








Фото прошлогоднее, снегу было...
.
На фото видно, что представляли лапки - это при постоянном лечении на протяжении почти полугода. Мы победили гнусных клещей! (тьфу-тьфу). Ушло на это почти 9 месяцев и очень много труда. Папа виртуозно делал уколы, шутя, что ему наконец-то пригодились занятия по медицине. Ванночки из дегтя для лапок - деготь наливается в плоский поддон, собака в игре заманивается, чтобы пробежать туда-сюда, разбрызгивая деготь во все стороны. Хорошо, что это на даче...
. В свое время Ласька так запугала нашего кавказца (она его со щенка воспитывала), что когда Буран (95 кг живого и очень злобного веса) дрых поперек порога, а ей надо было пройти (я в этом случае издалека Бурашу ласково будила и уговаривала подвинуться - перешагивать через спящего кавказца желания не было, хотя мы с ним хорошо ладили), Лася просто топала по тушке, а огромный зверь лежал, затаив дыхание и глазом косил - когда же она уйдет, наконец! Только бы умываться не уселась! Остальные коты (именно коты) трусишки, они разбегаются, а Динка их с удовольствием гоняет.
. Вот такое чудо - наша Динка.
Счастье луковое!
. Если бы лет 5 назад мне сказали, что я, находясь в трезвом уме и твердой памяти, приведу в дом взрослую тоса-ину - я бы не поверила. Тем не менее - факт налицо. И у нас (в однокомнатной квартире, уживаясь теперь уже с 8-ю кошками) уже почти 4 года живет собственный самурай.
. Продолжение следует!
. Личностной адаптации не было - она пришла, как к себе домой. Несколько дней присматривалась к котам (тогда их было всего двое - Ласька и Чипс), жутко ругалась, когда ей мыли лапы. Я ругалась в ответ. А вот с собаками на улице была полная засада. Данка была готова сожрать любое движущееся тявкающее существо на четырех лапах, вне зависимости от пола и размера. У нас ушло почти полгода, чтобы справиться с этой проблемой. Теперь у нас есть друзья, есть, конечно, и недруги, преимущественно девушки, естественно. Но с Динкой они ладят неплохо.
. Только на диване тесновато...
Лася вышла к нам из подвала соседнего дома осенью 98-го года, в самый разгар кризиса. Неприятное было время... С тех пор это наш своеобразный талисман на удачу. Ей сейчас минимум 15 лет, но (тьфу-тьфу) она по прежнему бодра и на редкость стервозна (это любя!). Все остальные подчиняются ей беспрекословно, забавно наблюдать, как большие коты уступают ей место по первому требованию, стоически переносят церемонию мытья ушей и бегут на ее зов, когда ей становится скучно.

А тогда он помещался на ладони. И, что удивительно, он был совершенно гладкий, мы и предположить не могли, что из него вырастет роскошный сибиряк. Ласька его категорически не приняла. По хорошему, котенка надо было бы кому-нибудь отдать, но желающих не нашлось. И мы решили рискнуть. 2 недели Чипик жил на кухне за закрытой и привязанной для надежности веревочкой дверью. 2 недели каждый вечер, плюнув на все домашние дела, мы играли с Чипом в комнате, одновременно разговаривая с Ласькой, которая всячески пыталась подобраться к котенышу и удавить его. Через 2 недели она сломалась. На прямых ногах, с недовольной мордой, но уже без рычания, она подошла к Чипику (он ее не боялся, совсем несмышленыш) и тщательно вылизала его. С этого момента и до сих пор у них сохраняются очень нежные отношения.
И до сих пор (ему в феврале 5 лет будет) бывает шкодлив до неприличия. Правда этой весной он самопровозгласился вожаком стаи, и теперь мощной королевской лапищей раздает подзатыльники подданым, если они себя ведут недостойно, например, устраивают свару. А еще новенькие окончательно считаются своими, если Чипс снисходит до мытья ушей. 
Такое вот рыжее солнышко неожиданно упало в ладошки и почти 5 лет согревает нас и Лаську.
Нинада корочеdana-inu писал(а):Спасибо! По возможности буду продолжать - осталось всего-ничего, только 3 кота и 3 кошкиНикак не получается писать короче, наверно, я тайный графоман