Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поучимся у них еще и мужеству...
Добавлено: 30 сен 2008, 15:55
Друг хвостов
Автор темы
У этой собаки много дел: ей нужно успеть побывать в ток-шоу Опры Уинфри, пообщаться с корейскими и японскими телевизионщиками, заглянуть в школы, госпитали и медицинские центры. Ее задача - постараться своим примером вдохновить людей, потерявших конечности и показать, что невозможное возможно, если есть вера в себя и сильное желание жить полноценной жизнью, сообщает «Вашингтон пост».
Подобравшие несколько лет назад бездомного щенка-инвалида люди, решили: чтобы выжить, эта собака должна обладать сильным характером. А ведь не секрет, что как «корабль назовешь, так он и поплывет» – именно поэтому этот безлапый метис чау-чау получил кличку «Вера». И не ошиблись с именем - щенок Вера быстро освоился в новом доме в Оклахоме, окреп и… даже научился ходить на оставшихся двух задних лапах!
Правда, Вере и ее хозяйке, школьной учительнице Джуд Стрингфеллоу, пришлось много потрудиться. Вере наняли персонального тренера, который обучал зверя ходить на задних лапах. Когда хозяйка поняла, что собака – ее призвание, то она бросила работу в школе и всецело погрузилась в общественную деятельность.
Она организовала благотворительный фонд имени Веры и начала посещать различные общественные мероприятия и проводить встречи с инвалидами, которым мужественная собачка помогает обрести веру в себя.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
jessy писал(а):
А откуда у нас деньги? Меня вот это не очень интересует-может благотворительность, а может у них в принципе все по-другому...
Лен, там ведь принято отдавать деньги на благотворительность. Просто принято. Или в церковь, или в дом престарелых, или на животных, или в фонд борьбы с раком - кому что ближе. Там все по другому, благотворительные взносы и из под налогообложения убираются, поэтому и предприятия охотнее жертвуют, и люди.
Откуда у учительницы деньги на персонального тренера? Было бы желание, люди с желанием и не такие горы сворачивают, не все в жизни в деньги упирается, беда когда желания нету, а будет желание - и деньги найдутся. Хорошая и позитивная собака. По морде не скажешь, что она скучает по своим утраченным лапам, похоже она счастлива
Какоето издевательство над собакой ИМХО, чисто физиологически такой способ передвижения не свойственнен для собаки, это же как у неё всё болеть должно. Короче учительница сделала шоу и собирает под это деньги, могла бы колясочки чтоли собаке сделать, но так заставлять передвигаться, просто жестоко.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Я ролик с ней видела, жутковато, конечно. Бегает очень быстро, встает сама, головой упирается, шею выгибает и встает. Хуже всего ложится получается - просто падает. Самое потрясающее, что ест стоя. правда из миски на подставке. Я не думаю, что инструктор с ней так уж много работал, многие цирковые собачки легко и подолгу ходят на задних лапках, а дальше - вопрос времени, когда альтернативы нет, она некрупная и легкая. Мужество тут хозяйкино, конечно, тетка молодец.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
у нас здесь у кого то на форуме живет собачка трехлапка вроде бы - которая тоже ходит на задних лапках только
и когда ест только опирается и на передние. т.к. они не сгибаются - она при ходьбе ими пользоваться не может ...
Вы посмотрите, как пуделяшки в цирке ходят на задних лапках - все представление, совершенно они при этом не страдают. Я точно знаю (видела и общалась), что они настолько привыкают, что при любом удобном случае делают это без всякой команды, потому что так им выше и все видно. У меня и не цирковой один такой знакомый песик есть, чуть что - он уже торчком А у этой еще и лапы не перевешивают - легче равновесие держать. А выглядит совершенно жутко, но это для нас, а не для собаки.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Крыска писал(а):
Какоето издевательство над собакой ИМХО, чисто физиологически такой способ передвижения не свойственнен для собаки, это же как у неё всё болеть должно.
Моя Дельта по собственному желанию при наличии передних лап может по полчаса так ходить и даже прыгать на задних лапах, лишь бы что вкусное выклянчить. Не думаю, что ей больно при этом, когда больно - она визжит сразу как резаная.
То что это непросто для собаки - это да, но не думаю, что ей при таком передвижении действительно больно.
нет, я не к тому, чтоб считать деньги в чужом кармане - нашлись и слава Богу.
я к тому, что вот попади мне такая собака в руки - я не знаю, что бы я стала делать.. на тренера у меня денег нет...
нормальные четырехлапые собаки легко и с удовольствием ходят на задних, но у них есть передние, чтобы опереться, оттолкнуться...
а этак как? ужас...
у всякой медали две стороны...
с одной стороны, да, общественная деятельность, поддержка инвалидов...
а с другой стороны, эта тетка весьма нехило на этой собачке заработала. так что очень относительная это благотворительность... больше похоже на удачную инвестицию...
Я бы не стала так рассуждать, не зная что и как на самом деле.
У меня есть еще один пример-чему надо поучиться у собак.
Вчера в клинику привезли сбитую собаку, метис овчарки. Состояние-крайне тяжелое, собака впала в кому. Время от времени ее трясло. И маленькая собачка-та самая невидящая пуделяшка, которой самой нужна помощь- пришла и легла к нему, прижавшись боком, согревая тем самым...
да... Поль, которого машина сбила - он лежит сейчас, так рядом с ним его всегдашняя подружка Джулька легла, лежит так же как он, и порыкивает на тех, кто подходит, охраняет...((((
А откуда у нас деньги? Меня вот это не очень интересует-может благотворительность, а может у них в принципе все по-другому...
Лен, там ведь принято отдавать деньги на благотворительность. Просто принято. Или в церковь, или в дом престарелых, или на животных, или в фонд борьбы с раком - кому что ближе. Там все по другому, благотворительные взносы и из под налогообложения убираются, поэтому и предприятия охотнее жертвуют, и люди.
Откуда у учительницы деньги на персонального тренера? Было бы желание, люди с желанием и не такие горы сворачивают, не все в жизни в деньги упирается, беда когда желания нету, а будет желание - и деньги найдутся. Хорошая и позитивная собака. По морде не скажешь, что она скучает по своим утраченным лапам, похоже она счастлива
Да, в Америке вообще люди очень уважают природу, берегут ее, совершенно по другому относятся к животным. И про благотворительность - все верно, считается почетным и достойным пожертвовать хоть доллар. и к тем, кто помогает животным, относятся с уважением. Кого из форумчан не называли сумасшедшими - есть такие? . Обычно граждане орут: "Вы кота жалеете, да? А вы людей пожалейте!". А в Америке множество людей работает волантерами в приютах.
Да, так что собачуша - молодец, и хозяева ее тоже!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Какоето издевательство над собакой ИМХО, чисто физиологически такой способ передвижения не свойственнен для собаки, это же как у неё всё болеть должно. Короче учительница сделала шоу и собирает под это деньги, могла бы колясочки чтоли собаке сделать, но так заставлять передвигаться, просто жестоко.
Вот я полностью согласна с Машей.
При таком несвойственном собаке способе передвижения смещаются внутренние органы, конечности испытывают колоссальную нагрузку, для которой они не приспособлены... Очень жаль собаку.
Лен, Кен и Чип , как минимум, половину времени ходят в положении, когда их корпус параллелен земле.
То есть в генетически правильном для данного вида положении.
А эта собачка Вера ВСЕГДА находится в неправильном для собаки положении.
У нее же органы расположены природой не как у человека.
А получается, что она носит их как человек.
К тому же, ходит на выпрямленных конечностях - очень страдают суставы, связки, и подушечки и пальцы испытывают нагрузку, думаю, сравнимую с той, как если бы человек без ног ходил бы на руках.
Лен, у Вас рядом хорошие хирурги, задайте самому уважаемому из них этот вопрос - можно ли сравнить физиологическое положение трехлапой собаки с положением двухлапой прямоходящей собаки
А про боль...собака же не расскажет Вам, больно ли ей...она может рассказать, только когда ей одновременно больно и страшно - тогда она визжит.
А когда она, вся переломанная автомобилем, трое суток лежит на обочине и молчит - это ведь не значит, что она не испытывает боль
Лен, у Вас рядом хорошие хирурги, задайте самому уважаемому из них этот вопрос - можно ли сравнить физиологическое положение трехлапой собаки с положением двухлапой прямоходящей собаки
Самый уважаемый хирург сказал, что не криминал
Да, наверное, собаке это не совсем свойственно, но это не такая большая нагрузка, чтобы причинять неудобства и боль
С этим абсолютно спокойно можно жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2