Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Купим сухопутную черепаху

НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

Попросили в детский дом привезти сухопутную черепаху, а где их хоть брать вообще? и есть ли особоенности покупки, на что внимание обратить и т.п. Не так, чтобы в яндексе вычитывать, а с точки зрения профессиональных владельев))
Буду благодарна за подсказки!)

А! И сколько они стоят вооще? Дорого?
Туманность

Сообщение Туманность »

Что за детский дом?? у меня две живут.. могу поделиться.
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Толмачевский.

А что к ней нужно? какой уход? чтобы детям объяснить))
Туманность

Сообщение Туманность »

террариум.. подогрев, лампа уфо, на пол стружку ( опилки, плюс корм, можно черепаший можно фрукты овощи плюс фаршик и творожок...)
НИКА и АЛЕКСуНДРА

а аквариум на первое время подойдет?
Ник 20409

Сообщение Ник 20409 »

Оттают на Потеряшке:
Отдам среднеазитскую черепаху в хорошие руки.
89119583767 Евгения.
https://poteryashka.spb.ru/board/3-1-0-21438
Туманность

Сообщение Туманность »

подойдет.. но ей нужно двигаться
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Ну и отличненько!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

У них аквариум есть на первое время, а террариум тогда в след. раз привезем. а то сейчас неудобно его тащить, вся машина будет под завязку забита...

А можно будет забрать ее прям в воскресенье рано утром (перед самой поездкой) или в субботу вечером...?

Мы еще книжку приплюсуем по уходу. Пусть читают и приучаются ухаживать за животными)
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

я в свое время тоже хотела завести,печечитала кучу информации, честно я бы в детдом не отдала,замучуют животное,да и содержать её не так и дешева,ту же уф лампу раз в пол года менять надо обязательно.
я не завела из за того что у мня аквариум малоат,а я хотела просто туда кого-то заселить.
очень хороший сайт https://cherepahi.ru/ почитайте там про содержание там и команда помощи,можно найти чепу в дар.
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

Ника V. писал(а):Ну и отличненько!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

У них аквариум есть на первое время, а террариум тогда в след. раз привезем. а то сейчас неудобно его тащить, вся машина будет под завязку забита...

А можно будет забрать ее прям в воскресенье рано утром (перед самой поездкой) или в субботу вечером...?

Мы еще книжку приплюсуем по уходу. Пусть читают и приучаются ухаживать за животными)
ну вам все равно придется вести ей уф лампу,лампу дневного света.
и купите мин подкормку,очень хорошие у тетры репто лайф и репто кал, в идеале сразу обе возьмите.
кормите тольконат продуктами,нивкоем случае не покупайте готовые сухие корма для черепах(типо тортилы от зоомира) это что -то типа вискаса для кошек,ттакже и черепашшек медленнотравить будете.
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Спасибо за советы большое!!!

Все сделаем!

Она будет под присмотром воспитателей находится, так что все с уходом будет хорошо! Детки у нас там ответственные, вреда не причинят
Туманность

Сообщение Туманность »

у нас черепахи живут 13 лет...
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

Туманность писал(а):у нас черепахи живут 13 лет...
это вы к чему написали?
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

Туманность писал(а):террариум.. подогрев, лампа уфо, на пол стружку ( опилки, плюс корм, можно черепаший можно фрукты овощи плюс фаршик и творожок...)
Фаршик и творожок не надо давать!!черепахи травоядные!!
Туманность

Сообщение Туманность »

это совет ветеренара в клинике.. спеца по рептилиям...
Туманность

Сообщение Туманность »

Чем кормить сухопутную черепаху?
Черепахи потребляют в пищу любые съедобные фрукты и ягоды, капусту, огурцы, помидоры, морковь (тертую или тонко нарезанную), салат, одуванчики, клевер, некоторые растения сем. крестоцветных (листья, цветы), молодые листья деревьев, мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, очень любят геркулес (но не вареный, а просто залитый водой) и рачок гаммарус. Также сухопутные черепахи поедают дождевых червей, улиток (давать можно только садовых, но не водных, предварительно убрав жесткую раковину). Режим питания зависит от возраста черепахи. Молодых черепах (до года и немного старше) кормят каждый день, преимущественно животной пищей. В рационе взрослых черепах должна преобладать растительная пища, кормят их через день, обильно
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

а где тут написано про фаршик я не нашла..
вот тут https://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html прям написанно что нельзя давать животную пищу.На этом сайте я так понимаю сидят люди которые годами занимаются рептилиями.я бы прислушалась к тому что там написанно)
Туманность

Сообщение Туманность »

право каждого решать как и чем кормить..у вас черепаха сколько уже живет??
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Ника V. писал(а):А можно будет забрать ее прям в воскресенье рано утром (перед самой поездкой) или в субботу вечером...?
Туманность

Сообщение Туманность »

Ника V.
надо выходить на потеряшку и звонить людям по телефону на сколько я понимаю человек просто скинул ссылку
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»