Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!
Добавлено: 23 дек 2011, 11:37
Участник
Автор темы
Вот собственно и докатились!Кто может написать петицию на англ.языке к президенту белорусскому? Не за горами и у нас так сделают
Закон об ограничении числа домашних любимцев вызвал недоумение любителей животных в республике. Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Аргументы за и против выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный.
«Кошкин дом» — на нелегальном положении. В Белоруссии юридического понятия «приют для животных» до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине.
Ирма Церлокович, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «По новому закону, их должны в первую очередь уничтожать, потому что у нас это все — не на официальном уровне. И второе: у нас, в частности, дома — немало животных. Мы справляемся, но мы вынуждены будем их уничтожить согласно этому закону. Это неправильно».
У Натальи Беляновой — шесть питомцев в квартире. Кошки подобраны на улице, а пес Мус спасен с живодерни. Его хозяйка говорит, что теперь помимо болезней, холода и голода, приходится спасать животных и от законотворцев. В проекте написано про пункты передержки животных, но кто и на какие средства их будет создавать и содержать? А ведь именно в эти пункты надо будет сдавать излишки, то есть потомство собак и кошек, которые превысят тот самый «квартирный лимит».
Наталья Белянова, общественное объединение защиты животных «Эгида»: «У нас создается такое впечатление, что депутаты, которые голосуют за этот проект единогласно, либо большим числом, даже не представляют себе положение животных в нашей стране».
Депутат парламента Лариса Вершалович считает, что двух кошек на семью вполне достаточно. И вообще, закон — не для попугаев или аквариумных рыбок, а для граждан, по их многочисленным просьбам.
Лариса Вершалович, депутат Палаты представителей Национального собрания белоруссии: «Чтобы не выгуливали на детских площадках, чтобы животные были в намордниках, чтобы не оставлялись предметы жизнедеятельности, и мы в них не наступали. Вопросов очень много, граждане об этом пишут».
Претензии имеют владельцы животных. Настоящий скандал вызвал список потенциально опасных пород собак. Их теперь нельзя вообще будет держать в квартирах, а в загородных домах разрешены только две особи. Первоначально этот список состоял из 40 пород, потом вырос до 47, а сейчас сократился до 38.
Дело в том, что за каждую породу между депутатами, заводчиками и защитниками животных разгорелась настоящая битва. После долгих споров немецкую овчарку признали все-таки животным полезным и вычеркнули из черного списка. А вот ротвейлеру не повезло — он так и останется вне закона.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: Дожили.В Белоруссии уничтожают лишних животных!
Добавлено: 23 дек 2011, 11:41
Старый знакомый
докатились...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Лука совсем умом тронулся? Шизоиды,уже не знают чем заняться. Между делом была в Минске осенью несколько раз и сразу первое что бросилось в глаза - отсутствие животных на улице.Даже хозяйские попадались редко.Зато видела несколько огромных плакатов призывающих к гуманному обращению с животными и какого-то приюта.НУ НЕТ ТАК БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ,КАК У НАС!!!Так они видимо поэтому за домашних решили взяться.Интересно,а кошки тоже гражданам помешали?Их наверное тоже без намордников водят и в детских садах выгуливают?
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
а мне вот интересно - КТО имеет право прийти ко мне в квартиру и проверить, сколько животных у меня живет? собак хоть выгуливают, а коты-то!!! кому помешали!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 23 дек 2011, 12:18
Старый знакомый
ой, добрые соседи знаете с каким счастьем на Вас донесут....
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Между делом была в Минске осенью несколько раз и сразу первое что бросилось в глаза - отсутствие животных на улице.Даже хозяйские попадались редко.Зато видела несколько огромных плакатов призывающих к гуманному обращению с животными и какого-то приюта.НУ НЕТ ТАК БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ,КАК У НАС!!!Так они видимо поэтому за домашних решили взяться.
Достаточно часто бываю в Минске, действительно на улице ни видела собак доже хозяйских, а уж бездомных. Только однажды когда меня повезли за город в одном поселке встретила маленькую собачку - не знаю бездомная она или нет – но была очень голодная и двух бездомных котят, к сожалею в тот момент могла только зайти в магазин и купить им килограмм сосисок. Хотя бездомные животные у них есть, сестра с племянником взяли своего кота на выставке – раздаче, Шеф у нее то и дело покупает корм для таких выставок и у него 2 или 3 собаки загородном доме живут привезенные с выставки - раздаче. А второй сестре на их птичьем рынке такого «перса» вручили, потом она говорила этого мужика не раз видела, каждый день у него выводок котят и подростков где он их находит .
Добавлено: 23 дек 2011, 12:50
Участник
Бред! Но ведь и в нашем проекте закона есть ограничения по количеству животных (если не ошибаюсь, то не более 3-х). Я где-то читала, что и усыпляют животных у них зверским способом: обливают клетки водой и пропускают ток.
ой, добрые соседи знаете с каким счастьем на Вас донесут....
я это уже проходила... в смысле кляузы соседей. И домой ко мне никто так и не попал при всем их желании, более того - полиция встала на мою сторону и сказала, что на частную территорию никто не может попасть без согласия владельца. А я соответственно владелец и согласия не даю. А то что соседи могут сказать что у Вас там крокодил живет - ну так это их фантазии. Пусть в суд подают, а тогда уже с санкцией - это можно. Но до этого дойти надо еще.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Люди, помогите распространить информацию о плачевном состоянии животных в Минской усыпалке, там их держат 5 дней, а затем - на усыпление, за редким исключением, некоторые дольше там сидят - но итог все равно один.
…это понятно, что и в других городах вопрос не решен. здесь нам самим надо его решать. мы сделали первый приют для кошек он хоть и маленький, но это прецедент для Беларуси. вот хотелось бы и для собак...
Наталья Суперкот писал(а):
нам очень нужна помощь пиаром, потому что люди начинают помогать - и бросают, а нас мало, физически не можем давать объявления о пристройстве постоянно на основные ресурсы. объявления быстро сваливаются вниз под грудой щенков и котят на продажу... если вдруг кто-то найдется, кто сможет помочь в этом направлении, будем рады.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1