Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака, метис, сука, около 1 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту собаку нашел кто-то на ул. Савушкина. Вероятно, в результате автотравмы, у собаки - скальпированные раны в области задних конечностей, ссадины на голове. Отобран материал для исследования (биохимический анализ крови, анализ крови на лептоспироз). Собаке проводится поддерживающая, восстановительная терапия, раны обрабатываются. Вряд ли Савушка была домашней. По крайней мере, она сама первая ласкаться не подходит: ее можно гладить, она не сопротивляется этому, но заметно, что очень боится. Ей, конечно, очень нужен будет Дом. Уже, собственно, нужен.
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 03 янв 2012, 15:38
Друг хвостов
Автор темы
Не знаю, насколько имело смысл тему делать... Есть Саваж, есть Кася, есть Пуля, есть Серая Шейка, есть вот теперь Савушка, а через несколько минут будет тема про Лайму... всем им нужно всею. Они никем не оплачиваются, никем практически не пиарятся... Жалко их, но у собак должен быть куратор, а у куратора не должно быть 200 собак на кураторстве. Иначе выходит... ничего не выходит, в общем.
Согласна, очень похожа. Хоть бы это она оказалась и домой вернулась.@@@@@@@@@@@@
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Пусть случится Чудо!!!! и это окажется Тигра!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 14 янв 2012, 03:05
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Прошу прощения за настырность. Хозяйка собаку не признала? - или собака хозяйку? После стрессовых ситуаций амнезия-не амнезия, но у зверей крышу сносит. Когда моих двух кобзарей из госиницы привезли после 3-хмес. отсутствия (даже травма была не у них, а у меня), они были обезумевшими от страха (куда опять везут!?), с отгрызенными поводками, и я их еле удержала за ошейники, - рвались из рук, хотели удрать в первый момент. У знакомой немолодой песик потерявшийся и обнаруженный через полгода, еще долго прятался в своем убежище,не давался ей в руки и она его буквально приручала заново достаточно долго. Я его знала, это был именно он. Х.з. что творится с их психикой после большой душевной травмы.
Добавлено: 14 янв 2012, 15:08
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Прошу прощения за настырность. Хозяйка собаку не признала? - или собака хозяйку? После стрессовых ситуаций амнезия-не амнезия, но у зверей крышу сносит. Когда моих двух кобзарей из госиницы привезли после 3-хмес. отсутствия (даже травма была не у них, а у меня), они были обезумевшими от страха (куда опять везут!?), с отгрызенными поводками, и я их еле удержала за ошейники, - рвались из рук, хотели удрать в первый момент. У знакомой немолодой песик потерявшийся и обнаруженный через полгода, еще долго прятался в своем убежище,не давался ей в руки и она его буквально приручала заново достаточно долго. Я его знала, это был именно он. Х.з. что творится с их психикой после большой душевной травмы.
Ни то, ни то.Неее, собака прекрасно помнит своих хозяев, а стресса, когда они приехали, уже никакого не было.
Добавлено: 14 янв 2012, 15:58
Новичок
[quote="Валерия"]Прошу прощения за настырность. Хозяйка собаку не признала? - или собака хозяйку? quote]
Я хозяйка потерявшейся Тигры. Еще на фото Савушки увидела, что окрас не похож, но мог быть "дефект съемки". Вживую оказалось - не только окрас (наша вся выраженно полосатая, у Савушки - только голова, а тело вроде "овчарки") но и морда все же другая. Ездили вдвоем с мамой, обе "не признали". И собачка ни на нас, ни на кличку никак не отреагировала. А свою Тигру и "в таком состоянии" мы видели - когда собственно подобрали пять лет назад 2 января :( потерявшуюся и вероятно слегка сбитую машиной. Она была не яркая, но конкретно полосатая. И морда так похожа только на фото. Мне конечно же тоже очень, очень жаль. Помочь Савушке я мало чем могу; оставила для нее немного денег, но взять к себе - нет, к сожалению; я все еще надеюсь найти Тигру. Савушке изо всех сил желаю удачи.
Понимаете... если Савушка отправится в Теремок (приют ЦБЖ Потеряшка), то... возможно лучше уж ей было тогда умереть сразу. Любой приют - это плохо, а Теремок... это, к сожалению, просто ОЧЕНЬ плохо (практически - концлагерь для собак)
Добавлено: 14 янв 2012, 20:03
Новичок
слушайте я только одного не понимаю.. если приют любой (и в частности Потеряшка) это очень-очень плохо причем плохо настолько что лучше умереть.. то зачем эти приюты вообще нужны? оставляли бы бедных собак на улице, пускай гуляют.. добрые люди подкормят кто чем может.. к чему тогда тратить такие деньги на содержание, ухаживать за ними, кормить пиарить.. если бедным животинам лучше оказывается на свободе.. мне казалось люди создают приюты чтобы помочь животным. оказывается нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0