Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужно привить полуторагодовалую кошку и почти 8-месячную кошечку.
Позвонила в клинику Ефимова, у них нет вакцины PUREVAX , есть FELOCELL CVR-C (США), стоит 400 р.
Прочитала про эту вакцину, беспокоит, что Вакцина «Фелоцел CVR» состоит из двух отдельно расфасованных компонентов: лиофинизированного препарата, содержащего ЖИВЫЕ аттенуированные штаммы вируса инфекционного ринотрахеита, калицивируса и вируса панлейкопении кошек и жидкого - растворителя для вакцины.
"CVR-C" - это еще и от хламидиоза. А у младшей Марфуши был хламидиоз, страшновато - "живые штаммы." Врач рекомендовала привить Марфу и от хламидиоза.
Вакцина PUREVAX есть в "Нежном звере", но стоит 750 р.
Может, кто-то поделится опытом, знаниями об этой вакцине. Или где-то есть PUREVAX подешевле?
мне девочка опытная хозяйка приюта под Питером объясняла, что нет понятия хорошая вакцина, про ваши не слышала, а сама привила Мультифелом: все хорошо отзываются, панлейко не пробивает, хламидиоз пробивает, слабоватая...но она ИНАКТИВИРОВАННАЯ...т.е. мертвая еще хвалят Феловакс, тоже - мертвая вакцина...еще есть хорошие, инактивированные, разница в том, что штаммы разные...и надо все по правилам вакцинации делать. Я только у врача. Мультифел - хвалят, так как говорят, что он адаптирован под вирусы в России....есть еще много хороших, зачем вам живой вакциной прививать?
в любой вакцине на нашем рынке эти штаммы живые - и purevax, и квадрикат, и фел-о-вакс, и трикет и т.д. Они живые, но ослабленные. Можно не бояться. Живые вакцины содержат возбудителей, которые спонтанно или в результате селекции утратили вирулентность, но сохранили иммуногенность. То есть они уже не заразны, но реакция организма в виде иммунного ответа на них возможна.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Я прививаю мультифелом. Ринотрахеит он не оч хорошо держит, зато держит панлейкопению. Кошек на пристройство иногда прививаю форкетом, чтоб выпендрится перед владельцами))) но им и не надо ничего сверхъестественного, вряд ли их владельцы будут держать по 50-70 кошек. А в моих условиях мультифел. И самое главное, если у кошки хламидиоз, то не всякую вакцину можно на него делать. Мультифел можно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Если вам не нужен штамп о прививке в паспорте, то можете купить любую вакцину у оптовиков, например, в "Имэкслайне" (у них Purevax стоит около 300 руб.) и привить самостоятельно или попросить сделать укол в клинике. От хламидиоза нужно прививать только кошек, содержащихся в сообществах - приюты, питомники. Чисто домашним кошкам, не общающимся с чужими кошками, эта прививка не нужна. Кроме этого, именно хламидийный компонент часто дает осложнения. В остальном, живых компонентов бояться не нужно. Они даже предпочтительнее убитых. Кстати, Purevax содержит 2 или 3 живых вируса и один убитый. Я прививаю свою кошку Purevax. Покупаю у оптовиков. Феловакс - хорошая вакцина, но часто тяжело переносится.
И самое главное, если у кошки хламидиоз, то не всякую вакцину можно на него делать. Мультифел можно.
Ольга, а как определяется, какой вакциной можно??
У Марфуши был хламидиоз, пролечили, по анализу сейчас хламидиоза, но кошечка носитель . Ольга Олеговна сказала, что надо прививать вакциной с хламидиозом, чтобы повысить иммунитет. Может быть реакция организма- вялость и повышение температуры. Если не более 3 дней - это нормально.
Sugarcat писал(а):
Если вам не нужен штамп о прививке в паспорте,
Нужен, потенциальная хозяйка просила привить кошечку и оформить паспорт.
Цитата:
]то можете купить любую вакцину у оптовиков, например, в "Имэкслайне" (у них Purevax стоит около 300 руб.) и привить самостоятельно или попросить сделать укол в клинике.
Не дозвонилась - 2 дня короткие гудки
Свою кошку и Кузю с форума прививала в январе-феврале вакциной Purevax. Все было нормально.
Скорее всего, повезу Марфушу в клинику Ефимова, там вакцина Felocel - CVR-c. 400 р +100 (паспорт)
Не стала рисковать, один врач мне сказал, что в 2010 г. FELOVAX хорошо работал, а в 2011 не очень - пробивало на одну инфекцию. О FELOCELL не нашла отзывов .
Кошечка Марфа 29 декабря привита PUREVAX RCPCh, перенесла нормально.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
telkontar, то есть ВСЕ вакцины, которыми прививают в клиниках, с живыми штаммы? какая тогда считается с хорошим соотношением "непробиваемости-легкой переносимости"? коты - почечник, печеночник и 9 лет. Цена прививки не важна.
она продается, чтобы если что- купить и в клинку принести?
Sugarcat писал(а):
Если вам не нужен штамп о прививке в паспорте, то можете купить любую вакцину у оптовиков, например, в "Имэкслайне" (у них Purevax стоит около 300 руб.) и привить самостоятельно или попросить сделать укол в клинике. От хламидиоза нужно прививать только кошек, содержащихся в сообществах - приюты, питомники. Чисто домашним кошкам, не общающимся с чужими кошками, эта прививка не нужна. Кроме этого, именно хламидийный компонент часто дает осложнения. В остальном, живых компонентов бояться не нужно. Они даже предпочтительнее убитых. Кстати, Purevax содержит 2 или 3 живых вируса и один убитый. Я прививаю свою кошку Purevax. Покупаю у оптовиков.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
нашла... Purevax RCPCh -против 4 заболеваний, три ослабленных живых штамма.... оптовики что ли с этикетками не продают? чтобы их потом в паспорт вклеить?.. и вообще, пока искала про вакцины. прочитала несколько статей о вреде прививок... теперь в недоумении...
3_Котэ вот и я давно не прививаю каждый год: только по необходимости привила, потому что притащила 7 кошек с помойки...Дело в том, что и детей сейчас не очень то и прививают.....потому что давно уже в нете столько статей и столько фильмов, о том, что прививки - не очень полезны.
думаю, тут надо взвешивать: если ваши кошки живут без контакта с другими незнакомыми кошками и не выходят в прихожую, где мы разуваемся - то можно и не прививать. Лучше заботиться о хорошем иммунитете. Но если приют, или питомник или ваш дом используется как передержка или вы общаетесь часто с разными кошками, которые могут быть больны или быть носителями - тут нужны прививки....
Прививки в свое время спасли человечество от эпидемий, просто сейчас они пропагандируются в слишком навязчивой форме, особенно детям.
если кошакам по 7-8 лет, можно уже не прививать (но я не вет, просто слышала такое мнение.)
Можно не прививать, или опасно прививать? Часто бывает, что есть на примете ручки с возрастным непривитым животным. А с нашими питомцами лучше перестраховаться.
Можно не прививать, или опасно прививать? Часто бывает, что есть на примете ручки с возрастным непривитым животным. А с нашими питомцами лучше перестраховаться.
я так поняла, что опасно прививать...... так если есть ручки с возрастным животным - им надо привитое отдавать))
Londa_Fx, а от привитого нельзя заразиться? Мне казалось, что прививка только самого привитого защищает. Форумчане, подскажите пожалуйста - кто знает? Может ли быть привитый кот носителем инфекции?
Если вам не нужен штамп о прививке в паспорте, то можете купить любую вакцину у оптовиков, например, в "Имэкслайне" (у них Purevax стоит около 300 руб.) и привить самостоятельно или попросить сделать укол в клинике. От хламидиоза нужно прививать только кошек, содержащихся в сообществах - приюты, питомники. Чисто домашним кошкам, не общающимся с чужими кошками, эта прививка не нужна. Кроме этого, именно хламидийный компонент часто дает осложнения. В остальном, живых компонентов бояться не нужно. Они даже предпочтительнее убитых. Кстати, Purevax содержит 2 или 3 живых вируса и один убитый. Я прививаю свою кошку Purevax. Покупаю у оптовиков. Феловакс - хорошая вакцина, но часто тяжело переносится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3