у многих тут рации есть? Вам сказать что на такую просьбу дальнобойщики скажут?Badiha писал(а):Тормазните дальнобойщика по рации.Попросите заблокировать четыре полосы(чтобы не было аварий не надолго)Обьясните что не надолго.Обязательно помогут.С аварийками и можно со знаками.
Badiha писал(а):Тормазните дальнобойщика по рации.Попросите заблокировать четыре полосы(чтобы не было аварий не надолго)Обьясните что не надолго.Обязательно помогут.С аварийками и можно со знаками.
Тушканчик писал(а):Я вот тоже думаю дальнобойщики не будут останавливаться...
Если рация у вас в машине есть в идеале конечно.А если нет...тогда в правом ряду с аварийкой и голосовать,а потом дальнобойщик попросить сообщить остальным чтоб притормозилиБенджи писал(а):Тогда надо не 4 полосы перекрывать, а все (и в обратном направлении тоже). Не самая хорошая идея. А вот попросить фуру встать с аварийкой в крайней левой полосе и прикрыть легковушку - это здорово.
А как тормозить дальнобойщиков по рации?
Зря Вы так, очень общительные люди и готовы помочь(везде есть неадыкват)Alena333 писал(а):
это что то из голливудских блокбастеровна это никто не пойдет!!!
Я так и сделала, ехала, медленно притормаживая с зараннее включенной аварийкой,Терра писал(а): А вообще, заранее!, включаете аварийку и медленно притормаживаете, чтобы сзади идущие успели сбросить газ и объехать вас, останивливаетесь напротив, убедившись в безопасности выходите, и ставите метрах в 50 знак аварийной остановки, аварийку не выключаете, следите за дорогой, в любой момент может появится кто-то, кто летит по левому ряду 200. Затаскиваете собаку, забираете знак - уезжаете. На дороге много не стойте, лучше между этими отбойниками.
Ту собаку я забирал viewtopic.php?f=32&t=42749Agata_Kristi писал(а):Я вроде помню в прошлом году потеряшка забирала в такой же ситуации собаку с КАДа. Пушенко попросила гаишников,
они перекрыли один или два ряда, и собаку удалось спасти.
Но надо очень-очень аккуратно. У моей сестры знакомую на КАДе сбило. Кто-то задел машину, она остановилась и вышла посмотреть. Была плохая погода, её фура отнесла на 50 метров((Alena333 писал(а): слышала истории, что машины оставляют в левом ряду, заранее, плюс знак аварийной остановки...одному человеку мне кажется нереально ловить...но кто умеет...
Кстати, да. Это самый оптимальный вариант - вызвать ГИБДД, сказав что сбитая собака ползет на дорогу, и может спровоцировать ДТП. Самим и правда лучше не лезть, даже из благих намерений.Шарпей писал(а): Сбитая собака на трассе, на дороге да еще на скоростной представляет угрозу для участников дорожного движения. Это -то как раз и являеться мотивом для законного перекрытия дороги , именно ГИБДД. Не стоит изобретать велосипед , стоить будет очень дорого и не только Вам.
Терра писал(а): Самим и правда лучше не лезть, даже из благих намерений.
а я бы сталаSvj писал(а):я помню резонансную историю,в этом году было, как полицейская машина врезалась на огромной скорости в стоящую сломавшуюся машину на КАД, где были беременная женщина с дочерью.
Даже аварийка не помогла.
пс. я бы не стала подставляться под удар, и вообще на КАД заниматься самодеятельностью.Это место само по себе очень аварийное. Почти никто там медленно не едет. На шоссе ещё более-менее.
В крайнем левом ряду же в принципе нельзя останавливатьсяAlena333 писал(а):я пыталась кота с разделительной полосы - поймать...останавливала машину в правом ряду...( я ставила по максимуму в безопасном месте, сидел ребенок)
бегала бегала за ним...не получилось( руки коротковаты оказались...)...перебежал на другую сторону...но хоть живым перебежал...а то я когда к нему подошла орал благим матом от испуга и грязи из под машин...![]()
надеюсь больше не подойдет к кольцевой...
слышала истории, что машины оставляют в левом ряду, заранее, плюс знак аварийной остановки...одному человеку мне кажется нереально ловить...но кто умеет...
Подставляя под удар себя, Вы подставляете и других.скади писал(а):а я бы стала
скади писал(а): меня,на ходу выпрыгивающую из машины,прикрывал камаз