Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой котя Бумер заболел. Два дня уже не играет все спит, иногда чуть поест и лпять спать...
У него был поставлен диагноз мочекаменная болезнь, но не на основе анализа. Прошел курс лечения, прошло 3 месяца и он опять болен. Неужели эта болезнь навсегда и до конца ее не вылечить? Он у меня не кастрирован, может из-за этого? Корм Хилс есть бессолевой..
Пошли в клинику Вега(ул.Костюшко). Сказали, что это просто воспаление - цистит. Может кто-нибудь в Московском районе посоветует клинику или Вего вполне хорошая??
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.ЛОНДОН Джек
Посоветую остерегаться клиник, где ставят диагноз на глаз. Состояние жизненно-важных органов показывает анализ крови. Хорошо еще сдать анализ мочи. Многие заболевания являются хроническими. Нужна строгая диета, в соответствии с диагнозом и поддерживающая терапия. И лучше не дожидаться, когда животное сляжет. Чем раньше диагноз, тем лучше.
Это все из моего богатого опыта по содержанию моей кошки. Прошли огонь и воду, кучу клиник. Кстати, на Московском пр 136 (клиника доктора Костикова) есть молодой доктор - Иван Сергеевич (не помню фамилию) - рекомендую (но в этой клинике, только его)
Клинику в Моковском р-не не посоветую, а вот уводить кота с сухого корма НАВСЕГДА посоветую.
Если ваш кот мало пьет воды, то сухие корма ему не подходят, и при кормлении самым распрекрасным лечебным сухим кормом все равно будут проблемы. Таким котам подходит только влажная пища- натуральная еда или консервы для кошек.
Нужна точная диагностика заболевания. Нужен анализ мочи, осмотр у опытного ветврача - плохой аппетит и отсутствие активности могут быть признаками многих заболеваний.
"Просто воспаление" - цистит - это крайне дискомфортное и болезненное состояние, а если у кота нарушен отток мочи (УСК), то создается угроза общей интоксикации организма и нарушения работы почек.
Цистит и мочекаменная болезнь зачастую рецидивирует, потому что у животного есть клонность к этим заболеваниям. К склонности приводят анатомические особенности конкретного животного, плюс неправильное кормление, малоподвижный образ жизни.
Как кот писает - часто и помалу, или долго сидит в лотке, волнуется, но не может пописать?
Добавлю, надо ориентироваться не на клиники, а на врачей. Много раз убеждалась, что в одной и той же клинике могут работать и хорошие и плохие врачи. Опыт обращения в вет клиники у меня очень большой.
Кстати, на Московском пр 136 (клиника доктора Костикова) есть молодой доктор - Иван Сергеевич (не помню фамилию) - рекомендую (но в этой клинике, только его)
Спасибо, запишусь на прием к нему.
Я туда водила другую котю, к гл.врачу этой клиники, впечатления не лучшие, только за его консультацию взяли 650р.
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.ЛОНДОН Джек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0