Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!

Венечка (Аня7)

Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!

Сообщение Венечка (Аня7) »

У МЯ такой дикий, в смысле, огромный поток пристраиваемых животных, что подобная акция просто вынужденная мера. Куда деться, когда надо использовать все возможные шансы, что бы отправить животное в дом? А не пихать в Теремок и не возвращать на улицу.
клена

Сообщение клена »

Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре
этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона,
пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки
и призывающих взять животное, кошечку или собачку.
Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим-
патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку?
В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек.
Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных??
Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не
унималась я.
Да,-простодушно отвечала девушка.
А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я.
Да, в курсе- девушка.
Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное,
(не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных.
Кто там находился в клеточках-я не посмотрела.
Сфотографировала и ушла, удивленная.
Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям.
Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только
мы вам ее привезем.
Вот так в нашем приюте.
Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка
(если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное
отношение к животным?
А как форум думает?
ИзображениеИзображениеИзображение

-----------------------------
Наталья
8 911 905 2089
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Так это акция у них...при том давно...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

На сайте Потеряшки все написано об этой акции. Ужас...
missmara

Сообщение missmara »

:hmmm: хотелось бы услышать позицию Потеряшки ?
Телефоны на фургонах = телефоны Потеряшки.
С другой стороны - если человек готов подписать договор (в которым есть пункт о возможном возврате животного ) предоставив свои паспортные данные и если к этому ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ - то этот метод ничем не хуже других способов пиара и пристройства.
НО ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ и посредством проверенных людей.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

https://poteryashka.spb.ru/
С сайта Потеряшки:
Мы начинаем наш новый проект - передвижная выставка-раздача животных в городе, в рамках акции - "Они вас любят и ждут"!!!
Вы все знаете как сложно соединить судьбы животных, которые были прерваны человеческой жестокостью или обстоятельствами.
Мы спасаем травмированных, приговоренных к усыплению, брошенных и отвергнутых обществом животных.
А дальше - дальше долгий путь обратно в это же общество, только уже в дом к порядочным людям.
И какой долгий этот путь - секунды и животное получает травмы или остается одно на улице и дни, месяцы и иногда годы - чтобы оно стало опять любимым и нужным.
Как сделать этот путь короче.
И так нужно окно в город, которое может показать во всей красе наших подопечных.
Мы же так хотим сделать прямой дорогу от сердца к сердцу.
Вот ведь как часто бывает - посмотрели в глаза - и связались судьбы.
Поэтому мы начинаем нашу новую акцию - "ОНИ ВАС ЛЮБЯТ И ЖДУТ"
В Санкт Петербурге - впервые в России Центр "Потеряшка" сделает выставку на колесах "Веселый Шарабанчик".
При поддержке Агентства социальной информации (Москва) и сайта "так просто" мы смогли оформить акцию, расписать машину и прицеп, сделать стритлайны и листовки.
С 19 октября наш "Веселый Шарабанчик " будет колесить по улицам города, неся добро и человечность, спасая и просвещая.
Приходите, знакомьтесь, берите друга, помогайте!!!!

Сегодня, 3 января, по техническим причинам выезд Шарабанчика отменяется.
Наш очередной выезд выставки-раздачи животных на колесах планируется на 4 января к 11.30 до 18.00 - м. Гражданский пр., 5 и 6 - декабря- ст. м. ОЗЕРКИ, 7-8 января - ст. м. пр. Просвещения - с 11.30 до 18.00

ЕСЛИ КТО-ТО ПЛАНИРУЕТ ПОСМОТРЕТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ КАКУЮ-ТО ПОМОЩЬ - ПОЗВОНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - 98-000-68

Есть также тема на форуме, где можно прочесть где и когда будет наш "шарабанчик" и как прошел очередной выезд
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

клена, вы были в Теремке? При таком огромном количестве животных, которые сыпятся на Потеряшку, не думаю что этот тарабанчик большое зло ;)
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря...
Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я.... :hmmm:
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Хотелось бы? Зайдите на сайт "Потеряшки". Здесь-то что переливать ни о чём.
Клёна! Позиция администрации "вашего" приюта - та ещё, отдельная песня. Не отдавать никому и содержать годами в клетке. Другая крайность. Кстати, МЯ отслеживает "своих" животных и всегда готова принять назад. В отличии от большенства здешних "зоозащитниц".
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

N_A_TA_L_I писал(а):моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря...
Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я.... :hmmm:
наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

клена, и ведь у потеряшки есть свой форум. Что ж вы не создали подобную тему на их сайте? :)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

missmara писал(а):ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ
:hmmm: Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...
М
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.
клена

Сообщение клена »

Не знала о такой акции...
Может, в этом и есть что-то, от безысходности разве что...
Но люди у нас такие, что доверять первым встречным я бы не стала...
Все вы знаете, как бывают жестоки с животными, некоторые-просто
неадекватные, многие пьют.
Да всех не перечислить.
Может, и повезет кому-то.
Но не уверена, что этот шарабанчик такой уж веселый...
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

Юлия Осинных писал(а):наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?
да не, сейчас уже не странно, прочла ... ;)
А тогда не поверила, что в один день можно совместить два таких ответственных мероприятия...
Мандаринка писал(а):"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.
Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... :(
Араукария

Сообщение Араукария »

Бешеный "шарабанчик" уже в действии?
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??
missmara

Сообщение missmara »

Татьяна А писал(а): :hmmm: Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...
У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " .
А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ??
Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.
вредина

Сообщение вредина »

выглядит это ужасно(( сначала стояли с большим кобелем золотистого цвета, через час-полтора уже с этим овчариком
клена

Сообщение клена »

Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... :([/quote]

+1000)
e
estenia

Сообщение estenia »

Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
Араукария

Сообщение Араукария »

missmara писал(а):У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " .
А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ??
Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.
ТАК отдают на Потеряшке, эти примеры из жизни...по крайней мере с этой обреченной таксой знакома лично..и договор подписывался и что?
Раздача у метро...ужас....Для тех, у кого нет интернета есть стенды и газеты...везде размещаются "наши" объявления....про сайт Потеряшки тоже все знают, если что хочет реально кого то взять то не поленятся и поедут и возьмут....а так...у метро...очень легко..и так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

estenia писал(а):Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных,
Не отслеживается!!! Этот сеттер задолбал со своими не отрезанными яйцами весь район! Повязал старую собаку, хозяевам пришлось ее кастрировать в 10 лет. Почему Потеряшка отдала людям, тем более в возрасте не кастрированное животное? Хотя, если учитывать интересы животного, ему так гораздо лучше... {yee}
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

видели. они давно этим занимаются. а я против.
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Вот уж веселье так веселье :(
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

estenia писал(а): а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
большая разница! В приют люди едут специально и вполне осознанно! Человек хочет взять животное и прикладывает к этому какие-то усилия!
А взять животное на улице, это просто первый порыв, уж очень жалкое зрелище представляет собой фургон, набитый животными... :cry:
И никакой договор никого не испугает..., выкинут, как не фиг делать и наврут по телефону с три короба, как все чудесно...
Конечно, очень хочется, чтобы у тех звериков, кого забрали с этих акций, все сложилось хорошо!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Араукария писал(а):так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....
+ 100 Сначала жалость, потом брезгливость, и раздражение. В итоге, улица.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Татьяна А писал(а): :hmmm: Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...
Уж Вы бы того кобеля-сеттера лучше сгноили, а пенсионерам не отдали! ;)
А молодую таксу лучше бы усыпить - серьёзный подход... ;)
А круче всего - это потрещать о вещах, которые углядели краем глаза и о которых слышали по принципу ОБС. Других-то тем нет для обсуждения, а высказаться ну очень хоцца.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Koppi писал(а):Уж Вы бы того кобеля-сеттера лучше сгноили, а пенсионерам не отдали!
А молодую таксу лучше бы усыпить - серьёзный подход...
Где вы это прочитали?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

estenia писал(а):Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
+1
Лучше чем держать годами на бесконечных передержках.
Ответить

Вернуться в «Разное»