К сожалению в последнее время
"умолчать о инфекции" стало нормой у передержек - это я конечно же не о всех передержках - есть еще порядочные и ответственные люди!!!
Я в начале лета чуть не вляпалась с приглашенным фотографом в лишай!!! Перед фотосессией мы с передержкой не раз созванивались, потом приехали вместе с фотографом - всех нафоткали кого надо и кого не надо, всех натискали и обласкали и собрадись уходить и вот только когда мы были уже в дверях моя передержка так тихо спрашивает у меня как у куратора - я не против, если моих животинок так на всякий случай проколят Микродермом!!! Просто у 2-х животных появились пятна подозрительные

Здорово сказать о подозрении на лишай, когда мы с фотографом всех животных обласкали и натискали

Слава богу, что тогда соскобы ничего не выявили!!! Жалко, что для меня это не урок был, а точнее летом найти передержку просто нереально, т.к. в конце лета все же на этой передержке моя привитая кошка хватанула ринотрахеит

Я не говорю, что меня как куратора передержка должна стразу же поставить в известность, что на передержке подозрения на инфекцию!!!
Самое страшное, что лишай очень заразная штука и заразна так же и для человека!!!
Девушка, которая держала передержку - форумчанка с опытом