Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может среди нас есть Пушкины? Или кто подскажет подходящее стихотворение. Нужны пронзительные стихотворные строчки про собаку на морозе, еще лучше про добермана на морозе. Вроде как: я потерялся, мне страшно и холодно, зима.. мне так нужна помощь.
Цель: попытаться достучаться до породников. Стыдно даже признаваться, меньше всего помогают доберманам доберманисты... В новогодней акции "50 рублей спасут добермана" поучаствовали эээ..3 человека из 1300. Комментарии излишни...
Попробую,я пишу стихи для пиара и так .. Добер взрослый или щен? Только у меня иногда длинновато получается .Вот я на свою щенку писала.
На тонкой картонке малютка-щеночек пушистый,дрожащий ,несчастный комочек Кругом равнодушные ,хмурые лица, а ветер холодный бушует и злится И жизнь его тает , как снег на ладошке ему бы тепла и еды хоть немножко Спускается ночь и никто не услышит его тихий плач,он слабеет, чуть дышит. Но добрые руки щенка подхватили и в дом отнесли ,накормили,укрыли Спасения миг - он радостный самый спокойно, тепло , как под боком у мамы. От смерти жестокой спасен ребятенок играет.не прячет счастливых глазенок Теперь бы еще и ХОзяев найти и радостно с ними по жизни идти.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь пишет стихи? Оч. надо хоть 4 строчки.. Или может есть на заметке подходящий стишок?
Добавлено: 19 дек 2011, 23:21
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
от страха хвост не поджимаю и гордо голову держу.. я-доберман, я - замерзаю, вы видите, как я дрожу.. грустна собачья пантомима.. не проходите, люди, мимо!
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь пишет стихи? Оч. надо хоть 4 строчки.. Или может есть на заметке подходящий стишок?
Добавлено: 19 дек 2011, 23:22
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Ирсэн писал(а):
Попробую,я пишу стихи для пиара и так .. Добер взрослый или щен? Только у меня иногда длинновато получается .Вот я на свою щенку писала.
На тонкой картонке малютка-щеночек пушистый,дрожащий ,несчастный комочек Кругом равнодушные ,хмурые лица, а ветер холодный бушует и злится И жизнь его тает , как снег на ладошке ему бы тепла и еды хоть немножко Спускается ночь и никто не услышит его тихий плач,он слабеет, чуть дышит. Но добрые руки щенка подхватили и в дом отнесли ,накормили,укрыли Спасения миг - он радостный самый спокойно, тепло , как под боком у мамы. От смерти жестокой спасен ребятенок играет.не прячет счастливых глазенок Теперь бы еще и ХОзяев найти и радостно с ними по жизни идти.
Настя, не расстраивайтесь у нас все хорошо.Даришка на передержке растет и радует меня.Пристраиваемся.теперь мне на шестерых еще сочинять придется
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 19 дек 2011, 23:54
Посетитель
Брошенный он шел туда, где люди, И уселся возле гаража Мелкою прерывестою дрожью На морозе утреннем дрожа Мокрый иней склеивал ресницы, Взгляд с тоской участия просил, Только каждый мимо проходящий Часть надежд собачьих уносил Почему никто не замечает, Что давно не ел он ничего Он за ломтик хлеба отдал бы полжизни, Жизнь - за руку давшую его! Вдруг вскочил....... И счастьем и морозом Задохнулся, взвихривая снег. То ему, ЕМУ призывно свистнул Незнакомый добрый человек! Господина будущего чуя, Пес бежал по снегу прямиком И....... летит. отброшенный тяжелым Кованным. кирзовым сапогом. Взвыл щенок от нестерпимой боли. (футболист, как видно, был мостак) Ты привыкни, маленький калека: Первое знакомство с человеком Часто совершается и так...
я проснулась ночью темной... в чем же дело? не пойму... под окошком пес бездомный горько воет на луну. он от голода и стужи ослабел, упал в сугроб... разве много ему нужно? косточка, хозяин, кров... вышла, наскоро одевшись, я на улицу. ко мне подбежал, вздыхая тяжко пес. и сел, прильнув к ноге. лапы к брюху прижимая, он скулил, глотая стон. "вьюга на дворе лихая и ветра со всех сторон... тем, кто нежится в постели от заката, до зари, не понять. коль вы не ели досыта недели три... не понять, как мерзнут лапы, не понять, как стынет кровь..." что, вы скажете, собаке, нужно что? нужна любовь... открывая дверь бродяге, я сказала: проходи. если хочешь- оставайся. не по нраву- уходи. не пошел... пополз бедняга, животом цепляя пол. чтожь, безродная дворняга, кличку выберем потом...
не мое, но вдруг пригодится
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Добавлено: 19 дек 2011, 23:54
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
"Мы с ним вместе - один очень прочный союз, Где нет зависти, лести и просто обмана. Ты не встретишь нигде таких искренних чувств, Бескорыстна и вечна любовь добермана."
щенков у нас особо нет отказников, про взрослого надо. В общем если кратко: смысл акции был и есть, что зима очень трудное время года в фин.плане для многих команд помощи, особенно после Нг полный швах, люди как на другой планете живут. Сколько за прошлые года было сообщений - Сидит на морозе доберман ...и что?.. как его оставишь на морозе то? а денег неееет. Вот он сидит, мерзнет... скулит.. жалко его... а забрать его некому или есть кому, но не на что.
Добавлено: 19 дек 2011, 23:56
Посетитель
Он, как из поднебесной выси Откуда-то издалека, Снисходит, горд и независим, Глядит надменно свысока. Но - это напускной туман, Он добр, не зря же - ДОБЕРман.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:00
Посетитель
Я - Доберман! Что в имени тебе моем? Что ищешь ты, меня себе желая? Отвагу, смелость, преданность, любовь? Все это дам - себя в тебе теряя... Прошу взамен немного я тепла, И жить хочу себя полезным ощущая! Готов я стать защитником твоим Готов забыть о всем, тебя в бою спасая Готов тебя любить и целовать Во сне и лапой не задев - тебя лишь охраняя Готов твоим рабом по жизни стать Готов забыть о суках и о драках Лишь научи, как рядом с тобой жить Лишь покажи, что любишь меня так же Я все, я все готов тебе отдать И преданно у ног твоих лежать! Ну посмотри - я раб и я покорен, Хотя не свойственно то Доберской душе Поверь, что мною станешь ты доволен Лишь разрешив довериться тебе! Всего немного надо - лишь терпенья Всего-то надо думать как и я и Доберман жить будет ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ!!
Собственно нужно не просто про добермана, а именно про брошенного замерзающего несчастного добермана. Все что не с таким смыслом займет место в литературном уголке нашей группы.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:09
Посетитель
Меня очень тронуло!!!!!
Позабыты счастливые дни, Тренировки, победы, медали Все это теперь позади и увы Доберман постарел и уже не в регалиях
И решение принято - больше не нужен А зачем? Он не может доход приносить, И на выставках больше уже он не "Бест" Доберман хуже слышит и больше стал есть
В руки взяв поводок, посадив пса в машину Он подальше от дома собаку завез На прощанье погладил провисшую спину И остался один старый брошенный пес
Он привык по команде сидеть и ждать И он верил - хозяин вот-вот вернется В жизни этой бывает порой и так, Что породистый пес один остается
И минуты текли одна за одной А в глазах уже было мутно Доберман замерзал в тишине ночной Замерзал вторые сутки
И неделю спустя лишь по парку гуляя Кто-то вскрикнул: Смотрите, а там сидит пес Подходя они думали: вроде живая Но он умер как будто бы в землю врос
Он сидел и сидел, как хозяин сказал Нес свой пост Доберман ни о чем не жалея Только в толк взять никак он не мог От кого и зачем он тот куст охраняет
И когда-то за Радугой встретит Его Подбежит как и раньше он попой виляя Ведь хозяин на свете Святее всего И на небе собаки все людям прощают
Сколько у нас талантливы людей все-таки.Алла ,вам что нибудь понравилось из написанного? Я буду стараться .но вот так сразу не обещаю.Мне вот очень у Chitsa1990 понравилось. Пошла голову ломать.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:18
Посетитель
а можно разные стихи, весёлые?
Боюсь уже своей двери коснуться.... И вот собравшись с духом открываю... Опять погром! Огрызки старых книг и тапок, Подкоп под дверью, Остатки дорогущих тряпок... Ни в чем не виноват мой доберман! Ведь он сидит с невинным взглядом. Я знаю! Кот здесь пробегал, Громил мой дом, порвал все книжки, А доберман лишь отнимал И оттого в зубах по нитке! Ни в чем не виноват мой доберман! Всему виной рабочий график! Мой зайка, я тебя люблю! (Ато убила б нафиг)
Сколько у нас талантливы людей все-таки.Алла ,вам что нибудь понравилось из написанного? Я буду стараться .но вот так сразу не обещаю.Мне вот очень у Chitsa1990 понравилось. Пошла голову ломать.
могу лучше. но мне б поточней про бабаку... щас про команду помощи доберам напишу... наверно... про сложное финансовое положение зимой.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:37
Посетитель
Известно, и ведется так от века - Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: "В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать. Он - спутник твой во всех твоих скитаньях, Он - лучшее, что мог тебе я дать..." И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот - плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встел на лапы, крылья ж - потерял. И ангел тот живет поныне с нами, Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты, хоть раз с его глазами Встречался взглядом - ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда... Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги.
Добавлено: 20 дек 2011, 00:41
Посетитель
И последнее, всё.! это третья часть рассказа, простите меня дамы...
Ви - ви – ви! Да, а она не такая глупая, как кажется и ошейник этот, как его строгач. В общем, послушаться придется, иначе больно как то получается. Как приятно когда хвалят, а потом еще и вкусняшку дают. А я молодец, сдала все - таки этот злополучный курс ОКД на первую степень, вон как хозяйка то радуется, выше меня скачет. Сама не поняла, что случилось сегодня. Пошли гулять как обычно, набегалась я вволю, идем домой никого не трогаем и вдруг с нами в лифт мужик, какой- то ломится. Моя хозяйка аж затряслась от страха, с мужика глаз не сводит, лепечет чего то. Вот тут я выступила, выхожу из- за спины моей подопечной и так, припомнилось, как мама тогда в детстве сделала, когда меня забирали, ры-ры - ры на него. Да еще шерсть дыбом и оскал такой, очень приятный и ры - ры - ры. Мужик попятился, а моя хозяйка то вся в слезах и давай меня целовать, приятно, однако. Оплошала я сегодня, полезла в пруд за палочкой, будь она неладна, и запуталась в водорослях. Вот ведь незадача, лапами гребу, гребу, а толку нет. Потом бульк под воду, а дышать не чем. Всплыла, опять гребу и снова вниз. Но моя спасительница не растерялась, сняла ботинки куртку часы и за мной бульк. Вытащила в общем, вот стыдоба то была, человек собаку из пруда спасал. Стали мы с ней одного цвета - черного. Мой черед видно пришел до потолка скакать и лизаться как маленькой, а что делать, долг платежом красен. Как быстро пролетело время, с ним не поспоришь, оно не жалеет. Моя милая девочка совсем стала взрослой. Помнишь, как раньше, мы бегали с тобой на лыжах, и пили воду из кристально чистого родника? А теперь я могу лишь плестись рядом, медленно передвигая лапы. Теперь на вопрос:- Есть ли у тебя собак? Ты опускаешь глаза, и коротко говоришь:- Да. А когда- то, ты рассказывала всем обо мне, и люди с восхищением смотрели на нас. Время, оно не умалимо, я стала чаще болеть и вот еще один удар, РАК груди. Да я слишком стара, что бы оперировать, и ты, обливаясь слезами, оставляешь все так, как есть. Сколько даст Бог. Я с трудом переставляю лапы, есть совсем не хочется, а боль уже просто не выносима. Да я не могу терпеть и постоянно делаю лужи и кучки, как будто щенок. Но ты прощаешь меня, тяжело, вздыхая. Вчера на семейном совете вы решили, что будет лучше, если меня усыпят. Сегодня мой последний день в семье, все ласково разговаривают, гладят меня и отводят глаза полные слез. Мои милые, добрые люди, как я могу вас не любить, вы подарили мне 11лет собачьего счастья. Я приму все, что решит моя хозяйка, с благодарностью как делала многие и многие годы. Холодный укол иглы, дрожь по телу и женщина в белом халате важно удаляется от нас. Я слабею. Мои лапы дрожат, и глаза сонно смыкаются, я ложусь на холодный пол, сердце размеренно стучит стук- стук, стук – стук - сту….. Больше нет боли, нет слез. Я бегу свободная, туда, куда уходят все собаки. На мост радуги…..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3