У нас есть в Питере специализированные кардиологические клиники с соответствующим оборудованием? Или просто толковые кардиологи? Дёшево не ищу. За ценой не постою. Слышала, но не акцентировала внимания, что есть клиника на Московском проспекте. Если есть выбор, то нам бы лучше юг города. Рядом Рувет. А что там по сердцу?
Собственно ЧП:
Тамерлана, собаку-инвалида, многие знают. Это моя личная собака. Но речь не о том. У собак инвалидов часто бывают "побочные эффекты" из-за потери конечности. Роль играет всё подряд - это и стресс от травмы, и операция, медикаменты, поддерживающие лекарства в течении жизни, образ жизни активный-неактивный, питание, новое распределение массы тела с учётом утраты конечности. Может ещё что-то, но сейчас на вскидку не помню всего. Короче говоря, неестественная нагрузка на организм.

Меня не было в этот момент дома. Тамерлан на двое суток оставался как обычно с моим бывшим мужем. И вот, в три часа ночи, грохот. Пёс упал с дивана на пол и оставался без дыхания около минуты. Муж начал трясти его. Зачем? Да просто неосознанная первая реакция. Тут пёс захрипел и задышал! Буквально сразу начались позывы к рвоте. И немного вырвало. А потом, достаточно быстро, самочувствие вернулось в нормальное русло.
Мне неспокойно. Тамерлан молодой, нет ему ещё и 5-ти лет. Хондропротекторами не злоупотребляем, корм Проплан для стерилизованных, активность правда средняя - гулять-то особо негде! С рулетки не отпустить - он доминантный, кошмарит любую встречную собаку, друзей у нас мало. А в остальном - как сыр в масле. Для меня собаки это не собаки. Это жизнь, вся жизнь.
Неужели отголоски прошлого? Удара в грудную клетку точно небыло, у собаки отсутствует задняя нога. Ну что же с ним случилось-то?
Я планирую обследование и в случае болезни хотелось бы у того доктора так и остаться.
Ольга, тел в подп.