Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?
Добавлено: 06 дек 2011, 21:15
Участник
Автор темы
Отдали мы летом щенков viewtopic.php?f=32&t=68631 мальчик (не рыжий, не овчаристый, а серый-самый большой) уехал загород на цепь. Люди понравились, их собаке 16 лет, наш мальчик нужен сидеть во дворе и лаять на посторонних, коих он, кстати говоря, практически не видит.
Звонит мне сегодня женщина и спрашивает: должен ли щенок лаять в 5 месяцев? он и вначале молчун был, а сейчас лает только на миску свою и рычит (играет с ней)). К посторонним не проявляет настороженности, хоть и не видит их, повторюсь .
Подскажите, как должно быть? Есть ли знакомые кинологи - проконсультировать по телефону?
Мой мальчик вообще не лает,не на чужих ни на своих.Бухтеть начинает только тогда когда ему,что то не нравиться,или когда ему кого то жалко.Но в 3 месяца полез в драку на взрослую собаку,охраняя меня.Собака даже прифигела от наглости такой и с начала не знала как реагировать,потом мы их еле еле разняли.А собака у меня охранная.У всех собак ,как и у людей разные характеры.Главное что бы они не стали его бить" вырабатывь" злость.
Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?
Добавлено: 06 дек 2011, 21:29
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Когда я нашла своего Гришу щеночком, (а у меня уже был Джеф старенький), то он лаять на чужих начал даже месяцев с 4-х, но он подражал старенькому Джефу. Они учатся как себя вести у старших собак. А если нет "учителя", то когда повзрослеют...может к годику. не раньше.
Добавлено: 07 дек 2011, 17:11
Участник
Автор темы
Happymama
у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)
как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?
Добавлено: 17 дек 2011, 04:09
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Vishkina писал(а):
у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)
А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры... Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке. Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!! Собаки все делают как СОБАКИ!!
Vishkina писал(а):
как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?
А кто вообще время назначил для НАЧАЛА охраны для щенка?? -В месяц, в три, в пол года или в год.....??
-Почему для людей естественно что котенок, рефлекторно играет в добычу с мертвой мышью, принесенной матерью... Вас это не удивит. Вы скажите так и должно быть.... -А вот если щенок проявляет рано( как Вам кажется) охранные качества- так это сразу плохо и сорвет психику....??
В природе ВСЁ и ВСЕГДА в равновесии. Хочет охранять, есть задатки, пусть работает!
-А если хотят чтоб все по их щелчкам пальцев и по указанию...так всех и всегда нужно учить! Правильно и грамотно! Я всех своих на охрану ставлю рано. С двух-трех месяцев. Пошли способности- развиваем именно их. А-то что получается, я сперва буду запрещать охранять и проявлять настороженность, а потом, когда щен будет валенком-юниором буду пытаться всё вернуть...это тогда, когда уже и желания не будет....(Это не логично и не правильно для тех, кому нужна охрана от собаки).
Vishkina писал(а):
:help:
Что случилось-то?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 19 дек 2011, 13:29
Участник
Автор темы
Dgernel
А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры... Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке. Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!! Собаки все делают как СОБАКИ!!
собака старшая лает на незнакомых, достаточно агрессивно. а он нет. хозяева опасаются, что он не начнет лаять. хозяйка просит узнать, можно ли сейчас обратиться к кинологу. с Вашего письма яя поняла, что да. Единственное - Тосненский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0