Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.

Ник 21461

Сообщение Ник 21461 »

Недавно по ТВ5 была хорошая программа, в которой биолог с графиками показал, что на количество бездомных собак негативно влияют два фактора. Первый фактор это уничтожение собак, их изъятие из среды. Без разницы, догхантерами либо легальным отловом, а также (это уже мое додумывание) изъятие собак в приюты и зоозащитниками. На уменьшение популяции популяция же отвечает всплеском рождаемости. Но такой же всплеск рождаемости происходит и в случае искусственного прикармливания собак. Собаки лучше питаются, значит больше рождают жизнеспособных щенков. Там же Андреев сказал, что за столько лет количество стерилизованных особей не превысило 50%.
Порывшись в интернете я нашла только подтверждение сказанному.
Вот у меня и возник вопрос.
Часто открываются темы, что необходимо спасти, убрать с улицы собак, которые уже там живут по нескольку лет, ничего себе, упитанные вполне. Либо щенков от уличных собак, которые имеют все возможности выжить на улице. Что это дает кроме гуманности, и что это за гуманность. Конечно, возможно, по отношению к этим отдельно взятым собакам это гуманно, хотя и не всегда. Собак изымают из среды, в которой они привыкли жить, причиняют очень большие моральные страдания. Становятся ли эти собаки счастливы – не знаю, возможно, что и не всегда.
Но на их место моментально приходят другие бедолаги, ничем не лучше и не хуже тех, что изъяли. То есть в целом этот гуманный шаг ничего не дает.
Но, как мне кажется, очень большой вред этого заключается в следующем.
Наверное, каждый, кто хоть раз занимался пристройством собаки или кошки понимает, что количество «вакансий», людей, желающих и имеющих возможность нормально содержать животное, намного, в разы, в десятки разов меньше, чем животных, которым нужен дом. И никто и ничто меня уже (после нахождения на этом сайте) не сможет переубедить, что пристройство, пусть удачное или не очень, зависит в подавляющем большинстве от активности куратора, владельца суки, кошки и пр. Мы крайне редко создаем вакантные места, мы их занимаем со своими подопечными, а тут уже кто не успел, тот опоздал. Вот получается, что собака или кошка, которая вполне благополучно жила на улице занимает это вакантное место, а десяток бедолаг, которые на улице жить не могут, там оказываются, или умирают. Их закапывают, топят, убивают только по одной причине – нет для них мест, ну нет, хоть тресни. И вот владелец, вместо адекватного домашнего животного, здорового, получает собаку или кошку, требующее адаптации, лечения. Наверное, никто тоже не будет спорить, что в целом домашние животные здоровее, чем уличные. Так добро это или зло.
Сейчас предвижу аргументы, что каждый спасает, кого хочет. Не спорю нисколько. Только вот понимает ли спасающий, будь он просто куратором или будущим владельцем, что спасая одно животное, он обрекает на смерть десяток. Которые ничем не хуже тех, которого спасли, отличаются от него только одним – у них нет активных опекунов.
Например, вчера мы возили с куратором в одну деревню собаку. Вполне нормальное место, не цепь, ласковые хозяева. Можно было бы уехать полностью удовлетворенными, кабы не одно. На выезде из деревни мы увидели пяток таких же, вероятнее всего брошенных дачниками, голодных обреченных. То есть куратор, проявив активность как куратор, а я как рекламщик, спасая одну, лишили шанса тех.. имели мы на то право? Не знаю. Я запуталась. Но настроение хуже не бывает. Только вот не надо говорить, что надо спасать тех, обреченных, бесполезно. Всех не спасти, а даже, если спасти, на их место придут другие, а спасенные займут места других. Замкнутый круг. Я запуталась. Но опустились руки.
Delta

Сообщение Delta »

Спасать явно домашних выброшенных, потеряшек, щенков потерявших мать, травмированных, патологически добрых и тянущихся к людям, больных.

Стаи взрослых самостоятельных - стерилить и оставлять на месте.
Н
Ник 38856

Сообщение Ник 38856 »

Извините, у меня не ответ, а тот же вопрос и такое же настроения. Присоединяюсь к автору.
Я здесь недавно и все шлют .и, и все темы важные и всем хочется помочь, но денег на всех не хватит, а некоторым нужно пожизненно, что делать, кому первому помогать, как выбрать?
Я нашла всего три семьи, хорошие и ответственные на сегодняшний момент, если их уговорить, то они могли бы взять животное и заботиться о нем, но никто не застрахован и вдруг у них что-то случиться, ведь никто ничего наперед не знает. И потом это всего три собаки или три кошки попадут в хорошие руки, а остаются тысячи, как с ними быть? что же делать?
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Delta писал(а):Спасать явно домашних выброшенных, потеряшек, щенков потерявших мать, травмированных, патологически добрых и тянущихся к людям, больных.

Cогласна!!!
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Delta писал(а):Спасать явно домашних выброшенных, потеряшек, щенков потерявших мать, травмированных, патологически добрых и тянущихся к людям, больных.

+1
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Абсолютно согласна. Бездомные животные - это те, что, по разным причинам, оказались без дома. Умер хозяин, животное потерялось и т.д. Тех, кого особенно любят спасать на форуме, уместнее было бы назвать бродячими или дикими. И они, если не попали под машину или в другую беду, не нуждаются в "спасении".
Baileys

Сообщение Baileys »

Я спасаю только тех, кто сам хочет быть спасенным, т.е. идет в руки. Другими словами, спасаю домашних, оказавшихся на улице по вине человека.
TREYA

Сообщение TREYA »

ППКС! +1000
Astra

Сообщение Astra »

А щенков, не потерявших мать, оставлять на улиц что ли? :O
S
Safari

Сообщение Safari »

АнфисаК подписываюсь под каждым словом! Помощь нужна преданным людьми собакам, которые на улице в растерянности, не знают, что делать и пытаются искать помощи у людей, они привыкли на них полагаться, а не рожденным на улице. Потому в первую очередь с улиц необходимо спасать породистых животных, которые сами не выживут. Можно кидать помидоры, я сделаю себе салат!
Delta

Сообщение Delta »

Astra писал(а):А щенков, не потерявших мать, оставлять на улиц что ли? :O
Даш, да. ИМХО.
по уму - надо бы оставлять.
а по факту - не всегда получается.
но раскладывать по диванам пометы уличных щенков - тоже чисто утопия - маманегорюй.
Delta

Сообщение Delta »

Safari писал(а):Потому в первую очередь с улиц необходимо спасать породистых животных, которые сами не выживут.

слово "породистых" тут явно лишнее. а все остальное - верно. :ya za:
Astra

Сообщение Astra »

Таня, так куда их оставлять то? Они же явные смертники, а суки будут продолжать плодиться :ya protiv:

Офф, самый мой большой страх, что по какой то причине ттт миллион раз потеряется моя дворняжка
Лана и ошейник с телефоном потеряет. И никто ее не подберет, типо дворняжке и на улице нормально. Хотя она чипирована и разыскать хозяев не составит труда.
Darina88

Сообщение Darina88 »

Знаете, если так рассуждать, то можно закрыть все приюты, все детские дома и т.д., сидеть, никому не помогать, ни животным, ни детям, ведь всё равно на место спасённых придут другие! - вот лучший и самый простой вариант!
Всем не поможем, но каждая жизнь ценна и нужно помогать тем, кому можем. И соглашусь, что сформировавшиеся стаи не нужно никуда увозить, их нужно стерилизовать и оставлять на месте. Но опять-таки, те самые добрые люди нужны именно на то, что бы "увидеть" этих собак и отправить на стерилизацию!
Сейчас столько стерилизованных собачек! Посмотрите, ведь огромное дело делаем! Не нужно опускать руки, столько жизней спасено! И щеночки, которые бы сами УМЕРЛИ от того, что нет условий для жизни (нет еды, тёплого места, мама худая, больная не может прокормить) эти щеночки просто не рождаются, потому что мы стерилизуем собак! А это огромное дело и это и есть гуманность - не дать умереть в муках, а просто не дать родиться.
А подобные рассуждения, только подталкивают и без того недоброжелателей, на ещё более не доброжелательное отношение....
Анна Медведева

Сообщение Анна Медведева »

Astra писал(а):А щенков, не потерявших мать, оставлять на улиц что ли? :O
Для меня, наверное, прерогативнее спасение бывших домашних животных.
И все равно это, похоже, "ложка и океан" :(
Delta

Сообщение Delta »

Astra писал(а):Таня, так куда их оставлять то? Они же явные смертники, а суки будут продолжать плодиться :ya protiv:
сук стерилить...

я очень люблю собак, и уличную дворню, и неуличную. Но также осознаю, что собаки природой запрограммированы на гораздо бОльшую смертность до полового созревания, чем люди. Сука может рожать 2ды в год по 7-8 щенков. Людям это слабО. Т.е. в природе собаки УЖЕ заложено что выживет далеко не весь помет. Иначе нам бы уже ступить некуда было от собак. У рыб к примеру - заложен еще бОльший процент на гибель молодняка. Это природа. А изымая из среды обитания пометы пачками - мы получаем только новые пометы.

Мне их жалко и эта теория со мной не всегда прокатывает. Но я чувствую что она - верная.
S
Safari

Сообщение Safari »

Подчеркиваю - именно ПОРОДИСТЫХ. Потому что они не приспособлены к улице. Это 100-процентные смертники.
Никогда не обращали внимание на различие в поведении породистых животных и истинно дворняжек?
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Конечно же попавших в беду, и бывших домашних, которым на улице не выжить. Их всегда видно - они одиночки..Дай БОГ, чтоб на них- то сил и средств хватило. Ну и на отлов на стерилизацию сук .
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

:ok:
A
Almara

Сообщение Almara »

... писал(а):Абсолютно согласна. Бездомные животные - это те, что, по разным причинам, оказались без дома. Умер хозяин, животное потерялось и т.д. Тех, кого особенно любят спасать на форуме, уместнее было бы назвать бродячими или дикими. И они, если не попали под машину или в другую беду, не нуждаются в "спасении".
Вы прямо мои мысли озвучиваете. Вот мне не понятно, почему дичков уже из Лен . области везут? Это уже глупо, т.к. к весне в Лен. области будет в полтора раза больше собак, всех вы их там не спасет.
И так любят спасать именно бродячих, диких собак, рожденных на улице,не живших с человеком. А как тема про бедную песку потерявшую хоязев, потеряшку, так что то не очень активно, да и частенько одни и те же люди.
В первую очередь нужна помощь тем собакам, которые родились от домашних родителей, со слепых щенков жили с людьми, выросли с ними и ... по какой либо причине оказались на улице, эти собаки наиболее беззащитны, наиболее уязвимы, они не привыкли бродяжничать, не сбиваются в стаи, не могут добыть еды, вот им и нужно помогать. Это действительно несчастные, выращенные человеком животные.
Породистые конечно в первую очередь, они в любом случае смертники, причем на улице не выживают 100 процентов.
Но, допустим, метис домашнего японского хина с пекинесом, это дворняга, но на улицее не выживет.
S
Safari

Сообщение Safari »

Almara да-да! именно так! А то что привели пример - это ПОМЕСЬ).
Darina88

Сообщение Darina88 »

А если дичёк попал в беду?? лежит, машиной сбитый, или людьми побитый, без лапки или ещё что-то...таких, что тоже оставлять на улице??!
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Darina88 писал(а):... Всем не поможем, но каждая жизнь ценна и нужно помогать тем, кому можем....
+1
Delta

Сообщение Delta »

Safari писал(а):Подчеркиваю - именно ПОРОДИСТЫХ. Потому что они не приспособлены к улице. Это 100-процентные смертники.
Никогда не обращали внимание на различие в поведении породистых животных и истинно дворняжек?

Никогда. Хотя специально искала.

У меня лично были и дворняжки, и породистые. И уж по этому принципу делить кого спасать, а кого не спасать - я буду в последнюю очередь. Потому что если собаке нужна помощь человека - порода значения не имеет совершено.
d_donna

Сообщение d_donna »

Darina88 писал(а):Всем не поможем, но каждая жизнь ценна и нужно помогать тем, кому можем. ..
Gatita

Сообщение Gatita »

Я тоже сталкивалась, что иногда бездомным животным неплохо живется...в теплом подвале, всегда накормлены соседями....да, с крысинным ядом рядом, но ведь это природа...

А потом думаю, вот ведь наши предки их одомашнили, значит, мы ЗА ВСЕХ в ответе...

Считаю, что просто есть приоритеты:
1) Дети (котята, щенки)
2) Пострадавшие животные.
A
Almara

Сообщение Almara »

Safari писал(а):П
Обращали, если взять не одно-два животных, то различии огромные. Я не имею ввиду рожденных от домашних матерей и отцов, выросших с людьми, а именно между домашними и рожденными и выращенными на улице, это просто пропасть в их поведении.
S
Safari

Сообщение Safari »

Delta я с детства с собаками, с дворовыми бездомышами выросла. Так вот даже в том, как собака ест, есть различия. Дворняжки-уличники мелко-мелко пережевывают и выбирают, что есть, потому как делают ВЫВОДЫ, почему им было плохо, т.е. если они после определенной еды испытали дискомфорт - то многие отказываются есть ее повторно, обязательно внюхиваются в то, что в пасть тянут, это закон выживания. Породистые, особенно крупняк - не едят, а жрут, заглатывают огромные куски, чувство насыщения у многих пород отсутствует, как таковое, и если они понажрались на улице не пойми чего, тут и приходит кирдык. Это только одно отличие, Вести разговор о породных предрасположенностях, особенностях, это слишком долго.
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Delta писал(а): Даш, да. ИМХО.
по уму - надо бы оставлять.
а по факту - не всегда получается.
но раскладывать по диванам пометы уличных щенков - тоже чисто утопия - маманегорюй.
Согласна с вами. Но каждый день, идя на работу, вижу стаю, в которой сейчас очень много щенков (2-4недели) и мучаюсь: "Что делать?" И встает вопрос: "Кормить или нет?"
Я не могу не кормить, так сегодня на меня чуть два мужика не набросились.
Ответить

Вернуться в «Разное»