Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:00
Посетитель
Автор темы
Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона, пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки и призывающих взять животное, кошечку или собачку. Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим- патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку? В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек. Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных?? Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не унималась я. Да,-простодушно отвечала девушка. А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я. Да, в курсе- девушка. Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное, (не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных. Кто там находился в клеточках-я не посмотрела. Сфотографировала и ушла, удивленная. Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям. Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только мы вам ее привезем. Вот так в нашем приюте. Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка (если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное отношение к животным? А как форум думает?
хотелось бы услышать позицию Потеряшки ? Телефоны на фургонах = телефоны Потеряшки. С другой стороны - если человек готов подписать договор (в которым есть пункт о возможном возврате животного ) предоставив свои паспортные данные и если к этому ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ - то этот метод ничем не хуже других способов пиара и пристройства. НО ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ и посредством проверенных людей.
Последний раз редактировалось missmara 06 янв 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
http://poteryashka.spb.ru/ С сайта Потеряшки: Мы начинаем наш новый проект - передвижная выставка-раздача животных в городе, в рамках акции - "Они вас любят и ждут"!!! Вы все знаете как сложно соединить судьбы животных, которые были прерваны человеческой жестокостью или обстоятельствами. Мы спасаем травмированных, приговоренных к усыплению, брошенных и отвергнутых обществом животных. А дальше - дальше долгий путь обратно в это же общество, только уже в дом к порядочным людям. И какой долгий этот путь - секунды и животное получает травмы или остается одно на улице и дни, месяцы и иногда годы - чтобы оно стало опять любимым и нужным. Как сделать этот путь короче. И так нужно окно в город, которое может показать во всей красе наших подопечных. Мы же так хотим сделать прямой дорогу от сердца к сердцу. Вот ведь как часто бывает - посмотрели в глаза - и связались судьбы. Поэтому мы начинаем нашу новую акцию - "ОНИ ВАС ЛЮБЯТ И ЖДУТ" В Санкт Петербурге - впервые в России Центр "Потеряшка" сделает выставку на колесах "Веселый Шарабанчик". При поддержке Агентства социальной информации (Москва) и сайта "так просто" мы смогли оформить акцию, расписать машину и прицеп, сделать стритлайны и листовки. С 19 октября наш "Веселый Шарабанчик " будет колесить по улицам города, неся добро и человечность, спасая и просвещая. Приходите, знакомьтесь, берите друга, помогайте!!!!
Сегодня, 3 января, по техническим причинам выезд Шарабанчика отменяется. Наш очередной выезд выставки-раздачи животных на колесах планируется на 4 января к 11.30 до 18.00 - м. Гражданский пр., 5 и 6 - декабря- ст. м. ОЗЕРКИ, 7-8 января - ст. м. пр. Просвещения - с 11.30 до 18.00
ЕСЛИ КТО-ТО ПЛАНИРУЕТ ПОСМОТРЕТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ КАКУЮ-ТО ПОМОЩЬ - ПОЗВОНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - 98-000-68
Есть также тема на форуме, где можно прочесть где и когда будет наш "шарабанчик" и как прошел очередной выезд
Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:10
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря... Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я....
Хотелось бы? Зайдите на сайт "Потеряшки". Здесь-то что переливать ни о чём. Клёна! Позиция администрации "вашего" приюта - та ещё, отдельная песня. Не отдавать никому и содержать годами в клетке. Другая крайность. Кстати, МЯ отслеживает "своих" животных и всегда готова принять назад. В отличии от большенства здешних "зоозащитниц".
моя знакомая рассказывала, что видела такое же мероприятие там же, 24 декабря... Меня это удивило, потому, как в тот день Потеряшка присутствовала на выставке в Этажах во главе с М.Я....
наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?
Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 янв 2012, 18:21
Участник
"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.
Добавлено: 06 янв 2012, 18:24
Посетитель
Автор темы
Не знала о такой акции... Может, в этом и есть что-то, от безысходности разве что... Но люди у нас такие, что доверять первым встречным я бы не стала... Все вы знаете, как бывают жестоки с животными, некоторые-просто неадекватные, многие пьют. Да всех не перечислить. Может, и повезет кому-то. Но не уверена, что этот шарабанчик такой уж веселый...
Добавлено: 06 янв 2012, 18:25
Участник
Юлия Осинных писал(а):
наивно полагать что МЯ лично ездит с этим фургоном по городу. Что странного, что некоторые животные были на выставке, а некоторые на этой акции?
да не, сейчас уже не странно, прочла ... А тогда не поверила, что в один день можно совместить два таких ответственных мероприятия...
Мандаринка писал(а):
"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.
Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень...
Бешеный "шарабанчик" уже в действии? КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??
Отдать не кастрированного кобеля сеттера взамен убежавшего пенсионерам, отдать молодую таксу одинокой женщине, которая часто уезжает на курорты, собака сидит одна, в лучшем случае с ней приедет гулять сын хозяйки один раз в три дня. Серьезный подход...
У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " . А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ?? Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.
Добавлено: 06 янв 2012, 18:29
Посетитель
Автор темы
Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... [/quote]
Добавлено: 06 янв 2012, 18:31
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
У меня в посте написано ЕСЛИ подход у представителей потеряшки очень серьезный... " . А нарваться на описанные вами ситуации при индивидуальном подходе пристройства разве нельзя. ?? Не забывайте - подписывается договор. В нашей пугливой стране - подписать договор для человека - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Большинство просто боятся всяких договоров и уверена - проходят мимо узнав о необходимости что-то подписать.
ТАК отдают на Потеряшке, эти примеры из жизни...по крайней мере с этой обреченной таксой знакома лично..и договор подписывался и что? Раздача у метро...ужас....Для тех, у кого нет интернета есть стенды и газеты...везде размещаются "наши" объявления....про сайт Потеряшки тоже все знают, если что хочет реально кого то взять то не поленятся и поедут и возьмут....а так...у метро...очень легко..и так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....
Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных,
Не отслеживается!!! Этот сеттер задолбал со своими не отрезанными яйцами весь район! Повязал старую собаку, хозяевам пришлось ее кастрировать в 10 лет. Почему Потеряшка отдала людям, тем более в возрасте не кастрированное животное? Хотя, если учитывать интересы животного, ему так гораздо лучше...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 янв 2012, 18:41
Участник
estenia писал(а):
а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
большая разница! В приют люди едут специально и вполне осознанно! Человек хочет взять животное и прикладывает к этому какие-то усилия! А взять животное на улице, это просто первый порыв, уж очень жалкое зрелище представляет собой фургон, набитый животными... И никакой договор никого не испугает..., выкинут, как не фиг делать и наврут по телефону с три короба, как все чудесно... Конечно, очень хочется, чтобы у тех звериков, кого забрали с этих акций, все сложилось хорошо!
Уж Вы бы того кобеля-сеттера лучше сгноили, а пенсионерам не отдали! А молодую таксу лучше бы усыпить - серьёзный подход... А круче всего - это потрещать о вещах, которые углядели краем глаза и о которых слышали по принципу ОБС. Других-то тем нет для обсуждения, а высказаться ну очень хоцца.
Добавлено: 06 янв 2012, 18:47
Участник
estenia писал(а):
Мне тоже кажется, что это реальный способ пристроить животных, заключается договор и отслеживается судьба животных, ничем не хуже,чем если-бы забирали прямо из приюта. Если все-же новых хозяев что-то не устроит, всегда берут обратно, причем даже приезжают домой,что-бы забрать зверя, а разве есть разница, забрали из приюта или из фургончика? Наоборот, увидев животное вживую, у человека может душа дрогнет и он возьмет животное, а ехать в пригород, искать на сайтах, далеко не все будут.
+1 Лучше чем держать годами на бесконечных передержках.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
глумливенько как то и гаденько что в нем весёлого то?
Араукария писал(а):
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2