История намбер ту. кошка, ставшая в итоге моей самой большой любимицей...
Стелла, или Звезда хозяйкиного счастья…
Наступила очередная весна, следовательно, балконный сезон для нас был открыт. Рэдюшка, понятно, очень обрадовался возможности подышать воздухом, хотя назвать его свежим язык у меня не поворачивается…Вот если б у нас был свой домик в деревне, то другое дело…Но, как говорится, за неимением лучшего и на балконе можно променад совершить, на птичек поглазеть, да на людей, гуляющих в нашем дворике. Жизнь наша складывалась достаточно мирно, новых котов в квартире не появлялось, и то хлеб))))
Хозяева регулярно бегали на работу, ничего-ничего, пусть работают, на что ж котам иначе всякие вкусняшки покупать? А мы за квартирой уж как-нибудь приглядим, не впервой. И даже ремонт поможем сделать, по-своему, по-кошачьи. Странно, что хозяевам не понравилась художественная нарезка обоев, обидно, мы так старались…
Как щас помню, было воскресенье, хозяйка зашла на школьный форум и ахнула, даже зачитала один пост оттуда, позволю себе процитировать:
Всем тем, кого в пятницу не было в школе: выпускникам, ученикам, учителям, родителям:
К нам притащилась кошка и приволокла ШЕСТЬ абсолютно новорожденных котят. Мы их, конечно, подрастим, а дальше что?
Пожалуйста!
Уговариваем знакомых, родственников, соседей;
рисуем красивые и жалостные объявления;
развешиваем во всех подходящих местах.
Отдельно предупреждаю: ребята, по чужим подъездам не шастать!
Мы регулярно сообщаем о своей любви к животным. Так неужели мы все вместе не пристроим шесть детских кошачьих душ (Впрочем, и мамашку не мешало бы!)
Пишите, пожалуйста, обо всех возникающих у вас идеях.
2 Erizo
Не волнуйтесь, мамаша спокойная, как танк. Живут в кладовке в учительской, коша пока из ящика выходит только поесть и наоборот. Очевидно, домашняя, потому что абсолютно не дерганая, котят дает в руки без малейшего волнения, пузо гладить подставляет.
Так что главное - PR. Тут вся надежда на Ваше чуткое руководство. Мальчишки в пятницу объявлений прорву напечатали и развесили - ни одного звонка…
Так началась эта долгая история, почти долгая дорога в дюнах. Как выяснилось позже, кошка эта, назвали Стелла(звезда, ага, звезда погорелого театра она), жила при шавермарии неподалеку. Жила себе, не тужила, а вот когда родила котяток, то стала не нужна, детишек сложили в коробку из-под телевизора и…отнесли на помойку…Ррр от возмущения рычать хочется. Стелла, конечно, побежала за помощью к людям, на ее счастье, на пути ей попалась школа с такими ответственными и добрыми людьми. Прожила она в учительской 2 месяца, детишек выкормила, всех раздали в добрые руки…Стеллу хозяйка забрала на передержку, стерилизовали ее, стали откармливать, а то худющая была жуть…С Рэдюшкой они сразу сдружились, стали играть и носиться вместе. Сдернутая со стола скатерть и копошащийся под ней Рэд стали реалиями нашей жизни. Хорошо, если обходилось без битых чашек и рассыпанного сахара. Стеллы, естественно, видно нигде не было…Добавьте возмущенные вопли хозяев – и вы получите точную картину радостного воскресного утра…Хотя мне Стеся нравилась, прикольная девчонка…Но очень себе на уме, как оказалось позже.
Стелла, или Звезда хозяйкиного счастья, часть вторая…
Отметил я тут давеча свой шестой день рождения, многое вспомнилось, времени прошло уже немало с момента моего заселения в эту квартиру…Пожалуй, пора продолжить летопись моей жизни.
После отбытия Филечки к себе домой побывала у нас на передержке (вау! Я наконец выучил это мудреное слово!) очаровательная трехцветная котенка Белочка. Я с ней, понятное дело, много по-отечески возился…Люблю малышей, чего уж тут скрывать, а тем более, стесняться, раз уж своих деток нет, так хоть помогу хозяйке этих временных мелких несмышленышей воспитывать…А то без меня ей ну совсем никак не обойтись!
А еще нас ожидало настоящее потрясение: как-то раз хозяйка схватила кошачью переноску и убежала с ней, а по возвращении…выпустила из сумки этой кого б вы думали, Стесю. Шок, это по-нашему! До сих пор никто из побывавших у нас кошек не возвращался от хозяев…Что же случилось? Стеся была какая-то совсем не такая, как прежде, забилась под диван, даже на голос хозяйки не выходила. Что поделаешь, пришлось мне тоже под диван залезать, надо ж оказать первую психологическую помощь. Вот немудреный стесин рассказ: жила она у новых хозяев вроде неплохо, кормили правильно, но оказался в этой квартире сюрприз, в виде очень наглых и жирных крыс. Стеся одну завалила, как она сказала, гордо намывая себе манишку. А потом решила пойти по пути профилактики, «заминировать» для крыс подступы к квартире. По непонятным для Стеси причинам, хозяева были отнюдь не в восторге от избранных ею методов борьбы, и периодически ее наказывали. Так прошел где-то месяц…И вдруг Стесю запихнули в переноску и вернули моей хозяйке.
Впрочем, Стеся была отнюдь не против возврата, она даже рада была, что вернулась в нашу теплую компанию. Впрочем, я объяснил ей, что обольщаться не стоит, жить она в нашей квартире не станет, ей найдут новый хороший дом и по-настоящему любящих хозяев. Стеся загадочно сверкнула своими зелеными глазищами и довольно облизнулась в ответ.
Говорят, что мы, кошачья порода, имеем склонность к магии, чародейству, волшебству. Не скрою, это более чем вероятно. Иначе чем же объяснить тот странный факт, что на Стесю, красивую(да, я умею оценить девичью красоту!), ласковую, беспроблемную кошку за 2 месяца не было ни одного приличного звонка. Приближался Новый год, время, когда случаются чудеса. Как-то вечером хозяин сказал: «Ну что, Стесена, шерстяная морда, когда ж ты от нас съедешь наконец?» Почесал в затылке и добавил: «А, черт с тобой, живи, как же мы без тебя, а ты без Рэдюшки?…» Стеся, естественно, сразу подошла ласкаться, глянула на меня, и могу поклясться, в ее взгляде читалось плохо скрываемое торжество…Ух, эти кошачьи девчонки, всегда своего добиваются! Впрочем, Стеся мне нравилась, у меня были в отношении нее далеко идущие планы…
тема Стеси
Стелла