Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Важная информация по отравлениям собак. Ветеринары, хотелось бы знать ваше мнение .

ivolca

Важная информация по отравлениям собак. Ветеринары, хотелось бы знать ваше мнение .

Сообщение ivolca »

По контакту пошла такая информация :
СОБАЧНИКИ!!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!Противоядие против изониазида, которым сейчас травят животных, Витамин В-6 в/в В ампуле 50мг На кг веса 70мг

на сколько это эффективно и помогает ли при отравлениях.? Хочется послушать ветеринаров . помогите разобратся, хозяева хотят иметь надежду на спасение своих любимцев.
Чикита

Сообщение Чикита »

Так давно во всех хвостовских темах В6 колют как первую помощь. Ну чтобы до клиники хоть довезти успеть. А дальше веты .....
У меня В6 давно закуплен.
Cerina

Сообщение Cerina »

тоже надо закупить, ттт.....
КАРА

Сообщение КАРА »

Так если внyтривенно, я лично не смогy, не yмею.
Cerina

Сообщение Cerina »

Внутривенно и я не смогу, только в/м и подкожно, а, что надо в/в?
ivolca

Сообщение ivolca »

Чикита писал(а):Так давно во всех хвостовских темах В6 колют как первую помощь. Ну чтобы до клиники хоть довезти успеть. А дальше веты .....
спасибо за ответ.Это рекомендации ветеринаров?
Sonya

Сообщение Sonya »

я уже видела в инете упоминания о том, что в эту отраву придумали добавлять антагонист витамина В, чтобы витамин В не сработал как антидот, на случай если будут спасать собаку.

При отравлениях крысиным ядом, который тоже применяется против собак, антидот - витамин К1 (препарат конакион), а если его нет, то хотя бы близкие к нему, кровеостанавливающие препараты (викасол), но они действуют хуже.
Чикита

Сообщение Чикита »

ivolca писал(а): спасибо за ответ.Это рекомендации ветеринаров?
Да я уже не помню кто писал, вет или не вет. И .ки прямо вот так сразу нет, надо копаться.
В6 колют внутримышечно. Писали что на среднюю собаку надо сразу ампул 8-10.
Вот кто бы .очки нашёл? Или цитаты из тем?
А у нас есть на форуме тема "противоядие от изика" ? или что-то подобное?
Ираида

Сообщение Ираида »

Это,Света, специфический антидот при отравлении изониазидом, фтивазидом. В/венно не менее 500 мг, то есть 10 ампул 5% раствора, а лучше сразу 10 кубов на 10 кг веса ...НО, есть одно "НО"- гарантии того, что это поможет- нет....И сразу ветеринарка- сосудистые, противошоковая, форсированный диурез противосудорожная ну и так далее {yee}
Мы знаем, чем они травят, они нас тут читают, будут только более изощренные в своих грязных делах, гниды....Да на форуме приспешники... :angry:
Чикита

Сообщение Чикита »

Sonya писал(а):я уже видела в инете упоминания о том, что в отраву придумали добавлять антагонист витамина В, чтобы витамин В не сработал как антидот, на случай если будут спасать собаку.
Надо что бы нас всех прокомментировал ветеринар!
Допустим, антидот к в6 добавляют. Механизм действия? Антидот попадает в желудок, а витамин в мышцу. Как эти вещетва могут взаимодействовать? И то и то попадает в кровь, с какой скоростью?
Чеслово, дождутся эти отравители. Если б я рядом со своим домом уловила хоть один случай отравления, то утыкала б всю округу беспроводными камерами. Если поймаю какнить отравителя - разорву на фашистские знаки. Люди только боли боятся, больше ничего.
Чикита

Сообщение Чикита »

Ираида
В любом случае надо что-то делать. Главное знать что.
Ираида

Сообщение Ираида »

В мышцу- не потянет... :( Только в вену...Механизм хотите? Это- биохимия, и на "обывательском уровне" ...трудно довольно написать :-[
Вот мне интересно, какие антагонисты? Структурные?Так это изониазид.Конкурентные? Так это дезоксипиридоксим и некоторые лекарства {yee}
Короче! Девочки! Быстро колоть и к врачу! Вызвать рвоту и вперед! Всё зависит от дозы....
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Они не только читают. Есть и засланные казачки под видом зоозащитников. Одна из них какая-то тварь женского пола. :sick: }:)
ivolca

Сообщение ivolca »

мне это надо для чего , поясню. я собрала кой какую информацию, про отравления, куда обращаться , если увидели подозрительного человека или отраву, куда нести на экспертизу что б определили яд и методы лечения . а потом я напечатаю маленькие листочки и буду раздовать людям, гуляющим с собаками .эти листовочки опубликую на форуме .
а информация будет просачиваться все равно . пусть ублюдки читают , было б ружье я б их потихоньку отстреливала, пусть читают . гниды .
Sonya

Сообщение Sonya »

Ираида писал(а):(...)
Вот мне интересно, какие антагонисты? Структурные?Так это изониазид.Конкурентные? Так это дезоксипиридоксим и некоторые лекарства {yee}
(...)
неправильно выразилась, не антагонизм, а фармакологическая несовместимость - конфликт между В6 и В1, В12.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну правда, очень сложно написать...правда...это основано на синтезе нейромедиаторов, в частности ГАМК в ГМ {yee}
Чикита писал(а):Если поймаю какнить отравителя - разорву на фашистские знаки. Люди только боли боятся, больше ничего.
Да...и я разорвала бы....
Ну, Sonya! Ещё как прекрасно совмещаются ;) Вот, Мильгамма, например :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Ираида, я не врач и не фармаколог, аргументировать не могу. Знаю, что Мильгамма как-то их сочетает, но тем не менее витамины группы В в чистом виде назначают отдельно, попеременно?
А идеи вот такие ходят - надеюсь, они лишены шансов на успех.
Cerina

Сообщение Cerina »

А, какая, проверенная, круглосуточная клиника, лучше всего с этим может справиться, кто знает??
ттт, конечно.....
Ираида

Сообщение Ираида »

Sonya писал(а):А идеи вот такие ходят - надеюсь, они лишены шансов на успех.
Надеюсь тоже {yee}
Sonya писал(а):Мильгамма как-то их сочетает, но тем не менее витамины группы В в чистом виде назначают отдельно, попеременно?
Да, сочетает.Это всё- водорастворимые витамины, коферменты :)
Ник 28543

Сообщение Ник 28543 »

то есть мильгамма как вариант возможна?
Ираида

Сообщение Ираида »

Нет....В данном случае- только ЧИСТЫЙ В6, внутривенно {yee}
Мильгамма же колется ГЛУБОКО в мышцу, в дозе максимально 2 кубика ;)
Ответить

Вернуться в «Архив»