Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMAG0015~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
viru_god.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
sobachki.jpg
0wW1G5tHipk.jpgVXQvrYkYtHc.jpgrNgQlBcUaXg.jpg1~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgsobachki.jpg1~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
KisaizPod.jpg
HD7_1958.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg01.jpgkarat_1.jpg
Marusya-1.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg_77A5050_1mb.jpg02-11-2418551_2.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:15 
Участник

Автор темы

Отдали мы летом щенков viewtopic.php?f=32&t=68631
мальчик (не рыжий, не овчаристый, а серый-самый большой) уехал загород на цепь. Люди понравились, их собаке 16 лет, наш мальчик нужен сидеть во дворе и лаять на посторонних, коих он, кстати говоря, практически не видит.

Звонит мне сегодня женщина и спрашивает: должен ли щенок лаять в 5 месяцев? он и вначале молчун был, а сейчас лает только на миску свою и рычит (играет с ней)). К посторонним не проявляет настороженности, хоть и не видит их, повторюсь .

Подскажите, как должно быть? Есть ли знакомые кинологи - проконсультировать по телефону?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:19 
Участник

Все индивидуально.
У меня собаке 2,5 года, до сих пор не лает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:20 
Старый знакомый

на охрану собаку имеет смысл ставить только после года. иначе сорвут психику ребёнку. или пустолайку сделают или жрущегося собака.

и для сигнала - есть вполне занимательные устройства реагирующие звуком на движение. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:21 
Участник

да, наверное можно позаниматься с ним ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:25 
Посетитель

Мой мальчик вообще не лает,не на чужих ни на своих.Бухтеть начинает только тогда когда ему,что то не нравиться,или когда ему кого то жалко.Но в 3 месяца полез в драку на взрослую собаку,охраняя меня.Собака даже прифигела от наглости такой и с начала не знала как реагировать,потом мы их еле еле разняли.А собака у меня охранная.У всех собак ,как и у людей разные характеры.Главное что бы они не стали его бить" вырабатывь" злость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:29 
Участник

Когда я нашла своего Гришу щеночком, (а у меня уже был Джеф старенький), то он лаять на чужих начал даже месяцев с 4-х, но он подражал старенькому Джефу. Они учатся как себя вести у старших собак. А если нет "учителя", то когда повзрослеют...может к годику. не раньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:11 
Участник

Автор темы

Happymama

у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)

как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 17:41 
Участник

Автор темы

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 04:09 
Частый гость

Vishkina писал(а):
у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)

А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры...
Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке.
Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!!
Собаки все делают как СОБАКИ!!

Vishkina писал(а):
как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?

А кто вообще время назначил для НАЧАЛА охраны для щенка??
-В месяц, в три, в пол года или в год.....??

-Почему для людей естественно что котенок, рефлекторно играет в добычу с мертвой мышью, принесенной матерью...
Вас это не удивит. Вы скажите так и должно быть....
-А вот если щенок проявляет рано( как Вам кажется) охранные качества- так это сразу плохо и сорвет психику....??

В природе ВСЁ и ВСЕГДА в равновесии.
Хочет охранять, есть задатки, пусть работает!

-А если хотят чтоб все по их щелчкам пальцев и по указанию...так всех и всегда нужно учить! Правильно и грамотно!
Я всех своих на охрану ставлю рано. С двух-трех месяцев.
Пошли способности- развиваем именно их. А-то что получается, я сперва буду запрещать охранять и проявлять настороженность, а потом, когда щен будет валенком-юниором буду пытаться всё вернуть...это тогда, когда уже и желания не будет....(Это не логично и не правильно для тех, кому нужна охрана от собаки).
Vishkina писал(а):
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Что случилось-то?

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 13:29 
Участник

Автор темы

Dgernel

А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры...
Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке.
Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!!
Собаки все делают как СОБАКИ!!

собака старшая лает на незнакомых, достаточно агрессивно. а он нет. хозяева опасаются, что он не начнет лаять. хозяйка просит узнать, можно ли сейчас обратиться к кинологу. с Вашего письма яя поняла, что да. Единственное - Тосненский район

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]