Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных автомобилистов. Как забрать с КАДа сбитую собаку, чтобы не подвергать опасности других
Добавлено: 17 дек 2011, 20:18
Посетитель
Автор темы
Собственно, вопрос в заголовке. Сегодня забирали собу, лежащую на разделительной полосе КАДа. Где останавливаться? И как тащить собаку, которая от нас - спасателей может рвануть под колеса других машин. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
КАД и крайняя левая очень очень опасны, в плохую погоду тем более. Аварии с летальным исходом, когда одна машина тормозит, а сзади не успевают и паровозиком друг в друга влетают, очень часты. А вообще, заранее!, включаете аварийку и медленно притормаживаете, чтобы сзади идущие успели сбросить газ и объехать вас, останивливаетесь напротив, убедившись в безопасности выходите, и ставите метрах в 50 знак аварийной остановки, аварийку не выключаете, следите за дорогой, в любой момент может появится кто-то, кто летит по левому ряду 200. Затаскиваете собаку, забираете знак - уезжаете. На дороге много не стойте, лучше между этими отбойниками.
Тормазните дальнобойщика по рации.Попросите заблокировать четыре полосы(чтобы не было аварий не надолго)Обьясните что не надолго.Обязательно помогут.С аварийками и можно со знаками.
я пыталась кота с разделительной полосы - поймать...останавливала машину в правом ряду...( я ставила по максимуму в безопасном месте, сидел ребенок) бегала бегала за ним...не получилось( руки коротковаты оказались...)...перебежал на другую сторону...но хоть живым перебежал...а то я когда к нему подошла орал благим матом от испуга и грязи из под машин... надеюсь больше не подойдет к кольцевой...=((
слышала истории, что машины оставляют в левом ряду, заранее, плюс знак аварийной остановки...одному человеку мне кажется нереально ловить...но кто умеет...
Тормазните дальнобойщика по рации.Попросите заблокировать четыре полосы(чтобы не было аварий не надолго)Обьясните что не надолго.Обязательно помогут.С аварийками и можно со знаками.
у многих тут рации есть? Вам сказать что на такую просьбу дальнобойщики скажут?
это что то из голливудских блокбастеров на это никто не пойдет!!!
Тогда надо не 4 полосы перекрывать, а все (и в обратном направлении тоже). Не самая хорошая идея. А вот попросить фуру встать с аварийкой в крайней левой полосе и прикрыть легковушку - это здорово. А как тормозить дальнобойщиков по рации?
В похожей ситуации , только с помощью ГИБДД. Кольцевая очень аварийна и сама по себе у нас . Движение перекрывать прийдеться так и так. Никакие знаки аварийной остановки и световые мигалки не помогут. Сбивают даже аварийных рабочих за заграждениями. Советую проконсультироваться В ГИБДД и МЧС.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Тогда надо не 4 полосы перекрывать, а все (и в обратном направлении тоже). Не самая хорошая идея. А вот попросить фуру встать с аварийкой в крайней левой полосе и прикрыть легковушку - это здорово. А как тормозить дальнобойщиков по рации?
Если рация у вас в машине есть в идеале конечно.А если нет...тогда в правом ряду с аварийкой и голосовать,а потом дальнобойщик попросить сообщить остальным чтоб притормозили
Alena333 писал(а):
это что то из голливудских блокбастеров на это никто не пойдет!!!
Зря Вы так, очень общительные люди и готовы помочь(везде есть неадыкват)
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
я помню историю что много гаишников в москве уволили, они дали команду поставить щит на Мкаде из машин...людей в машинах ест-но не было... ну так они с трудом отделались административными взысканиями...и потерей рботы...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных автомобилистов. Как забрать с КАДа сбитую собаку, чтобы не подвергать опасности других
Добавлено: 17 дек 2011, 20:54
Посетитель
Автор темы
Я вроде помню в прошлом году потеряшка забирала в такой же ситуации собаку с КАДа. Пушенко попросила гаишников, они перекрыли один или два ряда, и собаку удалось спасти.
Ситуация то на самом деле обсолютно штатная. За 30 лет работы за рулём приходилось учавствовать и не в таких . Сбитая собака на трассе, на дороге да еще на скоростной представляет угрозу для участников дорожного движения. Это -то как раз и являеться мотивом для законного перекрытия дороги , именно ГИБДД. Не стоит изобретать велосипед , стоить будет очень дорого и не только Вам.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных автомобилистов. Как забрать с КАДа сбитую собаку, чтобы не подвергать опасности других
Добавлено: 17 дек 2011, 21:02
Посетитель
Автор темы
Терра писал(а):
А вообще, заранее!, включаете аварийку и медленно притормаживаете, чтобы сзади идущие успели сбросить газ и объехать вас, останивливаетесь напротив, убедившись в безопасности выходите, и ставите метрах в 50 знак аварийной остановки, аварийку не выключаете, следите за дорогой, в любой момент может появится кто-то, кто летит по левому ряду 200. Затаскиваете собаку, забираете знак - уезжаете. На дороге много не стойте, лучше между этими отбойниками.
Я так и сделала, ехала, медленно притормаживая с зараннее включенной аварийкой, хорошо, что еще было светло.
Я вроде помню в прошлом году потеряшка забирала в такой же ситуации собаку с КАДа. Пушенко попросила гаишников, они перекрыли один или два ряда, и собаку удалось спасти.
Ту собаку я забирал viewtopic.php?f=32&t=42749 Стоял на аварийной полосе с включенной аварийной сигнализацией, был выставлен знак аварийной остановки, сам был в ярком жилете (как у гаишников), но это не гарантирует полной безопасности. За время, пока уламывали гаишников перекрыть дорогу, произошло несколько аварийных ситуаций. На счет сообщить дальнобойщикам: у меня стоит рация в машине и я выходил в канал с просьбой скинуть скорость, обрисовав ситуацию, водители отнеслись с пониманием и передавали информацию дальше.
Последний раз редактировалось Sergey E. 17 дек 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2011, 21:17
Участник
Alena333 писал(а):
слышала истории, что машины оставляют в левом ряду, заранее, плюс знак аварийной остановки...одному человеку мне кажется нереально ловить...но кто умеет...
Но надо очень-очень аккуратно. У моей сестры знакомую на КАДе сбило. Кто-то задел машину, она остановилась и вышла посмотреть. Была плохая погода, её фура отнесла на 50 метров((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сбитая собака на трассе, на дороге да еще на скоростной представляет угрозу для участников дорожного движения. Это -то как раз и являеться мотивом для законного перекрытия дороги , именно ГИБДД. Не стоит изобретать велосипед , стоить будет очень дорого и не только Вам.
Кстати, да. Это самый оптимальный вариант - вызвать ГИБДД, сказав что сбитая собака ползет на дорогу, и может спровоцировать ДТП. Самим и правда лучше не лезть, даже из благих намерений.
я ловила собаку(не сбитую)правда не на кад,а на выборгском шоссе. зря,вы думаете,что никто не понимает этой ситуации.нам тогда здорово помогли.и рации в машине не было,но все тащились со скоростью черепахи. и лет пять-шесть назад,я с кольцевой вытаскивала сбитую собаку.я 40 минут сидела с ней в левом ряду,пока ждали машину.меня закрыла фура. кстати на выборгском,меня,на ходу выпрыгивающую из машины,прикрывал камаз
Добавлено: 17 дек 2011, 23:32
Частый гость
я помню резонансную историю,в этом году было, как полицейская машина врезалась на огромной скорости в стоящую сломавшуюся машину на КАД, где были беременная женщина с дочерью. Даже аварийка не помогла.
пс. я бы не стала подставляться под удар, и вообще на КАД заниматься самодеятельностью.Это место само по себе очень аварийное. Почти никто там медленно не едет. На шоссе ещё более-менее.
я помню резонансную историю,в этом году было, как полицейская машина врезалась на огромной скорости в стоящую сломавшуюся машину на КАД, где были беременная женщина с дочерью. Даже аварийка не помогла.
пс. я бы не стала подставляться под удар, и вообще на КАД заниматься самодеятельностью.Это место само по себе очень аварийное. Почти никто там медленно не едет. На шоссе ещё более-менее.
Добавлено: 17 дек 2011, 23:45
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Alena333 писал(а):
я пыталась кота с разделительной полосы - поймать...останавливала машину в правом ряду...( я ставила по максимуму в безопасном месте, сидел ребенок) бегала бегала за ним...не получилось( руки коротковаты оказались...)...перебежал на другую сторону...но хоть живым перебежал...а то я когда к нему подошла орал благим матом от испуга и грязи из под машин... надеюсь больше не подойдет к кольцевой...=((
В крайнем левом ряду же в принципе нельзя останавливаться
А фура в крайнем левом - это вообще из области фантастики - они дальше второго ряда не должны вылезать...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2