Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никак увы, у нас один был диковат, всех кусал, гостей, мужа, собаку..меня тоже пару раз. Чеще таскать на руках не помогала, на руки берешь когда - не кусал, а вот взять было скложно. Руки сверху не тяните, может как агрессию воспринять и сквозь прутья клетки тоже. На уровне или пониже морды руку подносить, и то не растопыренную. Вот , пожалуй, все чего могу посоветовать. Может быть у кого-то был более положительный опыт.. Ну и можно кастрировать крысика.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Мне привезли полу дикую крыску тоже кусалась, кормила первое время ТОЛЬКО с рук, в клетке ничиго! Старалась целый день таскаться с ней на руках, в руки её и до сих пор взять сложно, но о покусах речи уже нет! Ей уже 2 года, она уже старенькая, но с ней сейчас живут ещё 2 крыски одна абсолютно ручная, а вторая и цапануть может, но это исключительно из вредности характера, там с психикой что-то наследственное и не лечится... Я с ней дерусь на пальцах она кусает за палец и тут же этим пальцем поучает по моське и так пока не надоест Потом можно в руки брать...
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:43 Сообщений: 79 Откуда: Санкт-Петербург
Тупо сразу поставит себя на первое место. Они далеко не тупые, всё понимают. Это больше эмоционально, если животное взрослое. В худшем случае Вы получите взаимное уважение, в лучшем- взаимную любовь!!!
Заголовок сообщения: Re: как отучить крысу кусаться?
Добавлено: 22 мар 2011, 14:25
Новичок
Можно руки ментолом намазать. У подруги крыса кусалась, намазала - сразу интерес к укусам пропал.
_________________ Если есть на свете дьявол,то это не козлоногий рогач,а дракон о трёх головах и имена этим головам-подлость,хитрость и жадность. И если одна голова укусит человека,то другие дожрут его без остатка (с) Глеб Жеглов Да. В ноябре Мурке будет 4 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2