Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом.Собака не хочет выходить на улицу по нужде.
Добавлено: 18 дек 2011, 22:33
Частый гость
Автор темы
Как приучить взрослую собаку ходить в туалет на улицу? Гадит дома,на улицу выходить не хочет.Как её потом пристраивать? Я свою собаку брала щенком,приучали её с пелёнок,со взрослыми собаками никогда не сталкивалась вот с такой проблемой.У кого есть опыт-поделитесь...
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Так ведь сыро на улице... Не шучу. Это может быть серьёзным поводом против. Даже проситься не будет. Или ей не только сыро, но и холодно. Есть ещё вариант: боится что выводят чтобы бросить! Надо очень внимательно пронаблюдать за собакой и понять причину нежелания.
Брать на поводок и выводить. А по другому никак. - ходить долго бестолку. Вышли, отошли на газончик, остановились. Если собака стоит, снова сделали шаг и остановились. Так минут 10-15. Если ничего не призошло, идёте домой и внимательно смотрите за собакой. Если заметили что пытается присесть-бегом на улицу. -когда вдруг "пришла удача" бурно хвалите собачку, а место столбите флажком. И выводить стараетесь уже именно на это место. -дома за пописы-покаки ругаете (не наказывайте, а именно ругаете и то если поймали на месте преступления) и быстренько вытаскивайте на улицу. Схема практически такая же как и для щенка. Есть ещё пара способов, только писать долго.
Так ведь сыро на улице... Не шучу. Это может быть серьёзным поводом против. Даже проситься не будет. Или ей не только сыро, но и холодно. Есть ещё вариант: боится что выводят чтобы бросить! Надо очень внимательно пронаблюдать за собакой и понять причину нежелания.
Оль, оно конечно так, только собы очень быстро соображают для чего их вытаскивают на улицу. Один раз упереться и объяснить, собачка поймет и всё наладится. Удачи Вам.
Согласна про сырость. Можно попону для начала одевать и пережидать то время, когда дождь потоком. Подкармливать на прогулке вкусными кусочками и шастать в дом из дома почаще.
Брать на поводок и выводить. А по другому никак. - ходить долго бестолку. Вышли, отошли на газончик, остановились. Если собака стоит, снова сделали шаг и остановились. Так минут 10-15. Если ничего не призошло, идёте домой и внимательно смотрите за собакой. Если заметили что пытается присесть-бегом на улицу. -когда вдруг "пришла удача" бурно хвалите собачку, а место столбите флажком. И выводить стараетесь уже именно на это место. -дома за пописы-покаки ругаете (не наказывайте, а именно ругаете и то если поймали на месте преступления) и быстренько вытаскивайте на улицу. Схема практически такая же как и для щенка. Есть ещё пара способов, только писать долго.
+1 Все точно. Если улицы боится совсем уж, можно кормить на улице. Взяли с собой корм и вперед, после еды может и остальное случится. Но это только все на первое время. Мышь от бабки 40собак, которой было года три и она вообще никогда не видела улицы, я просто выносила на руках, но она маленькая. Она от страха ложилась и даже ползти не могла, орала от ужаса. Но потихоньку с уговорами все как-то получилось. Дома я на нее маечку зашитую одевала, чтобы отучить - с ней это сработало.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Брать на поводок и выводить. А по другому никак. - ходить долго бестолку. Вышли, отошли на газончик, остановились. Если собака стоит, снова сделали шаг и остановились. Так минут 10-15. Если ничего не призошло, идёте домой и внимательно смотрите за собакой. Если заметили что пытается присесть-бегом на улицу. -когда вдруг "пришла удача" бурно хвалите собачку, а место столбите флажком.
И кусок колбасы в зубы. "Удача" должна быть вкусной.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.Собака не хочет выходить на улицу по нужде.
Добавлено: 18 дек 2011, 23:39
Участник
Тоже соглашусь про плохую погоду. Мой пес когда-то жил на стройке, но сейчас в очень плохую погоду выходит на 5 минут и несется домой)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Последний раз редактировалось tanyab 19 дек 2011, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Оль, оно конечно так, только собы очень быстро соображают для чего их вытаскивают на улицу. Один раз упереться и объяснить, собачка поймет и всё наладится. Удачи Вам.
Тань! Ты так всё правильно написала про выводить. Да мы все так делаем. Я поленилась просто писать и писать, ну думаю, щазз ктонить другой напишеть ... Но, блиннннн, есть в жизни исключения!!!!! Мы своей дуре уже 11 лет объясняем что увидев дождь/снег/ветер не-наа-доо заворачивать с порога парадной домой и ещё сто смайлов с палками! И на диван под себя в плохую погоду тоже ссать не-наа-доо!
Мы своей дуре уже 11 лет объясняем что увидев дождь/снег/ветер не-наа-доо заворачивать с порога парадной домой и ещё сто смайлов с палками! И на диван под себя в плохую погоду тоже ссать не-наа-доо!
Есть такие особи! Но своей дуре я таки объяснила, и мы начали ссать при выходе из квартиры (зато парадняк в такие дни чистый! мыть приходится.)
Мы пошли дальше. В плохую погоду ссым в двух шагах от входной двери в парадную - благо сразу газон и - опрометью домой с видом "ну ты, мать, и сволочь, а я сирота несчастнаяяя".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мы пошли дальше. В плохую погоду ссым в двух шагах от входной двери в парадную - благо сразу газон и - опрометью домой с видом "ну ты, мать, и сволочь, а я сирота несчастнаяяя".
неужели так делает вот эта умная охотничья соба на аватарке? это не может быть про неё
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.Собака не хочет выходить на улицу по нужде.
Добавлено: 21 дек 2011, 16:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
особо собаки, которых выбросили в мокрую погоду не любят. Моя была выброшена в мокрый снег и дождь, и скиталась по такой погоде. Так первые годы, если погода плохая, она отказывалась выходить, выйдет и стоит у подъезда, упирается. Сейчас тоже не любит, в такие дни гуляем быстро.
а взрослый кобель (мой кураторно-передержечный) по ночам пысает дома, врачи говорят из-за мкб. И никак не хочет приучаться на газетку-пеленку-лоток или что либо подобное. Только пол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2