Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как приучить кошку к когтеточке

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
matakaram

как приучить кошку к когтеточке

Сообщение matakaram »

Моя кошь ее игнорирует. Вообще ни разу не подошла. Был столбик. уже подарила за ненадобностью. Дерет ковер и спинку дивана. И обои- чуть заметит оторвавшийся клочек- смерть всему. Но я переехала в новую квартиру... С ремонтом... Покушение на обои и мебель грозит нам с ней большой бедой. Пока к счастью у нее было много других занятий- ремонт продолжается и много интересных штук. Но теперь появилась кровать- матерчатая. И кошки теперь две. Мелкая тоже пробует коготки. Какую теперь купить когтеточку, и что делать чтобы и сташую приучить и с мелкой не упустить момент приучения. Поверте, для нас троих их очень важно.

Из воспитательных мер- когда заклеивала на старой квартире обои говорила ей- если не хватит куска- ее тут посажу как картину ;) Вобщем, люблю их - и ругать не могу.
Викки

Сообщение Викки »

Ковёр на полу ?
matakaram

Сообщение matakaram »

на полу.. это значит ей вертикаль подавай? А как же обои? правда пока они новые там клочков не висит заманчивых...

А мелкая, кстати, по бортику кровати передвигается на когтях. вот
скади

Сообщение скади »

я своим купила с запахом,угловую.мебель драть перестали,когтеточка им нравиться.а вот с обоями беда :angry:
чипка

Сообщение чипка »

я своим кошкам на высшую точку когтеточки(у нас это неструганная доска)клала кусочек мяса и они за мясом то тянутся и попутно когти точат, а я их ещё и поглаживала и ласковые слова говорила.

Так они такие смешные уже с утра у когтеточки сидят, мол смотри мама мы уже пришли когти точить, давай скорее мясо и хвали давай. Так по сей день у нас и повелось :)

А все другие места(дверные косяки и углы , мягкая мебель моих не интересует ) иногда брызгаю антигадином, особенно после вольной дачной жизни.
Ната

Сообщение Ната »

Моя драла угол- обои летели клочьями. Я купила в максидоме обычную ковровую дорожку и приколотила её гвоздями в кглу. Кошка в полнеёшем счастье залезает по ней, когти точит и развлекается попутно :) И все этот угол полюбили, никуда не пытаются больше свои когти применять, только там. Да и интерьер не портит совсем, наоборот, дырки в обоях загораживает :P
matakaram

Сообщение matakaram »

про мясо интересно. Только со старшей не сработает- она к еде равнодушна.. хотя что это я, вареные креветки... а еще коврики такие видела в магазине- пробовал кто нибудь? А вообще собираюсь им большой комплекс купить. коплю пока. дорогие они, заразы.
Викки

Сообщение Викки »

По бортику это все передвигаются когда мелкие ))) У меня один кот любил горизонталь , а другой вертикаль и когда "горизонтальный" драл палас , то видя что я возмущаюсь второй нападал на первого и отучил его драть всё горизонтальное - теперь оба висят на угловой вертикальной когтеточке :)

А вообще может просто столбик не нравился , посмотрите разные варианты , придуманные кошатниками , может что и подойдёт

https://www.kitty.ru/Made/Made.htm
matakaram

Сообщение matakaram »

Викки писал(а):https://www.kitty.ru/Made/Made.htm

ух ты, как интересно. Спасибо. читаю.
Ната

Сообщение Ната »

Вот, ровно такой вариант и у меня- угловой. Оч-ч-чень рекомендую! :)
Викки

Сообщение Викки »

Кстати на этом сайте ещё много полезного , например https://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.htm#Piller или https://www.kitty.ru/Safety/BALKON.htm ;)
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

У меня тоже только угловую признают.Заехала в новую квартиру-первым делом купила большую угловую из веревок и приколотила на самом удобном видном углу в прихожей.2 вечера подряд подносила кошек-учила их опять точить когти об нее и глажу и хвалю.Уже дерут во всю..Младшая повторяет за старшей.
Рося

Сообщение Рося »

Вот здесь домики когтеточки есть. Дешевле, чем в магазинах https://www.pushok.spb.ru/
Tina

Сообщение Tina »

У меня столько уже диванов и обоев подрано было, не счесть }:) Самое обидное когда никак не отучить от новой мебели, дерут из- подтишка. Но после приобретения кошачьего комплекса, ттт, только его столбики сизалевые обдирают. И причем с таким удовольствием :hi: Даже мелкий, впервые оказавшись в квартире, в первые же пять минут пошел повисеть на нем :D

Я слышала что их изначально обрабатывают кошачьей мятой. В магазинах, сколько не спрашивала, ничего похожего не продают.
Последний раз редактировалось Tina 02 окт 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Tina

Сообщение Tina »

сорри, глюк
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Заведение кошек мне далось через скандалы с мужем, поэтому порчи мебели допустить было никак нельзя. СРАЗУ по прибытии кошек в квартиру были приобретены когтеточки-столбики в огромном количестве - штук 8, и расставлены по всей квартире. Причем, не малюсенькие 60 см высотой, а метровые, накоторые и залезть приятно, и когти поточить удобно.

Как приучала к когтеточкам: играя с кошками, трясла над когтеточкой игрушками - шуршалками на палочке, веревочкой с фантиком и т.д. Кошки начинали лезть за игрушкой по когтеточке, и обнаруживали, что в нее очень приятно вонзаются когти - так сами и приучились. Кошки очень умные, надо им только грамотно подсказать, как для них же лучше.

Также разрешаю точить когти об коврик в коридоре.

Точение когтей в правильном месте легко закрепить, угощая кошку вкусняшкой, когда она пользуется когтеточкой.

Сейчас у меня подобранная кошь, практически уличная, приучилась к когтеточке, живя в кухне - там больше не обо что было когти точить. сейчас я ее переселила в комнату вместе с когтеточкой - об мебель ни-ни, зато когтеточку пользует на все сто.

Котята этой кошки с детства играли с когтеточкой, уверена, что и они будут точить об когтеточку когти, если новые хозяева им ее купят.

Добавлю, для тех, кто стоит перед выбором мягкой мебели с учетом наличия в доме кошек: выбирайте в качестве обивки хороший флок.

Это нетканый материал, соответственно, выдергивать там нечего. Даже если кошка к нему "прикладывается", следов почти не остается, да и точить об флок когти неприятно - не зацепляются. из опыта подруги, у которой кот давний сторонник точки когтей об диван :D .
matakaram

Сообщение matakaram »

у меня замша искусственная. причем я была против- предвидя неизбежные скандалы. но советов дали много и поэтому, думаю, все у нас будет хорошо. коши у меня очень умные...
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Несколько лет назад я заехала в гости к знакомой кошатнице, и увидела, что у нее к стиральной машинке привязан кусок дивана :?

Оказалось, что кошкам не пошли когтеточки, мебель больше нравится.

Посмеялись, и забыли :)

До того момента, пока у нас в доме не появилась вторая кошь, и в восемь лап наши не уделали нам мягкий гарнитур-комплект, да так, что без слёз не взглянешь.

выкидывать не стали, разобрали, и сделали на балконе им " точильный кабинет", туда же бросили кусок ковролина. Все довольны- когти наточены, а новая мебель в квартире не тронута. :)
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

солнышко писал(а):выкидывать не стали, разобрали, и сделали на балконе им " точильный кабинет", туда же бросили кусок ковролина. Все довольны- когти наточены, а новая мебель в квартире не тронута. :)

Как приятно читать про творческий подход у хозяев кошек! :ya za:

Вспомнилась история с ПиКа, о том, как один очень богатый мужчина приютил кота, отвел любимцу отдельную комнату в огромной квартире, с личным котовым гарнитуром-тройкой с гобеленовой обивкой - специально для точения когтей :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»