А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?youngsnake/Змеёныш писал(а):Вам волноваться не о чем! был проект, о том что не более 4 собакно его не приняли пока, так что Вам ещё двух можно если его примут
наверное..сколько потянешь..столько и собак..Vladilenka писал(а):А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
По количеству - никакого. Тем более если у Вас отдельная квартираVladilenka писал(а):А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
Сейчас действует закон о санитарно эпидемиологическом содержании животныхVladilenka писал(а):А сейчас какой-то закон действует, пока проект не принят?
Правда??Тютелька писал(а):По количеству - никакого. Тем более если у Вас отдельная квартира
Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери.youngsnake/Змеёныш писал(а):Там сказано что если все твои животные привиты, здоровы, и выгуливаются в положенном месте, а так же не нарушают покоя в не положенное время то Вы супер хозяин!!!![]()
В остальных случаях к Вам могут быть применены административные меры по надлежащему уходу за животнымиИ НЕ БОЛЕЕ!!! максимум штраф за неправильный выгул, шум или покусы...
Соседку в сад лечиться от астмы свежим воздухом, так и скажите что это у неё не астма а желчь уже в лёгкие переливаетсяVladilenka писал(а):Правда??
А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно...
А вот еще вопросик:
у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры...
Если честно, вот добила она уже. Аж бессонница сегодня...
Даже если Ваш пёс её покусает Вам грозит лишь штраф и оплата её больничногоVladilenka писал(а):Мои собаки ухожены и супермирные. Пес мой лает исключительно только тогда, когда именно эта соседка приближается к нашей двери.
Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.youngsnake/Змеёныш писал(а): я тоже аллергик, вот в пятницу вечером приступ был думала домой не доеду, препаратов с собой ни каких не было... а я не ожидала три года спустя такой сильный приступ... вот теперь думаю может передержку распустить и животных в доме поубавить?![]()
а то как то две собаки и 5 кошек да 9 котят, да две крысы это не перебор
?
агаVladilenka писал(а):Хочу уточнить, вот эти правила сейчас действуют?
https://bishon-frise.narod.ru/page128.htm
Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще.znah писал(а):Отмечусь, дома 3 собаки. С соседями проблем нет, хотя иногда эта шайка любит побеситься по ночам
Если у вас с соседями проблемы, то скорее всего из-за того что ваши собаки им мешают. Шерстью, топотом.. лаем и т.п. Я бы попыталась решить вопрос, потому что черт его знает что в голове у вашей соседки... безопасность моих собак для меня важнее, поговорить не пытались? ( с разумными доводами)
Я с этой аллергией живу уже много лет и ни чего кроме глазных капель не употребляюVladilenka писал(а):Попробуйте найти хорошего врача, который Вам не антигистаминные средства пропишет, а предложит средства по комплексной очистке крови. Я искренне верю, что все виды аллергии лечатся. Просто это долго может быть и муторно.
Видимо, пересмотрела...Люта (Пантера) писал(а):Лен, на хутор ее пошли. Она с улицы на обуви такое таскает...Боже,страшно представить. А ты по ее следам с Г..м должна своих собак водить??
пусть хлоркой за собой моет как в квартиру идет.
Тварина,вот неймется истеричкам. Телек видимо пересмотрела.
Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
Спасибо большое!youngsnake/Змеёныш писал(а):ага
Спасибо большое за поддержку!youngsnake/Змеёныш писал(а):А Вам сил желаю победить гадюку!!! Я спать
А что, есть несексуальные домогательства?Люта (Пантера) писал(а):Ты ей скажи,что напишешь заявление о домогательстве.
Слушайте, раз такое дело.. то:Vladilenka писал(а):Пока что соседка жалуется на шерсть. Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще.![]()
Разумно пыталась говорить. Но ее тон меня бесит, ведет себя, как начальник этажа или собственник лестничной площадки. Остальным трем квартирам я не мешаю, а ей внезапно стала мешать. Рядом с ней живет соседка с карликовым пуделем. Та собака заливается лаем постоянно (живут они через стенку), так соседи, как могут, ублажают ее, боятся чего лишнего ей ляпнуть. А я так не пойму: зачем?
Как войны не хочется, Николь... но в такой ситуации я уже все терпение потеряла.Люта (Пантера) писал(а):По-хорошему с такими вряд ли получится...
Очень дельный совет, прислушайтесьДжанни писал(а):Vladilenka, самое лучшее в таких случаях - упреждающий удар.
Описываю, как поступила в случае доставучей соседки снизу. Правда, тыкала она мне не собаками, а детьми, которые допоздна ей "по голове топают" (а они топают, и еще как!).
После очередного звонка в полдевятого вечера, о том, что у нее мигрень, а у меня дети не паралитики, я забыла о том, что я, типа, интеллигентный человек, и наорала на мадам трехэтажным матом. А на заяву, что я, мол, не такая мать, как ей хотелось бы видеть над собой, и она будет жаловаться в опеку, мы ответили тяжелой артиллерией. Я наутро позвонила в опеку (с которой дружу), сообщила, что подо мной живет змея, попросила. во-первых, не удивляться, если позвонит, а во-вторых, оградить от посягательств на честь и достоинство. И наступила тишина...
В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении.
Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится.
Джанни, спасибо Вам большое!Джанни писал(а):В случае же взаимоотношений соседки и собаки, звонится участковому, сообщается о систематических домогательствах, пишется заява, где и просится провести беседу и оградить и о содеянном акте, ежели то не возбраняется законом, вас оповестить. Нападающий всегда в более выигрышном положении.
Если не поможет - повторить. Она вам совок с шерстью - вы на нее заяву. Уверяю, ей не понравится.
Значит, будем лечитьДжанни писал(а):Не дожидайтесь. Он несомненно последует.
Становиться злыми при этом ведь совсем не обязательно. Этот демарш - просто лекарство для Вашей соседки. А что оно горькое - так и заболевание запущено