Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пес - домашний террорист

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Мираноль

Пес - домашний террорист

Сообщение Мираноль »

История приключилась такая.

В феврале 2005 года дочка притащила из школы щенка, которого директор школы спасла слепым и замерзающим - выброшенным на улицу. У нас незадолго до этого умер пес, проживший 16 лет, поэтому я щенка взять разрешила.

Но у дочери интерес к собаке примерно через полгодика пропал, а я довольно сильно загружена работой, поэтому взяла на себя только прогулки и домашнее воспитание (типа "фу", "лежать", " место" и т.п.). Однако пес, во-первых, довольно быстро вымахал с добрую овчарку, а во-вторых, воспитываться отказался. Команды понимает - и это видно, что понимает - но слушается через раз на третий раз. В принципе неагрессивный - подходит ласкаться, выражает любовь. НО! Если его начать гладить без его желания - может укусить. Если ему кажется (!), что посягают на его еду - может укусить. На улице кидается на других собак - неизвестно зачем. Выгуливается на поводке и в наморднике, поскольку крупный, поэтому его мотивы остаются тайной. А мне не справиться с жилистой тушкой, тягающей меня по всему кварталу (один раз уронил - хорошо, ничего не поломала). Еще важный факт. Слушается он только мужчин. И позволяет с собой что угодно делать только мужчине. А у нас таковых в постоянном пользовании не имеется. А кроме того наш террорист болет - мочекаменная болезнь средней тяжести, но проводить себе лечение не дает. Посоветуйте, пожалуйста, господа форумчане, что с этим делать и как бороться? Собака все же уже взрослая, с устоявшимися привычками. В идеале бы хотелось пристроить в надежные мужские руки, но вдруг есть другие варианты?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Как вариант - позаниматься с ним на площадке ;)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Хм... почитала внимательнее - пожалуй, лучше позаниматься индивидуально в тех условиях, где он живет и развивает свою деструктивную деятельность :hmmm:
Последний раз редактировалось Марина и гончие 30 сен 2008, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Поскольку я - единственный добытчик в семье, времени на это у меня, к сожалению, нет :( Предполагалось, что этим будет заниматься дочка, но у нее, как я уже говорила выше, интерес к собаке пропал в первые полгода.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

"Объяснить" дочке, что она не права ;) :P Завела, так имей совесть заниматься по полной.

Всех зверей дома (кроме кошки) завела я, вот и расхлебываю: звери полностью на мне.
Taman

Сообщение Taman »

Мираноль писал(а):Поскольку я - единственный добытчик в семье, времени на это у меня, к сожалению, нет :( Предполагалось, что этим будет заниматься дочка, но у нее, как я уже говорила выше, интерес к собаке пропал в первые полгода.

ну, тогда, быть вам покусанными...
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Лизззз, ууу... Объяснить что-то моей дочке - это нонсенс. У меня очень проблемный ребенок и, по большей части, оттого проблемная собака. Нервная и неуравновешенная. Собственно, они очень похожи.
irin

Сообщение irin »

Увы, после первой же попытки укусить хозяина, Ваш террорист должен был быть просто убит нафиг (образно выражаясь). И при каждой последующей тоже. Хозяина кусать Или пытаться укусить - это нонсенс, это не обсуждается. А теперь уже он Вас построил, не он живет по вашим правилам, а Вы по его. Не он вас слушается, а Вы его. Поэтому и команды не выполняет и все остальное. Авторитет восстанавливать труднее, чем сохранить, но можно. Однако, это требует сил(в том числе физических с крупной собакой), времени и ,прежде всего, характера. Если все это есть в наличии - инструктор подскажет, как исправить ситуацию. Если всего этого нет, останется все на том же месте. :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Вы знаете, я бы рекомендовала обратиться к инструктору именно Вам. Мой кинолог долго меня перевоспитывала, чтобы я была пожестче с псом, чтобы я была ему хозяйкой, а не другом. В каком-то смысле характер мой это изменило. Извините за сравнение, но и дочку было бы неплохо воспитывать пожестче. Как говорил мой кинолог: "Нельзя составлять без внимания любую мелочь". Если Вы сейчас так запросто возьмете на себя заботы о собаке, которую завела дочь, то потом она с такой же лекостью повесит на Вас и своих детей, да и вообще будет относится без уважения. Надо ее приструнить. У меня в семье все нервные и неуравновешанные. :D А я самая сумасшедшая и шумная. Живем мирно, но шумно, мама - наш штурман.

Я бы порекомендовала параллельно заново выстраивать свои отношения с собакой и дочерью. Обратитесь к кинологу (олучше женщине с детьми, она может чего посоветовать, в крайнем случае, сама "объяснит" на индивидуальном занятии дочке, что так себя с родителями вести просто свинство) и психологу.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Да, вот на счет борьбы за лидерство это да... песарь мой то ж пытался меня кусать, а я сюсюскалась с ним, бедный песик психует }:) :P Теперь стоит сдвинуть брови и грозно произнести его имя, песарь делает, что велят, даже если очень хочется этого не делать. ;)
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin, вот и проблема. Нету у меня ни времени, ни физических сил - у нас и весовая категория с псом примерно одна, ни характера. Пес вообще на любых женщин плюет с высокой колокольни. Приятель у меня был - вот того он слушался. И вообще на мужчин реагирует совсем по-другому.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Лизззз, да обращалась я к кинологам. Все говорят примерно то же самое. Но я свою собаку тупо боюсь. Стараюсь не раздражать, но если случается, что он меня тяпает, я боюсь вмазать ему в ответ, чтобы не вызвать еще большую агрессию. А если честно - просто каждый раз в шоке от боли (хотя какая там боль от пары прокусов, не руку же отъел - но я ее просто не переношу), так что тут не до воспитательных маневров, себя в чувство приводить приходится.
б
белочка

Сообщение белочка »

2 варианта:

1/ Жесткая дрессировка.

2/Кастрация
irin

Сообщение irin »

Но я свою собаку тупо боюсь
Он это прекрасно знает. А намордник одеть можете?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Попробуйте аутотренинги:

Когда Вы смотрите на свою вспоминайте о том хорошем, что с ней связано, что она Ваш защитник, что она ласкушка. поднимает Вам настроение, когда Вы приходите после згруженного дня, т.е. настройте себя положительно по отношению к собаке;

если у Вашей собаки не будет лидера в семье, то она так и будет неврастеничной и агрессивной, собаке нужен лидер, на которого можно ориентироватся, иначе она будет чувствовать себя неуверенно;

а теперь подумайте, что это всего лишь блохастая шавка, которая не смеет Вас кусать, т.к. ВЫ хозяйка, ВЫ ее кормите, а мелкой шавке можно и врезать всем что под руку попадется, если она попробует Вас тяпнуть (ну, можно схватить за загривок и приложить об пол, очень помогает, если боитесь быть укушенной за руку, можно взбесившуюся псю окатить из кастрюли холодной водой, собак этого не ождает, ни в коем случае нельзя смеяться, говорить только низким спокойным голосом, объясняя собаке, что ОНА - шавка, а ВЫ хозяйка.

Ну, примерно так... это я вспоминаю свои баталии с псом прошлым летом. :hmmm: :O }:)

Попробуйте так же почитать книгу "Управлять собакой как?" Джоб М.Эванс. Но посещение кинолога обязательно.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

белочка, я у нашего ветеринара (да, у моего монстра даже личный ветеринар есть :( ) год назад узнавала про кастрацию. Она сказала, что это ничего не даст, поскольку характер уже сформировался.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Кстатит да! Когда мой пес крысился, я сразу одевала намордник и ошейник, так он ходил пару часиков. ;)
irin

Сообщение irin »

это ничего не даст, поскольку характер уже сформировался.
Абсолютно верно. Намордник нормально дает одеть?
б
белочка

Сообщение белочка »

Мираноль писал(а):белочка, я у нашего ветеринара (да, у моего монстра даже личный ветеринар есть :( ) год назад узнавала про кастрацию. Она сказала, что это ничего не даст, поскольку характер уже сформировался.

Кастрация смягчает характер в любом возрасте, особенно если пёс доминирует.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin, намордник, конечно, могу. Мы же только в наморднике гуляем - во избежание. Однако он и намордником может поддать - мало не покажется. Намордник у нас кожаный, а сверху металлическая сетка.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Белочка, мне то же сказали про кастрацию, что она не всегда может решить прроблему. А еще бывает, когда после кастрации характер еще хуже становится.В данной ситуации, нужно плотно и жестко заняться воспитанием собаки.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

белочка, я не специалист. За что купила - за то и продаю.

А если я его кастрирую, а толку не будет? Мне так легче станет его пристроить, как Вы полагаете? Вдруг кто-нибудь для охраны согласится...
Викки

Сообщение Викки »

А вы фотку вывесте :)
irin

Сообщение irin »

Мираноль писал(а):irin, намордник, конечно, могу. Мы же только в наморднике гуляем - во избежание. Однако он и намордником может поддать - мало не покажется. Намордник у нас кожаный, а сверху металлическая сетка.
Значится так, купите очень плотный и надежный капроновый намордник из которого торчит только кончик носа и который обхватывает всю морду не давая открыть пасть вообще. Они дешевые и везде есть. В этом наморднике дома спровоцируйте ситуацию при которой он обычно "недоволен". Когда он позволит себе швыранутся, его надо выдрать, причем довольно сильно. Ни в коем случае не поводком, лучше всего толстый деревянный гибкий прут - это очень больно и совсем не травматично. Очень важно, чтобы он сдался, отступил, почувствовал себя побежденным. После этого, не снимая намордника, очень жестко отправить на место, злым голосом говоря, что он плохая собака и Вы его любить не будете. Необходимо, чтобы Вы отчетливо испытывали не страх, а негодование и злость на него. На месте можно привязать, если самовольно сходит.
б
белочка

Сообщение белочка »

Ну тогда только к кинологу. Я со своим псом занимаюсь у кинолога из вневедомственной охраны индивидуально. Кинолог строит меня, а я пса. На последнем занятии он скомандовал мне "кругом", на что я спросила: "через левое плечо или правое? Я НВП подзабыла". Он удивился, но напомнил. Так что с моим другом рядом ходим красиво и правильно (только когда кобелей нет). ;)

Да, ещё инструктор сказал, что один раз придётся побить в случае драки. Вот
Последний раз редактировалось белочка 30 сен 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Через некоторое время, снять намордник, отпустить, похвалить, помириться, дать вкусняшку. Одевать намордник перед выполнением любых действий, которые ему не нравятся и настаивать на своем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потом так же обязательно хвалить и "мириться". Все это отнимает не так много дополнительного времени в режиме обычной жизни. Результат должен быть.
irin

Сообщение irin »

Еще один очень важный момент. Нельзя позволять есть без команды ни в коем случае! Одели намордник, уложили, если не лежит, привязали. Только после этого поставили миску, выдержали пару минут, сняли намордник и дали команду "возьми". При попытке схватить без команды, тем же прутом НЕСИЛЬНО по носу. В дальнейшем укладывать перед миской, увеличивая выдержку до трех минут и позволяя есть только после команды. Это очень важно.
Последний раз редактировалось irin 30 сен 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Лизззз писал(а):

если у Вашей собаки не будет лидера в семье, то она так и будет неврастеничной и агрессивной, собаке нужен лидер, на которого можно ориентироватся, иначе она будет чувствовать себя неуверенно;

Лизззз, этот паразит уже прекрасно для себя осознал, что лидером может быть только мужчина. Если в гости приходит кто-нибудь из друзей мужеска полу - о! это совсем другой песик! Послушный, вежливый и предупредительный. А также безмерно ласковый и навеки влюбленный.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

надо выйти замуж ;)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

А Вам должно быть плевать на то, что он думает или что он уже усвоил, главное это Вы, Вы дома царь и Бог как для собаки, так и для дочери. Вы для них пример для подражания, неоспоримый авторитет и опора. Если ВАМ не хочется, чтобы он лежал поперек кухни или не позволял взять еду из его миски, просто пиннаните его и отберите чертову миску, никогда не перешагивайте через собаку или сторожно обходите, а добейтесь того, чтобы он сам отошел в сторону.

Очен рекомендую начать с малого и прочесть книжку, там есть моенты, на которые стоит обратить внимание. А хороший кинолог женщина в Вашем случае незаменим.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»