Извиняюся, по делам уходила. из книжной беседки-читалки ;o)))))
Отвечаю как могу,
по деньгам - сколько спрашивать - а кто его знает.
Вот заработаю на вас на всех 500 рублей, и успокоюсь ;o)))))))) Что банки таким методом не удовлетворишь.
И 500 потрачу встретиться отдельно с пятерыми человеками Жщ)))
Ну и на мобильник кто как выглядит в метро 200 :;o)))))
Такой мой финансовый план . внезапного резкого обогащения o)))
Но надо же что то делать, да и еще я спишу когда чего только потом выяснится, кому чего вообще есть ли, по запросу.
- Обязательно напишу, я же на даче, а книжки то в городе в шкафу.
- Моэма театра по-англ нету ;o(
- Ильфа переведенного нетути :o( Переводных наших самое богатство на углу Фонтанки и Невского, по Фонтанке вниз два дома от Невского, как там магазин называется - Англия? Британия? Британия, вроде, на Марата.
Короче там богатый магазин, у Аничкова моста. там поэты..... наши переведенные..... Дорогие ужос.
- Детских книг как раз ха-ха! Завались. Ну, то есть если мама не раздарила знакомым мой шкафчик. Я давно не заглядывала. Но должно быть.
-Про пещеры не было :o( Разве что если сейчас прислали, но какие шансы?
- Что ж такое с этой Мердок все знают кроме меня все хотят закажу на Пасху обеим!

)))))))) Пускай шлют, чего надо, а не что им в голову взбредет! Какой провал в моем воспитании - пол-форума ее читали, а я нет! Позор кузинам.
- James Harriot не знакома ;o(
Вот видите, у меня и нет ничего, что в планах личных настроено почитать.
В общем, я спишу что за час сверху лежит далеко лезть не надо, и напишу.
Я пол-года дома нормально не была, только помыться и обратно на дачу

Одного капитана точно зовут Hornblower, второго на пятнадцатой книге не скажу как зовут ;o0, но товарищ у него Maturine. Читаю про них с упоением, книги мне разыскивают с трудом, давно не переиздавали, обоих авторов даже не спрашивайте фамилии

))
Еще сознательно читаю Шекспиров с комментариями, такие книги, где 1/3 страницы Шекспир, а внизу мелким шрифтом комментарии про каждую строчку, откуда такое выражение, исторические параллели, что это может быть, что значит, где у него еще, и тп изыскания построчно.
Шекспиров мне шлют в перевоспитательных целях, с тех пор как я перевела нашего Гилилова им на англ обратно пол-книги ;o)), когда она вышла только у нас, наделала ксерокопий сврей нетленки и послала любимым англ знакомым по паре килограмм.
Почитать, кто был их Шекспир на самом деле
Оне все пришли в ужас.
Долго кричали.
Но зато ко мне пошел потоком Шекспир с комментариями

)))0
Я сама The Tempest с комментариями хочу. не шлют. А я там надеялась как раз найти подтверждения кое-чего из Гилилова. Чувствуют мои намерения

Вот и не шлют.