ivolca писал(а):
не какая-то последовательность, а определенная плоследовательность !
вы как у врача узнавали?
врач должен вам все рассписать, сколько мл. шприц , какое лекарство набирать и какая последовательность .
какие лекарства купить .
существуют 2 способа.
первый когда капельницу капают, подвешивают лекарство и в катетор идет жидкость, капает.
а второй способ -это СТРУЙНЫЙ.
обычно дома делают струйный способ.
я своему коту сама делала капельницы.
набираешь шприцы с лекарствами в определенной назначенной последовательности выкладываешь их на столе , иголку снимаешь, и в катетер вставляешь шприц и медленно-медленно вводится лекарство .
ГЛАВНОЕ СМОТРЕТЬ ЧТО Б НЕ ПОПАЛ ВОЗДУХ. поэтому шприцы проверить как заполнены и подогнать жидкость в шприце к самому крвю , что б выплескнулось немного.
Если кот спокойный то можно и одному человеку делать .
Спасибо за помощь. Действительно важно еще при большом количестве назначений - наполнить заранее и разложить в определенной последовательности. ППКС!
Струйный я и знала и еще подробно расспросила и нам показали как делать, а вот про капельницу - забыла

Хорошо себя не забыла. В таком "угаре" я давно не была, понимая, что передержка-Татьяна вряд ли что запомнит ( как и оказалось

). Очень хорошая .ка
https://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927 все замечательно описано, вся последовательность.
НО... у нас из катетера течет кровь

, что-то с ним не в порядке, вся капельника была 5 минут, потом рингер перестает капать

. Вечером нам обещали помочь, будем учиться.
Никто не знает, с чем придется встретиться дальше, будем учиться, тем более, что у Белочки зашкаливает амилаза ( в 5 раз), сколько еще капать придется - сказать сложно.