Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вот эта тема, телефон Наты я ему продиктую, но там есть кураторы у кошки..наверное решение все же за ними будет. Искуственно сложно такого меленького кормить, но возможно. если не найдете и он точно здоров могу попробовать, я все равно сейчас 24 часа дома
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Кать, должен тебе позвонить... поговорите... я в котах ниче не понимаю...
Ветеринар котенка смотрел, пуповину перерезал, кроме заячей губы вроде все ок... но очень мал...
Едет к Нате. там 100% домашнее "произведение", совершенно очевидно из-за чего его выкинули заячья губка у малышонка. Надеюсь сосать мамку приемную ему это не помешает.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Малыш у меня. Фелечка его прияняла, облизала и лежит мурчит довольная, наверное думает, что ей её же котенка погибшего вренули... А вот котенок... Он почему-то не присасывается к ней. И не потому что не может, а как будто потому что не хочет... Я насильно ему сосок в рот запихала, он пару капель проглотил и выплюнул. И так несколько раз. Отчего так??
Наташ, кормить насильно. не будет сосать кошку- кормить козьим молоком из пипетки или из шприца, не важно из чего. у меня у знакомой есть соски для котят, Наташкины (Natis), котенок уже потихонечку начинает сам кушать, так что наверное можно уже отдать тебе соски. пока малнький - можно и из шприца капельками выжимать ему на язычок, обязательно нужно есть...
Он не может присосаться из-за того, что у него несрощение неба, не создать вакуум и соответственно, сосать не получается Дмитрий сейчас поедет за роял-каниновским молоком, потом отдадим его героической Кате-Катерли на выкармливание Пока я ему нацелила несколько капелек из маминого соска.
Пока капаю ему мамино молоко по капельке, хоть немножко его покормить. Всё обязательно должно получится, держите за нас кулачки и лапки, скоро уже к Кате поедем...
Выкидывать новорожденных малышей это подлость и предательство, а таких несчастных нездоровых малюток предательство вдвойне!!! Только бы он выкарабкался! Молитесь за нас!
Я не отношу себя к истеричкам или психопаткам и вообще считаю себя достаточно уравновешенным человеком, но тут... Не передать на словах все эмоции, которые возникают, когда пытаешься попать капелькой молока из маминого соска этому несчастному комочку в ротик, а он пищит тоненьким голосочком и пускает молочные пузыри из носа Как можно было его выкинуть?? Кем надо быть?? И как нам его выходить...
Котенок прибыл. Весим сто грамм. Пищал, положили на грелку-успокоился. Пробовали питаться, милилитр вроде залили с трудом. Страшно конечно, он фырает, давиться. Лежит сейчас спит, во сне хрюкает и иногда чихает и дергается, а я не знаю, то ли все ок у него то ли плохо ему. Ужасно.
MARMYSIK писал(а):
щеночки то с заячьей губой выживают.что же этот сосать не может
Там помимо заячьей губы еще и волчья пасть... От этого он и к маме присосаться не может и вообще с трудом кушает- молоко у него с воздухом из носа смешивается и пузырями идет.
Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. Чаще всего она сочетается с другой аномалией — заячьей губой. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полость носа. Для сохранения такого котенка его кормят через зонд. Схожее состояние может развиться у взрослых кошек, после удара по морде, из-за перелома костей твердого нёба.
Заячья губа
Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом.
Волчья пасть и заячья губа устраняются оперативным путем — пластической операцией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1