Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
20161105_140546.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMAG0015~0.jpgkot.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
zBHYQacMepE.jpgdogelight~1.jpgIMG_7407.JPG20160424_214319-min_28129.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
_MG_3391.JPG18.jpgVqzd8NruMA0.jpgPWJyByC6B54.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
1~2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgDSC_3361.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
sharlotta.jpg
HD9_7855.jpg1.jpeg1-2.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg01.jpgkarat_1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPG
18.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 02:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:37 
Участник

Автор темы

Вот собственно и докатились!Кто может написать петицию на англ.языке к президенту белорусскому?
Не за горами и у нас так сделают :cry: :cry: :cry:

Закон об ограничении числа домашних любимцев вызвал недоумение любителей животных в республике.
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Аргументы за и против выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

«Кошкин дом» — на нелегальном положении. В Белоруссии юридического понятия «приют для животных» до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине.

Ирма Церлокович, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «По новому закону, их должны в первую очередь уничтожать, потому что у нас это все — не на официальном уровне. И второе: у нас, в частности, дома — немало животных. Мы справляемся, но мы вынуждены будем их уничтожить согласно этому закону. Это неправильно».

У Натальи Беляновой — шесть питомцев в квартире. Кошки подобраны на улице, а пес Мус спасен с живодерни. Его хозяйка говорит, что теперь помимо болезней, холода и голода, приходится спасать животных и от законотворцев. В проекте написано про пункты передержки животных, но кто и на какие средства их будет создавать и содержать? А ведь именно в эти пункты надо будет сдавать излишки, то есть потомство собак и кошек, которые превысят тот самый «квартирный лимит».

Наталья Белянова, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «У нас создается такое впечатление, что депутаты, которые голосуют за этот проект единогласно, либо большим числом, даже не представляют себе положение животных в нашей стране».

Депутат парламента Лариса Вершалович считает, что двух кошек на семью вполне достаточно. И вообще, закон — не для попугаев или аквариумных рыбок, а для граждан, по их многочисленным просьбам.

Лариса Вершалович, депутат Палаты представителей Национального собрания белоруссии: «Чтобы не выгуливали на детских площадках, чтобы животные были в намордниках, чтобы не оставлялись предметы жизнедеятельности, и мы в них не наступали. Вопросов очень много, граждане об этом пишут».

Претензии имеют владельцы животных. Настоящий скандал вызвал список потенциально опасных пород собак. Их теперь нельзя вообще будет держать в квартирах, а в загородных домах разрешены только две особи. Первоначально этот список состоял из 40 пород, потом вырос до 47, а сейчас сократился до 38.

Дело в том, что за каждую породу между депутатами, заводчиками и защитниками животных разгорелась настоящая битва. После долгих споров немецкую овчарку признали все-таки животным полезным и вычеркнули из черного списка. А вот ротвейлеру не повезло — он так и останется вне закона.

http://news.mail.ru/politics/7676375/

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:40 
Участник

СНГ (Россия в том числе) сходит с ума :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:41 
Старый знакомый

докатились...

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:49 
Участник

Автор темы

Предлагаю петицию,только международную.Мне кажется,только запад нам поможет!
КТО ЗНАЕТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК??

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:59 
Частый гость

Лука совсем умом тронулся? }:) }:) }:) Шизоиды,уже не знают чем заняться. :angry: Между делом была в Минске осенью несколько раз и сразу первое что бросилось в глаза - отсутствие животных на улице.Даже хозяйские попадались редко.Зато видела несколько огромных плакатов призывающих к гуманному обращению с животными и какого-то приюта.НУ НЕТ ТАК БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ,КАК У НАС!!!Так они видимо поэтому за домашних решили взяться.Интересно,а кошки тоже гражданам помешали?Их наверное тоже без намордников водят и в детских садах выгуливают? }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:00 
Старый знакомый

"... разруха не в клозетах, разруха в головах..." причем полная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:14 
Посетитель

а мне вот интересно - КТО имеет право прийти ко мне в квартиру и проверить, сколько животных у меня живет? собак хоть выгуливают, а коты-то!!! кому помешали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:18 
Старый знакомый

ой, добрые соседи знаете с каким счастьем на Вас донесут....

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:24 
Посетитель

:O
Ночной Ангел писал(а):
Между делом была в Минске осенью несколько раз и сразу первое что бросилось в глаза - отсутствие животных на улице.Даже хозяйские попадались редко.Зато видела несколько огромных плакатов призывающих к гуманному обращению с животными и какого-то приюта.НУ НЕТ ТАК БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ,КАК У НАС!!!Так они видимо поэтому за домашних решили взяться.

Достаточно часто бываю в Минске, действительно на улице ни видела собак доже хозяйских, а уж бездомных. Только однажды когда меня повезли за город в одном поселке встретила маленькую собачку - не знаю бездомная она или нет – но была очень голодная и двух бездомных котят, к сожалею в тот момент могла только зайти в магазин и купить им килограмм сосисок.
Хотя бездомные животные у них есть, сестра с племянником взяли своего кота на выставке – раздаче, Шеф у нее то и дело покупает корм для таких выставок и у него 2 или 3 собаки загородном доме живут привезенные с выставки - раздаче.
А второй сестре на их птичьем рынке такого «перса» {haa} вручили, потом она говорила этого мужика не раз видела, каждый день у него выводок котят и подростков где он их находит :hmmm: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:50 
Участник

Бред! Но ведь и в нашем проекте закона есть ограничения по количеству животных (если не ошибаюсь, то не более 3-х). Я где-то читала, что и усыпляют животных у них зверским способом: обливают клетки водой и пропускают ток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:21 
Участник

Автор темы

Ежели у нас такое примут,надо на митинги подниматься!Зае.....ли уже }:) }:) }:)
Повторюсь насчет петиции-КТО ВЛАДЕЕТ АНГЛ.ЯЗЫКОМ??

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:25 
Посетитель

Kcat писал(а):
ой, добрые соседи знаете с каким счастьем на Вас донесут....

я это уже проходила... в смысле кляузы соседей. И домой ко мне никто так и не попал при всем их желании, более того - полиция встала на мою сторону и сказала, что на частную территорию никто не может попасть без согласия владельца. А я соответственно владелец и согласия не даю.
А то что соседи могут сказать что у Вас там крокодил живет - ну так это их фантазии.
Пусть в суд подают, а тогда уже с санкцией - это можно. Но до этого дойти надо еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:24 
Участник

zarapka писал(а):
Люди, помогите распространить информацию о плачевном
состоянии животных в Минской усыпалке, там их держат
5 дней, а затем - на усыпление, за редким исключением,
некоторые дольше там сидят - но итог все равно один.

Темы на Хвостах:
viewtopic.php?f=2&t=108574&start=1050
viewtopic.php?f=107&t=109213&start=150

А это просьба минских волонтеров:
Наталья Суперкот писал(а):
…это понятно, что и в других городах вопрос не решен. здесь нам самим надо его решать. мы сделали первый приют для кошек он хоть и маленький, но это прецедент для Беларуси. вот хотелось бы и для собак...

Наталья Суперкот писал(а):
нам очень нужна помощь пиаром, потому что люди начинают помогать - и бросают, а нас мало, физически не можем давать объявления о пристройстве постоянно на основные ресурсы. объявления быстро сваливаются вниз под грудой щенков и котят на продажу...
если вдруг кто-то найдется, кто сможет помочь в этом направлении, будем рады.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]