Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может кто сталкивался с проблемой и знает ответ?
После переселения рыбок из офиса домой, у одного из сомиков напрочь исчезли глазки. Даже и следов не осталось, что они когда то были. Друг клянется, что они были!!! Не знаю, я его вчера впервые увидела. Остальные два сомика в полном порядке.
Может повлиял стресс от поездки на машине в трехлитровой банке? Или это болезнь какая заразная??
Я не рыбовод, но глазок не было в помине. Такие сомики встречаются. Они обычные, только без глаз и даже без намека на них Друг ошибается, не было глазок никогда.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Жесть!
у меня было такое, что глаза у сомика в старости стали такого же цвета, как он сам, и их стало практически не видно. Судя по неловким движениям, он возможно и ослеп.
А ваш как двигается, плавает, нормально?
Сомики, вроде, все одинаковые, сантиметров 5 в длину. Серые с пятнышками.
Слепыш отлично двигается. Очень бодрый! В аквариуме есть еще какие-то серые рыбки с полосочками. Я в них совсем не разбираюсь. И они у меня со вчерашнего дня, до этого жили у друга в офисе.
Судя по ответам, повода для беспокойства нет.
короче сомики у вас коридорасы а те что серенькие с полосками это чернополосые цихлозомы которые у нас корикам выбили все глаза а некоторых убили . срочно пристраивайте либо сомиков либо цихлов
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
сомик как он там правильно таракантум...я бы сказала что у него на месте глазки... А МОЖНО ЕГО МОСЬ ПОКРУПНЕЕ СФОТАТЬ?
а вторые рыбки - тернеции (харацидовые)- совершенно безобидные очаровательные "монетки". Они одни мз самых мирных обитателей аквариума, лучше их держать в стайке. Чем больше стайка, тем красивее. В общем аквариуме максимум могут портить плавники вуалевых рыбок и при случае поохотиться за мальками.
_________________ +7-906-245-61-14 Наталья
Последний раз редактировалось Natis 02 окт 2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну есть дикое количество видов аквариумных креветок, вот например вишни http://aquaria2.ru/node/1640 вырастают макс 0,5см, очень забавненькие, у меня гдето сотня живёт, так вот тернеции очень хорошо ими питались, пришлось рассаживать.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1