Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужасная корка на носу у собаки((
Добавлено: 23 дек 2011, 01:39
Активист
Автор темы
Хотела спросить советов.. У моей собаки на носу корка...ужасная, даже трещина есть.. Трещина появилась еще когда она была на передержке (год назад), но смотря на фото вижу что по началу то и не было ее, но к нам жить она пришла уже с коркой.. Были в ЧИНе - делали какой то соскоб на грибки, УЗИ, анализы брали на предмет патологии печени..вроде ничего не нашли, советов как то никаких не получили.. Думали аллергия, но смена корма ни к чему не привела, сейчас на Хиллсе.. Моя доктор подумала и ей пришла мысль что это могло быть реакцией на прививку (тогда привили Мультиканом в связи с бедственным положением, все таки собака передержечная была)
Мажу оливковым маслом...толку как то нет.. Что еще можно предпринять? Мне кажется ей это доставляет ужасные неудобства...
Бедный пёса. Когда-то давно у нашего эрделя было нечто похожее по виду. С анализами и соскобами были бооольшие проблемы (это примерно 80-е годы прошлого века). Нам кто-то посоветовал мазать маслом шиповника. Прошло довольно быстро. Только масло очень красится, пришлось приспосабливать какую-то фиговину, чтобы не терся носом обо всё подряд. Сейчас можно воротник использовать. А лучше всё-таки к специалисту сходить.
Заголовок сообщения: Re: Ужасная корка на носу у собаки((
Добавлено: 23 дек 2011, 08:52
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Купите мазь Спасатель в чел. аптеке и хлоргикседин. Сначала обрабатываете хлоргекседином, затем жирно мажете спасателем. Обработку с хлоргексидином 2-3 раза в день, спасателем мазать часто, как только слизала или впитался так сразу новый слой (без обработки хлоргикседином). Внутрь витамин А ( до 1 месяца). Лечиться долго, но очень хорошо затягиваются трещенки. Следите за чистотой в трещинах, чтобы не было загнивания. Если гной уже есть, то лечение усложняется и необходимо использовать мазь с антибиотиком например БАНЕОЦИН . Необходимо поднять иммунитет у собачки.
Добавлено: 23 дек 2011, 09:44
Новичок
Доброе утро, у нас такая же проблема вот наша тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=62210 , летом мы спасались травой (поедим и никаких проблем) сейчас опять началось. 2 раза в день (после еды) обрабатываю хлоргексидином и кушаем рыбий жир. Вроде ттт становиться легче.
у моей прошлой собачки была такая же корка! про анализы, всё тоже самое...патологий особо не нашли, сказали, что печень слабовата, но это породное, т.к. была у меня боксёрушка.... в итоге, эту корку я размачивала, делала тёплые компресики на нос собачки (марля, пропитанная раствором ромашки). Потом, когда всё размокало, аккуратно тёрла, корка снималась! Носик становился красивым В итоге, стала часто делать такие процедуры и корка стала совсем тонкой, почти не заметной. Я перевела собаку на натуралку и корка пропала совсем!
У моей собаки летом весь нос разнесло - в итоге оказался контактный дерматит. Ни один врач не помог, пичкали всяким - было только хуже. В Москве клуб нам нашел единственного ветврача-дерамтолога в Питере, который справился с этой проблемой (правда, сначала напугал волчанкой). Это Владимир Руппель, он принимал в клинике Сотникова - позвоните туда, вам скажут, где он сейчас.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
У моей собаки летом весь нос разнесло - в итоге оказался контактный дерматит. Ни один врач не помог, пичкали всяким - было только хуже. В Москве клуб нам нашел единственного ветврача-дерамтолога в Питере, который справился с этой проблемой (правда, сначала напугал волчанкой). Это Владимир Руппель, он принимал в клинике Сотникова - позвоните туда, вам скажут, где он сейчас.
Татьяна, но ведь автор написала, что анализы сдавали, патологий не нашли...
Никто Вам из ветеринаров не поможет ничем. Это современная медицина не может объяснить. А вот традиционная китайская медицина (ТКМ) может. Если смотреть по энергетическим каналам, то к носу подходит канал толстого кишечника. Плюс есть такое выражение в ТКМ: легкие открываются в нос. Каналы легких и толстого кишечника-парные. Я точно могу сказать. что у неё патологический синдром-сухость кишечника, нехватка жидкостей в организме, нарушение основных функций легких по распространению энергии ци и жидкостей в организме. Не пытайтесь найти аналогию в современной медицине, это не получится, и по анализам ничего не увидят. Как у неё со стулом? По идее должна быть склонность к запорам. Хотя на сушке скорее всего это можно не увидеть, хотя кал просто очень сухой должен быть. Сразу скажу. что не знаю, как это можно убрать с помощью химических препаратов, да и не убрать это. Я лечу своих собак и себя только препаратами традиционной китайской медицины (только натуральные компоненты), которые являются энергетическими препаратами, именно поэтому очень эффективны, когда применяются грамотно. У моего Дюка было подобное и периодически немного ухудшается состояние носа, но у него просто жутко загроблен толстый кишечник, синдром сухости ужасный, я его поддерживаю постоянно.
Svets, у моей передержечной собаки с кишечником есть какая-то проблема, он не набирает вес совсем, но стул у него часто бывает наоборот жидким, а не твёрдым... а анализ кала есть смысл сдавать?
Добавлено: 23 дек 2011, 16:35
Активист
Автор темы
svets писал(а):
А называется это по-современному-гиперкератоз носового зеркала.
Света, я наблюдаю всегда за стулом... он у нас регулярный, на каждой прогулке, хорошей такой колбаской...не сухой не жидкий.... единственное что было с кишечником но год назад это сильная заглистованность, сейчас уже никого не живет...
Татьяна, но ведь автор написала, что анализы сдавали, патологий не нашли...
Ну, во-первых, "не нашли" иногда значит - плохо искали. А во-вторых, редкие случаи - специализация ВВ. Он как Доктор Хаус - ищет, пока не найдет ответ (я его вслух с этим киногероем сравнила - он обиделся, даже припомнил мне потом). Не хочу его рекламировать - у него и так всегда очередь. Просто когда моей собаке было плохо, я не стала ставить на ней опыты и лечить ее народными и эзотерическими (боже упаси) методами. Да, это хлопотно и дорого. Если автор поста ищет только простые и дешевые ответы, то мой совет - мимо кассы, однозначно.
Не могла пройти мимо беды - вспомнила, как сама билась (и посты с криком о помощи здесь в том числе писала).
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 23 дек 2011, 18:04
Новичок
У моего азиата тоже была такая проблема - нос был одна сплошная корка.Он у нас сильно болел - похудел(кстати и правда в то время у него были сильные запоры)...в общем,что касается носа врач нам посоветовал мазать его детским кремом по несколько раз в день и уже на 3ий день корка стала размягчаться и легко удалилась. Попробуйте - хуже не будет! Выздоравливайте
Добавлено: 23 дек 2011, 21:25
Активист
Автор темы
tatiana_1981 писал(а):
Ну, во-первых, "не нашли" иногда значит - плохо искали. А во-вторых, редкие случаи - специализация ВВ. Он как Доктор Хаус - ищет, пока не найдет ответ (я его вслух с этим киногероем сравнила - он обиделся, даже припомнил мне потом). Не хочу его рекламировать - у него и так всегда очередь. Просто когда моей собаке было плохо, я не стала ставить на ней опыты и лечить ее народными и эзотерическими (боже упаси) методами. Да, это хлопотно и дорого. Если автор поста ищет только простые и дешевые ответы, то мой совет - мимо кассы, однозначно.
Не могла пройти мимо беды - вспомнила, как сама билась (и посты с криком о помощи здесь в том числе писала).
Кто сказал что я ищу простые и дешевые ответы....я прислушиваюсь ко всем советам и за все благодарна! Мне для моей донюшки ничего не жалко будет если потребуется...
Добавлено: 26 дек 2011, 03:15
Участник
так сказать эпиляция носа))) к сожалению все кусочки того что снялось не удалось собрать)) не сразу сообразила. вообще я это делаю витамином А на масле, несколько дней регулярного намазывания и корка сходит с моей помощью. в этом случае это облепиха. Витамин А мне нравится больше. И фото до того я не успела сделать так как тема появилась уже после того как начала мазать.
размягчённые снимаются они достаточно легко. потом ещё какое то время мажу нос. и всё проходит. меня научила этому наверно лет 30 назад доктор в те времена всё ещё было не так как сейчас, в смысле анализы и всё такое.... но это помогало и тогда и сейчас. Тогда у меня были колли и у них тоже так было . периодами, не всегда.
Добавлено: 26 дек 2011, 18:39
Частый гость
Был ли у кого-нибудь опыт применения солкосерила для собак? У человека при очень болезненных язвах облегчение, хотя бы какое-то, давал только солкосерил. Там специфический состав - что-то от телят. Применял ли кто-нибудь для собак?
Добавлено: 27 дек 2011, 10:29
Частый гость
У меня очень аллергичная собака. Выпадают полосы шерсти вдоль спинки, иногда симметрично, иногда с одной стороны. Все возможные анализы, в т.ч. на аллергены, и соскобы делали. Предотвратить аллергию не удается, только по мере возможности заглушить. Но дальше идет страдание от выкусов в этих местах, образуются язвочки и желваки. Применяли стоп-зуд и фемистил. Солкосерил всегда в домашней аптечке, но применять на язвочки не решаюсь из-за опасения аллегрии и на него. Плюс локти - корочка, иногда с трещинками. Близкая родственница лежала обездвиженная, образавывались язвы, очень болезненные и подвргающиеся постояннуому воздействию выделительной системы. Перепробовали многое. Солкосерил облегчал боль и даже приводил к некоторому заживлению. Единственный из всех применяемых средств. Но по моим дилетантским понятиям там вытяжка их крови молодых телят, она и приводит к регенерированию тканей. может быть это изначально разрабатывалось для органики человека. Хотя мы ведь многие лекарства применяем для животных. Пробовать из-за опасения новой вспышки аллергии не решаюсь. М.б. надо будет попробовать в период затишья. В этой теме много полезного, вошла еще и потому, чтобы потом не потерять ее. Я понимаю, что реакция каждой собаки индивидуальна, но в принципе солкосерил не сугубо человеческое лекарство? Вот меня этот вопрос интересовал.
Добавлено: 27 дек 2011, 18:27
Частый гость
Араукария писал(а):
а Экзекан сахарок не пробовали? нам кошке аллергику очень помогло в свое время...
Да, и это в арсенале. Но это гормональное срество, его много не желательно. Нам вет. в Прайде советовала взять половинную дозу и добирать антигистаминными, например кларитином. Когда совсем уж плохо было, дексафорт кололи.
Добавлено: 04 фев 2022, 14:36
Новичок
ЛЕЧИТЬ НАДО НЕ НОС. Давно уже в помощь хвостикам хотела поделиться этой информацией. У нас была эта ужасная корка на носу - были врачи, анализы, процедуры. Диагноз - ГИПЕРКЕРАТОЗ носа собак. Результат - только разочарование раньше или позже ((( Нос сигнализировал о проблеме. Лечить надо было не нос !!!! Но никто не мог сказать где она. Мы проанализировали болезни нашего песеньки и было понятно, что это только ЖКТ. Муж вспомнил, что один собаковод еще из "старых" говорил , что собаке надо давать черный хлеб. По кусочку в день в еду .Только самый обычный!! . (Наш пес на натуралке). Попробовали и все получилось. Сейчас наш нос - хоть на выставку. Каждый день в еду добавляем кусочек обычного черного хлеба. УДАЧИ ВСЕМ СОБАКАМ !!!! и их хозяевам:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3