Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня, 16.12.2012 г., на Яндекс фотках Фото дня "Грусть", автор protasov.stanislav2012 и стихи в подписи:
В злое время потомство она привела, В мир несытный, в морозище лютый. Снег, круживший над нею, пила и кляла, К животу прижимая малюток. И когда запах кости ударил ей в нос, Не вскочила, лишь рыкнула глухо, И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз, Ткнула морду с подачкой под брюхо. Сколько дней среди зла, без еды и без сна - Велика материнская сила! - Ношу тяжкую мудро и свято несла Беспризорная жалкая псина. И смутился я, вспомнив о тех матерях, Что с решимостью бесповоротной Оставляют младенцев в родильных домах, Или - хуже того - в подворотнях. Я глядел виновато собаке в глаза, Протянув ей, как равному, руку, И шептал: "Ты прости, что однажды назвал Я беспутную женщину сукой..." Неизвестный автор
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Комментарии к фотографии как всегда разные, но один порадовал:
"...Чем вы, в сущности, лучше этих собак? Да ничем! Вас родили, вырастили, выкормили, выучили, на ноги поставили, и теперь вы - на всем готовом - кичитесь принадлежностью к "высшей расе". А этим существам ничего этого не дано, они выживают в этом мире сами - как умеют, причем зачастую действительно поражая своей "человечностью". Вы же при всех потребляемых благах выросли черствыми, жестокими и эгоистичными людьми, не способными к состраданию. Хорошо сидя толстой задницей в теплом кресле писать гадости о "братьях меньших"... А еще бы лучше было - загнать вас в собачью шкуру и выкинуть на помойку - проявляйте там свои изощренные "премудрости" на здоровье! Посмотрим, на сколько вас хватит с вашими умениями... В общем... не вам судить, чье место на свалке, и вообще - где чье место. Автору - спасибо за хорошее фото."
Автор ulazh
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Какие глаза у собы... Комок в горле... Да простит меня автор темы, если я поделюсь стихотворением, которое вчера прочитала на одном из кошачьих сайтов.
Мама-кошка.
День проживая скудный, с именем гордым Мать, В тёмный подъезд, уютный, кошка пришла рожать. Под укреплённой крышей не ночевала грусть, Кто-то родился, выжил. Кто-то не выжил, пусть. Кто-то хитрющий жутко ночью, когда все спят, Да на седьмые сутки подкинул чужих котят. Чёрных, больших довольно. Скинули за меха. Памяти чтоб не было больно, чтобы не брать греха. Серых кормила - мило, да прививала прыть. Чёрных не позабыла - стала и их кормить. Бог бережёт порою. Группе людей под стать Звери одной семьёю стали существовать. В чьём-то сознании кома, глупый и злой каприз. С лестничного проёма скинут котёнок вниз. Меньше болело дабы? Нужен ещё резон? Жалко раскинув лапы, громко мяукал он. За деревянной рамой падал туман дымком. Плакала кошка-мама над не своим сынком. Пела кошачью песню - ей лишь известный толк. "Вместе. До смерти вместе". Пела, пока не смолк. Носом по шерсти чёрной, слабость взяла свой "lim", На этаже просторном рядом уснула с ним. Скучный, пустой порожек. Я становлюсь умней. Я обожаю кошек, и ненавижу людей.
Сударыни, спасибо за комментарии . Все слова благодарности авторам фото и стихов .
Я добавлю еще одно стихотворение, очень его люблю и по-моему в тему будет (автора, к сожалению, не знаю):
СУКА Худая, голодная, драная, В брюхе ветер, в лапе – заноза. Проснулась сегодня рано я, До приезда мусоровоза.
Коты бесились, мяукая, А я успела из бака Кость утащить… Ах, сука я, Бездомная тварь. Собака.
Ловлю ртом снежинки, фыркая. Зима идёт. Но, назло котам, Ещё вчера нашла дырку я Где вход в подвал. Буду греться там.
Вон скалится месяц из облаков… Завою, как волк из сказки. Вот так. Ни один из моих щенков Уже не откроет глазки.
Мне пять послал наш собачий бог, В сарае, на той неделе. Один, когда я рожала, сдох, А третьего крысы съели.
Второй, замёрзнув, уснул вчера, Да так и не встал. Повесила Четвёртого на проводах детвора. Смеялись. Им было весело.
А дворник, что вечно ночами пил, Последнего взял, проклятый, И в бочке с талой водой утопил. Вот так-то пропал и пятый.
По городу мертвых собак не счесть. Я возле ларька «колбасы» Двоих видала. Им дали съесть С отравой сырого мяса.
Эх, люди, я жалуюсь, гавкая, А вы умываете руки… И вот что странно – собака я, Но вы – ещё больше суки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1