Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нет ли у Вас возможности помочь: это для Тайсона.который щас на грани...уже несколько дней,но мы все же очень надеемся. если он пройдёт кризис успешно-очень будут нужны ранозаживляющие салфетки Супрасорб С размера 8 на 12.\ в москве не смогли найти.т.к. у всех праздники,предзаказ и т.п.,а надо срочно. аптеки и клиники обзванивали-безрезультатно. может быть у Вас есть возможность найти эти салфетки,хоть другого размера-среди врачей или знакомых из клиник или вет.аптек...откуда-нибудь. пока тасины врачи сказали с этим подождать-щас главное пережить кризис в состоянии таси-он очень плох, но если пойдёт на улучшение-нужна будут эти салфетки. если у Вас есть кто-то из знакомцев, поспрашивайте пож.на всяк.случ. http://pesikot.org/forum/index.php?show ... =0&start=0 http://vkontakte.ru/club31650989 Форумчане, может, у нас есть такие салфетки?
История Тайсон на то и Тайсон, что бы показать нереальную борьбу и воити в историю))) Все будет хорошо!!! Тайсон был домашним котиком. Жил в деревне в Краснодарском крае. Но в один неблагополучный день котика настигла болезнь… с которой хозяева предпочли не бороться. В краснодарский приют котика принесла подруга хозяев, так как после лечения местными врачами лишая, у Тайсона вместо ушка образовалась огромная рана. Врачи приюта решили дать шанс котику и начали лечение. По результатам анализов Тайсону поставили диагноз – золотистый стафиллакок. Но так как более полное исследование здесь сделать невозможно, котика было решено отправить самолётом в Москву. Создаётся группа Тайсона в Контакте*, которая в дальнейшем сыграет большую роль в судьбе котика. 29 октября 2011 года он попадает в стационар Кот Бегемот, где подозревают аутоиммунное заболевание организма, осложнённое стафилококковой инфекцией. Решено лечить с дальнейшей пластикой уха. Далее следуют кучи анализов и осмотров врачей. 4 ноября выясняется, что у котика плоскоклеточный Рак. В группе поддержки Тайсона появились разговоры об усыплении малыша. А малыш тем временем всё терпел и хотел выжить. Казалось, что надежда, очень мала… но внутренний протест и стремление к жизни берёт своё! Мы будем бороться! 10 ноября Тайсон попадает на приём к врачу в Биоконтроль, где назначено дальнейшее обследование, лечение химиотерапией и плановая операция по иссечению некротизированных тканей, затем будут заново сформированы ушные каналы и произведено замещение раневой поверхности кожными лоскутами. И вот наступило 3 декабря, день операции. Хотелось поскорее избавить котика от ужасного недуга. Операция длилась несколько часов. Все переживали, кусали губы и пили валерьянку. Вдруг срочное сообщение: Тайсону срочно нужны доноры!! У всех паника, шок, но действовать нужно незамедлительно, время шло на часы. Благодаря группе в Контакте нашлись доноры. Кровь перелили. У всех облегчение. Но ненадолго… утром вновь понадобились доноры, у котика большая кровопотеря, нужно повторное переливание, душа разрывается, донор находится, все выдыхают, но жутко волнуются. Первые дни после операции очень критические. 10 декабря стало понятно, что трансплантированный лоскут приживаться не хочет. Поэтому будут искусственно стимулировать грануляцию клеток. Дальше всё внимание идёт на борьбу с некрозом. Но есть и чудесные новости: Тайсон стал слышать! Ранее было исследовано и обнаружено, что у Тайсона нет слуха. Но случилось чудо! А через несколько дней – ещё одно: появилась грануляция ткани! Тайсон мурчит и тянется на руки. Все счастливые и погашают долги** в клинике, которые оказались немалыми, но они того стоят! Ведь самое дорогое – это жизнь. А Тайсон безумно хочет жить! И благодарно смотрит на своих спасителей и мечтает о тёплом домашнем креслице… А тем временем вены на лапках стали прятаться и поддерживать котика дорогостоящими лекарствами становится всё труднее. Котик начинает угасать, перестаёт кушать, его кормят принудительно детским питанием. Решено поставить катетер в центральную вену, в шею. Опять капают жизненно необходимые лекарства. Тайсон расцветает на глазах, кушает за троих, ласкается, мурчит и ждёт не дождётся настоящего домашнего уюта и тепла. А пока что приходится бороться за жизнь в одиночной клетке, окружённой мед. персоналом.
В Питере есть компания-поставщик расходных хирургических материалов, в т.ч. супрасорб, http://www.nda.ru/news.htm. На сайте компании можно найти список аптек, торгующих им.
Может Вам это пригодится
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
СУПРАСОРБ С - повязка из очищенного природного коллагена крупного рогатого скота. 1. Лужский з-д Белкозин производит такие губки : Пластины размером 100х100 или 50х50 мм, приготовленные из раствора коллагена, полученного из кожи или сухожилий крупного рогатого скота; в стерильной упаковке, в коробке 10 шт. 1 г сухой губки содержит борной кислоты 0,0125 г и фурацилина 0,0075 г. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_24717. ... ma-vypuska
2.наша фирма Линтекс производит повязку раневую биатравм. http://www.lintex.ru/page100.html уточнить сейчас не могу уже , вот только с сайта возможно кто то у них будет работать завтра, если нужно могу позвонить узнать. ну и у меня дома есть 2 шт биатравма. вот описание с сайта про биатравм: Модифицированное полиэфирное волокно - активно дренирует раневой экссудат - защищает рану от внешних воздействий - улучшает прочностные и манипуляционные свойства повязки
Коллагеновая губка с антисептиком - стимулирует заживление - оказывает антимикробное действие - обеспечивает безболезненную и атравматичную смену повязки
Показания к применению: - травмы кожных покровов и слизистых (порезы, ссадины, эрозии, трещины, потертости и др.) - ожоги и отморожения - пролежни - трофические язвы - диабетическая стопа - длительно незаживающие раны - закрытие кожных трансплантатов и донорских участков
губки из калогена производит наш завод белкозин. но описания не нашла пока
в аптеках есть белкозиновские и биатравм. что то мне даже кажется, что я биатравм видала в университетской аптеке. надо только понять, что они подходят. да и импортные наверняка есть аналоги.
в москве невозможно было ничего найти. или предзаказ и доставка после праздников. на стене писали, что из питера передадут немного. больше ничо не знаю. просто собираю инфу. и обзваниваю знакомых-вдруг у кого-то есть возможности какие-то
TOFSLA telkontar Лена, Люба спасибо большое! В контакте группа закрыта, на Пике из-за разборок тему пока вообще закрыли автор не мог связаться с кураторами. С Леной созвонилась час назад. Москва отписалась, что нашли салфетки. Я могу уехать на каникулы до 5 или 9, ещё не точно решила, написала им, что если что, пусть сразу пишут, куплю и будем думать как переправить. Салфетки то дорого стоят...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
всё равно уж напишу София, напишите, пожалуйста, там, где Вы писали о салфетках, той Лене,которая забронировала салфетки и всемвсем, кто советовал и подсказывал ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей группы кота Тайсона! Вы все нам очень помогли! Низкий поклон за отзывчивость и оперативную помощь! Все получилось, всё купилось.
София, Вам - неизмеримое СПАСИБОг) пусть всегда у вас и у всех нас получается легко и быстро совершать добрые дела и помогать зверЯм!)))
как жаль, что эти слова теперь не имеют значения для Тайсона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2