Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котейки да собашки, у Лады Потеряшки. Или история моего помешательства ))
Добавлено: 28 дек 2011, 01:27
Участник
Автор темы
Рекс …… ну царь, он и в Африке – ЦАРЬ .
История №1. У Попа была собака …или как я купила дачный участок. В 2005 году приехала я смотреть дачный участок, а на встречу мне по полю несётся ОВЧАРИЩА ….я таких не видела раньше, морда , лапищи… ну монстр, ща сожрёт. И спрятаться некуда….Так началась моя нежная дружба с Рексом. Пёс оказался соседа, тогда ещё священнослужителя. Рексюшу мы с мужем полюбили сразу, умнейший и красивейший ВЕО пяти лет. А дальше …. мы строились, сосед спивался, Рекс охранял опустевший дом и преданно ждал своего горе-хозяина, с грустью глядя на дорогу. В 2009 году стало совсем плохо, сосед расстался с церковью, перестал кормить пса, хотя корм мы регулярно привозили, стал запирать его в доме на несколько суток, без еды и воды. Страдал пёс жутко, он ведь был домашний не в вольере или будке не жил и понимал – ГАДИТЬ ДОМА НЕЛЬЗЯ! Как я ни ругалась с соседом – толку было на пару дней. Лето кончилось, я перестала ездить на дачу, а душа по брошенной собаке вся изболелась. Ну я и не выдержала. Рванули мы с мужем после работы на дачу. Открываю я дом соседа (хорошо ключ он мне дал, не пришлось окно высаживать) лежит мой бедолага под дверью, кругом всё за….но, мешок с кормом за закрытой дверью в ванной, пёс даже не выл уже, а в глазах ТАКАЯ БОЛЬ И ТОСКА... В общем, собаку я украла! Открыла дверь машины, он туда мигом залетел и уселся на заднем сидении. Готов ехать. На тот момент, у меня дома было 2 кошки и привести в 2 ком. кв. собаку из сельской местности, не знавшую поводка и выгула по времени было страшновато. Но и тут мой Рексюша показал себя с лучшей стороны. Проблем у меня не было не в чём. Ел и гулял по часам, выполнял все команды, слушался беспрекословно, с кошками подружился сразу, хотя дал понять – он главный. Все манипуляции у вет. врача без намордника и без звука. Академик! Он вообще стал у нас звездой района, от приглашений на вязку не было отбоя. К сожалению, мы не молодеем…. Рексу сейчас 12лет, болеет...
История №2. Багира – маленькая собачка из заброшенного дома.
Продолжение следует...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Котейки да собашки, у Лады Потеряшки. Или история моего помешательства ))
Добавлено: 29 дек 2011, 00:13
Участник
Автор темы
История №2. Багира – маленькая собачка из заброшенного дома.
Попав на ХВОСТЫ, я познакомилась со многими людьми, не равнодушными к судьбе попавших в беду животных. Узнав что у многих, дома по 4-5 и более собак «Сумасшедшие!» решила я «Чокнутые! Ну, я то точно не такая…»
Багиру, я увидела на форуме. Одна «милая» женщина оставила собаку закрытой в загородном доме, соседи кормили через форточку. Пока наши девочки её не забрали. Вот её тема viewtopic.php?f=12&t=55512 Увидела фото собачки и не смогла пройти мимо. Багирка, действительно оказалась моей собакой. Изящная, тонкая, стремительная, маленькая Багира , обладает острым умом и невероятной преданностью. К тому же она ещё и отважный охранник, ближе, чем на 3метра, незнакомым, особенно мужчинам, подходить ко мне очень опасно. Настоящая собака. К сожалению, судьба, не была к Багире благосклонна. У неё постоянно текли глаза, была перхоть и она чесалась. Потом начались приступы рвоты. Лечение не помогало. Обследование показало, что у собаки серьёзные проблемы с печенью ( по сути печень не работает совсем) и множественные шунты ( кровеносные сосуды) паутиной опутавшие печень, по которым кровь, из кишечника, не очищенной попадает в мозг. И вызывает нарушение работы мозга. Шансов выжить, сказали мне 1 из 10. Но я надеюсь …. я очень надеюсь...
История №3 Ладушка - Японская Принцесса или Как я "вляпалась" в хинов.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Котейки да собашки, у Лады Потеряшки. Или история моего помешательства ))
Добавлено: 29 дек 2011, 02:04
Участник
Автор темы
История №3 Ладушка - Японская Принцесса или Как я "вляпалась" в хинов. Собственно, в предыдущей истории, все собачки с нормальными носами закончились, и началась череда курносиков, нежно, как выяснилось, мной любимых…. Дочка моя, чрезвычайно страдала от отсутствия личной, своей собственной собаки, И было решено, заведём 3ю,очень маленькую. Будет дочкиной, личной . Спать гулять с ней будет. 3 собаки это не так уж страшно! (Помните! «Я не сумашедшая»….. ну-ну ) А тут Маша, со своим предложением на форуме, взять японского хина… Хина я раньше встречала только одного . Жила у нас во дворе, весёлая очаровашка, Ясенька. Шустрик была и симпапуля … Вообщем, Ладушку я брала не глядя. Принесла домой, папенька наш, как увидел, схватил на руки, « Пучеглазик какой! Инопланетное создание!»… Так и бегает с ней, уже10 месяцев, не спуская с рук! Нечего сказать, завели дочке личную собачку… Ладушка, оказалась дамой кровей царственных, и поведения соответственного. Ох и намучалась я с ней по началу! Улицы она не знала совсем, от всех шарахалась, кушать ничего не хотела. А уж храп и хрюканье! Я первую неделю вообще спать не могла, всё мне казалось, умрёт собашка, задохнётся. Местным ветеринарам я мозг вынесла, прибегая к ним с собачкой по 2-3 раза на дню. « Это такая же собака, как все остальные!» тщетно доказывали мне они. Постепенно, узнавая японских хинов, я поняла, что это именно моя любимая порода собак. Редко какая порода может гордиться столь древним прошлым. История хинов началась так давно, что никто не может назвать даже приблизительную дату их появления. Самые древние упоминания о похожих собаках, появились около 3000 лет назад. Тайна происхождения хинов, окутана множеством легенд. Эти маленькие существа с космическими глазами, считались священными посланцами богов. Существует поверье, что хин, благодаря своему божественному происхождению, защищает дом от злых духов и несчастий. Наказывать и даже кричать, на этих собачек, было строжайше запрещено. Хин — это образ жизни, целая философия… Вообщем, когда Маша, сообщила мне что в питомник, где я брала Ладушку, вернули её сына Жемчуга. Я упросила хозяев отдать его мне. К тому времени, я уже вовсю «заболела» хинами.
Так у меня появился Жемчуг,Чуня – Принц. История №4
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 29 дек 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0