Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли отдавать животных перед Новым годом?
Добавлено: 25 дек 2011, 15:33
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала щас в одной из тем, что лучше перед НГ не отдавать животных, особенно котят, потому как не факт, что берут себе, а не в подарок кому-то. Что бывает с неудачными подарками думаю все знают - в лучшем случае вернут, в худшем выкинут на улицу. У нас щас на пристройстве 5 котяток. СтОит ли их сейчас показывать или дождаться хотя бы 2-3 января? У кого какой опыт был - посоветуйте, пожалуйста.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Можно ли отдавать животных перед Новым годом?
Добавлено: 25 дек 2011, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
т.е. как и в любое время как повезет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Почему обязательно выкинут 17 лет назад подарили котёнка , черного (подвального) -живёт с нами и по-сей день. Думаю наооборот, надо пользоваться случаем помочь малышкам)))
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 25 дек 2011, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
я не утверждаю, что обязательно выкинут выкинуть могут в любое другое время года. просто вероятность этого возрастает или нет, если берут в подарок, а подарок оказывается ненужным ?
Добавлено: 25 дек 2011, 15:47
Старый знакомый
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Вопрос правильный! Я думаю, только проверенным ручкам! Может кому-нибудь с форума!
на форуме все уже окошачены и особачены по нескольку хвостиков
Всё индивидуально. На мой взгляд смотрины можно проводить, но людей предупреждать что привезете только 1-2-3 января, когда сам праздник пройдет, ИМХО самый лучший вариант. Ну и всегда есть исключения, у меня сегодня смотрели 6мес котенка, которого я очень долго пристраивала, т.к. искала хозяев самых-самых. Везу домой во вторник, потому что знаю что характер у кота без комплексов, адаптации особой не понадобится, да и не будет в этой семье НГ - "водка пить земля валятся". Хотя в самых последних числах 29-30 уже не повезла бы, мне самой не до того)) (я котят сама домой отвожу)
Почему обязательно выкинут 17 лет назад подарили котёнка , черного (подвального) -живёт с нами и по-сей день. Думаю наооборот, надо пользоваться случаем помочь малышкам)))
В данном случаю я прошу пообщаться с будующими хозяевами напрямую, т.к. только они могут рассказать полностью о условиях содержания и мне важно знать что они знают об ТАКОМ подарке, а то чаще всего "это же сюрприз", а нужен ли такой сюрприз людям ещё не факт.
Добавлено: 25 дек 2011, 15:56
Старый знакомый
Автор темы
да, я тоже за подарки "без сюрпризов"
У меня просто были уже звонки с вопросами "а можно ли забрать 30го числа?" "а можно мы перед НГ самым заберем"
Может, люди сейчас в запарке, ведь не только к празднику готовиться - в конце года бывает работы много. А на каникулах рассчитывают спокойно адаптировать котю.
Привезти после НГ - неплохой вариант. Ещё я всегда предупреждаю, что всякое бывает, если котёнок с людьми не уживётся или наоборот, пусть мне возвращают, без вопросов. ИМХО, большинство людей, которым мы решаемся отдать зверика, - нормальные, и не выкинут, если можно вернуть, тем более спокойно.
Добавлено: 25 дек 2011, 16:18
Частый гость
Я пристраиваю по договору. Это, конечно, не такая уж и гарантия, но те, кто берут в подарок-сюрприз, как правило, отказываются от договора. Недавно мама с дочкой приезжали, котенок в подарок дочке, поэтому и договор на дочку, дочке 19 лет. И если бы мы собирались завести котенка зимой, то тоже, наверное, приурочили это к НГ. В новый год с новым членом семьи. Автор, вы сомневаетесь, а многие вообще сейчас так своих котят пиарят - подарок к НГ. Просто сейчас внимательнее к ручкам, потому что сейчас на маленьких котят их действительно больше. И приложение об опасностях к договору прилагайте, а то алкоголь чувство опасности притупляет, поэтому для малышей, до 2.5 мес. я бы сейчас очень внимательно ручки отбирала.
Добавлено: 25 дек 2011, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
спасибо за советы! будем более придирчивы к ручкам
Добавлено: 25 дек 2011, 18:11
Посетитель
я совершеннейший профан в пристройстве. Но как ручки (я - ответственные ручки))))), я бы приурочила появление нового члена семьи к НГ - дело не в празднике, а в том, что почти две недели будет возможность контролировать привыкание к новому дому и разруливать отношения в стае. Мне кажется, не стоит быть категоричными в этом вопросе - все зависит от обстоятельств.
Добавлено: 25 дек 2011, 18:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Kcat писал(а):
я не утверждаю, что обязательно выкинут выкинуть могут в любое другое время года. просто вероятность этого возрастает или нет, если берут в подарок, а подарок оказывается ненужным ?
Безусловно, возрастает во много раз! Поэтому, если скажут, что берут в подарок, то надо просить связать непосредственно с одариваемым и разговаривать именно с будущим хозяином, а не с посредником. Ну, а если откажут - то безопаснее отказать. ИМХО Но ведь бывает, что и себе подарок хотят сделать - тут другое дело.
Добавлено: 30 дек 2011, 12:09
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Я считаю, что каждый должен сам решить отдавать животное перед Новым Годом или нет! Не знаю, что бы я сделала на Вашем месте. Наверное, в первую очередь, надо действительно очень тщательно выбирать будущих хозяев хвостику!
Впрочем, как и всегда!
А отдавать или не отдавать перед Новым Годом, каждый для себя решает сам!
Ох. ооочень животрепещущий вопрос.... меня сильно напрягает эта торопливость - а можно ДО нового года ??? вот сейчас звонили - мы приедем завтра - 31 декабря! через весь город ехать смотреть собаку - у меня сразу подозрение - не в подарок ли выбирают ну, конечно, я то знатный параноик-истерик, но согласитель - странно! не стол накрывать, еду готовить, квартиру мыть - а ехать за собакой?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 30 дек 2011, 12:31
Старый знакомый
Автор темы
ну могу сказать у всех свои планы на НГ - может, наоборот хотят до НГ животнинку домой привезти, чтобы сразу встретить вместе. мы 2 дня назад отдали котенка в подарок другу - первое, что я спросила - в курсе ли друг )) куратор потом уже с хозяином созванивалась - все в порядке
Последний раз поднималось Шарпей 30 дек 2011, 12:31.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2