Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера привезли мне кошку на передержку. Жила с другими животными, не агрессивна, со всеми ладит и т.п На кота (домашнего моего) не кидается, на меня тоже, но ОРЕТ, как будто ее чуть ли не убивают Вчера вечером привезли, оставила в переноске, нюхались с моим котом через решетку, оба рычали и возмущались.. Поменяла местами... Произошла какая-то странная штука: Муся (передержечная) вместо того, чтобы обнюхать территорию (тем более хозяин комнаты заперт), сидела возле двери и рычала (при этом не нападая ни на кого), как только кто-то пытался выйти, она прижималась к полу и орала (по другому это даже и не назвать). Мой кот потерял к ней интерес, поэтому я его выпустила, Мусю обратно в переноску посадила, оставила открытой.. Она там сидела и рычала... Легли спать... Все норм... Подрываюсь я с кроватей от Мусиных воплей (еще удивляюсь как мои соседи терпят ). Я думала, что подрались, т.к Ору было, мой кот спит на стуле, МЧ тоже (соответственно в кровати), а она к двери прижалась и орет... Вопрос: с какого перепугу-то так кричать? Попыталась посадить в переноску, так я подхожу, она еще громче начинает вопить (в 8 утра для сонного человека - это было очень ). Трогаешь ее - еще громче. При этом не огрызается, не кусается и не царапается - к тому, что значит не болит ничего (как я понимаю). Кое-как усадила в переноску, накрыла сверху и по бокам полотенцем, чтоб ничего не видно было только спереди)... Так все равно рычит, если кто/что-то попадает в поле зрения, опять начинает орать Я так долго не выдержу (А еще страшнее, если МЧ первый сдастся, тогда и мне нервы потреплются)
Слышала "кот-баюн" успокаивает...
Что-нибудь вообще можно сделать?
Куратору щас не буду звонить - рано (да и дома все спят!), но советы Ваши прочту, а потом с ней посоветуюсь...
И вообще, под рычание спать реально, поэтому пока рычит, пойду попробую посплю - не звоните!
ООО! Это как моя на мелкого котёнка. Кошь боится). И от страха орёт. Совет- посадите на шкаф, вместе с лотком и мисками и с лежанкой. Привыкнет к обстановке - спустите. Кошки на верхах чувствуют себя больше в безопасности, если переноска мягкая- сделайте ей там домик, если пластмассовая - положите внутрь мягкое. Станет заметно тише - но при вашем приближении и интересе будет первое врямя рычать и плеваться. Постепенно как увидит что не убивают пройдёт. Если кошка из подъезда с привычкой к туалету на улице - может требовать, чтоб её выпустили в туалет в другое помещение. Это самое жестокое - мы с мамой так месяца 2-3 кошку гуляли до туалета, нихотела она гадить в комнате, где живёт).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 дек 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Совет- посадите на шкаф, вместе с лотком и мисками и с лежанкой.Если переноска мягкая- сделайте ей там домик, если пластмассовая - положите внутрь мягкое.
Нет возможности на шкаф, т.к и без нее там места нету Переноска пластик - внутрь положено
Нет возможности на шкаф, т.к и без нее там места нету Переноска пластик - внутрь положено
А зря. По-моему проще шкаф освободить на верху, переставьте то что на шкафу вниз и засадите кошку. Иначе достанет. У меня кошь рычит и плюётся при приносе нового животного - переодически живёт на антресоли, спасает только это. 2-3 дня и втягивается.
Ну, прямо на шкаф-то - не обязательно. Смысл совета, я так понял, организовать кошке "безопасное" (с кошкиной точки зрения!) место. Может, у Блонди какая-нибудь закрывающаяся кладовка есть, к примеру. Это для каждой квартиры индивидуально.
Кот Баюн отлично помогает. Но у него накопительное действие. А еще нам в таком случае отлично помогла сырая куринная грудка. Угостите её чем- нибудь вкусненьким.
А зря. По-моему проще шкаф освободить на верху, переставьте то что на шкафу вниз и засадите кошку. Иначе достанет. У меня кошь рычит и плюётся при приносе нового животного - переодически живёт на антресоли, спасает только это. 2-3 дня и втягивается.
Вам. конечно, легко говорить... А я серьезно.. Там лежат настолько объемные вещи, что если их спустить вниз, то придется по ним и ходить...
Ferenz писал(а):
Может, у Блонди какая-нибудь закрывающаяся кладовка есть, к примеру. Это для каждой квартиры индивидуально.
Общежитие........
айрис писал(а):
Угостите её чем- нибудь вкусненьким.
Попробую, сппасибо
Лесса писал(а):
[color=#000080]Фитэкс и еще лучше фоспасим в таком случае должен помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1