Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи Энд! Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 03 янв 2012, 16:28
Частый гость
Автор темы
вот первая тема Ники viewtopic.php?f=2&t=75871&start=120 а эту создаю потому, что собака живёт у меня, и мне удобнее редактировать главпост.
Что мы имеем: Скорее всего она метис китайской хохлатой с каким-то терьерчиком (может и с йорком). Идеальная, золотая по характеру, шёлковая и тёпленькая, лёгенькая, изящная, ласковая, как кошка (только что не мурлыкает). Весит Ника чуть больше шести кг, рост в холке 35 см. Привычки: -спит в постели с хозяином, желательно- под одеялом на плече или на подушке у головы; - кушает сухой корм Пронатюр ягнёнок с рисом; - туалет- только на улице (выгул 3 раза в день, «дела» все сразу, не затягивает); - гуляет без поводка, но бегает очень быстро, поэтому надо следить, чтоб не выскочила куда не надо, реагирует на кличку, команды «Ко мне» и «Иди сюда»; - прекрасно уживается с другими собаками и кошками, не задирается, ласкова к детям и вообще к людям (укусить человека абсолютно не может!); - на чужой стук в дверь реагирует голосом (в другое время её не слышно); -когда остаётся в квартире без хозяина- спит, вещи не портит, помойное ведро не потрошит, со стола не тырит; - в машине ездит прекрасно, без тошноты; - практически никогда не трясётся от страха, вообще психика очень устойчивая для такой хрупкой малышки. Здоровье: -возраст 5-7лет, но врач, чистившая ей зубки, сперва сказала, что не больше трёх! -на нижней челюсти отсутствуют резцы, но это совершенно не мешает собаке кушать; - небольшие проблемы с печенью, принимает легафитон; - желательна стерилизация с удалением матки для предотвращения возникновения онкологии мол.желёз и патологических процессов в матке (оплата за эту процедуру возлагается на нового Никиного хозяина).
Arhangel Al писал(а):
А я всё ещё жду, когда можно будет познакомиться с маленькой Никой! Уже можно?
с 28.12.2011г. висит пост в прежней теме Ники:
МарасановаН писал(а):
Наташа Arhangel Al, а что случилось с рыжим псом- "медвежонком" и котиком-сфинксом, которые у Вас были 1,5 года назад? Насколько я понимаю- у Вас сейчас живут другие животные: молодой пёс из Теремка Шафир и котёнок?
Пообщались мы сегодня вечером с Лидией Васильевной, она убедила меня пока не сдавать кровь в "Веге" (там цену обозначили 1200р., а мы предыдущий сдали за 300р.). Доктор, которая смотрела Нику на Коллонтай 11 порекомендовала (по результатам крови) вет.лекарство для печени: легафитон http://www.vetlek.ru/directions/?id=539 Планирую завтра утром собрать у Ники мочу и кал и отвезти их в лабораторию.
Котик мой маленький, Масянечка, погиб, не доехав до клиники, сердечко отказало! ((((((((((( Я брала его четыре года назад уже взрослым и зубков у нас уже было мало, так что питались мы только живым кормом, перемолотым. А мой любимый медвежонок не смог пережить 11 июля, самую жару. Ему было около 10 лет и врачи сказали рак. Мы уже были глухими как год и общались жестами и взглядами. Сгорел мой мальчик за месяц, плачу до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы хотели меня как то поддеть, так вот и зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю моих малышей до сих пор и буду оплакивать их уход всегда.! А что бы пережить весь этот год ............. Я взяла к себе моё маленькое 70 см рыжее солнышко и котёнка, белого Ангелочка, который оказался никому не нужен, на тот момент. Стало немного легче, честно сказать! Когда смотришь как молодняк носится по дому и играет не смотря на такую большую разность
Наташа, я очень сочувствую Вашим потерям... При нашем разговоре Вы обмолвились, что после смерти прежней собаки 5 лет никого не брали, и эта фраза внесла непонимание Вашей ситуации, ибо 5 лет не укладываются в срок между исчезновением прежней собаки и появлением новой. Пусть Ваши спасённые зверики живут дружно и не болеют!
Понимаю, что очень хочется, чтоб были большая и маленькая собаки, у меня тоже такой комплект "в квадрате". Но я думаю, что молодой весёлый крупный пёс- не совсем подходящая компания для Ники,- эти слова базируются на моём немаленьком опыте общения с различными собаками. Для Вашего мальчишки нужен кто-то покрепче костями и помоложе, типа- французский бульдожик, стандартный такс или плотный терьерчик (не йорк). И самое идеальное- чтоб этот второй компаньон (компаньонша) был(а) опытнее, учёнее, чтоб знал(а) команды и помог(ла) воспитывать Вашего юного Шафира.
Ника же комплекции нежной, у неё лапки почти как у левретки, и сама как пушиночка, я боюсь за неё, если честно. Поэтому и хочу обеспечить Нике спокойную жизнь, и даже если в паре с другой собакой, то чтоб они были примерно равны по комплекции для игр и общения.
Katena, за денежку для Ники: +1000р.
Через "Вконтакте" Людмила передала для Ники непромокаемый комбезик, но он оказался на более мощную собаку. Ника в нём утонула хоть длинна по спине такая, как надо.
04.01.2012г. сдали писи-каки. Результат по ан.кала - всё хорошо., по моче- мочекаменка, небольшое воспаление.
Консультировалась там же на Кллл.11 с доктором Марией Сергеевной (она в прошлый раз Нике БЕСПЛАТНО сняла зубной камень), есть назначения по лекарствам (скан прилагаю. консультация бесплатная, не на фирменном бланке клиники (на обороте анализа крови).
Olga_ee писал(а):
а какой прогноз, сколько лечиться? это не серьезные болячки, как поняла?
Да, Оля, здоровье Ники намного лучше, чем могло бы быть. После курса лечения снова сдадим кровь и посмотрим динамику. Ну или новый хозяин это сделает.
А я-то всё думала: кого же она мне напоминает? Московского дракона Видимо, подобные Нике собачки и участвовали в становлении новой породы. А по характеру она очень подходит: не боится петард, не трясётся, психика устойчивая у малышки. Так что хозяину очень повезёт с такой маленькой, но смелой собачкой!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Arhangel Al писал(а):
Котик мой маленький, Масянечка, погиб, не доехав до клиники, сердечко отказало! ((((((((((( Я брала его четыре года назад уже взрослым и зубков у нас уже было мало, так что питались мы только живым кормом, перемолотым. А мой любимый медвежонок не смог пережить 11 июля, самую жару. Ему было около 10 лет и врачи сказали рак. Мы уже были глухими как год и общались жестами и взглядами. Сгорел мой мальчик за месяц, плачу до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы хотели меня как то поддеть, так вот и зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы зря обижаетесь! все хорошие кураторы проверяют желающие ручки. И когда человек говорит, что 5 лет не было животных, а оказывается, что 1.5 года назад были, это заставляет сомневаться и задуматься, почему об этом умолчали.
а молодой активный пес, маленькую Никушку задавит, лучше ему компанию по габаритам и темпераменту найти
Очень мне нравится Ника, даже уже стала думать об "удочерении", но вот какая проблема: мне подруга оставляла на праздники свою собачку-пекинеса. Так эта малявка моих котов загнала под диван, где бедолаги и просидели пять дней до отъезда этой красотки домой.Коты после того, как собачку хозяйка забрала, только к ночи выползли на кухню. И это не смотря на то, что собачка жила в отдельной комнате и больше с котами не встречалась. Старый кот до сих пор ходит по квартире с оглядкой. Кошка-та молодая, более смелая, даже любопытная. А вот кот... Так что теперь только любуюсь по вечерам на Никины фотки... Здоровья малышке и самых заботливых и любящих хозяев!!!
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), ищет самого лучшего хозяина!
Добавлено: 07 янв 2012, 17:22
Частый гость
Автор темы
Марина М., собака собаке рознь. Ника не бегает за кошками, она только хочет, что кошки за ней не бегали Если Ваши кошки видели собаку впервые в жизни, то для них это стресс, увеличившийся из-за скверного поведения пекинески. Так что дайте кошкам отдохнуть. Вводить в дом нового члена стаи нужно всегда осторожно и со знанием того, что происходит, с чётким планом действий. Если у Вас нет такого опыта, то самостоятельно лучше и не пытаться, нужно присутствие знающего человека. Маленький пример: собака затряслась от выстрела, прижалась к ноге хозяина, а тот её успокаивает ласковым голосом :"Не бойся, моя любимая" и при этом нежно гладит. Хозяин прав? КАТЕГОРИЧЕСКИ- НЕТ! Своим неумелым поведением он усугубляет собачий стресс. Думая, что делает правильно, и "очеловечивая" собаку, хозяин окончательно ломает её психику. Потому что собака думает: мне страшно, я в стрессе, а хозяин меня за это хвалит, значит- я делаю правильно, что боюсь! У кошек свои, отличные от собак, нормы поведения. Их тоже надо ЗНАТЬ.
У меня жил собАк-афганская борзая, мальчик, который прожил у нас 6 лет. Тогда у меня жили так же кот и кошка ( их тоже уже нет, они были старенькие), но они дружили с собакой, спали вместе. Собака попала к нам уже взрослой в возрасте 6 лет и сразу совершенно спокойно влилась в нашу компанию.И, как сейчас помню, у нас не было никаких проблем и вопросов. Поэтому я совершенно спокойно взяла пекинеску на передержку. И никак не ожидала, что будет столько проблем с котами и что собачка будет такая нервная, будет кусаться первые два дня и так бояться новогодних салютов. Моей собаки нет уже 14 лет, но я только сейчас почувствовала, что могу снова завести собаку...Но пока, наверное, не смогу из-за самочувствия котов...
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), ищет самого лучшего хозяина!
Добавлено: 07 янв 2012, 21:01
Частый гость
Автор темы
Марина М., Вы можете просто приехать к нам познакомиться с Никой. А там- будет видно.
Вот чеки по лекарствам:
51р.- почечный чай Ортосифон 615р.- легафитон. Там (Бабушкина 52) только такой чек дают, но если кто-то сомневается в его цене, то можно на их сайте глянуть прайс. http://biocor.spb.ru/
Добавлено: 08 янв 2012, 17:36
Частый гость
Автор темы
У нас всё по-прежнему- тишь да гладь. Только кот порой не согласен с Никиными ухаживаниями, может и по носу дать. Она быстро понимает его "пожелания", но на следующий день опять к нему "неровно дышит" и пристаёт с "я Вас лю..." Таблетки кушает, чай пить не любит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4