Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поздравляю! Когда долго ждешь и потом вот оно - к празднику, очень приятно. У меня цветут давно и постоянно, сейчас тоже. Хочу отдать кому-нибудь желтую, которая на переднем плане, но никто не берет. А у нее корзинка совсем развалилась - пересаживать надо, скоро она мне на голову вывалится со шкафа. Мне ее из клиники отдали полутрупом, был чей-то подарок из пациентов. Она у меня уже давно и с тех пор, как оклемалась, цветет по два раза в год, хотя я ее подгнабливаю. Возьмите кто-нить, а? Еще белая такая же есть,тоже отдам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Поздравляю! Когда долго ждешь и потом вот оно - к празднику, очень приятно. У меня цветут давно и постоянно, сейчас тоже. Хочу отдать кому-нибудь желтую, которая на переднем плане, но никто не берет. А у нее корзинка совсем развалилась - пересаживать надо, скоро она мне на голову вывалится со шкафа. Мне ее из клиники отдали полутрупом, был чей-то подарок из пациентов. Она у меня уже давно и с тех пор, как оклемалась, цветет по два раза в год, хотя я ее подгнабливаю. Возьмите кто-нить, а? Еще белая такая же есть,тоже отдам.
Можно мне обе желтую и белую орхидейки забронировать?
Можно, если Вы приедете и заберете их. Только запаситесь грунтом для пересадки, а то корзинка грозит развалиться в руках.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: А у меня орхидея зацвела сегодня на Рождество)))
Добавлено: 25 дек 2011, 00:07
Старый знакомый
Автор темы
irin писал(а):
да,жуть какая красота я бы жёлтую взяла. у меня ещё Белая с одним крупным цветком была,название не помню, что -то её коты загрызли,теперь только листики.
Добавлено: 25 дек 2011, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Совет нужен! Мне тоже такую подарили полгода назад. Сейчас вроде собралась цвести! Как за ними ухаживать-то?? Там горшок небольшой - может быть, пересаживать пора? Какой грунт покупать??
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Если гонит цветочную стрелку, пересаживать не надо, пока не отцветет. До полного распускания бутонов не переставляйте и не поворачивайте относительно света, а то может их сбросить. Полейте, а после полива на след. день подкормите удобрением для цветущих растений. Я люблю унифлор "Цветок" (раньше он "Бутон" назывался) или специальным для орхидей, если есть. Опрыскивайте почаще. Раз она у Вас цветет, значит ей хорошо. Пересаживать только тогда, когда совсем уж из горшка начнет вываливаться. Грунт купить специальный для орхидей, лучше не отечественный.
Добавлено: 25 дек 2011, 00:28
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
irin писал(а):
Если гонит цветочную стрелку, пересаживать не надо, пока не отцветет. До полного распускания бутонов не переставляйте и не поворачивайте относительно света, а то может их сбросить. Полейте, а после полива на след. день подкормите удобрением для цветущих растений. Я люблю унифлор "Цветок" (раньше он "Бутон" назывался) или специальным для орхидей, если есть. Опрыскивайте почаще. Раз она у Вас цветет, значит ей хорошо. Пересаживать только тогда, когда совсем уж из горшка начнет вываливаться. Грунт купить специальный для орхидей, лучше не отечественный.
Спасибо!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
А у меня такая же уже месяц цветёт, но к Рождеству - приятнее
И меня уже месяц орхидейка радует. Кстати! Специалисты! Поделитесь, как за ней ухаживать. Я просто поливаю, стоит на окне - вот и все, что она у меня имеет.
Добавлено: 25 дек 2011, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
И меня уже месяц орхидейка радует. Кстати! Специалисты! Поделитесь, как за ней ухаживать. Я просто поливаю, стоит на окне - вот и все, что она у меня имеет.
у меня также. стоит в родном грунте,что-то с корой,поливаю и всё,удобрения забываю класть...а надо
Надо учитывать, что орхи нельзя пересаживать в обычную землю - только в спец грунт, состоящий больше чем наполовину из коры. С удобрениями осторожно - подходят далеко не все и в половинной дозе. Фалики любят тепло, но падение температуры стимулирует их к цветению. Внешняя влажность для них важнее, чем влажность грунта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3