Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как правильно поставить капельницу? Нужно уже 5 января утром делать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Кошке Белке из темы viewtopic.php?f=2&t=76741&start=30 нужно ставить капельницы. Ни передержка, ни я этого не умеем. но готовы учиться. Помогите пожалуйста советом или шпаргалкой. :-[
Juli

Сообщение Juli »

а катетер стоит? моей собаке поставили его в клинике, сделали капельницу, а оставшиеся две я дома сама сделала - это просто очень. но без него лично мне, неопытному в мед вопросах человеку, было просто нереально поставить капельницу.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Juli писал(а):а катетер стоит? моей собаке поставили его в клинике, сделали капельницу, а оставшиеся две я дома сама сделала - это просто очень. но без него лично мне, неопытному в мед вопросах человеку, было просто нереально поставить капельницу.
Катетер стоит, ей уже за полтора дня стационара капельницы делали постоянно. Я так поняла, что нужно в верхнюю часть катетера делать, в боковую - делала сегодня внутривенные уколы.

Оказывается есть какая-то последовательность....

Ой, прочитал бы спец - умер со смеху ... {crz}
Juli

Сообщение Juli »

ЛюблюКошек писал(а): Катетер стоит, ей уже за полтора дня стационара капельницы делали постоянно. Я так поняла, что нужно в верхнюю часть катетера делать, в боковую - делала сегодня внутривенные уколы.

в принципе, да. внутривенные уколы я делала, просто прокалывая иглой шприца саму резинку, но можно и через специальное отверстие. главное, аккуратно с воздухом, чтобы он не попадал внутрь по самой капельнице...
Juli

Сообщение Juli »

да, спец бы умер над нами точно! {crz}
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Спасибо! Можно будет Вам завтра позвонить, если вдруг вопрос возникнет? :-[
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

вот тут посмотрите
https://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927
если что - на словах могу объяснить
помню, как сама первый ставила ( в пять утра всех перебудила звонками) и помню,как потом Катерли рассказывала - и поскольку у нее все получилось, значит объяснить все смогла правильно :)
кстати посмотрела по .ке - ни надо гепарином ничего прокалывать.
короче звоните, если не найдется никого, кто сможет показать
8-952-212-8пять-12
Juli

Сообщение Juli »

ЛюблюКошек писал(а):Спасибо! Можно будет Вам завтра позвонить, если вдруг вопрос возникнет? :-[
не за что! но лучше, наверно, Марине (MARMYSIK) звонить, как более опытной в этих вопросах {yee}
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

гепарин надо обязательно развести физ раствором 1:10.
и вводить после окончания совсем чуточку.
но лучше,чтоб кто то показал первый раз
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

и если звонить утром - то звоните долго, у нас с собаками выходные, мы спим как сурки :)
Ник 16468

Сообщение Ник 16468 »

Автор, в каком районе пациент?
Проще один раз показать, чем словами описывать!
ivolca

Сообщение ivolca »

ЛюблюКошек писал(а): Катетер стоит, ей уже за полтора дня стационара капельницы делали постоянно. Я так поняла, что нужно в верхнюю часть катетера делать, в боковую - делала сегодня внутривенные уколы.

не какая-то последовательность, а определенная плоследовательность !
вы как у врача узнавали?
врач должен вам все рассписать, сколько мл. шприц , какое лекарство набирать и какая последовательность .
какие лекарства купить .
существуют 2 способа.
первый когда капельницу капают, подвешивают лекарство и в катетор идет жидкость, капает.
а второй способ -это СТРУЙНЫЙ.
обычно дома делают струйный способ.
я своему коту сама делала капельницы.
набираешь шприцы с лекарствами в определенной назначенной последовательности выкладываешь их на столе , иголку снимаешь, и в катетер вставляешь шприц и медленно-медленно вводится лекарство .
ГЛАВНОЕ СМОТРЕТЬ ЧТО Б НЕ ПОПАЛ ВОЗДУХ. поэтому шприцы проверить как заполнены и подогнать жидкость в шприце к самому крвю , что б выплескнулось немного.
Если кот спокойный то можно и одному человеку делать .
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ferenz писал(а):Автор, в каком районе пациент?
Проще один раз показать, чем словами описывать!

Проблема в катетере, вечером обещали помочь.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

ivolca писал(а):
не какая-то последовательность, а определенная плоследовательность !
вы как у врача узнавали?
врач должен вам все рассписать, сколько мл. шприц , какое лекарство набирать и какая последовательность .
какие лекарства купить .
существуют 2 способа.
первый когда капельницу капают, подвешивают лекарство и в катетор идет жидкость, капает.
а второй способ -это СТРУЙНЫЙ.
обычно дома делают струйный способ.
я своему коту сама делала капельницы.
набираешь шприцы с лекарствами в определенной назначенной последовательности выкладываешь их на столе , иголку снимаешь, и в катетер вставляешь шприц и медленно-медленно вводится лекарство .
ГЛАВНОЕ СМОТРЕТЬ ЧТО Б НЕ ПОПАЛ ВОЗДУХ. поэтому шприцы проверить как заполнены и подогнать жидкость в шприце к самому крвю , что б выплескнулось немного.
Если кот спокойный то можно и одному человеку делать .
Спасибо за помощь. Действительно важно еще при большом количестве назначений - наполнить заранее и разложить в определенной последовательности. ППКС! :flower:
Струйный я и знала и еще подробно расспросила и нам показали как делать, а вот про капельницу - забыла {haa} Хорошо себя не забыла. В таком "угаре" я давно не была, понимая, что передержка-Татьяна вряд ли что запомнит ( как и оказалось {crz} ). Очень хорошая .ка https://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927 все замечательно описано, вся последовательность.
НО... у нас из катетера течет кровь :(, что-то с ним не в порядке, вся капельника была 5 минут, потом рингер перестает капать :(. Вечером нам обещали помочь, будем учиться.
Никто не знает, с чем придется встретиться дальше, будем учиться, тем более, что у Белочки зашкаливает амилаза ( в 5 раз), сколько еще капать придется - сказать сложно.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

MARMYSIK писал(а):вот тут посмотрите
https://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927
если что - на словах могу объяснить
помню, как сама первый ставила ( в пять утра всех перебудила звонками) и помню,как потом Катерли рассказывала - и поскольку у нее все получилось, значит объяснить все смогла правильно :)
кстати посмотрела по .ке - ни надо гепарином ничего прокалывать.
короче звоните, если не найдется никого, кто сможет показать
8-952-212-8пять-12
Марина, спасибо! :flower: .ка замечательная, только что-то у нас с катетером :(, сегодня вечером обещали помочь, поправить и научить :)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

показать и научить - самое лучшее :)
удачи!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

MARMYSIK писал(а):гепарин надо обязательно развести физ раствором 1:10.
и вводить после окончания совсем чуточку.
но лучше,чтоб кто то показал первый раз

.ка замечательная, нам не хватило для полного счастья гепарина! С гепарином - все в порядке , капаемся и параллельно делаем уколы через резиновую трубочку!!! Полчаса с подготовкой и все!!! {btf} А утром было три часа :O

Спасибо atasinami :flower: :flower: :flower: , она спасла нас с Татьяной рыдающих от своей профнепригодности!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»