Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть у нас одно место, где очень удобно гулять с собаками. Это школьное поле. Вокруг забор, теперь уже двойной, и это как-то ограничивает собак в передвижении. А то машины вокруг, дети... Эта школа вроде как вечерняя, детей там практически нет, а те, что есть, детьми назвать язык не поворачивается. Полем школа практически не пользуется. По утрам там иногда выгуливают маленьких собак, по вечерам там гуляют веселые люди с веселыми крупными собаками. Собаки лают. Громко. Но не долго, с 21 до 22 примерно. Жителям дома, рядом с которым находится поле ужасно надоел лай собак. И вчера мне сказали, что жильцы этого дома собирают подписи, якобы для того, чтобы им разрешили отравить собак. Понимаю, что бред полный, и к кому они могут обратиться, не понятно... Но совершенно точно, что заявление с многочисленными подписями есть. Так же, жильцы делали фото в подтверждение своих слов. Будьте осторожны. Точный адрес выкладывать боюсь, как бы кто не помог этим жильцам... В личку напишу. 8 921 3шесть4 68 93
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Около этого поля(вдоль забора) и за этим домом дважды была поймана тетя раскладывающая фарш-якобы для кошечек......
Сцуко... Я не знала до вчерашнего дня, что этот ужас и до нас добрался... Предупредите всех знакомых. Я устала объяснять людям, мне не верят, и смотрят, как на душевнобольную. Отрава? Да вы что? Ну откуда? У нас же бездомных нет... А то, что могут травить домашних, в голову не приходит...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да, была тема уже об этом поле...только толку? Я в парадной объявление повесила, что собак травят, что дохнут в страшных муках, что поводок, намордник нужен...и что вы думаете? Как гуляли без поводков, бирок и намордников, так и гуляют. Русский авось никогда из наших тупых голов не выбить. Собак жалко только.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
На Науки были, три собаки домашние погибли, одна мелкая дворняжка на инвалидной коляски, другая тоже средняя дворняжка, а во перед самым НГ грифон умер от отравления.
Сегодня тетке из своего подъезда говорю: -Вы аккуратней, у нас собак травят, недавно 3 собаки хозяйские умерли. -Дааа, я читала объявление..... А у самой йорк мелкий. Ответить мне было нечего. Как ходила без ошейника, адресника и поводка....так и ходит. Тупой народ у нас. Ничего не поделать.
Утром около нового желтого дома были раскиданы куски куры. Хотела собрать, пакета не было. Когда мы шли обратно, их уже не было. Или кто собрал, или съели. Встретила парня, у него ДПТ, собака, естественно, без поводка. Сказала про отраву. Закатил глаза, мол, ну откуда у вас эта информация... Психанула, говорю, вы молодой и продвинутый, в инете разбираетесь лучше, чем я на собственной кухне, весь инет забит этой информацией, поройтесь на досуге. И про куски куры сказала. Собаку не пристегнул, не убедила. Все как гуляли, так и гуляют. Пошли все на фиг, слова не скажу больше. Уроды.
История одного отравления. Взрослый канне-корсо. Из Сертолово. Собака в жизни ничего не подбирала. Видимо, понюхал, и этого хватило. После прогулки собаку повело, зашатало, начались судороги. Срочно в клинику. Капали восемь часов. Вытащили. Врач сказал, что если бы съел, шансов бы уже не было. Выписались. Собака и хозяева не спали пятеро суток. Не ночей, не дней, а суток. Пес забыл, как надо ложиться. Его положат, лежат с ним рядом, он встает, бродит, плачет, стонет... Пропал глотательный рефлекс. Пять дней на капельницах по три часа каждая. В конце пятого дня первый раз попил самостоятельно. Не ел две недели. Забыл все команды, и вообще все, чему учили... Похудел сильно. Стал пуглив, и раздражителен. Сейчас восстанавливается, учит заново команды. Отраву продолжают разбрасывать...
История одного отравления. Взрослый канне-корсо. Из Сертолово. Собака в жизни ничего не подбирала. Видимо, понюхал, и этого хватило. После прогулки собаку повело, зашатало, начались судороги. Срочно в клинику. Капали восемь часов. Вытащили. Врач сказал, что если бы съел, шансов бы уже не было. Выписались. Собака и хозяева не спали пятеро суток. Не ночей, не дней, а суток. Пес забыл, как надо ложиться. Его положат, лежат с ним рядом, он встает, бродит, плачет, стонет... Пропал глотательный рефлекс. Пять дней на капельницах по три часа каждая. В конце пятого дня первый раз попил самостоятельно. Не ел две недели. Забыл все команды, и вообще все, чему учили... Похудел сильно. Стал пуглив, и раздражителен. Сейчас восстанавливается, учит заново команды. Отраву продолжают разбрасывать...
Есть у нас одно место, где очень удобно гулять с собаками.
Знаю, гуляем там рядом. Раньше мелочь и крупняк в разные часы там гуляли. Слухи об угрозе отравлений ходят, да и еще раньше было ясно, что этим все вероятно и закончится. Хотя поле действительно по назначению практически не используется, сама оттуда битые бутылки убирала, а знакомые собачники закрывали открытые люки (на территории школы). Но владельцы собак, и мы должны это понимать, находимся в очень шатком положении. Большинством людей - массой - очень легко управлять, и никто не задумается, что государство в первую очередь виновато в том, что собаки вынуждены гулять на спортплощадках и в хоккейных боксах. Насколько я знаю, пока никто не отравился - в этом месте. Но нужно быть предельно осторожными, и не провоцировать людей, которым по тв рассказывают про ДХ. Ничем хорошим это не закончится. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3