Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:03
Частый гость
Автор темы
Больше полугода назад подобрали взрослую НО. Наша стая ее приняла, все было более-менее. Вскоре возникли терки между главсобакой, Лисой, и овчаркой, Касей. Кася всячески провоцирует Лису на конфликт. Та спокойна, аки танк, и редко поддается. Я надеялась, что за несколько месяцев собаки разберутся между собой, "кто кому Вася", но ни фига. Дома - лай, рык - со стороны Каси, не подпускает Лису к нам, ходит за ней, как тень, кладет на нее голову, пытается "уконтрапупить". На прогулке - и того пуще терроризирует. Периодически случаются драки, причем именно Лиса прижучивает овчарку, но та через несколько секунд опять возвращается к своим провокациям. Сегодня на утренней прогулке был апофигей - обе катались в грязи, Лиса грызла Касю за горло... Значимых ран после драк не было ни разу.
Чего делать?
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Конфликты между суками всегда сложнее и продолжительнее чем между кобелями. Мне кажется, что Вам надо вмешиваться когда только видите признаки того, что сейчас начнётся провокация, и запрещать это делать, строго и постоянно.
Заголовок сообщения: Re: Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:34
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
Тут все банально, как только провокация - не важно с чьей стороны, прижучены ВАМИ должны быть все! Сразу все по местам и точка. Если разборки при ВАС начинаются, значит вы в глазах ваших собак ноль без палочки. Поднимайте свой статус.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:36
Посетитель
obodenko ни фига! Они дорешаются... Царица в доме Я - и это не обсуждается! Даже если у меня в доме появляется новичок на передержку, единственный мой ТАААК! ставит всех по местам. Мне решать, кто здесь живет. Иначе будет свалка.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:41
Частый гость
Автор темы
Катена писал(а):
Мне кажется именно террористке Касе, надо показать ее место! Запрещать всяческие поползновения в сторону Лисы.
Да, проблема именно в Касе. Точнее, в сочетании ее и Лисы. Без нее - почти идеальная собака. Поползновения запретить не очень-то получается, в том все и дело. Хватает на несколько минут - МАКСИМУМ. Выдрать как следовает Хотелось бы более педагогично решить проблему. Да и не хочется неврозы на выходе получить... не у той, ни у другой собаки, ни у нас. А мозг уже реально сворачивается от ситуации
Добавлено: 08 дек 2011, 15:01
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Я сейчас Вас расстрою, но ничего Вы не сделаете, независимо от Вашего статуса. Это суки! С кобелями можно было бы поработать. Суки будут разбираться кто королева до конца. Есть только два варианта: разводить по комнатам и раздельно гулять или отдать одну из них. Если этого не сделаете, получите в конце концов труп одной из них. Суки дерутся насмерть!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
у нас раньше жили стаффы, две суки (не считая 20 пикенесов, которых мать разводит), и вот ее одно только Я КОМУ СКАЗАЛА действовало на всех безогворочно. Со стаффами кончено на послушание ходили, но слушались они всех. Конфликтов ни разу не возникло, стаффам уже слава богу лет по 8 сейчас.. живут душа в душу, на мелких внимания не обращают.
у нас раньше жили стаффы, две суки (не считая 20 пикенесов, которых мать разводит), и вот ее одно только Я КОМУ СКАЗАЛА действовало на всех безогворочно. Со стаффами кончено на послушание ходили, но слушались они и маму и меня, без нас пакостничали, но не дрались Конфликтов ни разу не возникло, стаффам уже слава богу лет по 8 сейчас.. живут душа в душу, на мелких внимания не обращают.
я о них в прошедшем говорю, потому что мать в другой город переехала лет 6 назад, я их давно не вижу.. а так то они живы и здоровы
Добавлено: 08 дек 2011, 15:15
Частый гость
Автор темы
Jezis писал(а):
Я сейчас Вас расстрою, но ничего Вы не сделаете, независимо от Вашего статуса. Это суки! С кобелями можно было бы поработать. Суки будут разбираться кто королева до конца. Есть только два варианта: разводить по комнатам и раздельно гулять или отдать одну из них. Если этого не сделаете, получите в конце концов труп одной из них. Суки дерутся насмерть!
Ох Разводить мне особо не куда... кошек по кочкам размотают... Отдавать... А Каська нам поверила, доверилась... Да и мы, я ... к ней...
Играет роль в отношениях, то, что Лиса стерильная, Кася -нет?
Lorochka писал(а):
Конфликты между суками всегда сложнее и продолжительнее чем между кобелями. Мне кажется, что Вам надо вмешиваться когда только видите признаки того, что сейчас начнётся провокация, и запрещать это делать, строго и постоянно.
Я психику не сорву собаке? Постоянными одергиваниями? Она холерик.
obodenko писал(а):
Сами разберутся.Они решают-кто есть царица)))
Я надеялась, что решат. Но СКОЛЬКО времени собаки могут устаканивать свои взаимоотношения?
Safari писал(а):
Тут все банально, как только провокация - не важно с чьей стороны, прижучены ВАМИ должны быть все! Сразу все по местам и точка. Если разборки при ВАС начинаются, значит вы в глазах ваших собак ноль без палочки. Поднимайте свой статус.
Для Каси я, видимо, еще не ахти какой авторитет. В целом - слушается.
Не, ни на чей труп я не согласна А кто из советующих кинолог или просто успешно разруливал подобные ситуации?
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 08 дек 2011, 15:21
Посетитель
Я кинолог.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 08 дек 2011, 15:29
Посетитель
Инструктор -дрессировщик со стажем. Максимально была стая из 8 немцев и 3 кавказов. Сейчас 2 СУКИ-ротвейлерши личные, постоянно на передержке разные собаки, ротвейлеры и неротвейлеры. На данный момент 7 собак, вечером привезут восьмую.
Добавлено: 08 дек 2011, 15:36
Посетитель
1. Здесь конфликт зашел уже слишком далеко. Исправить это уже невозможно. 2. То, что одна собака стерилизована, а вторая нет, имеет огромное значение, т.к. статус суки в стае зависит в том числе и от гормонального фона. Но простерилизовав вторую собаку, Вы вряд ли решите проблему. В приведенном примере про стаффордов изначально не было острого конфликта, поэтому они безоговорочно слушались "главную суку"-хозяйку. Здесь изначально острый конфликт. Иерархия у собак не так проста, как кажется. Можно сделать так, что в присутствии хозяйки они будут вести себя почти прилично, находясь рядом, но в ее отсутствие одна сука запросто придушит вторую.
Добавлено: 08 дек 2011, 15:39
Частый гость
Автор темы
Товарищи специалисты, как вы считаете - играет роль, что Кася - НЕ стерелизована, а Лиса - стерильна? Если Касю стерильнуть (если ее здоровье позволит), это как-то смягчит ситуацию?
Добавлено: 08 дек 2011, 15:41
Новичок
У нас две суки так и не примирились друг с другом. Живут в разных комнатах, в квартире никогда не пересекаются. Но в машине в багажнике ездят вдвоем и бывает что гуляем все вместе - но только если не один человек. 2 года жили без проблем вместе, но потом начались драки. С сильными покусами, с зашиванием ран. Ничего не помогало. Если они вцеплялись друг в друга то ни водой, ни руганью, ни командами ничем их не развести было - только разжимать пасти. Это была ревность и нелюбовь друг к другу. зоопсихолог советовал либо изолировать друг от друга- либо одну собаку отдать. Мы изолировали их. Живем так уже больше 3х лет - привыкли. Год назад получилось что еще один пес у нас появился -молодой кобель, кастрированный. Средняя сука его чаще прессует - но никогда не кусает так как вторую суку-а просто с рыком зажимает его, если что то не по её он делает и игрушки у него все отбирает. Старшая долго может терпеть пацана, но если совсем достанет - тоже просто давит его, или тихо рычит , так что тот отваливает. А вот между собой у девок драки всегда были с полувзгляда и сразу вцепиться друг в друга. При чем не могу что кто то один провоцировал драку.
Добавлено: 08 дек 2011, 15:47
Частый гость
Автор темы
А, прочитала(((...
Хочу подчеркнуть - драки БЕЗ значительных повреждений. Обе собаки - вменяемы. Такое ощущение, что из Каси прет здоровая агрессия, энергия. Возможно, ей нужны большие нагрузки, чем просто прогулки с палочкой-бутылочкой? Собакой явно раньше занимались, возможно, не только послушкой. Но было впечатление, что опыта общения с другими собаками у нее совсем нет.
Добавлено: 08 дек 2011, 16:28
Частый гость
Автор темы
Там несколько другая ситуация. Хотя насчет "права первой ночи", назовем это так, для главсобаки - я поняла.
Я, конечно, по человеческим меркам меряю, наверное, но мне видится, НЕНАВИСТИ у собак друг к другу нет. Хочется надеяться, что удастся наладить мирное сосуществование.
Спасибо за советы, пишите еще Буду переваривать.
Добавлено: 08 дек 2011, 22:55
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
мне кажется(я не кинолог), если овчарка рабочая была до Вас, хоть в какой-то степени - надо её работать. Голова должна быть занята у неё до устатку. м.б. какие-то совместные занятия придумать, чтоб не получилось, что ей уделяется больше времени. мне очень помогает то, как я кормлю. это уже на автомате у них: миска в руке-соба села-миска поставлена - соба ждёт, когда я скажу "кушай". так как это каждый день по два раза в день - они меня гораздо лучше слышат во всех ситуациях. кинолог хороший наверняка знает массу способов решить вашу проблему, но кормёжка после послушки - всегда на пользу, ИМХО, и никак не нервирует собаку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5