос.

- Детских книг как раз ха-ха! Завались. Ну, то есть если мама не раздарила знакомым мой шкафчик. Я давно не заглядывала. Но должно быть.

-Про пещеры не было :o( Разве что если сейчас прислали, но какие шансы?

- Что ж такое с этой Мердок все знают кроме меня все хотят закажу на Пасху обеим! :o))))))))) Пускай шлют, чего надо, а не что им в голову взбредет! Какой провал в моем воспитании - пол-форума ее читали, а я нет! Позор кузинам.

- James Harriot не знакома ;o(

Вот видите, у меня и нет ничего, что в планах личных настроено почитать.

В общем, я спишу что за час сверху лежит далеко лезть не надо, и напишу.
Я пол-года дома нормально не была, только помыться и обратно на дачу :o)

Сознательно я читаю только две военно-морские серии, про приключения двух отдельных капитанов двух отдельных авторов, многосерийные жщ).

Одного капитана точно зовут Hornblower, второго на пятнадцатой книге не скажу как зовут ;o0, но товарищ у него Maturine. Читаю про них с упоением, книги мне разыскивают с трудом, давно не переиздавали, обоих авторов даже не спрашивайте фамилии :o)))

Еще сознательно читаю Шекспиров с комментариями, такие книги, где 1/3 страницы Шекспир, а внизу мелким шрифтом комментарии про каждую строчку, откуда такое выражение, исторические параллели, что это может быть, что значит, где у него еще, и тп изыскания построчно.

Шекспиров мне шлют в перевоспитательных целях, с тех пор как я перевела нашего Гилилова им на англ обратно пол-книги ;o)), когда она вышла только у нас, наделала ксерокопий сврей нетленки и послала любимым англ знакомым по паре килограмм.
Почитать, кто был их Шекспир на самом деле :o)
Оне все пришли в ужас.
Долго кричали.
Но зато ко мне пошел потоком Шекспир с комментариями :o))))0

Я сама The Tempest с комментариями хочу. не шлют. А я там надеялась как раз найти подтверждения кое-чего из Гилилова. Чувствуют мои намерения :o) Вот и не шлют.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Александра, магазин Англия находится на Фонтанке, 38, вход прямо с набережной, это 100 м от Невского пр. (та сторона, где Шереметевский дворец). Для ориентира- рядом кафе "Грот".
А ещё что-нибудь Моэма у Вас есть?
С завистью прочитала, как Вы запоем читаете книги "с шоколадом в зубах", я же, увы, читаю только для процесса, ибо худ.литература неинтересна вообще... :(
А
Александра27251

Точно, Англия, значит, называется.
Видите как у меня с названиями ? ;o))))))0
Моэма, думаю, у меня нет вообще. Если и присылали - выкинула не глядя ;o))))) Ну. то есть, засунула куда нибудь на балкон или в коридор общий. Меня им в институте мучили пили кровь преподаватели. пересказывать, и добровольно я отказываюсь его в рукибрать больше :o__

Также как Хоббита зашлявшегося, А теперь расскажите - куда он пошел - кого он там встретил. Жщ))))))

И Форсайты - тоже. та еще семейка . пересказывать Жщ))))0
О! еще Ночь Нежна.

Положительные воспоминания от обязательной литературы у меня остались только от Селинджера. во всех проявлениях. Я его потом сама себе покупала, хоть по пять раз - мне с ним спокойнее.

Как же художественная литература неинтересна. Возьмите мешок соленых ржаных сухариков из духовки. из столичного четвертинки например.
Можно зеленых яблок. таких маленьких. с розовыми бочками.
Очень способствует усвоению художественной литературы.

Приключения книжку. с героическим героем. лет для 15.
И вуаля!

У меня вообще развитие остановилось на уровне 15 лет Жщ)))0
Любимое произведение всемирной литературы - Черная стрела Стивенсона!
Я без книжки есть не могу!
В крайнем случае, буду читать что на упаковке хлопьев на завтрак сзади напечатано. Или хоть на котлетах :o))))
Но это редкие случаи в жизни, на пальцах, когда читать за едой было нечего.

У меня есть одна Черная стрела для обедов и ужинов жщ))))))), одна поновее (со старым слишком много обедала), ну и одна запасная. Мало ли что.
:o))))))))

А как же вы едите? Без всего?!
С какой, тогда, направленности, литературой?
А
Александра27251

-8 весь день. С дачи пока не уехать, собака, я от печки не могу отойти, дрова подкладываю. Подождите немножко. Книги из шкафа не убегут.

Кстати, про спец литературу. Не упоминала думаю никому не надо. на всякий случай - по менеджменту только. маркетинг, продажи, стат анализ, финансы, логистика, организационное развитие, НR, всякое такое, скучные учебники.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Александра, Ваши посты читать-одно удовольствие, Вы так вкусно всё описываете! :D
Везёт Вам, Вас пытали Моэмом...я же вообще не читала английской литературы никогда и ни на каких языках, пока не выучила этот самый язык. В школе то был немецкий, до сих пор очень нравится сказки на нём читать. Потом испанский выучила, но книжки на нём скучные продают в магазине, вроде "Дон Кихота", только один раз Карлос Кастанеда попался, да и то тоненькая книжечка.
Кстати, моя знакомая, преподаватель английского, тоже студентов Моэмом пытает, особенно своим (и моим тоже) любимым расссказом "Rain", и каждый раз очень изумляется,
что они не могут понять, кто убил главного героя, а ведь в этом вся соль рассказа и есть, без этого понимания он был бы просто бессмыслен!
За обедом я не читаю, это сильно вредная привычка, да и не съем столько, чтобы успеть что-то прочесть. Читаю только в метро (25 мин туда и 25 обратно), да перед сном, если жива бываю, больше времени нет, т.к. животин тьма в доме и в приюте.
Страсти человеческие уже неинтересны, вот и худ.литература отпала (на Ваш вопрос отвечаю). На английском читаю лишь для тренировки, чтоб не забыть то, что с таким трудом приобрела (а выучить любой язык -это труд).
Вот так и езжу по синей линии 5 дней в неделю: то с Моэмом, то с Феофаном Затворником. :D
А
Александра27251

Три языка!
Снимаю шляпу. ушанку o)))))))

У меня тоже должен был быть ваш немецкий, но в институте у меня сложилось преступное сообщество, именуемое, в просторечии, бандой (см ВС Высоцкий :o) с девушкой с немецко-английского. а у меня был англо-немецкий.

Она за меня делала весь немецкий, а я за нее весь английский, и мы обе так хорошо учились :o) так хорошо учились, у нее 4 поанглийскому. у меня 4 понемецкому, и в результате выучились она английскогодо сих пор не знает, а я немецкого :o)))))))

а потом уже все. жисть захватывает, когдатам ди дер дер ди дас дер дем дас:o))))0

потом я выяснила, что голова у меня маленькая,вообще к языкам талантов нет, кроме одного ничего не лезет,и тот непонятно как усвоился. Я пыталасьшведский учить потом по работе надо было, не добровольно, и французский, куда там.

было время было богатство, 2 месяца сидела в Париже учила французскийс нуля. как с бонжуром приехала так с бонжуром и уехала :o)))) на курсах. но , правда, там была жара 40 и утром все а я сова , и сложные условия католического монастыря. не разобралась здесь, что это при монастыре курсы :o))))) Тюрьма народов, а не французский, в 6 утра подъем, в 9 вечера закрывают двери и в город ни-ни! это в Париже то! все в серых балахонах до пят и в капюшонах. что то мне говорят щ))))) чего опять нельзя. узкая жесткая койка, келья, на беленой стене распятие деревянное два метра - вот и вся компания.
и подушку мне мама почтой присылала, там узкая труба набитая такая круглая жесткая узкая подушка.
страшное дело! :o)))) как еще бонжур то не забыла :o))))

получила диплом. потом годы спустя знакомый французский ребенок мне перевел, что там написано. Девочка такая была вежливая. долго вздыхала, объяснила тете Саше что это значит по вашему по русски , примерно, "три". Жщ))))

так что я представляю. какие нужны силы два языка добровольно дополнительно освоить - вы герой.

Феофана я не читала.
Какое вы все научное читаете, серьезное.

Вам я бы прописала что-нибудь подбодрительное :o))))
Страсти не надо, человеческие. и так жизнь такая.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Когда у нас с мужем были преступные планы по переселению в Норвегию, я выучила и норвежский, даже уже журналы читала на нём. Но! Как только планы сорвались, этот язык почему-то выветрился из моей головы начисто, помню только одну фразу:"Все люди нуждаются в товарах повседневного спроса". :P Вот почему так? На испанском могу годами не разговаривать и ничего не читать, но как только есть с кем, абсолютно так же понимаю и разговариваю. А тут -нет...жалко. Тоже ведь нелегко было выучить, учила по самоучителю с наушниками, они говорят быстро-быстро...по 10 раз приходилось слушать текст и сверять с учебником, чтобы что-то понять.
Латинский ещё учила, но это так, не в счёт.
Испанский дался трудно, т.к. в то время не было не только самоучителей, но и просто учебников! Был словарь, краткий разговорник для туристов и журналы. Тяжко очень было допереть до сути, а денег на курсы не было.
Первый учебник появился, когда я уже прочитала книгу Агаты Кристи "Встреча со смертью".
А Феофан-это не научное, это православный подвижник. :)
Интересно Вы про монастырь написали...Вам бы книгу воспоминаний сочинить, уверена, было бы интересно. {yee}
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Если есть литература на французском, итальянском и испанском, то готов приобрести тоже....
Облизываюсь от Карлоса Кастанеды..
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»