Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Санкт-Петербург. Фрунзенский р-он. Пропала собака около 00.15(31.12.11-01.01.12), русский той-терьер по кличке Джесика, последний раз видели на Стрельбищенской улице (у Медучилища), побежала в сторону "Славянского базара". Пожалуйста, все кто видел или приютил просьба вернуть или сообщить по тел.8-931-229-30-43.Вознаграждение гарантированно.
Надеюсь, что собака найдется, ну а владельцы прочитают вот эту памятку и сделают правильные выводы.
Уважаемые владельцы собак! Это обращение стабильно появляется во время новогодних праздников! Сейчас наступило то время,когда на улице запускается очень много пиротехники,это очень опасное время для ваших питомцев!В прошлые года было ОГРОМНОЕ кол-во несчастных случаев,когда собаки испугавшись громких звуков вырывались из ошейника и бежали куда глаза глядят...Многие попадали под машины,терялись бесследно..
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ!
--вооружитесь адресными капсулами,которые легко крепятся к ошейнику собаки; --во время прогулок держите собак на поводке; --во время прогулок не оставляйте собак,привязанных к ограждениям магазинов; -во время прогулок обходите компании подростков,так как они считают своим долгом не только самих себя развлекать,но и вовлечь всех вокруг,подчас бросая петарды под ноги людям и соответственно под лапы животным; --во время прогулок не отпускайте животных гулять под окнами домов,обычно детки бросают петарды с балконов,в этих случаях даже не увидишь,кто сделал; --во время новогодней ночи не тяните собаку за собой на улицу,чтобы она вместе с вами порадовалась празднику,собака этого всё равно не поймёт,дома ей будет гораздо спокойнее. Возможные последствия испуга от взорвавшихся петард: - собака срывается с поводка и убегает,страх может гнать собаку достаточно долго,что может привести к тому,что Вам сложно будет найти собаку; -- во время побега собака может попасть под машину; -- инсульт; -- инфаркт; -- глухота; -- слепота; -- смерть. ПОМНИТЕ,СОБАКИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО,БЕРЕГИТЕ ИХ.
От себя могу добавить (у меня маленькие собаки): самый хороший ошейник - крепкая шлейка.
Татьяна А К сожалению, бесполезно. Десятки несчастных, потерянных в НГ - все вырвались, спрыгнули, вот она была и нету, не успели глазом моргнуть, никогда от ноги не отходила... Хоть кол на голове теши.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
И виноваты, конечно, сами собаки... У меня с таксой такая же беда. Боится до истерики. НГ встречали с ней традиционно в кладовке, со всеми удобствами, и с курочкой. Потом я вышла, а она так до 10 утра там и спала. Какие прогулки в новогоднюю ночь? Зная наш народ? Полнейшая безответственность.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мы прекрасно осознаем,что САМИ ВИНОВАТЫ. У меня ребенок отслеживает все сайты на которые подали объявления и очень расстраивается из-за некоторых сообщений. Спасибо всем,кто сопереживает!
И в "Потеряшке",и вконтаке в разных группах,и в "хвостах",сландо и т.д. надежда действительно только на то,что попала в добрые руки (но мы очень надеемся,что позвонит телефон и кто-то на другом конце,скажет то чего мы ждем.) Позвонили один раз с номера 960-290-92-47,просили сначала перевести 5 тыс. на данный номер,а только после перевода денег покажут собаку,когда я сказала,что хочу сначала ее увидеть,номер ста недоступен...развод...
У Джесики чип, клеймо есть? Убежала без ошейника? Объявления с фото Джесики расклеили? Обязательно обойдите все вет. клиники, что находятся поблизости, и оставьте там объявления. Это может помочь. Многих найденышей сначала приносят на осмотр к врачу. Действуйте, не сидите дома все вместе.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Виктория78, такой звонок однозначно развод. Собака могла забиться куда-то, поэтому надо ходить и искать, расклеивать объявления, информировать собачников. Сегодня чиха, забившегося под плиту, МЧС вытаскивала...
чипировали мы ее не так давно,по базе я смотрела пишут,что такой номер не зарегистрирован. Джеся убежала без ошейника.Мы искали ее с того момента как побежали за ней,где-то в начале первого,двое людей видели ее, мы побежали в том направлении куда нам сказали,но "веселье с пиротехникой" только началось и куда она дальше могла двигаться неизвестно,никто больше ее не видел...Мы искали до начала пятого,затем с 9 утра.Распечатали объявления в цвете с фото и расклеили...вот так,завтра с утра опять пойдем клеить
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Бедная, бедная маленькая собачка..... Дай Бог, чтоб нашлась, очень вам это желаю.... У меня большой пёс панически боится петард, представляю, что с ним бы творилось, окажись он один, скорее всего забился бы куда-нибудь и трясся....не вышел бы ни за что. Может и ваша где-то прячется....она маленькая в любую щёлочку может залезть. Ночью, когда стихнет, походите покричите, может откликнется.
Может и ваша где-то прячется....она маленькая в любую щёлочку может залезть
На Академке каким-то образом разглядели чиха, убежавшего два дня назад. Забился в какую-то щель под крыльцом школы. Ни рукой, ни петлей было не достать. МЧС вызывали. Нашли хозяев. Ребенок у них два дня рыдал, пока не нашли. Берегите собак. И детей. Желаю Джесике скорее вернуться домой.
Татьяна А писал(а):
Обязательно обойдите все вет. клиники, что находятся поблизости, и оставьте там объявления. Это может помочь. Многих найденышей сначала приносят на осмотр к врачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5