Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Астма от кота. Есть ли врач, который моет это проверить?
Добавлено: 02 янв 2012, 21:27
Новичок
Автор темы
У ребенка поставили астму. Без анализов, без обследований, просто сказали: Это астма, однозначно, уберите кота. Кот - британец, член семьи, любимец. Никто и никуда его отдавать не хочет. Есть ли у кого координаты врача человеческого, который сможет обследовать ребенка и причины и диагноз? Спасибо
Когда мне нужно было обследовать ребенка на аллергены, то просто обратились в педиатрический институт, там все обследования провели. Я тогда собиралась брать собаку, а ребенок был аллергиком, причем астма стояла под вопросом. Так ни на кошку, ни на собаку аллергии не выявили. Собаку завели, а астму сняли с повестки дня. (Участковый врач, конечно, был возмущен моим решением завести собаку.)
Заголовок сообщения: Re: Астма от кота. Есть ли врач, который моет это проверить?
Добавлено: 02 янв 2012, 22:00
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
sviridova! А чего мучаетесь-то? Обратитесь или в СПб ГПедМА или в "Аллергомед", на Достоевского, 18 там есть детское отделение
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Астма от кота. Есть ли врач, который моет это проверить?
Добавлено: 02 янв 2012, 22:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Аллергологи при любой аллергии в первую очередь, если есть животные не парятся и сразу говорят убирать.
я аллергик, у ребенка были абструкции, но это не от зверей! а врачи сразу же "есть животные? убирайте". часто аллергия идет на пыль книжную, домовую
Напишу краткий основной список того, что помогает : помогает ежедневная влажная уборка (действительно, ежедневная!, максимум через день), убрать ковры из дома, особо шерстяные, можно только из натуральных волокон, перьевые подушки на помойку. Мягкие игрушки пылесосим и протираем влажной тряпкой, раз в неделю. На постель антиаллергенные матрасы-одеяла-чехлы. Постельное белье менять раз в неделю минимально, а лучше 2 раза в неделю. Стирать тюль и занавески минимум раз в месяц. Увлажнитель в комнату (если мойка воздуха, еще лучше, но они дороже намного). Уфо-лампа. Все намыли, проветрили, потом кварцуем Если есть книжные полки, то книги пылесосим! И, банально, протирать пыль наверху шкафов и тп. Далее - чем моете полы в доме, обратите внимание, детки многие на комет и хлорсодержащие реагируют. Какой детский порошок используете? берите антиаллергенный (ушастый нянь подойдет, например, или в том же аллергодоме есть какие-то, у амвея есть детский)
и еще, если есть паровой пылесос (может у знакомых) можно взять на пару часиков и пропарить им хорошо мебель, матрасы - там могут быть клещи, которые вызывают аллергию)
а сдавать аллерген не просто на кошачьих, а именно на Вашего кота! у него должны взять образец слюны, шерсти и соскоб с кожи
Если ребенок старше 2-х лет, то можно пробы сдать. Они точно покажут на что алергия и в какой степени. Это тоже очень влияет. Я сама астматик в прошлом, аллергия была на собак, что не помешало нам держать собаку в доме А астма у хорошего врача в таком возрасте очень неплохо лечится. Знаю неплохого врача,к оторый меня вылечил, но он не в Питере.
Добавлено: 02 янв 2012, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
и еще, как давно менялись обои? и сколько слоев на стене? это все к вопросу о пылесборниках
(я когда въехала в нынешнюю квартиру, зайдя, через 10 минут не смогла нормально дышать. Мы отдирали все до цемента и переклеивали заново - был какой-то неимоверный слой обоев, а газета под ними 40какого-то года )
На Рентгена, 12 Пульмологический институт, это пешком от Петроградской. Там можно сдать кровь на аллергены, или царапки, или и то и другое. Цена зависит от количества заказанного, но можно сэкономить: не на конкретные травы заказать, а на группу диких трав, группу деревьев... обязательно проверьте пищевые аллергены, рыбу, молоко, пшеницу, курицу, эти четыре обязательно. Моему очень здорово помогли в лечебно-диагностическом центре на Чайковского, абсолютно все бесплатно. У них изумительные врачи всех специальностей, после работы там их забирают в Скандинавию, только надо взять направление от участковой, центр городской, поэтому можно попасть из любого района. Есть наверное вся необходимая аппаратура, если пойдете, то проситесь не в аллгологическое, а терапевтическое отделение, там проверят все, и на аллергию тоже, и функцию внешнего дыхания сделают и все-все что нужно, правда надо записатся и очередь примерно недели 2-3. тел.272-37-42, 4 отделение. Обследуют недели 2-3 и по выявленным проблемам назначают лечение. Нам они ПОМОГЛИ. Кота пока не отдавайте и вообще пока врачам не рассказывайте про него, пусть ищут причину, а то им так и заморачиваться не надо, искать, думать... Мне так про волнистика они говорили, что все проблемы от него и немедленно выкинуть. Стала искать сама - сына везде таскали, обследовали... именно на Чайковского выяснили что это целиакия, а не моя дорогая птичка. Понятно что ребенок дороже, но Вам все-равно надо найти причину, ведь так? Если уберете кота, успокоитесь, а вдруг как у моего, что-то серьезное? Не поленитесь, пройдите все обследования, хоть правду узнаете. Удачи! Если что, звоните, расскажу поподробнее. 8-951-67-667-25, Марина
Еще добавлю: Моющий пылесос Керхер, это спасение! У меня были статусы дома, после приобретения этого чуда - ни одного не купируемого!!! Пользуем еженедельно уже десять лет. Мойка воздуха, увлажнители на батареи, у меня бельгийские керамические емкости висят на проволочине, просто подливаю воду, но можно что-то аналогичное и самим сделать. Еще потихоньку меняю батареи на новые, которые можно перекрывать или регулировать поступление горячей воды в них, т.е. не устраивать дома парилку, как у нас любят делать в мае. Могу дать тел. сантехника, который это чудесно делает. Если кот окажется причиной, однозначно уберете. Но вначале обследуйте, ребенку надо реально помочь чтобы не состояние усугубилось.
Добавлено: 02 янв 2012, 23:34
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
sviridova писал(а):
У ребенка поставили астму. Без анализов, без обследований, просто сказали: Это астма, однозначно, уберите кота. Кот - британец, член семьи, любимец. Никто и никуда его отдавать не хочет. Есть ли у кого координаты врача человеческого, который сможет обследовать ребенка и причины и диагноз? Спасибо
Мы через это прошли (нам орали в три рта, "уберите всех животных из квартиры") только аллергопробы покажут реально ли это на кота. У нас на кошку из 5 крестов только 1, а в основном на кроликов и пыль.
Добавлено: 02 янв 2012, 23:38
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
m-arina писал(а):
Еще добавлю: Моющий пылесос Керхер, это спасение! У меня были статусы дома, после приобретения этого чуда - ни одного не купируемого!!! Пользуем еженедельно уже десять лет. Мойка воздуха, увлажнители на батареи, у меня бельгийские керамические емкости висят на проволочине, просто подливаю воду, но можно что-то аналогичное и самим сделать. Еще потихоньку меняю батареи на новые, которые можно перекрывать или регулировать поступление горячей воды в них, т.е. не устраивать дома парилку, как у нас любят делать в мае. Могу дать тел. сантехника, который это чудесно делает. Если кот окажется причиной, однозначно уберете. Но вначале обследуйте, ребенку надо реально помочь чтобы не состояние усугубилось.
Пылесос это чюхня, если аллергия на кошку. Пылесос спасает при аллергии на пыль и клещей. Проверенно собственным опытом.
Добавлено: 03 янв 2012, 11:16
Друг хвостов
Tina писал(а):
а там могут на конкретных животных взять пробы? Если их у меня несколько штук, на каждого?
Могут на всё, что пожелаете Нужно сделать и скарификационные пробы, и линейку иммунологических, эндоназальные пробы, прик-тесты, внутрикожные...да много чего Только скарификационные делают детям после 5 лет У астматиков, например, около 80% случаев пробы дают положительную реакцию на домашнего пылевого клеща, а совсем не на животных или птиц
m-arina писал(а):
На Рентгена, 12 Пульмологический институт, это пешком от Петроградской.
Это НИИ Пульмонологии, кафедра и клинка госпитальной терапии и пульмонологии Первого Медицинского, заведующий- профессор Г.Б.Федосеев, главный аллерголог Питера, чьё имя и носит " Аллергомед", чьи врачи и работают в нем, так что велосипед изобретать не стОит...Зачем мотаться хз знает куда, если можно всё сделать в " Аллергомеде"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 03 янв 2012, 11:19
Друг хвостов
А в детском отделении- заведуюшая- Главный детский аллерголог СПб.Очень умная и достойная врач
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3