Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько собак можно содержать в квартире?
Добавлено: 19 дек 2011, 02:39
Частый гость
Автор темы
Люди просветите, пожалуйста: сколько разрешено держать в квартире собак? У меня есть свой взрослый пес и 6-месячная щенка на пристройство. Соседка по площадке уже просто третирует нас, что законом это не разрешено. Сначала придиралась, что в общем коридоре видит шерсть от нашей собаки, а когда появилась у нас еще и щенка, вообще распоясалась: стала угрожать жалобами, что нарушаем закон (какой??). Я обыскалась и современной интерпретации закона не увидела. Сначала какой-то закон нашла от 2000 года но без номера (??). А потом некий законопроект, который, пока он проект, как я понимаю, тоже законом не считается. Помогите разобраться, пожалуйста!
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
Сейчас действует закон о санитарно эпидемиологическом содержании животных Там сказано что если все твои животные привиты, здоровы, и выгуливаются в положенном месте, а так же не нарушают покоя в не положенное время то Вы супер хозяин!!! В остальных случаях к Вам могут быть применены административные меры по надлежащему уходу за животными И НЕ БОЛЕЕ!!! максимум штраф за неправильный выгул, шум или покусы... Именно по этому очень сложно отобрать у психически больных людей насобиравших в квартирах по 40 собак... были прецеденты когда соседи судились годами!!! собак конечно отобрали, но их было СОРОК!!! и то трёх помоему оставили
Заголовок сообщения: Re: Сколько собак можно содержать в квартире?
Добавлено: 19 дек 2011, 03:04
Частый гость
Автор темы
Тютелька писал(а):
По количеству - никакого. Тем более если у Вас отдельная квартира
Правда?? А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно... А вот еще вопросик: у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры... Если честно, вот добила она уже . Аж бессонница сегодня...
Добавлено: 19 дек 2011, 03:07
Частый гость
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Там сказано что если все твои животные привиты, здоровы, и выгуливаются в положенном месте, а так же не нарушают покоя в не положенное время то Вы супер хозяин!!! В остальных случаях к Вам могут быть применены административные меры по надлежащему уходу за животными И НЕ БОЛЕЕ!!! максимум штраф за неправильный выгул, шум или покусы...
Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери.
Правда?? А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно... А вот еще вопросик: у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры... Если честно, вот добила она уже . Аж бессонница сегодня...
Соседку в сад лечиться от астмы свежим воздухом, так и скажите что это у неё не астма а желчь уже в лёгкие переливается не надо столько нервничать и пусть совок себе куда хошь прикладывает что б до хрипоты, я тоже аллергик, вот в пятницу вечером приступ был думала домой не доеду, препаратов с собой ни каких не было... а я не ожидала три года спустя такой сильный приступ... вот теперь думаю может передержку распустить и животных в доме поубавить? а то как то две собаки и 5 кошек да 9 котят, да две крысы это не перебор ?
Добавлено: 19 дек 2011, 03:13
Участник
Отмечусь, дома 3 собаки. С соседями проблем нет, хотя иногда эта шайка любит побеситься по ночам
Если у вас с соседями проблемы, то скорее всего из-за того что ваши собаки им мешают. Шерстью, топотом.. лаем и т.п. Я бы попыталась решить вопрос, потому что черт его знает что в голове у вашей соседки... безопасность моих собак для меня важнее, поговорить не пытались? ( с разумными доводами)
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 19 дек 2011, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери.
Даже если Ваш пёс её покусает Вам грозит лишь штраф и оплата её больничного Так ей и передайте что пусть идёт и применяет закон пусть пошевелится, может ей от активности полегчает на свежем воздухе
Лен, на хутор ее пошли. Она с улицы на обуви такое таскает...Боже,страшно представить. А ты по ее следам с Г..м должна своих собак водить?? пусть хлоркой за собой моет как в квартиру идет. Тварина,вот неймется истеричкам. Телек видимо пересмотрела.
Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Добавлено: 19 дек 2011, 03:17
Частый гость
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
я тоже аллергик, вот в пятницу вечером приступ был думала домой не доеду, препаратов с собой ни каких не было... а я не ожидала три года спустя такой сильный приступ... вот теперь думаю может передержку распустить и животных в доме поубавить? а то как то две собаки и 5 кошек да 9 котят, да две крысы это не перебор ?
Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.
Добавлено: 19 дек 2011, 03:24
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
Отмечусь, дома 3 собаки. С соседями проблем нет, хотя иногда эта шайка любит побеситься по ночам
Если у вас с соседями проблемы, то скорее всего из-за того что ваши собаки им мешают. Шерстью, топотом.. лаем и т.п. Я бы попыталась решить вопрос, потому что черт его знает что в голове у вашей соседки... безопасность моих собак для меня важнее, поговорить не пытались? ( с разумными доводами)
Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще. Разумно пыталась говорить. Но ее тон меня бесит, ведет себя, как начальник этажа или собственник лестничной площадки. Остальным трем квартирам я не мешаю, а ей внезапно стала мешать. Рядом с ней живет соседка с карликовым пуделем. Та собака заливается лаем постоянно (живут они через стенку), так соседи, как могут, ублажают ее, боятся чего лишнего ей ляпнуть. А я так не пойму: зачем?
Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.
Я с этой аллергией живу уже много лет и ни чего кроме глазных капель не употребляю тот приступ снять удалось за 1,5 часа просто правильным дыханием и свежим воздухом Я вообще не лечусь ни когда, даже от головы я ем шоколадки и не болею совсем а уж столько животных я ни когда не имела... кстати приступ начался от того что ко мне подошел человек который минуту назад покурил... ВИНСТОН... Я три года назад разошлась с бывшим из-за Винстона, он не хотел сменить марку сигарет от которых мне было плохо... от кошек мне лишь единожды было так плохо лет пять назад... А Вам сил желаю победить гадюку!!! Я спать
Добавлено: 19 дек 2011, 03:26
Частый гость
Автор темы
Люта (Пантера) писал(а):
Лен, на хутор ее пошли. Она с улицы на обуви такое таскает...Боже,страшно представить. А ты по ее следам с Г..м должна своих собак водить?? пусть хлоркой за собой моет как в квартиру идет. Тварина,вот неймется истеричкам. Телек видимо пересмотрела.
Видимо, пересмотрела... В прошлом году она ногу сломала и позвоночник повредила. Сидела дома с костылями. Теперь вот выздоровела.
Добавлено: 19 дек 2011, 03:35
Частый гость
Автор темы
Люта (Пантера) писал(а):
А что, есть несексуальные домогательства? Знаешь, я стала бояться, что она попытается травануть моих собак. Вчера Гуля хватанула на этаже какое-то печенье, так у меня аж все перетряхнуло, пока я доставала из пасти это печенье.
Добавлено: 19 дек 2011, 03:36
Участник
Vladilenka писал(а):
Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще. Разумно пыталась говорить. Но ее тон меня бесит, ведет себя, как начальник этажа или собственник лестничной площадки. Остальным трем квартирам я не мешаю, а ей внезапно стала мешать. Рядом с ней живет соседка с карликовым пуделем. Та собака заливается лаем постоянно (живут они через стенку), так соседи, как могут, ублажают ее, боятся чего лишнего ей ляпнуть. А я так не пойму: зачем?
Слушайте, раз такое дело.. то:
- Скажите даме что за уборкой лестничной площадки должен отвечать дворник. Так что вопросы по поводу шерсти в ТСЖ, ЖСК и т.п. Ведь вы и она платит квартплату, если ее что-то не устраивает.. дык это ее проблемы, не ваши.
- Объясните ей что квартира ВАША ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и ваше дело сколько собак вы держите. Объясните ей что кроме ее, ваши собаки никому не мешают. Так же объясните что в общем коридоре, куда попадает шерсть она не живет, а провести в нем 5 минут времени в сутки ни к каким приступам не приводит. Если приводит, предложите противогаз Ну и еще напомните что людям которым все мешает, лучше жить подальше от цивилизации, например в Тундре.
- Скажет что поступит по букве закона, отправляйте ее к участковому. Пусть идет, все равно ничего не добьется (с оговоркой если у нее знакомых в этой области нет). Если не подействует, то объясните что вынуждены будете обратиться в милицию, и привлекете ее за хулиганку. Как вариант можно найти что-то на нее, громкая музыка, протечки и т.п.
- Конечно бывают сумасшедшие, которые борятся с проблемой насколько им совести хватает. Поэтому берегите собак.
- Ну и на место ее поставьте, видимо привыкла всем тыкать и что все ее боятся. У меня сосед дибил, от того что курили у лифта.. срывал двери с петель. Сейчас вроде.. ттт , не хулиганит. А дядьке около 50
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 19 дек 2011, 03:41
Частый гость
Автор темы
znah, спасибо за поддержку! Да, боюсь за собак . Она, видать, больная на всю голову, вот и докапывается. Сосед ее раз дурой обозвал, так она больше не ломится среди ночи к нему с вопросом: не он ли дверь железную в коридор оставил открытой? А я вот все культурно.... но вывела уже и меня, и мужа...
Vladilenka, самое лучшее в таких случаях - упреждающий удар. Описываю, как поступила в случае доставучей соседки снизу. Правда, тыкала она мне не собаками, а детьми, которые допоздна ей "по голове топают" (а они топают, и еще как!). После очередного звонка в полдевятого вечера, о том, что у нее мигрень, а у меня дети не паралитики, я забыла о том, что я, типа, интеллигентный человек, и наорала на мадам трехэтажным матом. А на заяву, что я, мол, не такая мать, как ей хотелось бы видеть над собой, и она будет жаловаться в опеку, мы ответили тяжелой артиллерией. Я наутро позвонила в опеку (с которой дружу), сообщила, что подо мной живет змея, попросила. во-первых, не удивляться, если позвонит, а во-вторых, оградить от посягательств на честь и достоинство. И наступила тишина... В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении. Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится .
Добавлено: 19 дек 2011, 03:52
Участник
Джанни писал(а):
Vladilenka, самое лучшее в таких случаях - упреждающий удар. Описываю, как поступила в случае доставучей соседки снизу. Правда, тыкала она мне не собаками, а детьми, которые допоздна ей "по голове топают" (а они топают, и еще как!). После очередного звонка в полдевятого вечера, о том, что у нее мигрень, а у меня дети не паралитики, я забыла о том, что я, типа, интеллигентный человек, и наорала на мадам трехэтажным матом. А на заяву, что я, мол, не такая мать, как ей хотелось бы видеть над собой, и она будет жаловаться в опеку, мы ответили тяжелой артиллерией. Я наутро позвонила в опеку (с которой дружу), сообщила, что подо мной живет змея, попросила. во-первых, не удивляться, если позвонит, а во-вторых, оградить от посягательств на честь и достоинство. И наступила тишина... В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении. Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится .
Очень дельный совет, прислушайтесь
Добавлено: 19 дек 2011, 03:53
Частый гость
Автор темы
Джанни писал(а):
В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении. Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится .
Джанни, спасибо Вам большое! Завтра с мужем обсудим . Правда, он, как добрый человек, предложит дождаться еще одного такого домогательства и тогда - в бой . А я пока выясню ее фамилию , а то только имя знаю.
Последний раз редактировалось Vladilenka 19 дек 2011, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Не дожидайтесь . Он несомненно последует. Становиться злыми при этом ведь совсем не обязательно. Этот демарш - просто лекарство для Вашей соседки. А что оно горькое - так и заболевание запущено
Добавлено: 19 дек 2011, 04:00
Частый гость
Автор темы
Джанни писал(а):
Не дожидайтесь . Он несомненно последует. Становиться злыми при этом ведь совсем не обязательно. Этот демарш - просто лекарство для Вашей соседки. А что оно горькое - так и заболевание запущено
Значит, будем лечить Спасибо Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2