Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

не вывести блох у кота

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Alatar

не вывести блох у кота

Сообщение Alatar »

Собственно все в заголовке. Уже почти полгода не вывести блох у кота. Перепробовала уже все: капли, спреи, ошейники, шампуни - бесполезно.

Всего в квартире 3 кота и собака. У 2-х котов и собаки блох нет. У самого старшего не вывести.

Из того что делала: капли, спрей Блохнэт и Фронтлайн, шампуни зоомир, ошейник Green, квартиру обрабатываю стомазаном один раз в неделю.

Помогите, уже не знаю, что делать (((

Квартира на 1ом этаже.

8 девять 21 65 три пять 1 38
Ник 13956

не вывести блох у кота

Сообщение Ник 13956 »

Вызвать сан.станцию чтобы подвал обработали
Г
Гавс

не вывести блох у кота

Сообщение Гавс »

Обследовать кота и лечить основное заболевание. На здоровых животных блохи не живут.
Rinna

не вывести блох у кота

Сообщение Rinna »

Гавс писал(а):Обследовать кота и лечить основное заболевание. На здоровых животных блохи не живут.

Имунная система на нуле. Нужно поднимать.
blercort

не вывести блох у кота

Сообщение blercort »

Гавс писал(а): На здоровых животных блохи не живут.
+100 мульёнов!
Alatar

не вывести блох у кота

Сообщение Alatar »

Странно. Кот в принципе не проявляет признаков болезни. Ест, пьет хорошо, привит, в туалет ходит нормально. Ест RC
Т
Тинка

не вывести блох у кота

Сообщение Тинка »

А капли какие? Адвантейдж, Стронгхолд?
Если на остальных нет, а на нет есть, значит, действительно что-то с котом не так :hmmm: .
Леда

не вывести блох у кота

Сообщение Леда »

Alatar писал(а):Странно. Кот в принципе не проявляет признаков болезни. Ест, пьет хорошо, привит, в туалет ходит нормально. Ест RC
Так, а хоть какие-либо анализы сдавали?? "Не проявлет признаков болезни" и "здоров" - разные вещи.
K
Koppi

не вывести блох у кота

Сообщение Koppi »

Фронтлайн надо НЕ спрей, а пипетку!
Спрей сейчас полная липа .
Квартиру на 1 этаже хорошо бы залить безопасным для животных скипидаром- блохи его не выносят, но он сейчас в дефиците. И про обработку подвала я очень согласна! :ya za:
ПАНДА123

не вывести блох у кота

Сообщение ПАНДА123 »

вы квартиру обрабатывали? почитайте в интернете, как избавиться от квартирных блох.
у моей подруги в комнате завелись блохи, со своего кота она вывела, и думала, что дело сделано, я на время отьезда ей своего старичка оставила, у него моментально они появились, она его обработала, через день опять весь в блохах...
кароче если после обработки , блохи появляются вновь, значит они живут в квартире, ну а то, что они не на всех животных, так это вопрос времени, на молоденьких и здоровых средства антиблошиные их долго сдерживают, а вот старенькие и больные после обработки гораздо раньше вновь паразитов подхватить могут.
погуглите)
А
Александра27251

не вывести блох у кота

Сообщение Александра27251 »

Шампуни ошейник спрей - фигня.

Какой фирмы капли были?

Ищите адвантадж капли немецкие на холку, с ним сейчас перебои, как я понимаю по вет аптекам.
Не может быть, чтобы даже у совсем старого и совсем больного от адвантаджа хоть на три недели блохи бы не прошли.

Единственное что, лучше на лестницу этажами выше его поднимите в момент накапывания и там на лестнице подальше от своей квартиры полейте его ;o) в трех местах примерно в районе спины-загривка. чтобы они мимо не прошли капель, они по котам особым маршрутом ходят специальным.

И пол-часика там с ним поразвлекайтесь бантиком или в окно смотрите. Они минут через 5-10 после поливания кота правильным адвантаджем начинают бежать с него, прыгать вон, ;o) вы увидите кот сразу зачешется лапой как они задвигаются активно. Это значит правильный адвантадж.

Далее новые блохи будут на него дома заходить и дохнуть, накушавшись кота, нахимиченного адвантаджем. Кот будет работать как передвижная фабрика по изничтожению блох в квартире.

Ну покрайней мере из троих котов после адвантаджа этот будет для блох самый невкусный, его оставят в покое.
nadja

не вывести блох у кота

Сообщение nadja »

Санобработка полов, подстилок, диванов и пр...
Л
Лора

не вывести блох у кота

Сообщение Лора »

Вот почитайте - уже была тема, там подробные рекомендации viewtopic.php?f=7&t=73879
от себя добавлю, что вылечится от блошиного дерматита очень непросто, мы целый месяц принимали антибиотики. Я даже не предполагала, что из-за нескольких блох - могут быть ТАКИЕ последствия. Так что советую отнестись к этой проблеме внимательно, если запустить, то лечение может оказаться весьма обременительным и дорогостоящим :(
А
Александра27251

не вывести блох у кота

Сообщение Александра27251 »

Пол я недавно, начитавшись советов в интернете, вымыла Доместосом, 4 колпачка жидкости из большой бутылки на 5 литров воды в ведре. То есть 8 на 10 литров горячей воды в ведре и так жирненько, совсем мокрой тряпкой, чтобы в щели в полу залилось.

Потом мне правда пришлось тут же уехать, потjму что у меня астма это был смертельный номер с Доместосом;o)

Собственно смертельный номер сразу начался как я крышку открыла посинела а пришлось еще мыть. Оставила окны открытыми на ночь в той комнате, дверь туда закрытой, и уехала.

На след день снова приехала, мыла уже от Доместоса, пол Fairy Лимон.
Мало помогло.

Потом еще через день, мыла мылом зеленое яблоко.
Уже стало неплохо.

Паркет здорово Доместосом пропитался за первую ночь.

Потом другую комнату так же.

Но если астмы нет вы помойте Доместосом и через час смойте, как нормальные люди делают, вам же убегать не надо.
Л
Лора

не вывести блох у кота

Сообщение Лора »

Достаточно купить в ветаптеке "неостамазан" (запах умеренный) - ампула 20 руб - можно немного воды и из распылителя обработать мягкую мебель, полы, стены на высоту 1 метр, а можно две ампулы на ведро воды и плюхать тряпкой по паркету...кому как нравится.
айрис

не вывести блох у кота

Сообщение айрис »

Было у нас как то нашествие подвальных блох, когда мы жили на первом этаже. У меня все ноги были съедены, ребенка не трогали вообще, а животных тогда не было. Блох было реально ОЧЕНЬ много.
Залила все спреем Райд-все исчезло, и навсегда, только надо поливать и стены. На метр, кажется, в высоту- на банке написано. Пахнет цветами, но катапультироваться из квартиры все-таки пришлось на время.
До этого пыталась всякими народными средствами бороться- бесполезно.
Alatar

не вывести блох у кота

Сообщение Alatar »

Такс, теперь всем по порядку.
Анализов не сдавали, но после 10-го хочу сдать кровь на почки\печень.
Фронтлайн был и спрей и пипетка. Не помогло
Квартиру обрабатываю каждую нделю. Стомазаном. И пол, и плинтус, и стены, и площадку.
Насчет адвантаджа, не знаю, по моему у нас такого в городе нет. ( я с области)
ПАНДА123

не вывести блох у кота

Сообщение ПАНДА123 »

попробуйте заказать химическую чистку помещения, и сменить средство , для обработки самого животного, тк после первой обработки блохи погли приспособиться к нему.
margokat

не вывести блох у кота

Сообщение margokat »

Девочки... в Кингисеппе заставить провести санобработку подвала - дело ВСЕЙ жизни... даже если биться голвой о метровой толщины стену, реальнее пробить стену... ветеринария в таком состоянии, что плакать и плакать...
У нас кот (пособие практикующего ветеринара... совсем без иммунки) чуть меньше года назад подцепил блох... Через полгода победили, уехали на две недели в отпуск, вернулись и через пару-тройку недель всё по-новой... Дерматит был такой, что он весь был в расчесах :jawdrop: Поскольку перепробовали уже ВСЕ уважаемые антиблошинные средства - руки просто опускались... Купили Ин-Ап... наш... За две недели и чесаться перестал, и все расчесы прошли. Не рекламирую - излагаю как факт. Запас есть, можем поделиться (могу с подругой передать или с водителем рейсового автобуса).
Alatar

не вывести блох у кота

Сообщение Alatar »

margokat, интересно. Зайду завтра в магазин поспрашиваю , может есть?
margokat

не вывести блох у кота

Сообщение margokat »

Сомневаюсь я что есть... хотя...? Возможно себестоимость и, на выходе, не высокая цена (у нас порядка 160 р) сыграют свой рояль... :hmmm:
ПАНДА123

не вывести блох у кота

Сообщение ПАНДА123 »

я имела ввиду зан обработку квартиры..
да про подвал согласна(
margokat

не вывести блох у кота

Сообщение margokat »

ПАНДА123 писал(а):я имела ввиду зан обработку квартиры..
да про подвал согласна(
Вы не знаете Кингисепп... 13-й век... там квартиру только от тараканов могут обработать... дихлофосом... через полгода после поступления заявки... там полугодовалого щена псовой борзой без хозяина и без ошейника можно на улице встретить... Одно хорошо (сомнительно хорошо): если кто животину усыпить захочет за ненадобностью - обыщется где это сделать...
Г
Гавс

не вывести блох у кота

Сообщение Гавс »

С подвалом, обычно, самая большая проблема - туда войти. Если эту проблему решить, то дальше всё просто: Бутокс, упаковка 4 ампулы, разводится водой по инструкции. При помощи любого опрыскивателя (бытового, садового) опрыскивается подвал. И всё.
Мы так делали в огромных древних подвалах зданий, где блохи просто кишели, мгновенно облепляя с ног до головы любого вошедшего. Чуть электриков не сожрали)) После опрыскивания проблему закрыли надолго.
В квартире (тоже, первый этаж), я, при нашествии блох, тоже Бутоксом всё опрыскивала. Полы, углы, мягкую мебель, стены. 2 раза с интервалом в две недели.
Тем не менее, кота обследовать надо. А увлекаться обработками животных, наоборот, не следует. Каждая обработка - удар по печени. Бывает, и с летальным исходом. Всё хорошо в меру.
margokat

не вывести блох у кота

Сообщение margokat »

В Кингисеппе войти в подвал, как раз, не самая большая проблема... Купить Бутокс - проблема куда бОльшая. Это мы тут с вами носы воротим: эта клиника мне не нравится, туда я анализ на ПЦР не понесу... А в Кинигисеппе тупо клинику кала не делают - нЕгде.... А Вы - бутокс...
Г
Гавс

не вывести блох у кота

Сообщение Гавс »

margokat

Знакомо... Я ж, тоже, не в Питере))
Можно попросить кого-нибудь из тех, кто часто из Кинга в Питер ездит, чтоб купили Бутокс. Препарат-то действенный.
Ник 45741

не вывести блох у кота

Сообщение Ник 45741 »

У меня та же проблема. Первый этаж, во дворе много кошек и в результате не могу избавить от блох мою кошку, которая не выходит на улицу. Меня напугало то, что она может быть больна! На вид здорова, ест, спит.. все как всегда. Но, видимо, позову знакомого ветеринара. Спасибо за советы. И хоть в квартире блох не видно, думаю, что надо все обработать, попробую сначала Доместосом.
margokat

не вывести блох у кота

Сообщение margokat »

Гавс писал(а):margokat

Знакомо... Я ж, тоже, не в Питере))
Можно попросить кого-нибудь из тех, кто часто из Кинга в Питер ездит, чтоб купили Бутокс. Препарат-то действенный.
действенный, не отрицаю. И купить есть где, и передать есть с кем... Alatar как "исчезающая красота" - нет в теме... кому передавать?
Т
Тинка

не вывести блох у кота

Сообщение Тинка »

Ilde писал(а):У меня та же проблема. Первый этаж, во дворе много кошек и в результате не могу избавить от блох мою кошку, которая не выходит на улицу. Меня напугало то, что она может быть больна! На вид здорова, ест, спит.. все как всегда. Но, видимо, позову знакомого ветеринара. Спасибо за советы. И хоть в квартире блох не видно, думаю, что надо все обработать, попробую сначала Доместосом.
А зачем доместосом? После него и промывать потом хорошо надо.
От блох лучше бутоксом или неостомазаном (бутокс дешевле выходит). Промыл, дал высохнуть - и все. На пороге квартиры (снаружи) можно тряпку держать, в нем же обработанную. Или периодически порог опрыскивать тем же Барсом. Но, возможно, блохи из подвала появляются. Пол обрабатывать в этом случае надо 1 раз в неделю. Ну и хорошо бы подвал обработать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»