Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Кот из клиники писает на диван. Спасибо всем за советы! Помогло!
Добавлено: 02 янв 2012, 01:14
Посетитель
Автор темы
Опытные кошководы, кто сталкивался с проблемой, помогите, пожалуйста, советом, уже не знаю, что делать...(((
Взяла котика отказника (1 год 9 мес.) из IF, сидел там с марта в переноске (!) и последнее время в клетке. Поэтому, само собой, приучился писать на пеленку. ((( Его до меня брала одна девушка и сразу вернула, т.к. он написал ей на диван.
Дома, пока сидел несколько дней в отдельной комнате, разок пописал и покакал в лоток с древесным наполнителем и газеткой, разок на шуршащий мягкий полиэтилен. Разок даже накакал себе в лежанку((( (Их две, и он, видимо, решил одну задействовать под комфортный туалет.)
Через несколько дней выпустила знакомиться с моей кошкой. Диван закрыла полиэтиленом. Стал стабильно писать и какать на диван на полиэтилен Полиэтилен промывала в три этапа: уксус + сода + перекись с мобщим средством и водой. Не помогает. Правда, по утрам он писает в свой лоток в комнате (пеленка + древесный наполнитель + газетка), а днем и вечером - все дела на диван. (((( В лоток моей кошки не ходит. Поставила ему еще лотки - в ванной, в комнате, в туалете второй. Не ходит.
Подскажите, в чем моя ошибка? Сейчас заперла беднягу опять в комнате, т.к. полиэтилен не выдержал когтей, диван весь промок(((
PS Само собой, ветеринару на всякий случай покажу, анализы сдадим... Но что ж ему, так и сидеть в запертой комнате? Фото котишки прилагаю
Заголовок сообщения: Re: Кот из клиники писает на диван. Помогите советом!
Добавлено: 02 янв 2012, 01:23
Новичок
1. Поменяйте наполнитель на комкующийся, Барсик например. Многие коты не любят древесный. И как только усаживается - тащите в горшок. Приучится. Т.е. если дело в наполнителе, конечно. Займитесь воспитанием и приучением сами. У меня кошка не желала идти в туалет на свой горшок, ей нравился горшок в коридоре. Боролись две недели. Сейчас сама лапой дверь открывает. 2. Сдайте мочу на анализ, возможно МКБ. Из личного опыта - кот писал в углах, на стульях, т.е. где получалось, пока не пролечили и не спец корм.
Последний раз редактировалось Alika1825 02 янв 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 янв 2012, 01:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
У меня кошка стала писать на кровать, я поменяла наполнитель на силикагельный, ей понравилось! (дороговато, конечно, но что делать?) Если у вас несколько лотков, то, может, насыпать в них разные наполнители (силикагельный, комкующийся, еще какой-нибудь) и посмотреть, куда он будет больше ходить? Провести, так сказать, эксперимент.
Добавлено: 02 янв 2012, 01:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Они как раз и любят писать на полиэтилен... Кот много времени просидел в переноске - кошмар. У меня неприученные животные так и делали, то в лоток, то в лежанку, так и стирала, каждый день (благо есть машинка). Потом поняли, что от них требуется, они же чистоплотные животные. Ваш котик, действительно сбит с толку, просидев кучу времени в непонятных условиях, совсем растерялся. По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
СОветую селикогелевый наполнитель Была аналогичная ситуация. Опять же - это может быть связано и со стрессом и с потребностью отметиться на данном участке жизни.
Они как раз и любят писать на полиэтилен... Кот много времени просидел в переноске - кошмар. У меня неприученные животные так и делали, то в лоток, то в лежанку, так и стирала, каждый день (благо есть машинка). Потом поняли, что от них требуется, они же чистоплотные животные. Ваш котик, действительно сбит с толку, просидев кучу времени в непонятных условиях, совсем растерялся. По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
Согласна полностью.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 02 янв 2012, 01:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
Если в доме есть еще и другие животные - это может быт препятствием тоже.
Другие животные здесь ни при чем. Кот долго сидел в ужасных условиях, у него не было выбора - ходил в пеленку. На самом деле - это не свойственно кошкам (пеленки), они любят копать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кот идут на замиз клиники писает на диван. Помогите советом!
Добавлено: 02 янв 2012, 01:37
Свой на форуме
Когда в доме другие животные (кошки), то новое животное (кошка) обычно идут в их лоток, если их не гонят кошки-хозяева. Во всяком случае у меня дома так...
Добавлено: 02 янв 2012, 01:40
Частый гость
Пока ограничить доступ в комнату с "любимым диваном", впускать только под присмотром. Кормите на диване, в том месте, где гадит. Не захочет там есть, не идите на поводу, ждите, проголодается, поест. Кошки не гадят там, где едят. п.с. по поводу наполнителя У меня пока (ТТТ) ни один котенок не промахнулся мимо впитывающего (не комкующегося) антибактериального Барсика. Попробуйте в один из лотков насыпать.
Посадите его в клетку и поставьте туда лоток с комкующимся наполнителем. Может не с первого раза, но должен понять. А вообще, когда кошки приучаются ходить на пеленки, их очень трудно отучить. Я сталкивалась с котенком, который сидел на передержке в переноске и писал на пеленку. Помучилась потом прилично.
Добавлено: 02 янв 2012, 12:07
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
В последнее время в клинике он и сидел в клетке с лотком. Опять в клетку?
Заголовок сообщения: Re: Кот идут на замиз клиники писает на диван. Помогите советом!
Добавлено: 02 янв 2012, 12:12
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Когда в доме другие животные (кошки), то новое животное (кошка) обычно идут в их лоток, если их не гонят кошки-хозяева. Во всяком случае у меня дома так...
Да, я заметила, что в ее лоток он так и не сходил. Они друг друга гоняют, и уже непонятно, кто сейчас "круче".
Добавлено: 02 янв 2012, 12:37
Посетитель
Автор темы
Сегодня на ночь закрыла в комнате. Утром в обоих лотках был и покак, и попис. Как будто все хорошо. Но в первый день тоже так было. Он демонстрирует знание лотка, а потом гадит на диван.
Выпускать его уже или подождать с недельку, пока процесс покака и пописа в лоток будет стабильным?
Добавлено: 02 янв 2012, 12:39
Посетитель
Автор темы
Подозреваю, он писает именно на диван, потому что старшая кошь его туда не пускает. Она считает диван своим и всегда там спит днем, и поэтому защищает диван.
Вчера вроде он добился своего - полежал на диване со мной и с ней. Но потом все равно туда написал.
Взяла на время котенка после клетки - тоже сходил на кровать и в лежанку. Поставила ему большой лоток и туда положила пеленку - сходил на пеленку. Потом стала пеленки резать, постепенно уменьшила до маленьких клочков, потом заменила на резаную газету. Все это в смеси с наполнителем.
Добавлено: 03 янв 2012, 02:08
Свой на форуме
Stassy писал(а):
... Выпускать его уже или подождать с недельку, пока процесс покака и пописа в лоток будет стабильным?
Выпускать только под Ваше наблюдение. В остальном - подождать с недельку, до закрепления привычки писать в лоток. Когда пописает куда надо - поощряйте словом, поглаживанием, вкусняшкой. На диван я у себя положила впитывающие пеленки, сверху - покрывашки, которые легко стирать в машине. Так спасаю хозяйский диван. Но мои животные все уже четко ходят в лоток. Некоторым из них пришлось пройти через клетку! Не вижу в этом ничего плохого.
mar_ina_hvost писал(а):
Взяла на время котенка после клетки - тоже сходил на кровать и в лежанку. Поставила ему большой лоток и туда положила пеленку - сходил на пеленку. Потом стала пеленки резать, постепенно уменьшила до маленьких клочков, потом заменила на резаную газету. Все это в смеси с наполнителем.
Скорее всего, Вы взяли котенка НЕПРИУЧЕННОГО К ЛОТКУ, хотя и сидевшего ГДЕ-ТО в клетке... Насчет резания пеленки и добавления ее в лоток, а затем постепенной заменой клочками газеты... Вот, ведь именно так я и делала, в случае с двумя последними котятами, сидевшими у меня, кстати, в клетке, затем газетки заменила в лотке на древесный наполнитель, когда стала оставлять клетку открытой, котята стали выходить, пошли в общий лоток моих кошек, больше никто не промахивался! Интересно, что Ваши и мои действия (резание пеленки и замена газетками) совпали!
Добавлено: 03 янв 2012, 13:41
Посетитель
Автор темы
Купила комкующийся наполнитель, силикагель и глиняный. Комкующийся понравился)) Глиняный нет. Силикагель держу в резерве))
Я вот думаю, что моя проблема больше поведенческая, чем туалетная. Старшая кошка его не пускает на диван категорически, вот он и утверждает свои права на диван пописом. Кроме дивана нигде больше не гадит. Видимо, пока они не привыкнут, не притрутся к друг другу, опасность для дивана остается)) Правильно я рассуждаю? Вот сколько это времения займет?..
Добавлено: 10 янв 2012, 14:01
Посетитель
Автор темы
UPD: Сменила наполнитель на комкующийся глиняный. Ходит теперь только в лоток. (Правда, и кошка, приученная к пустому лотку, ходит в этот же наполнитель)), поставила два лотка с наполнителем.)
Комната с приглянувшимся диваном временно была закрыта для доступа. В течение нескольких дней котика выпускала утром после пописа и поздно вечером закрывала в комнате на ночь.
Постепенно время совместного пребывания двух животных увеличивала. Сейчас даже на ночь котика не закрываю. Диван открыт для всех)).
Правда, они до сих пор пока делят владения и дерутся, но поскольку котику удалось отстоять для себя некоторые стратегические территории, то пописов больше нет. УРА!!! Надеюсь, все будет и дальше нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5