Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Анна Медведева

Сообщение Анна Медведева »

Больше полугода назад подобрали взрослую НО. Наша стая ее приняла, все было более-менее.
Вскоре возникли терки между главсобакой, Лисой, и овчаркой, Касей.
Кася всячески провоцирует Лису на конфликт. Та спокойна, аки танк, и редко поддается.
Я надеялась, что за несколько месяцев собаки разберутся между собой, "кто кому Вася", но ни фига.
Дома - лай, рык - со стороны Каси, не подпускает Лису к нам, ходит за ней, как тень, кладет на нее голову, пытается "уконтрапупить".
На прогулке - и того пуще терроризирует.
Периодически случаются драки, причем именно Лиса прижучивает овчарку, но та через несколько секунд опять возвращается к своим провокациям.
Сегодня на утренней прогулке был апофигей - обе катались в грязи, Лиса грызла Касю за горло...
Значимых ран после драк не было ни разу.

Чего делать?
Катена

Сообщение Катена »

Мне кажется именно террористке Касе, надо показать ее место! Запрещать всяческие поползновения в сторону Лисы.
DAY

Сообщение DAY »

оказывается мы не одиноки viewtopic.php?f=13&t=75255&p=2603131#p2603131 :)
у нас правда ревность в другом выражается :-[
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Конфликты между суками всегда сложнее и продолжительнее чем между кобелями. :( Мне кажется, что Вам надо вмешиваться когда только видите признаки того, что сейчас начнётся провокация, и запрещать это делать, строго и постоянно.
Molo4na9

Сообщение Molo4na9 »

может кинолога есть смысл пригласить? пока не разодрались совсем
obodenko

Сообщение obodenko »

Сами разберутся.Они решают-кто есть царица)))
S
Safari

Сообщение Safari »

Тут все банально, как только провокация - не важно с чьей стороны, прижучены ВАМИ должны быть все! Сразу все по местам и точка. Если разборки при ВАС начинаются, значит вы в глазах ваших собак ноль без палочки. Поднимайте свой статус.
glowworm

Сообщение glowworm »

послушаю. вечером поделюсь своим опытом.
S
Safari

Сообщение Safari »

obodenko ни фига! Они дорешаются... Царица в доме Я - и это не обсуждается! Даже если у меня в доме появляется новичок на передержку, единственный мой ТАААК! ставит всех по местам. Мне решать, кто здесь живет. Иначе будет свалка.
Анна Медведева

Катена писал(а):Мне кажется именно террористке Касе, надо показать ее место! Запрещать всяческие поползновения в сторону Лисы.
Да, проблема именно в Касе.
Точнее, в сочетании ее и Лисы.
Без нее - почти идеальная собака.
Поползновения запретить не очень-то получается, в том все и дело. Хватает на несколько минут - МАКСИМУМ.
Выдрать как следовает :?
Хотелось бы более педагогично решить проблему.
Да и не хочется неврозы на выходе получить... не у той, ни у другой собаки, ни у нас.
А мозг уже реально сворачивается от ситуации :(
DAY писал(а):оказывается мы не одиноки https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p2603131 :)
у нас правда ревность в другом выражается :-[
Оля, я не знаю, какой процент ревности в этом, какой - желание поменять иерархию.
Но никто не вредничает, как Ваша.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Я сейчас Вас расстрою, но ничего Вы не сделаете, независимо от Вашего статуса. Это суки! С кобелями можно было бы поработать. Суки будут разбираться кто королева до конца. Есть только два варианта: разводить по комнатам и раздельно гулять или отдать одну из них. Если этого не сделаете, получите в конце концов труп одной из них. Суки дерутся насмерть!
Molo4na9

Сообщение Molo4na9 »

а я согласна сSafari

у нас раньше жили стаффы, две суки (не считая 20 пикенесов, которых мать разводит), и вот ее одно только Я КОМУ СКАЗАЛА действовало на всех безогворочно.
Со стаффами кончено на послушание ходили, но слушались они всех.
Конфликтов ни разу не возникло, стаффам уже слава богу лет по 8 сейчас.. живут душа в душу, на мелких внимания не обращают.
Molo4na9

Сообщение Molo4na9 »

Molo4na9 писал(а):а я согласна сSafari

у нас раньше жили стаффы, две суки (не считая 20 пикенесов, которых мать разводит), и вот ее одно только Я КОМУ СКАЗАЛА действовало на всех безогворочно.
Со стаффами кончено на послушание ходили, но слушались они и маму и меня, без нас пакостничали, но не дрались
Конфликтов ни разу не возникло, стаффам уже слава богу лет по 8 сейчас.. живут душа в душу, на мелких внимания не обращают.
я о них в прошедшем говорю, потому что мать в другой город переехала лет 6 назад, я их давно не вижу.. а так то они живы и здоровы {yee}
Анна Медведева

Jezis писал(а):Я сейчас Вас расстрою, но ничего Вы не сделаете, независимо от Вашего статуса. Это суки! С кобелями можно было бы поработать. Суки будут разбираться кто королева до конца. Есть только два варианта: разводить по комнатам и раздельно гулять или отдать одну из них. Если этого не сделаете, получите в конце концов труп одной из них. Суки дерутся насмерть!
Ох :jawdrop:
Разводить мне особо не куда... кошек по кочкам размотают...
Отдавать... А Каська нам поверила, доверилась... Да и мы, я ... к ней...

Играет роль в отношениях, то, что Лиса стерильная, Кася -нет?
Lorochka писал(а):Конфликты между суками всегда сложнее и продолжительнее чем между кобелями. :( Мне кажется, что Вам надо вмешиваться когда только видите признаки того, что сейчас начнётся провокация, и запрещать это делать, строго и постоянно.
Я психику не сорву собаке? Постоянными одергиваниями? Она холерик.
obodenko писал(а):Сами разберутся.Они решают-кто есть царица)))
Я надеялась, что решат. Но СКОЛЬКО времени собаки могут устаканивать свои взаимоотношения?
Safari писал(а):Тут все банально, как только провокация - не важно с чьей стороны, прижучены ВАМИ должны быть все! Сразу все по местам и точка. Если разборки при ВАС начинаются, значит вы в глазах ваших собак ноль без палочки. Поднимайте свой статус.
Для Каси я, видимо, еще не ахти какой авторитет.
В целом - слушается.

Не, ни на чей труп я не согласна :(
А кто из советующих кинолог или просто успешно разруливал подобные ситуации?
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Я кинолог.
S
Safari

Сообщение Safari »

Инструктор -дрессировщик со стажем. Максимально была стая из 8 немцев и 3 кавказов.
Сейчас 2 СУКИ-ротвейлерши личные, постоянно на передержке разные собаки, ротвейлеры и неротвейлеры. На данный момент 7 собак, вечером привезут восьмую.
S
Safari

Сообщение Safari »

https://rottko-spb.forum2x2.com/t188p60-topic - здесь фото есть, где наглядно понятно, что как я сказала, так и будет. Вновь прибывшая сука и пара моих.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

1. Здесь конфликт зашел уже слишком далеко. Исправить это уже невозможно.
2. То, что одна собака стерилизована, а вторая нет, имеет огромное значение, т.к. статус суки в стае зависит в том числе и от гормонального фона. Но простерилизовав вторую собаку, Вы вряд ли решите проблему.
В приведенном примере про стаффордов изначально не было острого конфликта, поэтому они безоговорочно слушались "главную суку"-хозяйку. Здесь изначально острый конфликт.
Иерархия у собак не так проста, как кажется. Можно сделать так, что в присутствии хозяйки они будут вести себя почти прилично, находясь рядом, но в ее отсутствие одна сука запросто придушит вторую.
Анна Медведева

Товарищи специалисты, как вы считаете - играет роль, что Кася - НЕ стерелизована, а Лиса - стерильна?
Если Касю стерильнуть (если ее здоровье позволит), это как-то смягчит ситуацию?
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

У нас две суки так и не примирились друг с другом. Живут в разных комнатах, в квартире никогда не пересекаются. Но в машине в багажнике ездят вдвоем и бывает что гуляем все вместе - но только если не один человек.
2 года жили без проблем вместе, но потом начались драки. С сильными покусами, с зашиванием ран. Ничего не помогало. Если они вцеплялись друг в друга то ни водой, ни руганью, ни командами ничем их не развести было - только разжимать пасти. Это была ревность и нелюбовь друг к другу. зоопсихолог советовал либо изолировать друг от друга- либо одну собаку отдать. Мы изолировали их. Живем так уже больше 3х лет - привыкли. Год назад получилось что еще один пес у нас появился -молодой кобель, кастрированный. Средняя сука его чаще прессует - но никогда не кусает так как вторую суку-а просто с рыком зажимает его, если что то не по её он делает и игрушки у него все отбирает. Старшая долго может терпеть пацана, но если совсем достанет - тоже просто давит его, или тихо рычит , так что тот отваливает. А вот между собой у девок драки всегда были с полувзгляда и сразу вцепиться друг в друга. При чем не могу что кто то один провоцировал драку.
S
Safari

Сообщение Safari »

Если хотите, дам в личку телефон зоопсихолога, инструктора-дрессировщика, который решает такие проблемы весьма успешно.
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

В нашем случае мне говорили-что стерилизация не поможет. И если стерилить в подобной ситуации, то только младшую по статусу.
S
Safari

Сообщение Safari »

Кастрация может помочь, может не помочь. Тут немного по-другому действовать необходимо. У меня как стерильные, так и нестерильные животные.
Анна Медведева

А, прочитала(((...

Хочу подчеркнуть - драки БЕЗ значительных повреждений.
Обе собаки - вменяемы.
Такое ощущение, что из Каси прет здоровая агрессия, энергия.
Возможно, ей нужны большие нагрузки, чем просто прогулки с палочкой-бутылочкой?
Собакой явно раньше занимались, возможно, не только послушкой.
Но было впечатление, что опыта общения с другими собаками у нее совсем нет.
Чикита

Сообщение Чикита »

Вы посмотрите соседнюю тему https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p2603131
Там про тоже самое в принципе.
Анна Медведева

Там несколько другая ситуация. Хотя насчет "права первой ночи", назовем это так, для главсобаки - я поняла.

Я, конечно, по человеческим меркам меряю, наверное, но мне видится, НЕНАВИСТИ у собак друг к другу нет.
Хочется надеяться, что удастся наладить мирное сосуществование.

Спасибо за советы, пишите еще :thank you: Буду переваривать.
Анна Медведева

Safari писал(а):Если хотите, дам в личку телефон зоопсихолога, инструктора-дрессировщика, который решает такие проблемы весьма успешно.
Да, пожалуйста!
Попытка - не пытка...
Сама я не справлюсь.
karTochka

Сообщение karTochka »

мне кажется(я не кинолог), если овчарка *ая была до Вас, хоть в какой-то степени - надо её работать. Голова должна быть занята у неё до устатку.
м.б. какие-то совместные занятия придумать, чтоб не получилось, что ей уделяется больше времени.
мне очень помогает то, как я кормлю.
это уже на автомате у них: миска в руке-соба села-миска поставлена - соба ждёт, когда я скажу "кушай". так как это каждый день по два раза в день - они меня гораздо лучше слышат во всех ситуациях.
кинолог хороший наверняка знает массу способов решить вашу проблему, но кормёжка после послушки - всегда на пользу, ИМХО, и никак не нервирует собаку.
Анна Медведева

Угу... :write:

Кстати, муж отметил. что во время недавней (первой за время пребывания у нас), Касиной течки она была более агрессивной.
А я ненаблюдательная :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»