Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 19 дек 2011, 23:40
Старый знакомый
Автор темы
Всем доброго времени суток! У нас коттеджный поселок подготовил правила содержания домашних животных. Предложили ознакомиться и доработать мне, т.к. везде постоянно об этом ору. Очень нужны советы по редакции. Документ тут не прикрепить, так что текст копирую. Название поселка мною убрано.
Правила содержания домашних животных на территории ЖК 1. Основные понятия: Животное – это любой одомашненный представитель животного мира (фауны), а также дикое животное, содержащееся в неволе, находящееся на содержании человека в жилых и нежилых помещениях, на земельном участке для личного удобства, удовольствия и(или) в познавательных целях. Владелец животного – собственник животного либо физическое или юридическое лицо, на содержании у которого находится животное по поручению его собственника. Содержание животного – действия владельца, направленные на обеспечение жизнедеятельности животного. 2. Условия содержания животных в ЖК: Владелец животного обязуется зарегистрировать животное, находящееся у него на содержании. Регистрации подлежат собаки, кошки, лошади и дикие животные. Указанные животные подлежат регистрации до достижения ими 3-х месячного возраста. Регистрация и перерегистрация проводится членом инициативной группы по заявлению владельца животного и подтверждается отметкой в паспорте животного, являющемся обязательным документом для содержания животного на территории. Перед регистрацией животные должны быть привиты против заразных болезней в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации, что зафиксировано в паспорте животного. 3. Требования к содержанию животных: - Содержание животного в жилом доме или квартире на территории ЖК, являющихся собственностью владельца животного и занятой его семьей допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил Российской Федерации. А в жилых домах (дуплекс, таунхаус) или квартирах, где проживают несколько собственников, лишь при согласии всех собственников и проживающих с ними совершеннолетних членов их семей. - Содержание животных, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и в других помещениях, являющихся общим имуществом собственников жилых помещений, а также на балконах, лоджиях и террасах запрещается. - Владельцы животных, имеющие в собственности или в пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории этого участка, при условии исключения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории. О наличии животного (за исключением домашней кошки), содержащегося в свободном выгуле, должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию участка. 4. Требования к выгулу животных: - Выгул животных на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в парках, скверах и садах запрещается. На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца. - Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных. - Владелец животного обязан убирать за своим животным экскременты. - Запрещается оставлять животных без присмотра; выгуливать животных лицам, находящимся в нетрезвом состоянии; выгуливать собак и иных крупных животных; появляться с ними в общественным местах лицам в возрасте моложе 16 лет без сопровождения взрослых, за исключением 2 страница из 2 собак высотой в холке до 40 см, кошек, а также иных мелких животных, находящихся в закрытом контейнере, либо ограниченных в движении иным способом на руках их владельца. 5. Нарушение правил содержания домашних животных на территории ЖК. - При нарушении правил содержания домашних животных на территории ЖК по решению заседания членов инициативной группы при участии официального представителя управляющей компании владелец будет обязан удалить животное с территории жилищного комплекса, в срок не более 3 месяцев от момента принятия решения
Заголовок сообщения: Re: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 19 дек 2011, 23:42
Старый знакомый
Автор темы
Хочу еще дописать, что безнадзорное животное подлежит отлову (мной, наверно), стерилизации и дальнейшему пристройству или сдаче в приют или как-то так.
Заголовок сообщения: Re: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 19 дек 2011, 23:48
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Gatita писал(а):
А в жилых домах (дуплекс, таунхаус) или квартирах, где проживают несколько собственников, лишь при согласии всех собственников и проживающих с ними совершеннолетних членов их семей.
Лично мне не нравится. Если я не путаю понятия. Таким макаром можно смело запрещать содержание животин в коммуналках. Вы считаете, что это правильно? ( Закон это позволяет...
На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца.
Это как они будут гулять в контейнерах? и ещё,ограниченные в движениях это,что верёвками связанные?
Присоединяюсь к Анастасии - мне это тоже не нравится. И ещё вот это:"...4. Требования к выгулу животных: - Выгул животных на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в парках, скверах и садах запрещается. На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца..." А что это за выгул в закрытых контейнерах??!! Кстати, а на территории поселка есть площадка для выгула собак?
Добавлено: 20 дек 2011, 00:02
Старый знакомый
Автор темы
Анастасия и зоопарк да, тоже смутило. Вот и консультируюсь. У нас ведь в многквартирках можно в своей квартире держать хоть кого, лишь бы СНиПы были соблюдены
blercort это видно, не гулянка, а транспортировка.
Просто чем лучше я сейчас напишу бумагу эту, тем меньше проблем в дальнейшем
Ой, кошек лучше не упоминать вообще в плане прогулок. Можно приписать, что владельцы, чьи кошки покидают во время прогулки участки проживания их хозяев, обязаны обеспечить животных опознавательными медальонами или брелками. Ну и то - это если у вас в ЖК нет староверцев
Добавлено: 20 дек 2011, 00:13
Старый знакомый
Автор темы
missmara писал(а):
Ой, кошек лучше не упоминать вообще в плане прогулок. Можно приписать, что владельцы, чьи кошки покидают во время прогулки участки проживания их хозяев, обязаны обеспечить животных опознавательными медальонами или брелками. Ну и то - это если у вас в ЖК нет староверцев
Марин, насильно я не заставлю их стерилизовать. А так они будут ходить с медальонами и сношаться под каждым кустом. Не выход. Они вообще не должны гулять
Марин, насильно я не заставлю их стерилизовать. А так они будут ходить с медальонами и сношаться под каждым кустом. Не выход. Они вообще не должны гулять
Теперь уже я не поняла Как это кошки в поселке не должны гулять. Они что же в доме должны все время сидеть ?? Это же не город, а дачи. Если на кошке есть медальон и она не кастрирована - значит хозяин знает о возможности беременности его кошки, а главное - кошку можно будет поймать и вернуть хозяину. А потом - вы не куда не денетесь от бездомных , приходящих животных. СЛедовательно, здесь главное отделить бездомных от хозяйских. Чтобы можно было предпринимать меры. А за хозяйских котов пусть хозяева отвечают.
Последний раз редактировалось missmara 20 дек 2011, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
- Содержание животных, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и в других помещениях, являющихся общим имуществом собственников жилых помещений, а также на балконах, лоджиях и террасах запрещается.
слово запрещается можно заменить на "разрешается при условии письменного согласия всех владельцев смежных помещений". а то вдруг кому надо будет пару дней котят в коробочке подержать на площадке.
- Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных.
Ага... старушку собачка облает, а у той давление скакнёт... вот и вред здоровью. Вставьте хоть "по мере возможности". Хотя и возможности у всех разные. Некоторые тогда отмажутся, что у них на намордник денег нет... Но это уже зато попадает под закон РФ. Так что лучше будет "Владельцы животных обязанны по-мере возможности оградить окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных, содержать и выгуливать своих животных согласно законам РФ."
4. Требования к выгулу животных: - Выгул животных на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в парках, скверах и садах запрещается. На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца.
Согласно законодательству РФ. Собаки до колена - на поводке. Выше - на поводке и в наморднике. Агрессивыные животные - в намордниках вне зависимости от размера. Владелец должен ограничить доступ своего животного к другим животным и человекам (ладно людям) без их согласия на растояние 1,5м. В случае такого доступа - штраф и компенсция.)
- Владелец животного обязан убирать за своим животным экскременты.
...в любых доступных местах. я бы в заросли кустов не полезла... или на затопленный газон в тапочках.
5. Нарушение правил содержания домашних животных на территории ЖК. - При нарушении правил содержания домашних животных на территории ЖК по решению заседания членов инициативной группы при участии официального представителя управляющей компании владелец будет обязан удалить животное с территории жилищного комплекса, в срок не более 3 месяцев от момента принятия решения
а если некуда - усыплять? или до конца жизни животного оплачивать гостиницу по 600р/сутки. дайте лучше 3 дня на устранение не животного, а ПРОБЛЕМЫ содержания и штраф в размере определённом инициативной группой.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Gatita писал(а):
Бенджи а должна быть такая площадка? что на ней должно быть оборудовано? просто я кошатник, с собаками мало дел имею
Теоретически, да. Внося любые запреты - нужно давать и возможности. Т.е. если выгул животин запрещается без поводка и намордника - должно быть место для такового выгула. Сложно все это. Да, соглашусь с предыдущим оратором (Chitsa1990).
И с missmara. Если это поселок ГТ, то я бы категорически вынесла пункт о невозможности выгула кошек.
И вообще..я бы, на вашем месте, оставила бы лазейки в пользу собак/кошек
Добавлено: 20 дек 2011, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
Это коттеджный поселок, не САДОВОДСТВО, люди все приличные, живут на ПМЖ.
Кошек 100% выгул запрещаем домашних (разрешено - или на территории участка своего, или на поводке). Иначе предлагаю отлов (опять же, это я да муж) и стерилизация и возврат хозам.
Пы.Сы. такие жесткие правила продиктованы тем, что 2 мес. назад у нас переехала машина щенка, перелом таза, натаскалась по клиникам, в итоге - летальный исход.
Цитата:
а то вдруг кому надо будет пару дней котят в коробочке подержать на площадке
Это точно
Цитата:
Согласно законодательству РФ. Собаки до колена - на поводке. Выше - на поводке и в наморднике. Агрессивыные животные - в намордниках вне зависимости от размера. Владелец должен ограничить доступ своего животного к другим животным и человекам (ладно людям) без их согласия на растояние 1,5м. В случае такого доступа - штраф и компенсция.)
Добавлено: 20 дек 2011, 00:49
Посетитель
Цитата:
А в жилых домах (дуплекс, таунхаус) или квартирах, где проживают несколько собственников, лишь при согласии всех собственников и проживающих с ними совершеннолетних членов их семей.
То есть, если я приобретаю собственность в дуплексе, то я должна сходить к соседям, спросить их позволения на содержание собаки? А если соседи купят вторую половину позже чем я и им не угодит моя собака, то в течении трех? месяцев я буду вынуждена от нее избавиться? Я все правильно поняла?
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:53
Старый знакомый
Автор темы
Шегги По тексту, присланному УК, я тоже так поняла. Это бред. В многоквартирных домах (дуплекс - это уже многоквартирка) такого быть не должно. Мы же не спрашиваем соседей по площадке, можно ли нам собаку завести
Добавлено: 20 дек 2011, 01:07
Посетитель
Gatita Вы мне озвучьте название Вашего поселка в личку. Мы как раз собираемся прикупить еще один дом, не дай Бог в Ваше райское место попаду... И еще один вопрос-а что такое "инициативная группа"? И кто в нее входит?
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Мда, не просто.Gatita ну вот вы пишите "Кошек 100% выгул запрещаем домашних (разрешено - или на территории участка своего, или на поводке). Иначе предлагаю отлов (опять же, это я да муж) и стерилизация и возврат хозам". а как вы узнаете чья это кошка ? собака? Ну и конечно я согласна - Если все же там люди живут постоянно - то и правила содержания животных должны быть как в городе. Чего уж тут мудрить. На своем участке (как в квартире) гуляйте как хотите... Вышли за забор - вы уже на улице города.
Добавлено: 20 дек 2011, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Инициативная группа - это группа из живущих там людей (лидеров), призванная отстаивать интересы жителей перед Управляющей компанией
Цитата:
а как вы узнаете чья это кошка ? собака?
Честно говоря, все общаемся и знаем, кто у кого. Если бесхозный, то все равно после стерилизации не брошу, буду пристраивать. Можно ведь объявы клеить, что найден кот, да и форум у нас есть, там могу объявления размещать. Просто считаю, что ответственность приходить только при строгих правилах.
А вообще спасибо за советы, много бы я не сообразила
Добавлено: 20 дек 2011, 01:26
Посетитель
Цитата:
Инициативная группа - это группа из живущих там людей (лидеров), призванная отстаивать интересы жителей перед Управляющей компанией
Катерина, спасибо за уточнение. У нас в Пушкине все немного по другому.
Добавлено: 20 дек 2011, 01:30
Посетитель
Цитата:
- При нарушении правил содержания домашних животных на территории ЖК по решению заседания членов инициативной группы при участии официального представителя управляющей компании владелец будет обязан удалить животное с территории жилищного комплекса, в срок не более 3 месяцев от момента принятия решения
А что будет, если не удалит?
Вообще, есть единые правила содержания животных на территории СПБ и ЛО. Все остальное, что придумано инициативной группой или иной группой лиц, не является узаконенным, а значит, может нарушаться.
Цитата:
в жилых домах (дуплекс, таунхаус) или квартирах, где проживают несколько собственников, лишь при согласии всех собственников и проживающих с ними совершеннолетних членов их семей.
Это, прошу прощение, глупость еще та, не хватало только разрешения спрашивать у соседей по дому на содержание животных....вы можете принять это к правилам поселка, но не думайте что это будет соблюдаться. В коммунальных квартирах, согласие нужно, потому как имеются места общего пользования, такие как: туалет, ванная, кухня. В дуплексах и таунхаусах - нет.
Цитата:
Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных.
В соседней парадной к примеру, живет ребенок, который начинает беспричинно рыдать от страха при виде моих собак...так мне что, на улицу теперь не выходить?!
Цитата:
При нарушении правил содержания домашних животных на территории ЖК по решению заседания членов инициативной группы при участии официального представителя управляющей компании владелец будет обязан удалить животное с территории жилищного комплекса, в срок не более 3 месяцев от момента принятия решения
А вот тут мне очень любопытно...Что будет, если не удалит?
В целом, с тем что должны быть определенные правила по содержанию животных и тем, что за этим необходимо следить, дабы обеспечить надлежащее выполнение, я согласна, тут вы молодцы. Нужно только еще немного продумать и подкорректировать эти правила, что бы без фанатизма и не ущемлять ничьи права
Прочитала и ужаснулась... Если поселке есть такая власть, лучше ее направить на улучшение, а не ужесточение правил. Сделайте специальный выгул и дрессировочную площадку, а не рядите всех в намордники. Можно организовать локальные выставки и праздники - просвещение и воспитание владельцев. Это же непаханное поле! Запретительные меры вызывают отторжение, а интерес и инициатива позволят со временем сделать из поселка рай, а не зону...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3