Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сколько собак можно содержать в квартире?

Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Люди просветите, пожалуйста: сколько разрешено держать в квартире собак?
У меня есть свой взрослый пес и 6-месячная щенка на пристройство. Соседка по площадке уже просто третирует нас, что законом это не разрешено. Сначала придиралась, что в общем коридоре видит шерсть от нашей собаки, а когда появилась у нас еще и щенка, вообще распоясалась: стала угрожать жалобами, что нарушаем закон (какой??). Я обыскалась и современной интерпретации закона не увидела. Сначала какой-то закон нашла от 2000 года но без номера (??). А потом некий законопроект, который, пока он проект, как я понимаю, тоже законом не считается.
Помогите разобраться, пожалуйста!
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Вам волноваться не о чем! был проект, о том что не более 4 собак ;) но его не приняли пока, так что Вам ещё двух можно если его примут {haa}
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Вам волноваться не о чем! был проект, о том что не более 4 собак ;) но его не приняли пока, так что Вам ещё двух можно если его примут {haa}
А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

Vladilenka писал(а):А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
наверное..сколько потянешь..столько и собак..
Тютелька

Сообщение Тютелька »

По количеству - никакого. Тем более если у Вас отдельная квартира
youngsnake/Змеёныш

Сейчас действует закон о санитарно эпидемиологическом содержании животных ;)
Там сказано что если все твои животные привиты, здоровы, и выгуливаются в положенном месте, а так же не нарушают покоя в не положенное время то Вы супер хозяин!!! {btf}
В остальных случаях к Вам могут быть применены административные меры по надлежащему уходу за животными {yee} И НЕ БОЛЕЕ!!! максимум штраф за неправильный выгул, шум или покусы...
Именно по этому очень сложно отобрать у психически больных людей насобиравших в квартирах по 40 собак... были прецеденты когда соседи судились годами!!! собак конечно отобрали, но их было СОРОК!!! и то трёх помоему оставили ;)
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Тютелька писал(а):По количеству - никакого. Тем более если у Вас отдельная квартира
Правда??
А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно...
А вот еще вопросик:
у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры...
Если честно, вот добила она уже }:) . Аж бессонница сегодня...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Там сказано что если все твои животные привиты, здоровы, и выгуливаются в положенном месте, а так же не нарушают покоя в не положенное время то Вы супер хозяин!!! {btf}
В остальных случаях к Вам могут быть применены административные меры по надлежащему уходу за животными {yee} И НЕ БОЛЕЕ!!! максимум штраф за неправильный выгул, шум или покусы...
Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери. {crz}
youngsnake/Змеёныш

Vladilenka писал(а):Правда??
А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно...
А вот еще вопросик:
у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры...
Если честно, вот добила она уже }:) . Аж бессонница сегодня...
Соседку в сад лечиться от астмы свежим воздухом, так и скажите что это у неё не астма а желчь уже в лёгкие переливается {haa} не надо столько нервничать и пусть совок себе куда хошь прикладывает что б до хрипоты, я тоже аллергик, вот в пятницу вечером приступ был думала домой не доеду, препаратов с собой ни каких не было... а я не ожидала три года спустя такой сильный приступ... вот теперь думаю может передержку распустить и животных в доме поубавить? :D :hmmm: а то как то две собаки и 5 кошек да 9 котят, да две крысы это не перебор :-[ ?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Хочу уточнить, вот эти правила сейчас действуют?
https://bishon-frise.narod.ru/page128.htm
znah

Сообщение znah »

Отмечусь, дома 3 собаки. С соседями проблем нет, хотя иногда эта шайка любит побеситься по ночам :(

Если у вас с соседями проблемы, то скорее всего из-за того что ваши собаки им мешают. Шерстью, топотом.. лаем и т.п. Я бы попыталась решить вопрос, потому что черт его знает что в голове у вашей соседки... безопасность моих собак для меня важнее, поговорить не пытались? ( с разумными доводами)
youngsnake/Змеёныш

Vladilenka писал(а):Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери. {crz}
Даже если Ваш пёс её покусает Вам грозит лишь штраф и оплата её больничного {yee}
Так ей и передайте что пусть идёт и применяет закон {yee} пусть пошевелится, может ей от активности полегчает на свежем воздухе {haa}
Люта (Пантера)

Сообщение Люта (Пантера) »

Лен, на хутор ее пошли. Она с улицы на обуви такое таскает...Боже,страшно представить. А ты по ее следам с Г..м должна своих собак водить??
пусть хлоркой за собой моет как в квартиру идет.
Тварина,вот неймется истеричкам. Телек видимо пересмотрела.

Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

youngsnake/Змеёныш писал(а): я тоже аллергик, вот в пятницу вечером приступ был думала домой не доеду, препаратов с собой ни каких не было... а я не ожидала три года спустя такой сильный приступ... вот теперь думаю может передержку распустить и животных в доме поубавить? :D :hmmm: а то как то две собаки и 5 кошек да 9 котят, да две крысы это не перебор :-[ ?
Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.
youngsnake/Змеёныш

Vladilenka писал(а):Хочу уточнить, вот эти правила сейчас действуют?
https://bishon-frise.narod.ru/page128.htm
ага
Люта (Пантера)

Сообщение Люта (Пантера) »

По-хорошему с такими вряд ли получится...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

znah писал(а):Отмечусь, дома 3 собаки. С соседями проблем нет, хотя иногда эта шайка любит побеситься по ночам :(

Если у вас с соседями проблемы, то скорее всего из-за того что ваши собаки им мешают. Шерстью, топотом.. лаем и т.п. Я бы попыталась решить вопрос, потому что черт его знает что в голове у вашей соседки... безопасность моих собак для меня важнее, поговорить не пытались? ( с разумными доводами)
Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще. }:)
Разумно пыталась говорить. Но ее тон меня бесит, ведет себя, как начальник этажа или собственник лестничной площадки. Остальным трем квартирам я не мешаю, а ей внезапно стала мешать. Рядом с ней живет соседка с карликовым пуделем. Та собака заливается лаем постоянно (живут они через стенку), так соседи, как могут, ублажают ее, боятся чего лишнего ей ляпнуть. А я так не пойму: зачем?
youngsnake/Змеёныш

Vladilenka писал(а):Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.
Я с этой аллергией живу уже много лет и ни чего кроме глазных капель не употребляю {yee}
тот приступ снять удалось за 1,5 часа {yee} просто правильным дыханием и свежим воздухом ;)
Я вообще не лечусь ни когда, даже от головы я ем шоколадки {crz} и не болею совсем {alc} а уж столько животных я ни когда не имела... кстати приступ начался от того что ко мне подошел человек который минуту назад покурил... ВИНСТОН... Я три года назад разошлась с бывшим из-за Винстона, он не хотел сменить марку сигарет от которых мне было плохо... от кошек мне лишь единожды было так плохо лет пять назад...
А Вам сил желаю победить гадюку!!! Я спать {crz}
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Люта (Пантера) писал(а):Лен, на хутор ее пошли. Она с улицы на обуви такое таскает...Боже,страшно представить. А ты по ее следам с Г..м должна своих собак водить??
пусть хлоркой за собой моет как в квартиру идет.
Тварина,вот неймется истеричкам. Телек видимо пересмотрела.

Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
Видимо, пересмотрела...
В прошлом году она ногу сломала и позвоночник повредила. Сидела дома с костылями. Теперь вот выздоровела.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

youngsnake/Змеёныш писал(а):ага
Спасибо большое! :flower:
Я теперь подкованная в этом вопросе :)
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

youngsnake/Змеёныш писал(а):А Вам сил желаю победить гадюку!!! Я спать {crz}
Спасибо большое за поддержку! :flower:
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Люта (Пантера) писал(а):Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
А что, есть несексуальные домогательства?
Знаешь, я стала бояться, что она попытается травануть моих собак. Вчера Гуля хватанула на этаже какое-то печенье, так у меня аж все перетряхнуло, пока я доставала из пасти это печенье.
znah

Сообщение znah »

Vladilenka писал(а):Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще. }:)
Разумно пыталась говорить. Но ее тон меня бесит, ведет себя, как начальник этажа или собственник лестничной площадки. Остальным трем квартирам я не мешаю, а ей внезапно стала мешать. Рядом с ней живет соседка с карликовым пуделем. Та собака заливается лаем постоянно (живут они через стенку), так соседи, как могут, ублажают ее, боятся чего лишнего ей ляпнуть. А я так не пойму: зачем?
Слушайте, раз такое дело.. то:

- Скажите даме что за уборкой лестничной площадки должен отвечать дворник. Так что вопросы по поводу шерсти в ТСЖ, ЖСК и т.п.
Ведь вы и она платит квартплату, если ее что-то не устраивает.. дык это ее проблемы, не ваши.

- Объясните ей что квартира ВАША ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и ваше дело сколько собак вы держите. Объясните ей что кроме ее, ваши собаки никому не мешают.
Так же объясните что в общем коридоре, куда попадает шерсть она не живет, а провести в нем 5 минут времени в сутки ни к каким приступам не приводит. Если приводит, предложите противогаз :D
Ну и еще напомните что людям которым все мешает, лучше жить подальше от цивилизации, например в Тундре.

- Скажет что поступит по букве закона, отправляйте ее к участковому. Пусть идет, все равно ничего не добьется (с оговоркой если у нее знакомых в этой области нет).
Если не подействует, то объясните что вынуждены будете обратиться в милицию, и привлекете ее за хулиганку.
Как вариант можно найти что-то на нее, громкая музыка, протечки и т.п.

- Конечно бывают сумасшедшие, которые борятся с проблемой насколько им совести хватает. Поэтому берегите собак.

- Ну и на место ее поставьте, видимо привыкла всем тыкать и что все ее боятся. У меня сосед дибил, от того что курили у лифта.. срывал двери с петель. Сейчас вроде.. ттт , не хулиганит. А дядьке около 50 {crz}
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

znah, спасибо за поддержку! :flower:
Да, боюсь за собак :(. Она, видать, больная на всю голову, вот и докапывается.
Сосед ее раз дурой обозвал, так она больше не ломится среди ночи к нему с вопросом: не он ли дверь железную в коридор оставил открытой? {haa}
А я вот все культурно.... но вывела уже и меня, и мужа... }:)
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Люта (Пантера) писал(а):По-хорошему с такими вряд ли получится...
Как войны не хочется, Николь... но в такой ситуации я уже все терпение потеряла.
Спасибо тебе! :flower:
Джанни

Сообщение Джанни »

Vladilenka, самое лучшее в таких случаях - упреждающий удар.
Описываю, как поступила в случае доставучей соседки снизу. Правда, тыкала она мне не собаками, а детьми, которые допоздна ей "по голове топают" (а они топают, и еще как!).
После очередного звонка в полдевятого вечера, о том, что у нее мигрень, а у меня дети не паралитики, я забыла о том, что я, типа, интеллигентный человек, и наорала на мадам трехэтажным матом. А на заяву, что я, мол, не такая мать, как ей хотелось бы видеть над собой, и она будет жаловаться в опеку, мы ответили тяжелой артиллерией. Я наутро позвонила в опеку (с которой дружу), сообщила, что подо мной живет змея, попросила. во-первых, не удивляться, если позвонит, а во-вторых, оградить от посягательств на честь и достоинство. И наступила тишина...
В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении.
Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится :) .
znah

Сообщение znah »

Джанни писал(а):Vladilenka, самое лучшее в таких случаях - упреждающий удар.
Описываю, как поступила в случае доставучей соседки снизу. Правда, тыкала она мне не собаками, а детьми, которые допоздна ей "по голове топают" (а они топают, и еще как!).
После очередного звонка в полдевятого вечера, о том, что у нее мигрень, а у меня дети не паралитики, я забыла о том, что я, типа, интеллигентный человек, и наорала на мадам трехэтажным матом. А на заяву, что я, мол, не такая мать, как ей хотелось бы видеть над собой, и она будет жаловаться в опеку, мы ответили тяжелой артиллерией. Я наутро позвонила в опеку (с которой дружу), сообщила, что подо мной живет змея, попросила. во-первых, не удивляться, если позвонит, а во-вторых, оградить от посягательств на честь и достоинство. И наступила тишина...
В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении.
Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится :) .
Очень дельный совет, прислушайтесь {yee}
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Джанни писал(а):В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении.
Джанни, спасибо Вам большое! :flower:
Завтра с мужем обсудим ;) . Правда, он, как добрый человек, предложит дождаться еще одного такого домогательства и тогда - в бой {crz} .
А я пока выясню ее фамилию ;) , а то только имя знаю.
Джанни

Сообщение Джанни »

Не дожидайтесь :) . Он несомненно последует.
Становиться злыми при этом ведь совсем не обязательно. Этот демарш - просто лекарство для Вашей соседки. А что оно горькое - так и заболевание запущено {haa}
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Джанни писал(а):Не дожидайтесь :) . Он несомненно последует.
Становиться злыми при этом ведь совсем не обязательно. Этот демарш - просто лекарство для Вашей соседки. А что оно горькое - так и заболевание запущено {haa}
Значит, будем лечить ;)
Спасибо Вам! :flower: :flower: :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»