Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой подопечный. Коту где–то 3 года. Поставили почечную недостаточность. Врач сказал усыпить!!! Кот не ходил в туалет, много пил, похудел. Сдавали мочу, кровь. Будут делать узи. Где точка не возврата?? Когда точно нужно усыплять. Кот молодой, его любят. Подскажите в какую клинику в Колпино или рядом можно его отвезти к хорошему врачу??
Последний раз редактировалось Масяо 26 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кота почечная недостаточность. Врач решил усыпить. Куда идти? Есть ли шанс?
Добавлено: 24 дек 2011, 03:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Дайте но-шпу, наверное, половинку таблетки. Наша собака с почечной - прекрасно себя чувствует. Когда не писала, позвонила доктору Изотовой Наталье Николаевне, она сказала, что это спазм от почечной... дали таблету - все прошло!
Дорошина Татьяна Васильевна прекрасно лечит почечную недостаточность, прекрасно! Даже когда зверь писает кровью... она же и УЗИСТ из лучших. Пятница, суббота, кажется, на Зайцева 3а, если она еще не учится... (повышение), или на Б.Пороховской. Завтра скажу её личный тел., позвоните (у дочки в телефоне). И никаких усыплений! Будем жить! А сейчас ношпу 1/2.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: У кота почечная недостаточность. Врач решил усыпить. Куда идти? Есть ли шанс?
Добавлено: 24 дек 2011, 03:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Лучше укол, его наверняка тошнит, таблетка может не пройти... Этот зверь не может писать... У меня такой кот умер, тоже молодой, но он неизвестно сколько времени не писал, судя по всему очень долго. Мочу откачивали через катетер, там одна кровь была... На Жукова есть хорошая клиника.
Добавлено: 24 дек 2011, 04:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Может, но-шпы в ампулах и нет у них, да не все могут колоть. А половинку таблеточки можно и в ночной аптеке купить... ой-ой, бедный.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Слова "один врач сказал" для меня давно не авторитет. Может этот врач не компетентен в данной сфере или просто нет опыта. К тому же много врачей-дураков. Вот если пять разных врачей скажут одно и то же, тогда еще можно задуматься. В общем я бы обратилась к другому врачу.
Добавлено: 24 дек 2011, 04:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
часто удается снять острое воспаление у котов с серьезными проблемами мочевыделительных путей. Если кот сам не писает, значит проблема и с мочевым пузырем, или есть почечные камни, может быть воспаление уретры - ставится мочевой катетер, проводится интенсивная терапия (капельницы, уколы, таблетки). Это не быстро, в любом случае, писает он сам или нет, нужен курс лечения, одна таблетка или укол не помогут. Иногда и катетера недостаточно, мочу приходится отжимать. Это мучительно, болезненно для кота, хлопотно и затратно для хозяев. Но часто все налаживается. Потом - строгая диета, регулярные анализы, при ухудшении состояния - сразу лечить. У нас несколько таких хроников, некоторые пристроились, некоторые живут в клинике, рецидивов после лечения нет уже несколько месяцев (более длительной статистики пока нет, но повод для оптимизма есть). И это пожилые, часто очень запущенные коты, которые жили в приютах или на улице. При внимательном и грамотном отношении - нормально живут, хорошо выглядят, играют как котята. Надежда есть, не всегда надо сразу усыплять. Но чтобы появился шанс преодолеть это, нужно попытаться побороться.
Добавлено: 24 дек 2011, 04:27
Старый знакомый
я думаю, что точка невозврата - это когда было проведено серьезное интенсивное лечение и оно не помогло. Почечная недостаточность - звучит страшно, но означает всего лишь, что почки в данный момент не работают как надо. Безнадежное состояние - это тяжелая хроническая почечная недостаточность, а не так - возникла почечная недостаточность, караул все пропало.
У меня есть деревенский кот, 7 лет. Год назад у него случилось осложнение после прививки, отказали почки. На УЗИ обнаружилось, что почка вообще-то у него одна, вторая скукожилась. И вот та почка, которая работает, была сильно воспалена. И ничего, вылечили. Он поел потом пару месяцев спецкорм, потом перешел на обычный корм. Стали следить, чтобы он не переохлаждался (т.к. деревня, он на улицу выходит). Прошел год, кот живет очень хорошо, ТТТ, ни на что не жалуется. Наверное 20 лет он не проживет, но пока-то живет, помирать не собирается!
Добавлено: 24 дек 2011, 04:33
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
При тяжелом состояние необходимо давать кортикостероиды например Метипред длительно и очень осторожно слезать с него. Обязательно диета ренал паштет(настильное кормление).Обязательно капельницы(надо убрать интоксикацию!!!), мочегонное и катетер для принудительного отвода мочи. Но-шпа при таких проблемах не помогает. Он очень молодой для последней стадии почечной недостаточности. На узи смотрят и наполняемость мочевого пузыря, если она есть то систему отвода мочи можно наладить. Идите к другому врачу!
У моего мочекаменная, писал кровью, но у меня врач Смирнова Ольга Олеговна . Она на Озерках и на Репишева принимает. Так она его вытянула. Сегодня на Репищева, кажется с 12, завтра на Озерках. Мы потом долго таблетки ели, корм специальный, короче, по полной программе! Но Вам тянуть ни в коем случае нельзя. У меня раньше собы были. Так , когда один заболел, его врач тоже усыпить предложил. Зато потом так хорошо вылечил!!! Соба прожила 15 лет, потом рак. Срочно к врачу!!!!!! А потом уж следите за котиком!
Спасибо. Я так и сказала хозяйке, что живут с таким диагнозом, нужна другая клиника, другой врач. Они сейчас котика в клинике оставили, ему делают капельницы, потом повезут его в другую. Спасибо, что обнадежили. Надеюсь, что за него будут бороться и мальчик поправится, рано ему еще за радугу...
Нужно узи посмотреть состояние почек, анализ посмотреть креатинин, капельницы-лечение. Если после капельниц креатинин не падает, кот не ест... То не мучайте. Я со своей кошкой прошла весь путь, измучив мою девочку уколами, капельницами и клиниками и в итоге отпустили....
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Добавлено: 24 дек 2011, 13:06
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Обязательно лечите, у меня тоже кот с этим диагнозом. Лечение долгое, иногда болезнь обостряется, но надо бороться. После первого приступа прошло уже 3 года, с этим можно жить , не сдавайтесь.
Я бы не стала сильно обнадеживать с почечными проблемами.. Вопрос времени. Я своего кота тоже вот полгода как тяну, полгода назад сказали "безнаднжен", пока живы, но состояние всегда "на грани", я бы сказала, что просто я не могу его отпустить и вот так на капельницах и тянем.. а так, если это правда почечная недостаточность....Врачи- не Боги!
Ни за что не усыплять, пока не убедитесь, что выхода точно нет. У меня был кот почечник(ставили нефрит, потом пиелонефрит , в пять лет его "скрутило" основательно, очень мало писал, не ел, похудел....анализы ужасные, поставили ХПН. Я не помню уже как лечили, давно это было,антибиотик, капельницы утром вечером, катетер не ставили, и вдруг он сам написал такую лужу огромную, после этого пошёл на поправку, потом несколько раз в жизни ещё были приступы.... а к 12-ти годам, даже пиелонефрит куда-то делся. Вот так бывает, так что идите к другому врачу и лечитесь.
У меня есть деревенский кот, 7 лет. Год назад у него случилось осложнение после прививки, отказали почки. На УЗИ обнаружилось, что почка вообще-то у него одна, вторая скукожилась. И вот та почка, которая работает, была сильно воспалена. И ничего, вылечили. Он поел потом пару месяцев спецкорм, потом перешел на обычный корм. Стали следить, чтобы он не переохлаждался (т.к. деревня, он на улицу выходит). Прошел год, кот живет очень хорошо, ТТТ, ни на что не жалуется. Наверное 20 лет он не проживет, но пока-то живет, помирать не собирается!
Не отчаивайтесь! Срочно обратитесь к другому врачу. У нас котик с одной почкой и надлежащим уходом после первого приступа в 6 лет прожил до 14 лет. Только третий ветеринар взялся, здоровья ей и безмерная благодарность!!! А предыдущие два сказали усыпить.
Добавлено: 24 дек 2011, 17:14
Старый знакомый
Масяо писал(а):
У кота высокая температура и начались судороги...........неужели конец??
он в клинике? на фоне лечения почек температура повысилась и судороги начались? Если судороги не по какой-то другой причине, то да... сильная интоксикация, вряд ли возможно выжить. Ярославна, пишу и не знаю, жив ли кот
он в клинике? на фоне лечения почек температура повысилась и судороги начались? Если судороги не по какой-то другой причине, то да... сильная интоксикация, вряд ли возможно выжить. Ярославна, пишу и не знаю, жив ли кот
И я не знаю, жив ли от хозяйки пока нет новостей ((( Да, он сейчас в клинике, в какой не знаю, ему делали капельницы.
Когда-то мне попадались материалы симпозиума по почечным заболеваниям, опубликованные в журнале, и, поскольку у моего кота признавали почечную недостаточность, они меня заинтересовали. Там утверждалось, что единственная возможность продлить жизнь животного с таким заболеванием, это держать его пожизненно на ренале, а аппаратов для гемодиализа для кошек, нет даже в Англии. Но, если Ваш кот не писает, то с этим надо СРОЧНО разбираться, т.к. причина, явно, другая: или воспаление или мочекаменная болезнь. От этого кот может умереть быстро.
Добавлено: 25 дек 2011, 18:45
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный-бедный кот . Когда же люди будут понимать, что у кошки не семь жизней, а одна, как у всех, и если животное заболело, его нужно обязательно лечить . Да, проблематично, дорого, хлопотно, всё это так, но иначе будет то, что случилось здесь . Можно было снять обострение, поставить катетер, затем уже пытаться лечить. Очень жаль малыша
Добавлено: 25 дек 2011, 20:55
Старый знакомый
может быть, хозяева не заметили начальной стадии болезни. Животное, к сожалению, пожаловаться не может, что у него болит. Далеко не все хозяева знают признаки болезней, на что надо обращать внимание. Ярославна, очень сочувствую.
может быть, хозяева не заметили начальной стадии болезни. Животное, к сожалению, пожаловаться не может, что у него болит. Далеко не все хозяева знают признаки болезней, на что надо обращать внимание. Ярославна, очень сочувствую.
Спасибо. Да, к сожалению, хозяева не сразу поняли, что кот болен, когда поняли оказалось поздно
Добавлено: 26 дек 2011, 02:37
Старый знакомый
сделайте памятку для хозяев своих пристроенных животных, о признаках заболеваний. Конечно, никто не будет перечитывать ежедневно, но из прочтенного что-то осядет в голове, и это уже хорошо. Вот наша памятка например: http://vetkrest.ru/useful_information/sign/
Хозяевам, далеким от темы болезней животных, действительно трудно заметить, когда что-то пошло не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4