Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли счастливые обладатели собаки породы Тибетский Мастиф? Нужен совет.

KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Родители определились с выбором породы для загородного дома. Не на цепь, в отдельную комнатку с периной и тазиком корма {haa} {haa} .
Подскажите, трудна ли в воспитании данная собака, сложен ли уход за шерстью и прочие "мелочи" и особенности этого "Медведя" :)
Года через два-три в планах покупка щенка. Хочется подготовиться основательно, чтобы не допустить промахов.

Я в принципе не представляю даже реальных размеров собаЧки.... Если есть возможность, хотелось бы познакомиться
/поближе с носом и шерстью/ {crz}

Изображение
Nadine

Сообщение Nadine »

Да, я видела собачек. Сходите на выставку, там их достаточно много. Тушки - огромные мягкие медведи. Издаля я спутала с кавказцами, но потом увидела, что сильно ошиблась. В первые же 5 минут мне дали с ними поцеловаться. Кстати, перинка им ни к чему, говорят, что лучше всего чувствуют себя во дворе или на веранде. Шерсть огромная, но жесткая, не колтунющаяся. Охранные качества - врожденные. прекрасные собаки. Если к старости уеду жить за город, то обязательно кроме берна возьму себе такого собакевича.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:) Хороший выбор. Только не надо перину - жарко ему будет, плохо. {yee}
Если ничего не найдёте - у меня есть супер-заводчик и фанат этой породы. Оттуда щенков даже на... Тибет покупали.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Про перину - это я в переносном конечно ))) Имелось в виду, что в дом любимой собакой. Есть 8ми летний ребенок, на которого ориентировались при выборе.
Кавказцы и подобные сразу отпали. Собака нужна для души и охраны огороженной территории. В городе такого держать - ужас наверное, мытье одно чего стоит... {crz}

Может есть и лучше варианты... но пока остановились на этом Медведике.
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

А мне "москвичи" наши нравятся. Тоже прекрасные охранники и сторожа, совершенно адекватные, "башню не сносит", с шерстью тоже проблем нет (она какая-то самоочищающаяся :) . Вконтакте есть группа москвичей, там много фоток, можно сравнить.
И дешевле обойдётся покупка щенка. Ну а на выращивание примерно одинаковая сумма пойдёт.
znah

Сообщение znah »

Считаю что тибет больше подходит для загородного содержания, чем для квартиры.
Если хотите в живую пообщатся с собаками - вам на выставку, постоянно их там встречаю {yee}
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У меня кобель тибетского мастифа 2,5 года.Живет во дворе в свободном полете,есть вольер,будка,но обычно в любую погоду он спит прямо во дворе.Очень любит снег,и любые возвышенности на которые можно забраться.В доме ему жарко и обычно больше часа он не выдерживает,просится на улицу.Чесать конечно лучше почаще,но основное это весной,вычесываемся часа по два почти неделю.Если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

А мне "москвичи" наши нравятся. Тоже прекрасные охранники и сторожа, совершенно адекватные, "башню не сносит", с шерстью тоже проблем нет (она какая-то самоочищающаяся . Вконтакте есть группа москвичей, там много фоток, можно сравнить.
И дешевле обойдётся покупка щенка. Ну а на выращивание примерно одинаковая сумма пойдёт.
Москвичей не рассматриваем, к сожалению. Есть ребенок, а у них психика немножко тронута временем и испорченным кровным набором.. :(
Считаю что тибет больше подходит для загородного содержания, чем для квартиры.
Если хотите в живую пообщатся с собаками - вам на выставку, постоянно их там встречаю
На выставки то это дааа.. но я, со своей нездоровой любовью к собакам, боюсь оттуда уйду дааалеко не с тем, зачем пришла ))))))) {haa}
Именно по описанию данной породы и пришли к такому решению. Территория большая, нужна адекватная собака, которая не будет сидеть на цепи.
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

nadinn писал(а):У меня кобель тибетского мастифа 2,5 года.Живет во дворе в свободном полете,есть вольер,будка,но обычно в любую погоду он спит прямо во дворе.Очень любит снег,и любые возвышенности на которые можно забраться.В доме ему жарко и обычно больше часа он не выдерживает,просится на улицу.Чесать конечно лучше почаще,но основное это весной,вычесываемся часа по два почти неделю.Если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.
а можно мне вопрос задать?
у соседей моск.сторожевая была, в 3х лет. возрасте набросился на хозяина и чуть не загрыз, 4 пластич.операции на лицо.. Когда приехала ветеринар пса забирать, сказала все такие.. крупные собаки агрессивные.. А Мастифы тоже? и от чего это зависит? Как сделать чтоб они мягче были или при выборе щенка можно определить - этот не будет слишком "охранным"?
Если, спросила глупость, заранее пардон.. Мне очень нравится эта порода, но чего то страшно..
znah

Сообщение znah »

На выставки то это дааа.. но я, со своей нездоровой любовью к собакам, боюсь оттуда уйду дааалеко не с тем, зачем пришла )))))))
А вы не ходите на выставку - продажу, не чего там делать. Идите на крупную международную выставку (ближайшая в феврале), там вам никого не продадут.. а вот посмотреть собак и пообщатся после ринга с заводчиками вы сможете.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

nadinn писал(а):ИзображениеИзображение
Написала ЛС.. Мальчишка знатный у Вас. {btf}
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

znah писал(а):А вы не ходите на выставку - продажу, не чего там делать. Идите на крупную международную выставку (ближайшая в феврале), там вам никого не продадут.. а вот посмотреть собак и пообщатся после ринга с заводчиками вы сможете.
Я на любой выставке найду объект "ахов-вздохов", мозг отрубается.... и уже ничего не надо. :wall: Из серии - "смотрю в книгу, вижу фигу"...
n
nadinn

Сообщение nadinn »

alfik писал(а):а можно мне вопрос задать?
у соседей моск.сторожевая была, в 3х лет. возрасте набросился на хозяина и чуть не загрыз, 4 пластич.операции на лицо.. Когда приехала ветеринар пса забирать, сказала все такие.. крупные собаки агрессивные.. А Мастифы тоже? и от чего это зависит? Как сделать чтоб они мягче были или при выборе щенка можно определить - этот не будет слишком "охранным"?
Если, спросила глупость, заранее пардон.. Мне очень нравится эта порода, но чего то страшно..
У меня Английский мастиф,Тибетский мастиф и Азиат.Английскому уже девятый год и проблемы с поведением у него только на улице,может начать вас самоотверженно охранять,когда вы его совершенно не просите об этом и более того не ожидаете.За 8 лет ходили на дрессировку не один раз,но эту привычку преодолеть не смогли,так что просто гуляем только на поводке и аккуратно.Зато дома он превращается в котенка.У Тибета проблем с таким поведением нет вообще.В драки не лезет,обожает детей и готов усыновить любых щенков и котят.Дома принимает всех гостей.А вот Азиат это да...Закрываем в вольер даже когда приходят знакомые ему люди,никогда не поймешь,что у него на уме.
Ответить

Вернуться в «Разное»