Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ?
Добавлено: 21 дек 2011, 16:52
Частый гость
Автор темы
Соседи у родителей завели щенка "лабрадора"... Щенок дворняжка, рыженькая, ушки уже почти встают и хвостик скоро закрутиться колечком ... ребенок очень хорошенький, но даже не метис, лабрадор даже не пробегал... Купили за деньги,как лабра... Где, не знаю, думаю, что по объявлению на бесплатных досках. Спрашивают меня, как человека, понимающего в породе, как мне их "лабрик"... Люди, что говорить -то?? Соседи, люди мутные, знаю их плохо... "Породой" щенка кичатся и говорят: "Будет , как ваш!"
Если сказать,что не лабр, то вдруг избавятся сразу? А так может привыкнут и любить будут.... ?? Но в тоже время, если не сказать, то могут избавиться потом, так как песик будет нисколько не похож даже... Как увидят, вдруг и выкинут куда, а щенка пристроить легче, пока маленький...
Собака будет не выше 40 см. Хвост колечком, рыженькая, мордочка, как у лисички узкая, ушки скорее всего встанут...
Что говорить-то?? Подскажите? Может у кого-то были похожие ситуации... Щенок похож на : [URL=http://www.radikal.ru] тольео костяка поменьше и есть что-то от лайки... только костяка поменьше и есть что-то от лайки...[/URL]
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ??
Добавлено: 21 дек 2011, 16:54
Участник
Я бы сказала.. с фразой если отдавать надумаете то скажите пристроим... ну а если нет.. то пусть породу придумают любое смешное название переведут на французский или английский)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ??
Добавлено: 21 дек 2011, 16:56
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
Я бы сказала.. с фразой если отдавать надумаете то скажите пристроим... ну а если нет.. то пусть породу придумают любое смешное название переведут на французский или английский)))
Так говорит что не лабр или нет?
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 21 дек 2011, 16:57
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Я думаю лучше сказать, если сейчас захотят избавиться, то и потом это сделают точно. А сейчас будет проще пристроить. Поговорите, объясните что не лабр, посомтрите на реакцию, и если что, предложите помощь в пристройстве, а их попросите, пока подержать щена.
Я думаю лучше сказать, если сейчас захотят избавиться, то и потом это сделают точно. А сейчас будет проще пристроить. Поговорите, объясните что не лабр, посомтрите на реакцию, и если что, предложите помощь в пристройстве, а их попросите, пока подержать щена.
Полностью согласна.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Говорить... лучше сразу, так сказать "правду-матку", чем потом половозрелую девицу по улицам вылавливать...
Если хотят и любят - оставять, если нет - просить подержать до пристройства.
Простите, но "пока живут на свете дураки..." (с) у меня коллега не далее как на прошлой неделе примерно такого же только скотиш-страйда купил, всей клиникой хихикали... и , ничего , оставил, т.к. влюбилсиии
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 21 дек 2011, 17:06
Частый гость
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Говорить... лучше сразу, так сказать "правду-матку", чем потом половозрелую девицу по улицам вылавливать...
Если хотят и любят - оставять, если нет - просить подержать до пристройства.
Простите, но "пока живут на свете дураки..." (с) у меня коллега не далее как на прошлой неделе примерно такого же только скотиш-страйда купил, всей клиникой хихикали... и , ничего , оставил, т.к. влюбилсиии
Блин.... а вдруг выпустят куда из машины и мне не скажут... Та м люди замкнутые достаточно, странные... А так может привыкнут... А?
Сначала спросите любят ли его? если начнут говорить искренне, то можно правду сказать..а если ничего конкретного не скажут..то не стоит..уклонитесь от ответа и усе=-)а щеняка симпотишный=) тут потеря только в деньгах-питомец то на ура=)
Добавлено: 21 дек 2011, 17:12
Частый гость
Автор темы
alia123 писал(а):
Сначала спросите любят ли его? если начнут говорить искренне, то можно правду сказать..а если ничего конкретного не скажут..то не стоит..уклонитесь от ответа и усе=-)а щеняка симпотишный=) тут потеря только в деньгах-питомец то на ура=)
Это не она... Это фото из инета. Там девка похудее, лапки потоньше, шерсть попроще... Но тоже лапоска, но не лабр совсем...
Когда я купила первую собаку, Лушу, мне оч важно было, чтобы была порода и именно той-терьер. Скажи мне тогда, что Луша не совсем той, я бы крайне расстроилась, и возможно если бы мне предложили помощь с пристройством - согласилась бы. Когда Луша выросла и стало понятно, что она вроде и той, а вроде и не совсем, то мне было уже все равно. А сейчас она еще поправилась и стала пухлой "скамеечкой", но мне вообще фиолетово.
Поддерживаю. Взрослую девицу тяжелее пристроить, а пока маленькая и симпатичная шансов больше... Тем более, что про породу говорят постоянно, думаю, что вырастит не лабр и выкинуть могут. Да и ещё, им сказать, что это дворняжка могут и другие люди (в ветеринарке , на улице люди, люди знакомые и держащие эту породу), так что лучше пусть от Вас узнают правду и возможно отдадут на пристройство, а не выкинут на улицу...
Добавлено: 21 дек 2011, 17:17
Участник
Сказать правду, ведь рано или поздно все откроется и им будет вдвойне неприятно. А вдруг собаку не будут любить? Потому как ожидали абсолютно другое. Ведь порода это не только экстерьер, но и характер, темперамент в рамках определенной породы. Лучше если откажутся, пристроить в хорошие руки.. пока маленький. А еще лучше отвести обратно к "заводчице" и забрать деньги.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 21 дек 2011, 17:19
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
Когда я купила первую собаку, Лушу, мне оч важно было, чтобы была порода и именно той-терьер. Скажи мне тогда, что Луша не совсем той, я бы крайне расстроилась, и возможно если бы мне предложили помощь с пристройством - согласилась бы. Когда Луша выросла и стало понятно, что она вроде и той, а вроде и не совсем, то мне было уже все равно. А сейчас она еще поправилась и стала пухлой "скамеечкой", но мне вообще фиолетово.
То есть пусть привыкнут, что-ли?
а я бы слилась потихоньку..если бы не знала что делать..и понаблюдала ситуацию со стороны..все равно им скажут..и если вдруг чего не того-то вклинилась сразу же.. на всякий случай свои координаты оставьте под предлогом каким-нибудь.
Добавлено: 21 дек 2011, 17:31
Участник
Знаете, все люди разные. Есть и за многие годы жизни не привыкают и не начинают любить! Каждый день же приносят усыплять. Лучше Вы его заберете и пристроите сейчас, чем потом они или выкинут или усыпят. Я так понимаю, что "позориться" дворняжкой они не будут. Надо лабра-значит лабра. Тем более зачем врать вообще? Потом когда узнают, что и Вы соврали, то уже и подростка/взрослую собаку Вам не отдадут и не скажут, что понесли усыплять. И получится, что Вы станете в ответе за то, что не сказали правду когда-то.
Добавлено: 21 дек 2011, 17:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У нас на выгуле была похожая ситуация, только там люди не спрашивали мнения, а всем говорили, что у них голден ретривер, хотя всем было видно, что это обычная дворняжка, но они тоже купили, как породистого и очень гордились им, и обижались, когда им говорили, что это дворняжка будет. Но там с пёсиком всё хорошо, вырос метис, что-то типа лайки, узкая морда, полустоячие уши, хвост кольцом, но они его любят и таким Может и этому щенку повезёт
Добавлено: 21 дек 2011, 18:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Лучше правду сказать, только аккуратно, поговорить с ними , узнать нравится ли им собака, любят ли они его... хотя люди все разные.... некоторым именно порода важна, нужно предупреждать на будущее что все породистые бывают только с документами. Я когда купила своего первого пуделя фантом, мне все тыкали что меня обманули у подсунули дворняжку, тогда еще не было в городе фантомов и не видели их, нам правда было все равно, мы его из за окраса и купили, вот потом удивлялись когда он пуделем оказался А некоторые могут и выкинуть... пойти породистого покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2