Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошку рвёт желчью. Что это может быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Забрали кошку с улицы. В пятницу кажется... Всё ничего. Бодрая, аппетит нормальный. Единственно, в машине,пока везли, начала чавкать слюной. Прошло. Сегодня её вырвало желчью. Грустная. Аппетита нет. Температура 38,8. Вет ничего не сказал. Уколол глюкозой.
Что это может быть?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Проблемы с печенью или поджелудочной железой скорее всего. Если это действительно так, то несколько дней диеты решат вопрос. Для собаки соотвествующую диету знаю, для кошек к сожалению нет :(
Н
Ник 21160

Сообщение Ник 21160 »

а врач не предложил вам сдать кал, биохимию крови и клинич.анализ крови готово было бы за один день и ответ появился бы, а не гадолок спрашивать... ;)
учитывая нормальную температуру инфекция либо только началась либо это не она а все что угодно другое, проблемы желчевыводящих путей, поджелудочная, обострение гастрита...да кто же может сказать что именно без анализов...желтая рвота вялость и отсутствие аппетита характерна и для панлейкопении но и температура повышенная должна быть..в общем гадать можно долго.. :(
Сдайте анализы и всё сразу станет ясно.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

не, ну понятно, что кошку забрали с Вискаса, молока и сосисок на сухой корм, но что-бы так :O Кошка молодая...
Инфекция таким образом может проявляться?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

зверолюб)) писал(а):а врач не предложил вам сдать кал, биохимию крови и клинич.анализ крови готово было бы за один день и ответ появился бы, а не гадолок спрашивать... ;)
.
Если-бы предложил и что-то толком сказал, я-бы тут не спрашивала. кошка на передержке, в клинику с ней ходила не я.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

In_fanta писал(а):не, ну понятно, что кошку забрали с Вискаса, молока и сосисок на сухой корм, но что-бы так ?
Вполне возможно что дело просто в неправильном питании. Если инфекция, то еще и расстройство стула должно быть обязательно.
Н
Ник 21160

Сообщение Ник 21160 »

может я же говорю панлейкопения провляется желой рвотой, слабостью отказом от еды и воды, поносом в последствии так же может быть и напротив запор, стул изрядно зловонный, ПЦР ждать долго и он даст ответ только на один вопрос есть конкретно эта инфекция или нет, а те анализы стандартные что я сказала дадут общую картину и по показателям будет понятно есть ли восполение есть ли инфекция, какая то же может стать примерно ясно ..все вирусные инфекции всё равно у кошек лечатся одними и теми же препаратами по одной и той же схеме... ;)
mumimama

Сообщение mumimama »

При панлейке изо рта тоже пахнет очень характерно...Кошка сидит в характерной позе,уткнувшись носиком в пол.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Вроде ни куда не уткнулась :hmmm:
Марта

Сообщение Марта »

In_fanta писал(а):не, ну понятно, что кошку забрали с Вискаса, молока и сосисок на сухой корм, но что-бы так
Резко сушку нельзя вводить. Мои с молока, вискаса и прочего при переходе на сушку полтора мес. поносили.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Если не инфекция: печень, поджелудка, желчевыводящие не справляются с переходом на новую пищу, или в принципе посажены
в плане первой помощи я бы дала половинку или четвертинку (смотря сколько весит) мезим-форте или панкреатина или микрозима (тот же креон, только дозировка чуть меньше и дешевле значительно) 1/3 капсулы - везде в них ферменты, чуть разные, но хуже не сделают.
в плане перевариваемости анализ кала покажет чего там, как. Будет тогда понятно, какой препарат продавать курсом
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

И на корм переводить, как учат в рекламе за 5-6 дней :)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Я всё поняла.
Завтра еду смотреть, что там и как.
Спасибо за советы!
evdoha

Сообщение evdoha »

Кать, я бы хоть кровь все-таки сдала, но пока суть да дело ромашкой ее попоила....
wolf737

Сообщение wolf737 »

In_fanta писал(а):Я всё поняла.
Завтра еду смотреть, что там и как.
Спасибо за советы!
А кошку на всякий случай колите сывороткой, странно, что врач сразу не предложил...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Нормальную еду не пробовали предлагать?
Не все кошки едят сухой корм!!!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

С нормальной едой проблемы - она на передержке не одна, не проконтролировать.
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

НАдо показать другому врачу, на форуме есть " Врачи, которым мы благодарны" Есть выбор даже по районам.
Я бы сразу к другому врачу пошла!!!! Как можно без анализов! Здесь не перестраховка, у хвостов все протекает очень быстро, к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»