с двух листиков тянулась и вытянулась.УРА!!!

Можно мне обе желтую и белую орхидейки забронировать?irin писал(а):Поздравляю! Когда долго ждешь и потом вот оно - к празднику, очень приятно.![]()
У меня цветут давно и постоянно, сейчас тоже. Хочу отдать кому-нибудь желтую, которая на переднем плане, но никто не берет. А у нее корзинка совсем развалилась - пересаживать надо, скоро она мне на голову вывалится со шкафа.Мне ее из клиники отдали полутрупом, был чей-то подарок из пациентов. Она у меня уже давно и с тех пор, как оклемалась, цветет по два раза в год, хотя я ее подгнабливаю. Возьмите кто-нить, а?
Еще белая такая же есть,тоже отдам.
да,жуть какая красотаirin писал(а):Поздравляю! Когда долго ждешь и потом вот оно - к празднику, очень приятно.![]()
У меня цветут давно и постоянно, сейчас тоже. Хочу отдать кому-нибудь желтую, которая на переднем плане, но никто не берет. А у нее корзинка совсем развалилась - пересаживать надо, скоро она мне на голову вывалится со шкафа.Мне ее из клиники отдали полутрупом, был чей-то подарок из пациентов. Она у меня уже давно и с тех пор, как оклемалась, цветет по два раза в год, хотя я ее подгнабливаю. Возьмите кто-нить, а?
Еще белая такая же есть,тоже отдам.
да. тесно ему уже,нужно будет потом пересадить.Симба писал(а):ЗдОрово! Это фаленопсис?
Спасибо!irin писал(а):Если гонит цветочную стрелку, пересаживать не надо, пока не отцветет. До полного распускания бутонов не переставляйте и не поворачивайте относительно света, а то может их сбросить. Полейте, а после полива на след. день подкормите удобрением для цветущих растений. Я люблю унифлор "Цветок" (раньше он "Бутон" назывался) или специальным для орхидей, если есть. Опрыскивайте почаще.
Раз она у Вас цветет, значит ей хорошо. Пересаживать только тогда, когда совсем уж из горшка начнет вываливаться. Грунт купить специальный для орхидей, лучше не отечественный.
И меня уже месяц орхидейка радует.Sheila писал(а):А у меня такая же уже месяц цветёт, но к Рождеству - приятнее
у меня также. стоит в родном грунте,что-то с корой,поливаю и всё,удобрения забываю класть...а надоnadja писал(а):И меня уже месяц орхидейка радует.
Кстати! Специалисты! Поделитесь, как за ней ухаживать. Я просто поливаю, стоит на окне - вот и все, что она у меня имеет.