Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpg77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg
13-12-2015.jpg
Foto00441.jpgdogelight~1.jpg9XbkEIQoLe0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
mikro~22.jpg
vO6YkUstu4w.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgVXQvrYkYtHc.jpgpinchery4.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
18.jpgrNgQlBcUaXg.jpgg1.jpgmikro~23.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
HD7_1958.jpg5_WausuuGLlH0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgbatterknayf_3.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
HD7_5966.jpgHD9_7855.jpgszhat2.jpg92xfMwGrzXs.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:00 
Посетитель

Автор темы

Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре
этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона,
пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки
и призывающих взять животное, кошечку или собачку.
Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим-
патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку?
В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек.
Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных??
Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не
унималась я.
Да,-простодушно отвечала девушка.
А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я.
Да, в курсе- девушка.
Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное,
(не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных.
Кто там находился в клеточках-я не посмотрела.
Сфотографировала и ушла, удивленная.
Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям.
Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только
мы вам ее привезем.
Вот так в нашем приюте.
Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка
(если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное
отношение к животным?
А как форум думает?
ИзображениеИзображениеИзображение

-----------------------------
Наталья
8 911 905 2089

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:02 
Активист

Так это акция у них...при том давно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:03 
Старожил

На сайте Потеряшки все написано об этой акции. Ужас...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:04 
Свой на форуме

:hmmm: хотелось бы услышать позицию Потеряшки ?
Телефоны на фургонах = телефоны Потеряшки.
С другой стороны - если человек готов подписать договор (в которым есть пункт о возможном возврате животного ) предоставив свои паспортные данные и если к этому ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ - то этот метод ничем не хуже других способов пиара и пристройства.
НО ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ и посредством проверенных людей.

Последний раз редактировалось missmara 06 янв 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:05 
Старый знакомый

http://poteryashka.spb.ru/
С сайта Потеряшки:
Мы начинаем наш новый проект - передвижная выставка-раздача животных в городе, в рамках акции - "Они вас любят и ждут"!!!
Вы все знаете как сложно соединить судьбы животных, которые были прерваны человеческой жестокостью или обстоятельствами.
Мы спасаем травмированных, приговоренных к усыплению, брошенных и отвергнутых обществом животных.
А дальше - дальше долгий путь обратно в это же общество, только уже в дом к порядочным людям.
И какой долгий этот путь - секунды и животное получает травмы или остается одно на улице и дни, месяцы и иногда годы - чтобы оно стало опять любимым и нужным.
Как сделать этот путь короче.
И так нужно окно в город, которое может показать во всей красе наших подопечных.
Мы же так хотим сделать прямой дорогу от сердца к сердцу.
Вот ведь как часто бывает - посмотрели в глаза - и связались судьбы.
Поэтому мы начинаем нашу новую акцию - "ОНИ ВАС ЛЮБЯТ И ЖДУТ"
В Санкт Петербурге - впервые в России Центр "Потеряшка" сделает выставку на колесах "Веселый Шарабанчик".
При поддержке Агентства социальной информации (Москва) и сайта "так просто" мы смогли оформить акцию, расписать машину и прицеп, сделать стритлайны и листовки.
С 19 октября наш "Веселый Шарабанчик " будет колесить по улицам города, неся добро и человечность, спасая и просвещая.
Приходите, знакомьтесь, берите друга, помогайте!!!!

Сегодня, 3 января, по техническим причинам выезд Шарабанчика отменяется.
Наш очередной выезд выставки-раздачи животных на колесах планируется на 4 января к 11.30 до 18.00 - м. Гражданский пр., 5 и 6 - декабря- ст. м. ОЗЕРКИ, 7-8 января - ст. м. пр. Просвещения - с 11.30 до 18.00

ЕСЛИ КТО-ТО ПЛАНИРУЕТ ПОСМОТРЕТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ КАКУЮ-ТО ПОМОЩЬ - ПОЗВОНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - 98-000-68

Есть также тема на форуме, где можно прочесть где и когда будет наш "шарабанчик" и как прошел очередной выезд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:07 
Частый гость

клена, вы были в Теремке? При таком огромном количестве животных, которые сыпятся на Потеряшку, не думаю что этот тарабанчик большое зло ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:08 
Старый знакомый

Тема на форуме Потеряшки:
http://poteryashka.spb.ru/forum/133-3700-1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:10 
Участник

моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря...
Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я.... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:11 
Бан

Хотелось бы? Зайдите на сайт "Потеряшки". Здесь-то что переливать ни о чём.
Клёна! Позиция администрации "вашего" приюта - та ещё, отдельная песня. Не отдавать никому и содержать годами в клетке. Другая крайность. Кстати, МЯ отслеживает "своих" животных и всегда готова принять назад. В отличии от большенства здешних "зоозащитниц".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:13 
Частый гость

N_A_TA_L_I писал(а):
моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря...
Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я.... :hmmm:

наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:14 
Частый гость

клена, и ведь у потеряшки есть свой форум. Что ж вы не создали подобную тему на их сайте? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:18 
Старожил

missmara писал(а):
ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ

:hmmm: Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:21 
Участник

"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:24 
Посетитель

Автор темы

Не знала о такой акции...
Может, в этом и есть что-то, от безысходности разве что...
Но люди у нас такие, что доверять первым встречным я бы не стала...
Все вы знаете, как бывают жестоки с животными, некоторые-просто
неадекватные, многие пьют.
Да всех не перечислить.
Может, и повезет кому-то.
Но не уверена, что этот шарабанчик такой уж веселый...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:25 
Участник

Юлия Осинных писал(а):
наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?

да не, сейчас уже не странно, прочла ... ;)
А тогда не поверила, что в один день можно совместить два таких ответственных мероприятия...
Мандаринка писал(а):
"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.

Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:27 
Активист

Бешеный "шарабанчик" уже в действии?
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:27 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
:hmmm: Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...

У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " .
А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ??
Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:28 
Старожил

выглядит это ужасно(( сначала стояли с большим кобелем золотистого цвета, через час-полтора уже с этим овчариком

Капа хэппи! viewtopic.php?f=2&t=110276&p=4642635#p4642635
Тату (% в скорую) viewtopic.php?f=83&t=105375&p=4705699#p4705699

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:29 
Посетитель

Автор темы

Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... :([/quote]

+1000)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:31 
Участник

Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:32 
Активист

missmara писал(а):
У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " .
А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ??
Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.

ТАК отдают на Потеряшке, эти примеры из жизни...по крайней мере с этой обреченной таксой знакома лично..и договор подписывался и что?
Раздача у метро...ужас....Для тех, у кого нет интернета есть стенды и газеты...везде размещаются "наши" объявления....про сайт Потеряшки тоже все знают, если что хочет реально кого то взять то не поленятся и поедут и возьмут....а так...у метро...очень легко..и так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:36 
Старожил

estenia писал(а):
Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных,

Не отслеживается!!! Этот сеттер задолбал со своими не отрезанными яйцами весь район! Повязал старую собаку, хозяевам пришлось ее кастрировать в 10 лет. Почему Потеряшка отдала людям, тем более в возрасте не кастрированное животное? Хотя, если учитывать интересы животного, ему так гораздо лучше... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:39 
Старый знакомый

видели. они давно этим занимаются. а я против.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:40 
Свой на форуме

Вот уж веселье так веселье :(

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:41 
Участник

estenia писал(а):
а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.

большая разница! В приют люди едут специально и вполне осознанно! Человек хочет взять животное и прикладывает к этому какие-то усилия!
А взять животное на улице, это просто первый порыв, уж очень жалкое зрелище представляет собой фургон, набитый животными... :cry:
И никакой договор никого не испугает..., выкинут, как не фиг делать и наврут по телефону с три короба, как все чудесно...
Конечно, очень хочется, чтобы у тех звериков, кого забрали с этих акций, все сложилось хорошо!

Последний раз редактировалось N_A_TA_L_I 06 янв 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:42 
Старожил

Араукария писал(а):
так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....

+ 100 Сначала жалость, потом брезгливость, и раздражение. В итоге, улица.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:43 
Бан

Татьяна А писал(а):

Уж Вы бы того кобеля-сеттера лучше сгноили, а пенсионерам не отдали! ;)
А молодую таксу лучше бы усыпить - серьёзный подход... ;)
А круче всего - это потрещать о вещах, которые углядели краем глаза и о которых слышали по принципу ОБС. Других-то тем нет для обсуждения, а высказаться ну очень хоцца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:46 
Старожил

Koppi писал(а):
Уж Вы бы того кобеля-сеттера лучше сгноили, а пенсионерам не отдали!
А молодую таксу лучше бы усыпить - серьёзный подход...

Где вы это прочитали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:47 
Участник

estenia писал(а):
Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.

+1
Лучше чем держать годами на бесконечных передержках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:48 
Старый знакомый

mar_ina_hvost писал(а):
"Веселый Шарабанчик "

глумливенько как то и гаденько :( что в нем весёлого то?
Араукария писал(а):
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??

Соглашусь на все 100!

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]