Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Боремся против отравителей собак!Все вместе!
Добавлено: 21 дек 2011, 01:34
Участник
Автор темы
Скопировано с Хвостов.ру. Неплохая мысль!
ЛИСТОВКИ ПРОТИВ СОБАКОУБИЙЦ-ОТРАВИТЕЛЕЙ - РАСПЕЧАТАЙТЕ И РАСПРОСТРАНЯЙТЕ В СВОИХ МЕСТНЫХ АПТЕКАХ!
Уважаемые фармацевты!
Вынуждены уведомить вас о том, что в нашем городе распространяется движение сектантов-живодеров, пафосно именующих себя «догхантерами» – мужчин и иногда женщин, которые убивают собак, щенков, кошек и котят на улице с помощью препарата, купленного у вас в аптеке. Речь идет об ИЗОНИАЗИДЕ. Изониазид (тубазид) - противотуберкулёзный препарат, гидразид изоникотиновой кислоты. Показан для лечения туберкулёза всех форм локализации. Высокотоксичен для собак и кошек.
Изониазид – это действующее вещество, содержится в препаратах удалено модератором По закону эти препараты продаются только по рецепту! У преступников рецепта нет, но они будут пытаться вас обмануть: 1. Будут врать, что изониазид прописал врач для ребенка, если у него увеличенная "пуговка" (проба Манту) или попросил купить туберкулезный родственник. 2. Напишут на простой бумажке название препарата и дозировку и дадут вам с вопросом «А это у вас есть?». 3. Если у вас интернет-аптека, то нарушители могут отсканировать чей-то рецепт и покупать по нему лекарство бесконечное количество раз.
Если вместе с Изониазидом человек покупает противорвотное Метоклопрамид, Церукал или другое – скорее всего перед вами догхантер.
Напомним, что противоправное убийство животных не ветеринаром, без показаний на то и не лицензированным для этого препаратом нарушает статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными».
Вот как «гуманное» действие препарата цинично описывают сами собакоубийцы-живодеры:
« Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период».
гм... а не навострит ли эта инфа лишнего народа на потравку собак выйти? а то начитаютя и воспримут как руководство к действию. я вот не знала что в каком препарате содержится и слава богу. а вы так всё подробненько...
гм... а не навострит ли эта инфа лишнего народа на потравку собак выйти? а то начитаютя и воспримут как руководство к действию. я вот не знала что в каком препарате содержится и слава богу. а вы так всё подробненько...
Да вы что - ни в коем случае нельзя весь текст распространять !!! Только предупреждение. Без деталей. !!!!!!!!! И возможно написать - что предпринять если что.... Зачем же давать "людям" инструкцию к убийству.
И не надо забывать о ст. 247 УК РФ – Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов,. п.2 ст. 247 УК РФ - «… использование химических веществ, повлекшее массовую гибель животных.»).
Если что–то надумаете, я и мои коллеги каждый день ходим в аптеки, т.е. охватываем почти что все в Питере. Я точно буду говорить с девочками и раздавать листовки, с коллегами поговорю.
Заголовок сообщения: Re: Боремся против отравителей собак!Все вместе!
Добавлено: 21 дек 2011, 03:59
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
missmara писал(а):
Да вы что - ни в коем случае нельзя весь текст распространять !!! Только предупреждение. Без деталей. !!!!!!!!! И возможно написать - что предпринять если что.... Зачем же давать "людям" инструкцию к убийству.
да уж... я тоже этого не знала в таких подробностях.
От себя еще предложу листовки, которые мы вешали в местах предполагаемого отравления: "Люди!!! МАМЫ с детьми и владельцы животных! Будьте крайне осторожны - в этом месте может быть разбросан яд. Ваши дети и животные в опасности."
Примерно так. Как показывает опыт, мамы на предмет поднять панику - более пробивная сила. Собаковладельцев власти давно не слышат.
Добавлено: 21 дек 2011, 08:45
Участник
Chitsa1990 писал(а):
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Бороться с отравителями на мой взгляд, надо просветительной работой с населением( владельцами собак). Объяснять им, что не надо выгуливать собак на детских площадках, водить в людных местах в намордниках, заниматься дрессировкой( хотя-бы послушка) т. е соблюдать правила содержания и выгула.
Зоозащитникам не стоит так " агрессивно" навязывать свою любовь к собакам остальному населению. Надо организовать свою работу так, чтобы спасенные и опекаемые собаки не доставляли неудобств жителям города. ( прикормленые стаи во дворах, дом приюты с десятками собак в квартире и пр) Думаю, что вместо " войны" с населением и некими ДХ , т. е зоозащита все время ПРОТИВ кого-то( все должны любить собак ) надо начать с себя , т.е. научиться находить общий язык с остальными людьми, договариваться, идти на компромисс и т д.
Уверена, что количество желающих купить препарат и использовать его против собак сократиться почти до нуля. Закоренелые психи все равно останутся, Но их единицы.
А распространение листовки из гл. поста в конечном итоге, будет иметь противоположный эффект. Кто не задумывался об отравлениях, Тот может и задуматься. Да и инструкция прилагается. Чем больше разговоров и информации о ДХ, тем больше будет недовольных обывателей, которые захотят к ним примкнуть.
Лучше-бы листовку распространить с призывом к владельцам соблюдать правила содержания и выгула и сочувствующим( тех, Кто кормит стаи во дворах). о возможных последствиях. Чем меньше будет недовольных обывателей, Тем меньше отравлений.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
ТС! Не стоит идти в атаку с таким количеством людей. Условного противника все равно больше. В каждом дворе пост не поставить. Обыватели, недовольные обстановкой, будут вести " партизанскую войну". Тогда потери неизбежны. На этот случай есть дипломатия и просто здравый смысл. Подумайте спокойно. А такие " атаки", да еще и без поддержки местного населения обречены на провал. Нужно бороться не с отравителями, а устранять причину, по которой они ими стали. Нельзя изменить обстановку, ничего не меняя у" себя".
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Только еще хочу добавить, что нисколько не оправдываю деятельность ДХ, ненавижу их, безумно боюсь за свою собаку. Но справедливости ради надо признать, что их деятельность развилась и существует не на пустом месте. Воинственность зоозащитников и просто некоторых любителей собак и кошек вызывает отторжение у большей части населения. То, что СМИ подогревают истерию, это ясно, но мне совершенно непонятно, как можно человеку, активному члену этого ресурса (было в одной теме) не знать, что бешенства нет в Питере и Ленобласти, а в стране целом, например, Москве, В.Новгороде, Пскове и пр. оно есть, эпизодически возникают эпидемии и очаги. Я была в одном таковом, года три назад, когда в центре Новгорода был убит бешенный енот, когда ходили по квартирам и домам с предписанием всех непривитых собак доставить для вакцинации. И я не могла признать меры по отстрелу бродячих собак тогда нецелесообразными, слишком страшно и близко было это. И думаю, что если сейчас, не дай Бог, в Питере возникнет бешенство, у многих, даже обитающих на этом сайте, отношение к бездомным собакам изменится в корне. Напомню, что прививка от бешенства действует только год, т.е. чипированная и стерильная собака безопсна в отношении бешенства только этот срок, а потом уже нет. Я люблю собак, кошек, кроликов, свинок и пр, но против, чтобы у моего подъезда лежала стая, в подвале от инфекции гнили котята, чтобы мой ребенок это все видел. И, наверное, нужно признать, что очень значительная вина в обилии ненужных животных на улице - маниакальных любителей и зоозащитников. И слишком большая вина в том, что основная часть населения не любит собак вообще - нерадивых владельцев. Так, может быть, с этого и начать?
Добавлено: 21 дек 2011, 11:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А мне кажется, надо доводить до аптекарей эти сведения, а то может они не в курсе, кому продают препараты без рецептов. Но только без подробностей конечно. Раздавать только продавцам в аптеках, фармацевтам. И еще: писали, что наш форум читают и догхантеры тоже... как с этим быть?
Постоянное упоминание в СМИ о ДХ и их " достижениях" лишь провоцирует обывателей, недовольных обстановкой вокруг себя и придает им некий ореол Робин Гудов.
Думаю, что надо подумать о листовке для владельцев, в которой призвать их соблюдать правила, уважать интересы соседей и других жителей города. Так-же стоит озвучить методы доврачебной помощи, с указанием признаков отравления. Но ни в коем случае ни о каких ДХ и препаратах не упоминать.
И я не помню, здесь ли или на другом сайте видела тему от ДХ, в которой они предупреждали, что, если будет недоступен данный препарат, они найдут другие, еще более жестокие средства. В это приходится верить. Искоренять надо причину, чтобы население перестало их поддерживать, все остальное бесполезно.
А мне кажется, надо доводить до аптекарей эти сведения, а то может они не в курсе, кому продают препараты без рецептов. Но только без подробностей конечно. Раздавать только продавцам в аптеках, фармацевтам. И еще: писали, что наш форум читают и догхантеры тоже... как с этим быть?
Надо добиваться, чтобы этот препарат продавали только по рецепту. Для этого не обязательно так активно его рекламировать в СМИ.
К тому-же Мы живем в России. Что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги. А что нельзя сделать за большие деньги, можно сделать по дружбе.
Всегда найдется какой- нибудь знакомый врач который выпишет рецепт.
Поэтому я думаю, Что это вторично. Продажа препарата всего- лишь следствие.
Причина. Вот проблема. О ней я писала выше.
Причина в людях, выбрасывающих животных. Отправляющих на самовыгул. Как с этим бороться?
Я писала. 1. Работа с владельцами 2. Выбор владельцев при пристройстве щенков и собак. 3. Работа с населением. 4. Пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.
Ну и лично мое( субъективное) мнение. Может быть его кто- нибудь и поддержит.
Я думаю, что не надо пристраивать крупных и средних собак, да еще в таком количестве в город. Думаю, что город надо разгрузить, а не нагружать собаками и щенками, Привезенными из области. Ресурсы Лен. области не исчерпаны. Тем более, что в последнее время многие горожане покупают дома( или строятся) и переезжают в пригород.
Мне например, более понятна их мотивация завести собаку, чем мотивация " для души ", хотя и такой вариант в пристройстве рассматриваю.
Я писала. 1. Работа с владельцами 2. Выбор владельцев при пристройстве щенков и собак. 3. Работа с населением. 4. Пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.
Согласна. Но не все обладают даром убеждать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 дек 2011, 12:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Уверена, что количество желающих купить препарат и использовать его против собак сократиться почти до нуля. Закоренелые психи все равно останутся, Но их единицы.
Вот, что меня поражает, почему и нам, нормальным , я думаю, людям должно казаться, что обыватель не довольный содержанием и выгулом собак или же какой-нибудь стаей пробегающей, имеет право на убийство. И только владельцы должны соблюдать все правила, а никто не думает, что и на поводке и в наморднике собака может отравится, что это вообще не допустимо. Так и получается, что сейчас каждый себя может возомнить и судьёй и палачём. ДХ это одельная статья, они уроды, а как можно допустить даже мысль , что обыватель пойдёт на это, значит уродов становится больше. Не согласна я стем, что во владельцах только причина, причина в головах идиотов, которые не умеют контролировать свои эмоции и негатив к окружающей среде.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Для этого существуют 1 зоозащитные организации. Фонды, общественные организации и пр... 2 Кинологические клубы Задача каждого отдельно- помочь в распространении информации. Для выполнения п. 2- надо постараться объективно оценить ситуацию и людей. ( их мотивацию и возможности )
Вот, что меня поражает, почему и нам, нормальным , я думаю, людям должно казаться, что обыватель не довольный содержанием и выгулом собак или же какой-нибудь стаей пробегающей, имеет право на убийство. И только владельцы должны соблюдать все правила, а никто не думает, что и на поводке и в наморднике собака может отравится, что это вообще не допустимо. Так и получается, что сейчас каждый себя может возомнить и судьёй и палачём. ДХ это одельная статья, они уроды, а как можно допустить даже мысль , что обыватель пойдёт на это, значит уродов становится больше. Не согласна я стем, что во владельцах только причина, причина в головах идиотов, которые не умеют контролировать свои эмоции и негатив к окружающей среде.
Конфликт- это конфликтная ситуация плюс инциндент.
Перманентное нарушение правил, прикормленная стая во дворе..... соседка с 58 воющими собаками.... Резервы человеческой психики не безграничны.
Поэтому только осуществление всех пунктов зоозащитной просветительской деятельности вместе, даст результат и поможет устранить причину отравлений.
Уродов станет меньше.И в головах " идиотов" наступит порядок и они смогут контролировать свои эмоции и действия.
Собакам негде гулять. Даже мелкие собаки, путающиеся под ногами раздражают людей. Площадок для выгула нет, урн нет. Мне кажется, это все бесполезно. Особенно, когда вижу, как собаку вычесывают на улице, и шерсть бросают рядом. Убеждать бесполезно. Проще убрать самой... Все бесполезно. Народ у нас серый, и не культурный в большинстве своем.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 дек 2011, 15:06
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы главпост подтерла. Не говоря уже о распостранении листовок такого содержания.
АнфисаК писал(а):
Напомню, что прививка от бешенства действует только год, т.е. чипированная и стерильная собака безопсна в отношении бешенства только этот срок, а потом уже нет.
Где-то читала статью по теме, автор утверждал, что иммунитет сохраняется на всю жизнь, про бешенство точно, и еще что-то, лепто, что-ли. Ну, а ежегодичная вакцинация, получается, нужна (выгодна), но только не животным
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 21 дек 2011, 15:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Уродов станет меньше.И в головах " идиотов" наступит порядок и они смогут контролировать свои эмоции и действия.
Сомневаюсь я однако
Цитата:
прикормленная стая во дворе..... соседка с 58 воющими собаками....
это не частое явление......, а отравления и убийства повсеместно.......ещё и с издевательствами...... Тормозов нет у "добропорядочны" граждан. Вот меня вчера окатила машина водой, проехав по луже, запросто могла объехать, но нет , и, что, проходя мимо похожей машины, я должна шины проткнуть.....
Цитата:
Особенно, когда вижу, как собаку вычесывают на улице, и шерсть бросают рядом.
Вот это, действительно, противно
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
И опять к вопросу по сражениями с ветряными мельницами.... Борьба со следствием лишь отнимает силы. Борьба с причиной в нашей стране, где все без исключения СМИ зондируют процентов 90 недумающего населения-бесполезна, это госзаказ. Борьба с бездомными-это один из шлюзов, который снимает напряжение в обществе. Просто, как все гениальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2